1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мечеть в Москве. Макс Дивнич молодец?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джек Воробей, 4 апр 2023.

1. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    "Псевдонаучная теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко. Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных."
    Норм у тебя авторитеты. Видимо ты из тех кто для лечения геморроя пойдет к "Доктору Попову" у которого есть чудо огурец.
    Продолжай если нравится.)

LailaTov и DottoreICU нравится это.
  2. МаргоС

МаргоС Абориген

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читаю некоторых последователей мировых заговоров и предвкушаю переход такими темпами к обсуждению вопроса крещения Руси) насильственному :facepalm:

#362 МаргоС, 6 апр 2023
    Последнее редактирование: 6 апр 2023
  3. Сонечка Удачина

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    говорят в полной версии фильма братья Аслана (или как там звали парнишку, который из окна выпилился) поймали Мики Пирсона и заставили мечеть построить на 100 000 чел.:nod:

любiтель нравится это.
  4. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Не могу утверждать что это не так .Ты вызываешь доверия на эмоциях

5. Сонечка Удачина

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    что Дивнич говорит, много ему стрел назабивали?

6. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так лучше, чем от водки и от простуд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    - да-да-да, это правда, все так говорят ...

upload_2023-4-6_21-50-39.png

8. DottoreICU

DottoreICU Banned

В клубе с:
    2 апр 2023
    Регион:
    Москва
    На самом деле Вы почти что процитировали одного малоизвестного российского писателя: "Нет никакого Парижа. Не верю. В павильоне снято. Везде черные ватники разгружают составы с углем".
    Сидя всю жизнь в навозной яме, трудно поверить, что где-то иначе...

umnik3 нравится это.
  9. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Я много где бывал в жизни и везде одинаково. Люди - злобные и жадные приматы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    везде хорошо, где нас нет (посл)

МаргоС нравится это.
  11. МаргоС

МаргоС Абориген

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дословно вроде «там хорошо, где нас нет», но сути это не меняет ;)

archmaster нравится это.
  12. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Давай список членов этого "научного сообщества". И заодно на выходных отправься в Коломенское, увидишь шлем русского князя с аятами из Корана своими глазами. И поинтересуйся там устройством царских палат,и убедись что они устроены по-мусульмански. Если ты истории не знаешь,то это не означает,что она такова, как ты думаешь.
    Кстати,прежде чем что-то осуждать и обсуждать, прочитай книгу, на которую я присылал ссылку. Читать-то по русски умеешь?

13. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    А разве Русь крестили не мечом и огнем?

«Не думайте, что я пришёл послать мир на землю; я пришёл не для того, чтобы послать мир, но меч, я пришёл, чтобы отделить человека от отца своего.И отделить дочь от матери»,
    Евангелие от Матфея, Глава 10, стих 34

14. arssar

arssar Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2014
    Водит:
    какое то странное время выбрали? для таких событий! в стране обстановка не та

15. arssar

arssar Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2014
    Водит:
    какой народ хочет жить как в СССР? кому за 60? молодое поколение точно не хочет этого

Alex_1er нравится это.
  16. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Чему научился и привык за целую жизнь, тем и крестил.
    ==
    Письмо 9. Кузнецу К., о значении слов Христовых: «не мир пришел Я принести, но меч»16
    Неужели такой праведный и милостивый человек не понимает глубинного значения этих слов? Думаю, что ты понимаешь его, только ищешь подтверждения. Праведным и милостивым Господь Сам открывает тайны Свои. Если бы ты был единственным кузнецом в Иерусалиме, когда евреи распинали Господа, некому было бы выковать для них гвозди.

/Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч/. Так сказал Господь. Читай это так: «Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения».

Чем же отсечешь, Господи? Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: возьмите /меч духовный, который есть Слово Божие/17. Святой Иоанн Богослов в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч18. Меч, исходящий из уст, что иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.

Правильность этого толкования подтверждают дальнейшие слова Христа: /ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее/19, и, если сын пойдет за Христом, а отец останется во тьме лжи, меч истины Христовой разделит их. Истина не дороже ли отца? И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать в отрицании Христа, что общего может быть у них? Христос не слаще ли матери?.. То же самое между невесткой и свекровью ее.

Но не пойми это так, что тот, кто познает и возлюбит Христа, должен сейчас же телесно отделиться от своих родных. Это неправильно. Об этом не говорится. Достаточно отделиться душою и не принимать в нее помыслов и дел неверующих. Ибо, если верующие немедленно отделились бы от неверующих, в мире образовалось бы два враждебных лагеря. Кто бы тогда учил и исправлял неверующих? Сам Господь три года терпел рядом с Собой неверного Иуду. Мудрый апостол Павел пишет: /неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим/20.

В заключение приведу тебе духовное толкование этих слов Христа Феофилактом Охридским21: «Под отцом, матерью и свекровью подразумевай все ветхое, а под сыном и дочерью – все новое. Господь же хочет, чтобы Его новые Божественные заповеди победили наши старые греховные привычки и обычаи».

Таким образом, слова о мече, принесенном на землю, вполне соответствуют Христу Миротворцу и Миродавцу. Он дает Свой небесный елей всем, кто искренне верует в Него. Но Он пришел не для того, чтобы примирить сынов света с сынами тьмы.

Поклон тебе и детям. Мир вам и Божие благословение.

Источник: Миссионерские письма / Святитель Николай Сербский; пер. с серб. С.А. Луганской. - М. : Изд-во Моск. Подворья Свято-Троиц. Сергиевой лавры, 2005 (ОАО Тип. Новости). – 486 с. ISBN 5-7789-0157-==

А ты откуда текст скопировал? Даже интересно стало

любiтель, Motorhead, МаргоС и 2 другим нравится это.
  17. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Все бы хорошо,да диавол в деталях. Толкователи всегда толкуют так,как им выгодно.
    Миссионерские письма,да еще и в переводе... Комментарии излишни.
    Чем хорош Коран - там нет толкований. Закон, так сказать,прямого действия.
    Откуда скопировал -источников море,не сам писал,Вы это поняли. Читайте ваши же святые книги,да обрящете.
    Да и отклонились мы от темы крещения Руси. Тоже источников безразмерное количество о крещении "огнем да мечом".
    Вот только один из них
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_Новгорода

18. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    В КС есть обширная тема об Исламе. В которой все заинтересованные лица узнали, что Коран не просто требует толкований, а толкуется кем попало, и, зачастую, в полностью противоположных значениях. Тебя здесь правда в это время не было и в проекте, поэтому ты об этом не знаешь.
    Ты привёл слишком известный текст, который многие знают наизусть, поэтому не те слова слишком заметны. Источник твой точно не православный и вряд ли христианский. А то, что в Коране нет иносказаний и всё понимается буквально - говорят ваххабиты. С чем я тебя и поздравляю.

19. DottoreICU

DottoreICU Banned

В клубе с:
    2 апр 2023
    Регион:
    Москва
    Справедливости ради, ещё ни разу не встречал идиотов среди пессимистов.

20. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Обязательно ознакомлюсь с этой темой в КС. Но чтобы судить о Коране,его толкованиях и течениях в исламе, надо сначала его прочитать. Попробуйте осилить хотя бы оглавление. Потом можем подискутировать. А пока - уж,извините, Вы пишите -" не читала, но осуждаю".

21. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тебе даты подсветил исторические и общепринятые, так тебе мало и свидетельство о рождении Юрия Долгорукого подавай.
    Эту твою "новую хронологию" разваливали безапеляционно научные мужи уровня академиков и нобелевских лауреатов. Я список сюда писать не вижу смысла так как уверен что ты скажешь что они никто, и в предмете не разбирающиеся. Твои аргументы про аяты ничтожны. "Если ты ездишь на тайоте или квартира твоя оформлена в японском стиле значит ты японец."
    Пользуйся "огурцами" и дальше. На здоровье)) Дальше давай сам, без меня. Закончу дискуссию.

МаргоС и LailaTov нравится это.
  22. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    И я заканчиваю дискуссию.
    Но.. почитай.
    https://history.wikireading.ru/55181

23. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Это вряд ли. Она, видимо, скрыта вместе с автором. Как 12-й имам.
    Да, надо бы осилить, оглавление https://www.bmwclub.ru/threads/soby...ja-tema-tom-28.1492644/page-975#post-50141560

24. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    А ты нажми еще разок, это все, что ты можешь :party:

25. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Я все могу

26. МаргоС

МаргоС Абориген

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Вы вырываете из контекста. И реальный смысл трактуете по-своему. У Вас какая-то мания на предмет подчинения русских татарам? :cool: Ярко выраженная в теме московских дворников? Если что, без обид, я за объективную трактовку, а не натягивание порванной в дым совы на мятый глобус)

Джек Воробей нравится это.
  27. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Я тоже за объективность,не более того. Так Русь не была под игом? И русские не были под властью татар?
    Тогда вроде как академик Фоменко прав. Или не прав?
    По вопросам крещения -просветите плиз.
    Дано :
    Киевская Русь.
    Язычество.
    Результат
    Киевская Русь.
    Христианство.
    Вопрос:
    По данным Википедии (пока еще не запрещена) крещение произошло в 998 году. Каким образом русские отказались от своих богов и единодушно перешли под сень иудейского пророка? С учетом сложностей логистики и повальной неграмотностью населения, не считаете,что процесс прошел как-то слишком быстро? Первого канала насмотрелись? Или заставили?
    " На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям" Шахматов,1916г.,Гальковский,1913г
    В изданной в 1930 году книге «Церковь и идея самодержавия в России» о крещении Руси говорится следующее:
    "Принесённое к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса, целые века держало народ в невежестве, было гасителем в русской общественной жизни истинного просвещения"
    Если же вернуться к теме топика - ничего дурного в строительстве очередного культового сооружения -будь то мечеть,синагога или что-то еще нет и быть не может. Особенно с учетом многоконфессионального уклада России. Мечетей в Москве и так почти нет. Оттого и толпы страждующих попасть в них на проспекте Мира и Кутузовском.
    Или так вам нравится больше?

Вложения:

• images.jpg
      images.jpg
      Размер файла:
      15.5 КБ
      Просмотров:
      21
    #387 BR1961, 11 апр 2023
    Последнее редактирование: 11 апр 2023
  28. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Видишь, сам же и ответил. Там онемечились, тут обрусятся.

29. МаргоС

МаргоС Абориген

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Дискутировать не буду, уж простите, не вижу смысла вписывать ромб в цилиндр, как-то в желании «подмять русича», условно, Вас кидает из крайности в крайность - от ваххабизма к салафизму, и обратно.
    2. Я тоже ничего дурного не вижу в строительстве культовых объектов. Но, повторюсь, такого паломничества, как за последние 10 лет, в Москве никогда не было. Это лишь подтверждает сухую статистику о значительном приросте приехавших в Москву жить и работать граждан РФ и бывшего ссср. Если бы не хватало церквей? :cool: Правильно. Понаехало православных.
    Если бы по улицам стройными рядами ходили сотни буддистов и кришнаитов, мы бы тоже сделали логичный вывод, что в Москве ой как не хватает буддистких храмов. Так почему, вместо вывода, что численность мусульман в Москве увеличилась в разы, я по Вашей логике, должна сделать вывод, что в Москве просто мало мечетей?Так-то, лет 20-25 назад, не говоря о моем детстве, всем всего хватало. И огромной мечети на Олимпийском в помине не было, и на Минской, как и отсутствие Храма Христа Спасителя на историческом месте никого не удивляло и не ущемляло. Ездили с бабушкой в другой район куличи святить. А на месте ХХС я в детстве в бассейне Москва плавала. Унд? Все отличные от мусульманства конфессии в Москве обратились в ислам? Или, таки, колоссальный прирост из-за миграций с исторических родин в город-герой?

s051173 нравится это.
  30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каждый день почти гуляю с ребенком в останкинском парке. Там большааая детская площадка. Куча детей с родителями. Естессно много семей с бывших республик средней азии…
    Заметил такие особенности:
    Дети мигрантов, как правило оч хорошо одеты. Яб даже сказал зачастую лучше детей аборигенов)
    Родители их меж собой часто говорят на своем языке, но со своими детьми (да и сами дети) - исключительно на русском.
    Ведут себя существенно приличнее местных. Мамашки никогда не орут на своих детей, да и дети значительно воспитаннее в части общения со сверсниками.
    Так что определенно складывается впечатление, что мигранты эти к нам надолго. Если не навсегда. И переделывать Москву в Самарканд они не планируют. Наоборот - оч быстро растворяются в русских, активно подмешивая своей крови в кровь «нации»)
    Пока наши родимые коренные - негодуют по поводу очередной мечети и орут благим матом на своих детей «ты куды полез бл!?! Нука слезай засранец!! Смотри все штаны уже извозил!»(с))

BR1961 нравится это.

Яндекс.Метрика