1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мастер и Маргарита

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Sаsа, 7 дек 2005.

1. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может лучше перечитать, а потом - кин. До 19-го еще есть время. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Не, сначала кино адназначна. Потом читать прикольней, героев сразу перед глазами как живых видишь :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да про Идиота даж вспоминать грустно,если б не Миронов вАще бЯда была бы :( Есенин мдя :shock: :cry:

4. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем, собственно "Идиот"-то не понравился?

5. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Книга :thumbup: А сериал, ну жуть, Саш ну чего только стоил актерский дебют Марии Киселевой :help: :eek: ,хотя из мох знакомых многим понравился :shock: ,ну тут уж наверно мое субъективное мнение :nod:

6. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Читать,читать и еще раз читать, а потом смотреть :nod: мне кажется тока так можно понять понравился те фильм или нет, когда герои уже тобой мысленно представлены, кстати "Турецкий гамбит" ну просто именно такой у меня в голове сложился образ Фандорина :thumbup: :nod: :nod: :nod: (Бероев),потрясно,хотя я не совсем поняла почему сам автор настолько упростил,саму идею книги, до пошлой киношной банальности плохой-хороший, книга настолько неоднозначна в этом плане :shock:

7. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Я конечно дико извиняюсть, Вы читали оригинал ? :hi:

Если в двух словах , в оригинале все " идиоты", кроме мышкина
    в фильме - наоборот :D

8. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читала. Давно. Очень.
    Но мне не показалось, что все там идиоты. И Мышкин в том числе.
    Думаю так же, что Чурикова, Петренко, Машков, Лазарев, Басилашвили имеют лучшее представление о том, как надо играть Достоеского... Работа у них такая.

9. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    Что-то сомневаюсь :rolleyes: Тем более, что иметь представление и мочь сыграть - разные веСчи ;)

10. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да. Мне до поры казалось, что лучше Яковлева никто не смог бы сыграть Мышкина...
    Но я человек гибкий. :rolleyes:

Мела Гибсона в роли Гамлета я тоже несколько раз отказывалась смотреть, после Смоктуновского.
    Ничего. Усвоила.

11. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Я поясню еше раз в 2-х словах,в оригинале с точки зрения всех участников конечно идиот мышкин, ". .. и назовут его мечтателем опасным" (с)

А с точки зрения автора, того, как он показывает всю "окружающую тусовку",
    с ее тупостью, мракобесием, чинопреклонением и т .д., "идиоты" они

Теперь по второму вопросу, Чуриковой и Ко, они играют ровно то, что "позволил" режиссер . и потом, они сами говорили , что некоторые эпизоды придумывали специально под актера, в т.ч. под Чурикову.

ЗЫ вообще современный театр это ...убог... печальное зрелище.
    И извините, такие актеры, о которых вы упомянули - достигшие вершин "лондонского дна" ............. когда то - они были звездами , а теперь..а теперь они превратились в отвратительных марионеток с неотвязными воспоминаниями о тех страстях, которых слишком боялись, и соблазнах, которым не посмели уступить....давайте просто по молчим .. ..светлая им память ...

12. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Это бесы из мрака. Не надо, я надеюсь, объяснять, что такое мрак, и кто такие бесы.

13. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Многим может казаться, что какой-либо из актеров не подходит на данную роль, но режиссер решил по другому. Никогда нельзя подобрать актерский состав, что бы всем он понравился. Кто то считает Басилашвили не подходящим на роль Воланда (у меня он совсем не ассоциируется с этим персоонажем), кто - Безрукова на роль Иеуша. Но каждый из них внесен, что то свое, не повторимое, в данный образ. Посмотрим фильм и тогда обсудим уже, кто как справился.
    Уверен, будут и те кто скажет, что это фуфло, и те кто скажет, что это шедевр.

14. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно, скоро еще " Дневной Позор" выйдет на экраны, наговоримся.... :idea:
    российское кино нынче совсем не вызывает азарта разговаривать о нем(ЗА РЕДким исключением),я не настаиваю, многим нравится что сейчас снимают,так сказать "возрождение" российского кинематографа, только по мне,полное вымирание :cry:

15. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002

Согласен, о таком кино, как о покойнике, либо хорошее, но поскольку такогое отсутствует.... давайте просто помолчим :)

16. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :( :nod: :nod: :nod: :(

17. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    А какое кино Вы считаете эталоном? или хотя бы хорошим?

18. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Повторюсь,что это мое субъективное мнение, мне нравятся Рязановские фильмы,короче наше советское кино(но опять таки не Фсе),а последний фильм,который меня по настоящему впечатлил "Страсти Христовы"Мел Гибсон
    А вобще я смотрю :rolleyes: :help: "Не родись красивой" :help: :rolleyes: :D

19. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного опередил.

20. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вобще стараюсь посмотреть все новинки,как отечественного кинематографа,так и западного, и обязательно посмотрю "Мастер и Маргарита", может правда буит хороший фильм,плакаты рекламные кстати сегодня видела,по каналу Россия кажись будут показывать, посмотрим.... :)

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну вот, понеслась, начали охаивать наше кино :rolleyes:
    Справедливости ради, хочу заметить:
    а) на западе снимают куда больше дряни (хоть в абсолютных цифрах, хоть в процентах)
    б) наши актеры не хуже буржуйских, просто раскручены меньше, а по кол-ву великих актеров еще можно поспорить, где больше (Россия&СССР vs Голливуд)
    в) не нужно слишком серьезно относится к кино - это всего лишь Entertainment (развлечение)

22. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    SB, согласен. Но я бы пункт в) расширил. Потому что кино - средство влияния на публику и очень серьезное. Как в области воспитания, так и в области просвещения. Одним развлечением не отделаешься. К тому же почти все низкопробные боевики со счастливейшим концом. Вот посмотришь такое кино и - все в порядке, добро победило. Сам успокоился и еще друга утешил... гггг.. А как наглядишься чернухи, где из героя отбивную делают и так и бросают ни с чем в конце, так негодуешь ходишь с желанием кулаки почесать. Я так думаю не спроста все эти боевики придуманы. Зомбируют. Негатив сбивают. В пластилин лепят..

23. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у нас менталитет такой, все наше"дрянь", хотя усе равно мы the best, и еСе пойдет разговор какое кино лучше - НАШЕ или западное, мы конеШно скажем .........НАШЕ :nod: :) :hi:

24. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по спецэффектам, фильм полный ужОс.
    и "Сергей Безруков - Иешуа" - смешно.

такое кино надо снимать гениально, а не вылизывать эффектами и известными актерами.

"кин-дза-дза", "собачье сердце".. как-то вот так надо.

ps. а самый воланд на мой взгляд - де ниро в "сердце ангела"

pps. смотреть ММ не буду - не хочу портить впечатление от книги.

25. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    а у кого это у нас....позвольте узнать :shock: лично я не могу себе позволить хаять свою страну и говорить, что "всё наше - дрянь" :confused:

всегда отдавала предпочтение именно нашему кинематографу :nod: надоедает слащавая голливудская жвачка...

26. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    точно :nod: :nod: , вот этот смог бы 110% :rock: :rock: :rock:

Само собой, с Бимой тоже согласен. :D

27. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :D :hi:

кста, глядя на данную пикчу...однозначно :nod: тож именно так представляю Воланда.

28. TENDER

TENDER Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
  29. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    да лан, все проще, все из-за денег - коньюктура, мать её :rolleyes:
    Сколько можно продать фильмов с хреновым концом? А с хорошим? ;)

30. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    я думаю примерно поровну :D

кстати, вроде начался сериал, я правда не видел, но отзывы уже слышал.. кто что скажет? :)

Яндекс.Метрика