1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

MDX vs FX vs RX

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем NiTr0, 11 янв 2009.

?

Кто больше нравится / Кого бы Вы предпочли

1. Acura MDX

31 голосов
    19.1%
  2. Infiniti FX

112 голосов
    69.1%
  3. Lexus RX

19 голосов
    11.7%
  1. продавец надежд

продавец надежд Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2007
    Ты сначала ссылку на Инфинити-клубе кинул, а теперь гонишь…. Как-то непоследовательно, что ли

2. продавец надежд

В клубе с:
    12 фев 2007
    ну кто ж виноват, что демократичные модераторы на БМВ-клабе не могут забанить "тронутого" Михасика... я его бредни читать смог лишь до 4-ой страницы... вроде неглупые люди, а перепираетесь с обмороком до посинения :shock:

3. aPPle90

aPPle90 банный стыд

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    продавец надежд, ссылку кинул, что бы вы посмотрели на результаты, а не шли сюда голосовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Winner

Winner Старожил

В клубе с:
    24 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типа "посмотрите, на БМВ клабе FX тоже чего то стоит?"))):D
    Только с одной поправочкой, в опросе не участвовала БМВ :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Winner, Стас НЕ тупь !!!
    оч. прошу :D

и включи ГОЛОВУ

6. ах3338

ах3338 Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Монако
    Ф ИКС 50 С!

7. Winner

Winner Старожил

В клубе с:
    24 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда расскажи мне, Д`артаньян, зачем ты кинул ссылку на Инфинити клаб с опросом в котором участвует Инфинити. Я уже не говорю, что ты сам на нем передвигаешься. По моему предвзятость на лицо.

8. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    из-за давних споров фх вс мхд :)

т.к. там было совсем не прикольно опрос делать, сделал тут

в чем предвзятость то?

а ссылку кинул потом, чтобы просто показать результаты, с форума, не имеющего отношения к 3 этим моделям

вроде логично, нет? ;)

9. продавец надежд

В клубе с:
    12 фев 2007
    +1, опрос хороший, но размещен бредово!
    да и сразу понятно, что у почитателей БМВ выиграет наиболее агрессивная внешне и спортивная по вождению машина! Из предлагаемых двух диванов ФХ единственный немного отвечает этим требованиям ;)

10. продавец надежд

В клубе с:
    12 фев 2007
    если ты хотел реально неимеющий отношения к этим 3-м машинам форум найти, то надо было бы идти на Дэу-Матиз клуб, а здесь, поверь, у участников, или положительное или отрицательное мнение есть... давно сформированное...

11. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    После ухода Михасика, тут многое поменялось ;)

12. aPPle90

aPPle90 банный стыд

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Артем, что ты хочешь доказать? то что мудыкс лучше финика? или диван? то что он якобы урод, мы уже слышали... хотя зад у него явно симпотичный... а то что здесь проголосовали за финик, ещё раз доказывает что он лучший из этой троицы...

13. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва

)))))))) Немного????? Да удовольствие от умелого, быстрого вождения за рулем ФХ на уровне ИКСОВ!!!
    Лексус - Мерседес
    Финик - БМВ

14. aPPle90

aPPle90 банный стыд

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Стёп, тебя Нидин за эти слова порешает :D

15. Winner

Winner Старожил

В клубе с:
    24 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет __

16. продавец надежд

В клубе с:
    12 фев 2007
    и я это слышу на БМВ-клабе???? :confused::confused::thumbup::rock:

17. продавец надежд

В клубе с:
    12 фев 2007
    нет нет и нет

18. Дейнни

Дейнни Banned

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕлогично. Ты темку то снова посмотри - 90% кто в этой теме - с Инфи клуба :D :D
    Я сам проголосовал за ФХ, но ИМХО - если бы сцылку кинули на МДХ клуб, или хотябы МДХ продавали официально - неизвесно кто бы выиграл, набежали бы точно так же МДХсоводы (как тут набежали ФХсоводы) и проголосовали за МДХ. :hi:
    А вот если бы еще включили и БМВ в опрос - то вообще всем троим тут делать нечего :D

19. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    ну и кто тут "набежал"? ;)
    5 человек? которых никто даже и не просил?
    ну вычти из 86 голосов 5... :D

20. Алексей.Б

Алексей.Б Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Инфи +1

21. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя подборка материалов по Acura MDX

Это пока не личные впечатления, а кое-какая интересная информация которую я собрал из разных источников пока думал стоит ли покупать новую MDX :) -))

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НОВИНКИ ВО ВТОРОМ ПОКОЛЕНИИ MDX

Любителям технических штучек не знакомым с новой MDX советую сходить на кухню за блюдечком перед тем как читать дальше – чтобы слюнки на клавиатуру не капали :) -))

Super-Handling All-Wheel Drive (SH-AWD)

Acura считает SH-AWD (суперуправляемый полный привод) чуть ли не революцией в управляемости своих автомобилей. Он был впервые предложен в 2004 году на RL в Северной Америке и Легенде в Японии, затем появился в 2007 году на MDX и в RDX, и в районе ноября 2008 года появится как опция на TL (в полноприводной модели, $42,000). SH-AWD пожалуй самое главное технологическое новшество второго поколения MDX, которое существенно приближает управляемость MDX к управляемости спортивных седанов.

SH-AWD состоит из электромагнитных дисков сцепления в заднем дифференциале, с отдельными сцеплениями для левого и правого колеса, системы датчиков меряющих скорость вращения колес, ускорение автомобиля в разных направлениях, датчиков считывающих действия водителя, и самое главное компьютера. В результате хитрых расчетов, вращающий момент может распределятся между (1) передними колесами, (2) левым задним колесом, и (3) правым задним колесом. Распределение вращающего момента между передними и задними колесами может меняться от 30:70 до 70:30, и между левым задним и правым задним колесами от 0:100 до 100:0.

это картинка SH-AWD из интернета, вероятно от RL. Не знаю есть ли какая-нибудь разница “заднего дифференциала” на картинке и в MDX

Распределение крутящего момента между передними и задними колесами варьируется в зависимости от ситуации. При разгоне, большая часть мощности идет на задние колеса. При равномерной езде по шоссе, машина идет в основном в переднем приводе. Если компьютер решает что дорога скользкая, привод становится полным с равномерным распределением между колесами. В этом пока ничего нового нет, старая MDX работала похожим образом.

Дальше становиться интересно. В отличие от обычных полных приводов которые в лучшем случае реагируют на проскальзывание колес и немного помогают экономить бензин крутя только передние колеса, SH-AWD - это активная система которая распределяет крутящий момент передней и задней осью и между левым задним и правым задним колесом. В частности, в повороте новая MDX умеет прикладываеть максимальную мощность к наружному заднему колесу, таким образом “заталкивая” машину в поворот.

обратите внимание на бежевую стрелку на правой картинке. В этой стрелке состоит секрет управляемости за счет SH-AWD

Вот еще вариант того же самого, чуть нагляднее – активный поворот с хорошим газом

Впечатляет? Это еще не все. При проходе поворота среднего радиуса на большой скорости с умеренным газом, особенно на скользкой дороге, машина пожет войти в занос когда она не вписывается в поворот и едет по дуге с большим радиусом чем хочет водитель. Чтобы предотвратить такое безобразие, SH-AWD прикладывает к наружному заднему колесу немного больший вращающий момент чем к остальным колесам, тем самым создавая дополнительное поворачивающее усилие (показанное синей стрелкой) и помогая машине идти по предназначенной дуге.

Дальше еще интереснее. Если отпустить газ в повороте, машина начнет тормозить двигателем. Когда педаль газа была нажата, передние колеса “тянули” автомобиль в нужную сторону, в поворот. Как только газ отпущен, тяга от передних (рулевых) колес пропадает, и машина, за счет торможения двигателем, может войти в другой тип заноса в котором она как бы поворачивает быстрее чем водитель хочет. Это как раз тот зимний занос когда машина начинает крутиться вокруг свой оси. Как хорошо известно, чтобы выйти из этой ситуации, на обычном автомобиле надо направить колеса в ту сторону куда машина должна ехать и нажать на газ (что противоречит инстинкту ударить по тормозам). MDX вместо того чтобы испытывать мастерство водителя, использует SH-AWD чтобы распределить тормозящее усилие от двигателя между задними колесами так чтобы машина продолжала ехать куда надо... А откуда она знает куда надо ехать? Для этого есть немеряное количество датчиков меряющих ускорение во всех направлениях и ввод от водителя и компьютер.

Ну, каково впечатление от технологии?

Первое ощущение от SH-AWD для меня оказалось неожиданным и даже немного испугало. На старой MDX я привык к тому как машина откликается на поворот руля и нажатие газа при повороте. Попросту говоря, газ и руль – две независимые вещи. Машина едет по дуге с радиусом определяемым положением руля и со скоростью определяемой педалью газа. Нажатие на газ не изменяет радиус. На новой машине, когда я прошел пол-поворота и вдруг нажал на газ, у меня возникло ощущение что меня вдруг начало заносить на сухом асфальте от того что она вдруг пошла в поворот после нажатия газа агрессивнее чем без газа. Ощущение было довольно легкое, но отчетливое. Я немного испугался от неожиданности, и выправил руль. После небольшой задержки – какая-то крошечная доля секунды - потуга машины к повороту исчезла. Повторив это несколько раз с целью проверить что происходит, я решил что лучше я пока не буду больше экспериментировать на узких городских улицах пока не привыкну... Вот такие дела.

Grade Logic & Shift hold control

Еще одна очень простая, но полезная штука. В зависимости от наклона дороги (которое тоже меряется соответствующим датчиком), машина определяет правильное распределение вращающего момента между передними и задними колесами. Если дорога идет на подъем, больший вращающий момент прикладывается к задним колесам, чтобы избежать проскальзывание колес, и компьютер задерживает переключение на более высокую передачу чтобы машина лучше ехала в гору. Аналогично, при отпускании газа при езде с горы, компьютер не переключает передачу вверх чтобы дать водителю возможность тормозить двигателем. Наконец, коробка не переключается в повороте чтобы не прерывать работу SH-AWD.

Vehicle Stability Assist (VSA)

Это довольно стандарная технология в автомобилях. Компьютер притормаживает одним (или несколькими) колесами если датчики показывают что машина входит в занос. Отличие MDX в том что в ней эта система есть, но она включается только в крайнем случае, если SH-AWD не в сосстоянии помочь машине ехать туда куда хочет водитель - а SH-AWD как известно не тормозит колесами, а их крутит чтобы лучше сделать то что хочет водитель, а не мешать ему. Для экстремальных водителей, ее можно отключить чтобы не мешалась. Так что новая MDX помогает водителю входить в резкий поворот вместо того чтобы мешать, как делают многие другие автомобили.

Я вообще балдею от такого прогресса технологии. Что будет еще через десять лет?

Для справки, эти технологии входят во все комплектации новой MDX. Спортивный пакет имеет еще одну технологию - активные амортизаторы - которая согласно той информации которую я нашел при нормальной езде мало что меняет. Это тоже интересная технология, но на сегодня все.

Это взял на www.auto.ru

22. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Общие данные
    Тип кузова
    универсал - универсал
    Дверей/мест
    5/7 - 5/5
    Габариты, Д/Ш/В, мм
    4844/1994/1732 - 4865/1925/1650
    База, мм
    2751 - 2885
    Колея передн./задн., мм
    1729/1714 - 1635/1640
    Клиренс, мм
    208 - 184
    Масса снаряжен./полн., кг
    2063/н. д. - 1950/н. д.
    Объем багажника, л
    425/1215/2364 - 376/н. д.
    Объем бака, л
    77 - н. д.
    Двигатель
    Тип
    бенз. с распр. впр. - бенз. с распр. впр.
    Расп. и к-во цил./кл. на цил.
    V6/4 - V6/4
    Объем, см куб.
    3670 - 3498
    Мощность, кВт (л. с.)/об/мин
    220 (300)/6000 - 226(307)/6500
    Макс. кр. мом., Нм/об/мин
    373/5000 - 347/4800
    Трансмиссия
    Тип привода
    подкл. полн. - подкл. полн.
    КП
    5-ст. авт. - 7-ст. авт.
    Ходовая часть
    Тормоза передн./задн.
    диск. вент./диск. вент. - диск. вент./диск. вент.
    Подвеска передн./задн.
    незав./незав. - незав./незав.
    Усилитель
    гидро - гидро
    Шины
    255/55 R18 - 265/50 R20
    Эксплуатационные показатели
    Макс. скорость, км/ч
    н. д. - 228
    Разгон 0–100 км/ч, с
    8,5 - 6,9
    Расх. трасса–город, л/100 км
    11,7–15,7 - 9,0–16,6
    Гарантия, лет/км
    3/100000 - 3/100000
    Периодичность ТО, км
    10000 - 10000

Взято на www.autocentre.ua

23. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле Акура машина довольно ничевошная:) незнаю катал ли тут прокомментировавший народ или нет..
    Салон качественный, только кнопок в новой моделе стало очень много:(
    А самый главный минус, что нет ОД у Акуры:cry:

Все три машины одинаково качественные, так что выбор скорее кому какая марка и дизайн больше нра:D

24. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Думаю несовсем так...
    Тут кому какое предпочтение, "кому ехать, а кому шашечки" ;)

RX и MDX - это шашечки :D

p.s. А про "самый неипательский AWD в мире, от Хонда" - мы все прекрасно знаем по Легенде - аЦтойненько (в теории, конечно, хорошо... на деле все совсем не так)

25. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Фх рулиться лучше новой МДХ, и как я думаю, уж точно лучше РХ

26. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    у ниссана такой же сх-авд был на gtr v-spec2 и назывался аттеса е-тс про, задолго до того, как это "ПРИДУМАЛА" хонда :)

27. oleg63

oleg63 Абориген

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Украина
    Понятно, что РХ рулится гораздо хуже ФХ. Но я сьездив в Крым на ралли сам (жена бы убила за такую езду), понял что РХ (имхо конечно) не такая уж неуправляемая корова. Когда ехал обратно, проважал меня местный знакомый на СТИ от Ялты до Симферополя. Мы реально доехали за 35 минут. Он естественно не вваливал на все деньги, но ехал оч хорошо. Болтало меня конечно жестко:) я не утверджаю что РХ управлется хорошо, но ехать достаточно быстро можно, мешают крены и система стабилизации, которая не отключается и в самый неподходящий момент начинает пищать и тупить в повороте.

МДХ и РДХ катал - ничего особенного не почувствовал от супер-авд.

28. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    ну и как по ощущения РХ вс МДХ ?

29. oleg63

oleg63 Абориген

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Украина
    РДХ турбовая поэтому едет гораздо веселее чем МДХ. По разгону похожа на форик 2.5т и сх-7.
    МДХ имхо не едет на 300 л.с. В поворотах чувствуется большая масса, как-то не впечатлило.
    Ищу МДХ в Киеве чтоб заехать с МЛ 350 или с РХ350. Кстати РХ и МЛ так и не сравнивал вместе по разгону.

30. oleg63

oleg63 Абориген

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Украина
    Сорри, прочитал РДХ и МДХ.

РХ'у не хватает нормальной коробки, переключается ну очень вяло.
    По рулежке сравнить тяжело, на МДХ'е ездил в 2007 году аж, а РХ почти каждый день. Будет очень субьективно.

Скажу так: из этой тройки не купил бы только МДХ, ФХ и РХ мне ближе.

Яндекс.Метрика