1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Медленноварка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Gas_, 7 авг 2014.

1. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я выбирал между "Steba-SV-1" и "Steba SV-100"". Взял контроллер и 12-литров гастроемкость - легче убрать, а если использовать подходящую кастрюлю - компактность обеспечена на 100%. А как все это смотрится на столе - прозрачная емкость и продукты в пакетах!! Хай-тек!
    Теперь-то разница между -"Steba-SV-1" и "Steba SV-100" стала более значительной, поэтому, думаю, и сам взял бы "су-видницу", а не термоконтроллер.

2. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    ....И еще МИНУС у"Steba SV-1" - ОЧЕНЬ долго греется!! Надо будет или заливать горячую воду или ждать более часа для достижения рабочей температуры(60 и выше).
    http://www.ixbt.com/home/steba/sous-vide-sv-1/temperature.gif

3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    су вид это устройство. хочется поделать су вид - это то же самое, что хочется поделать микроволновку. :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Су-вид (Sous Vide) - ТЕХНОЛОГИЯ. А устройство - нагреватель типа "водяная печь".

5. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    если что, то я немного в курсе. :) предлагаю не запутывать Светлану. :)

я просто к тому, что продвинутую технику лучше брать тогда, когда есть четкое понимание для чего именно. какие блюда точно, какие может быть, что просто хочется попробовать сделать. иначе все это выброшенные деньги. сколько этих су видов было куплено чтобы пару раз приготовить стейк (который - сюрприз - хуже чем на сковороде) и забросить....

но если хочется просто потому что хочется - какие вопросы. конечно, можно взять. будет еще один заброшенный су вид. в конце концов производителей су видов тоже должен кто-то поддерживать. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    И в мыслях не было сомнений!!!
    именно поэтому и уточнил!

7. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Роман, спасибо)

Но какие всё же блюда в су вид заслуживают внимания и хорошИ?

8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    из "гражданских" блюд не знаю ничего, что вот реально требовало бы су вида. :) яйца разве что пару-тройку раз приготовить. :)

мое мнение - су вид нужен, если плотно заниматься тем, что называется молекулярной кулинарией. но там еще нужен грузовик оборудования. тогда да - какая-нибудь грудка вальдшнепа с точностью до градуса с пеной из трав на ложе из лесных ягод в жидком азоте...

но на мой взгляд к кулинарии это уже имеет слабое отношение. хотя пару лет назад я так не думал. :)

если тема интересна - оч. советую почитать Хестона Блюменталя. сразу появляется понимание what is it all about.

9. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика