1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Менеджер по ИТ продажам в системный интегратор

Тема в разделе "Поиск работы/сотрудников", создана пользователем Multik1986, 28 янв 2020.

1. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже есть мысли о продажнике именно в этой сфере... но т.к. сам занимаюсь продажами - слабо верю в продажника со стороны, скорее если ктото активный в моей тематике будет на пенсию уходить...

2. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Но и както у меня просто прямые продажи (по знакомству) на хороших проектах (от 9 нулей) не работают... увязываешь цепочку которую распутать сложно с кучей организаций включая производителей/дистров/специалистов и прочих - тогда взлетает, пойти договориться - не взлетает (со всеми и не договоришься)

3. Mr.Carbon

Mr.Carbon Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучший "продажник" это наличие админ ресурса, с которым вхож сразу на верха, и если появляется интерес, то далее со средним уровнем и т.д. (по своему опыту) - правда и с наличием админ ресурса далеко не всегда все гладко....

4. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так пофлудить немного, интересно какие условия по зп и % к перебезчику? У меня товарищ более 10 лет работает в небольшой ай-ти компании продажником специфического оборудования. ЗП у него 70 тыс всего, ну и годовой бонус 500 тыс. Но он такой, прям не рвет одно место ради работы, ему поставили план на год 1 мио долл, он его сделал за 3 месяца, потом коронавирус, сейчас приезжает в офис раз в неделю, мол из дома работает. Аргументация такая - мне платят копейки, ну я и работаю как мне удобно, взять на его место человека, платить надо совершенно другие деньги, руководство это тоже понимает, также руководство понимает, что иногда ему и откаты прилетают, наверное поэтому особо и не платят ). Параллельно он сейчас открыл кое какой бизнес по франшизе, из совершенно другой области, сказал как выйдет на заработок 300 в мес, увольняется сразу, ориентир октябрь уже вышел на эту сумму. .
    Я это все к тому, ну вот будет инициативный продаван сложного оборудования, как его завлечь-то? Как тут выше написали от какого юр лица торговать -проблем нет.
    Другой мой товарищ много лет назад работал в приличной буржуйской ай ти компании, также продажником, при курсе 32 , зп 200 и бонусы, по определенным причинам уволился, немного поругавшись, что ему закрыло путь трудоустроиться к конкурентам такого же уровня. Ничего страшного, открыл свою компанию, делают сложные переговорки , видеоконференц и тд, тк сейчас большой дефицит монтажников в ай ти, его на постоянку подтягивают крупные компании на суб работы, человек 25 сотрудников, чувствует себя уверенно.

5. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если админ ресурс, зачем работать на дядю?

6. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все обсуждается индивидуально, как по зп, так и по бонусам и схеме работы.
    На счёт от какого юр лица торговать не согласен, потому что на рынке полно случаев, где владельцы маленьких Ай-им контор не выполняют свои обязательства или считают, не так как менеджер ожидал. Кроме того, мало иметь просто юр лицо, нужны ещё компетенции и грамотная работа бэк офиса компании, чтобы не было проблем на этапе выполнения условий договора ;)
    P.s. Практика суб подрядов достаточно распространённая тема на рынке, так как не имеет смысла держать штат сотрудников под какие-то узкоспециализированные и редкие задачи. Мы сами этим пользуемся, поэтому если товарищ себя в этой теме нашёл и его все устраивает, то только можно порадоваться за него ;)

#36 Multik1986, 30 июл 2020
    Последнее редактирование: 30 июл 2020
    RichartIgor нравится это.

Яндекс.Метрика