1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МЕГАбаян дяди Хаси – стиль руководства! + Открытый опрос!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Uncle Hasya, 25 май 2007.

?

Вы?

1. Работодатель

29.5%
  2. Наёмный сотрудник

40.2%
  3. Работодатель + Наёмный сотрудник

30.4%
  1. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Когда клетки приростают, они уходят из этих компаний на более высокую ступень в другие компании :hi:
    - - - - -
    Остаются только ... :( За последние 5 лет, что нового придумала кола? 5 шагов визита разбила на 8 :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    согласен, многое зависит от специфики бизнеса :nod: что можно в консалтинге нельзя в идустри.

3. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

раз не выгоняют а повышают зарплату, значит я пока нужен :cool:

4. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Рад за тебя.
    - - - - -
    Всему свое время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Алкоголь как стимул к движению вперед?
    - - - - -
    Года два не использовал как инструмент. Чтобы народ лучше взаимодействовал между собой им нужен общий досуг. Алкоголь расслабляет и позволяет людям раскрыться и вывалить все проблемы на стол:) А за столом все проблемы можно решить - так было испокон на Руси. Главное держать голову в руках, а то можно упасть лицом в салат:D

6. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    в предыущей достаточно большой ИТ Консульнатской конторе, в красивой переговорной завешанной мотиваторами (Think Globally act Locally, Out of Box Thinking и Our Jorney Is Together) раз в месяц вечерами заседал "коньячный клуб".. Начиналось дегустациями и конкурсами, продолжалось брудершафтами, заказчивалось "ты_сука_меня_неуважаешь" и апофеозом - заблеванный (женский!) сортир. Женский - видимо что бы главный шеф не увидел, есличо. Но жена шефа тоже работала в конторе. Короче - прикрыли лавку. :hi:

7. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Нет, у меня было круче:D
    Тогда еще никому неизвестный соковый производитель взял к себе директора по продажам моего друга. Он видит, что в компании три филиала Москва, Спб и еще один город. Он предложил построить крупную филиальную сеть по всей России. Собственник сказал ОК, но при условии, что ты откроешь филиал, который по объемам обгонит Спб. Он понял, что без друзей, быстро тему не поднять, созвал всех:D Но предупредил сразу З/п Бе-е-е-е, но суточные и соц, хоть как-то компенсирует. У меня к примеру в 2001 г. В Екатеринбурге положили оклад 300 грин + квартира 300 грин + 50 грин суточные(по всему Уралу), ах да, обед за счет компании(очень пригодился:)).
    Был октябрь, ноябрь, через неделю пребывания в Екате, пришел депресняк, серое небо страшные девушки «уточки». И тут решение пришло само сабой, был простой смурый понедельник 19:00 – Водку кто будет, спросил Виталик? Он и не знал, что в течение 6 месяцев, больше мозг трезвости не будет знать. Вот и начались трудовые будни с 9:00 до 19:00 пашешь, а с 19:00 до 0:00-01:00 бухаешь. За 4 месяца доля рынка была 4%, а стала 13%. Если кто в бы командировке, то с ним пили по телефону. Выходные это вообще жопа – разговоры о дистрибьюции + пиво и водка. Местные от нас просто фигели(от нашей самомотивации на работу), но тоже старались не отставать.
    7 мужиков, 6 месяцев в нескольких тысячах от семей:D + никто не мешает заниматься работой:D Ах да если не суточные и обеды, то ноги протинули бы – ибо все деньги тратили на 40%мотивацию персонала:D Кого отправляли в командировку 50% суточных забирали на общак. Общак тратился на 40%мотивацию и горячую кружку МАГИ:D
    Это был мой «БАМ» с друзьями. 90% местного персонала из тех выжил после нашей мотивации сейчас успешные люди.
    - - - - -
    Многие после уезда из Еката бросили пить:D Один из активных участников и сейчас не пьет.
    Когда я строил в Ростове филиал из алкоголя у брал все крепче 25%, и корпаратив не чаще одного раза в неделю заблеванных сортиров не стало(В Екате, какой сартир? – иногда заблеванный офис был:D – на ошибках учимся). У меня была самая сильная команда из всех филиалов. :hi:

8. как_ветер

В клубе с:
    8 апр 2006
    те кто умеют пахать а не создавать имитацию работы либо получают прилично, либо скорее всего создали свой бизнес.

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Алкашня.. :hi: :hi: ...скажи за какого размера квартиру ты платил в ебурге 300 грин в 2001 году? и на фига при 300 грин зарплате тебе такая хата была нужна?? мы за 80 снимали однушку в 2002 :rolleyes:

10. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    все зависит от людей, а не от того во-сколько на работу пришел.
    кто хочет, тот приходит раньше, кто-то позже.
    главное, чтоб внутри команды по этому поводу не было проблем и взаимной неприязни.
    когда человек тянет за собой огромную долю рынка пофиг во-сколько он приходит на работу. просто такие люди обычно ЛЮБЯТ работать и раньше могут придти и позже уйти.

11. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    3-шку рядом с малохитом на октябрьской, не я принимал решение по выбору квартиры, компания сама выбрала и сняла, я даже владельцев квартиры не видел, они деньги в офисе получали за аренду. :hi:
    - - - - -

12. Taraka

Taraka Старожил

В клубе с:
    21 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Олигархи! Возмите дядю Хасю к себе на работу!!!

я, как активный читатель, ветки Бизнес уже давно убедился что дядя Хася лучший специалист по управлению кампанией.

;) :D

13. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Есть одно НО ;) Дядя Хася из Южного Федерального Округа не выездной и работает на себя. :hi:

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    какие жестокие limitations.. никакой flexibility. это нехарактерно для консультантов и вообще бизнеса построенного на out of box thinking.

Таких не берут в олигархи! (С) Манго-Манго.

15. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006

в тему :rock: Офис-муравейник с кучей проблемм звонков и вечным гомоном "офисного планктона" Сюжет - в 12часов рабочего дня заходит гражданин в шортах и майке, садится, четыре часа работает и такой же расслабленной походкой как и входил насвистывая уходит.
    Через три дня к нему подходит начальник участка и спрашивает "почему вы опаздываете и прихдите в таком виде, если повторится будете уволены" Ответ манагера :D ВЫ ОФИГЕЛИ!!! Я В ОТПУСКЕ :D :thumbup:

16. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вы меня раскусили! Моя слабость, жена и дети, а им нравится Ростов:).
    - - - - -
    У каждого есть своя ахиллесова пята.
    Мне проще построить свой бизнес в Ростове, чем вернуться в Москву дорогим наймитом(ну как минимум не дешевым:D) .:hi:
    p.s.
    На олигарха работал, не впечатлило.

17. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я уже поднимал тему: Что Вы выберете зарабатывать $1.000.000 в год наемным сотрудником или заработав эту сумму построить свой бизнес. Тогда я ошибался, когда утверждал, что в этой ситуации лучше работать наймитом. :hi:

Я считаю, что многие профессиональные Топы, создают свой бизнес не всегда только из-за денег. Деньги важная составляющая, но не основная.
    Свой бизнес создается из желания:
    - создать идеальную компанию утопия, но каждый создающий думает, что он не допустит тех ошибок, которые допускает его работодатель);
    - гарантии на завтра;
    - отсутствия уродов которые принимают нетехнологичные(по старинке) решения;
    - и конечно деньги от своего бизнеса приятней любых других!
    Деньги материальная составляющая оценки своего труда, но отрытые улыбки персонала которому нравится работать в твоей компании - приятней. :thumbup: :hi:

Догм в бизнесе – нет! :cool: Я знаю достаточное количество компаний в которых сейчас приятно работать наймитом, :thumbup: ;) НО! только до момента начала изменений(период 3-7 лет) с приходом нового руководства(ломка персонала, назначение на ключевые посты своих(новых) людей и т.д.). :help: :rolleyes:
    - - - - -
    + Для меня свой бизнес возможность реализовать свои идеи, которые по ряду причин откладывались в ящик идей. :hi:

18. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Почему имея свой бизнес надо работать наймитом?
    1. Это дает возможность принимать более взвешенные решения по своему и «наемному бизнесу».
    2. Возможность притока новых идей и технологий (как для своего бизнеса, так и из своего бизнеса в «наемный бизнес»).
    3. Самодисциплина и управление своим временем – ибо только так можно управлять двумя и более бизнесами.
    4. Наличие «самодура и т.д.», который не дает расслабиться(антигерой с которым ты ничего не можешь сделать).:D
    5. Деньги в этом случае, просто приятное дополнение… :hi:
    6. Итог – эволюция от «простейшей формы к сложной».

19. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:

Соглашусь с некоторыми пунктами:

2. Возможность притока новых идей и технологий (как для своего бизнеса, так и из своего бизнеса в «наемный бизнес»).

3. Самодисциплина и управление своим временем – ибо только так можно управлять двумя и более бизнесами.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а какой смысл имеет пункт работодатель + наемный сотрудник ?

наемный , в смысле на кого то еще, не на себя ?

21. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Опыт - сын ошибок трудных(с)
    Жить и не самому не совершать ошибок и не дает никакой гарантии, что так будет всегда :hi:
    Если есть "самодур" - интересно видеть, до какой грани его готовы терпеть ибо самому так издеваться над людьми желания нет.
    - - - - -
    Так получилось, Я недолго поработал на самодуров - я не ожидал, что у людей такой высокий порог терпимости :(
    p.s.
    Я уволился и устроил его лучших людей в другую компанию, где они работаю и сейчас(я там не работаю, чтобы не было сомнений в моей бескорыстности :) - это был жест доброй воли и все) :hi:

22. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это означает, что ты занимаешь должность наемного сотрудника и тебя могу легко освободить с занимаемой должности.
    В идеале, что и бизнес чужой, но можно рассматривать и свой бизнес, но при условии, что доля в бизнесе не стала основополагающей для занятия данной должности. :hi:

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тогда я неправильно ответил.

я считал , что наемный сотрудник это тот, у кого есть запись в трудовой книжке.

24. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Согласен, но люди такие разные, некоторые готовы терпеть до непонятных приделов, а некоторые сразу ставят точку на этой работе.

25. Чуковский

Чуковский Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2006
    Какой-то редиска этот Хася.

С такими установками только бригадиром в шахту, на конвейер или прапором в армию идти...

26. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не какой-то, а Вячеслав Александрович! И на Вы!
    Нельзя путать бизнес и личные отношения. Рука не дрогнула, уволить друга детства который начал забивать на работу. Дружба не рухнула, и он понял, что был неправ, дружим и сейчас.

Мой дед был шахтер, и кто такой бригадир знаю на личных примерах. Люди -которые отвечают за жизнь своих коллег, под землей другие законы и не каждый может быть бригадиром, даже отработав всю жизнь в забое.

4 года подряд работал автослесарем в агрегатном цеху во время каникул, проверял на практике знания которые, в течение года изучал в транспортном техникуме. Так я Вам скажу, на конвейере работают очень хорошие люди, они знают, если каждый не сделает свою операцию, то готового изделия не получить. Не будет готовых изделий, не будет заработной платы, продолжать?

Я своего старшего лейтенанта получил в 96 г., и долг родине отдал сполна, а Вы?

27. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    много Вас читаю... с большим интересом...

а не можете рассказать какое у Вас образование?
    от первого до последнего...

в нескольких темах звучали рассказы о юридическом образовании, потом рассказы о втором образовании... вроде бы об экономическом... не придирайтесь, если ошиблась..

в этой теме есть упоминания о транспортном техникуме и о лейтенанте

как я понимаю лейтенанта дают либо после военной кафедры ВУЗа, но лейтенанта запаса обычно... но тогда при чем тут родине долг отдал ?...
    либо после военного училища - а про такой этап в Вашей жизни вроде еще не слышала...
    либо после гражданского института с военной кафедрой в армию офицером...

просто реально интересен Ваш жизненный путь...

28. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Официальный рабочий день с 9 до 18. Прихожу когда хочу, ухожу когда хочу. Начальнику пофигу. Главное что работа сделана.

29. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    The Open University «Master of Business Administration» BZR713 - не стал оканчивать своего времени стало жалко :rolleyes:
    The Open University «Professional Certificate in Management (Managing; Managing People; Managing Finance and Information; Managing Customers and Quality)»
    МИМ ЛИНК Жуковский «Менеджер-профессионал»
    Рязанский институт права и экономики МВД РФ «Правоведение» (специализация экономическая - ОБЭП)
    Тульский механический колледж транспортного строительства «Машины механизмы ТС»

В МВД долг родине и отдал.

30. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.

Яндекс.Метрика