1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Маслосъемные колпачки (маслоотражатели)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем leoneed27, 21 ноя 2014.

1. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Всем добрый.
    Помогите и мне тож советом.
    Ситуация такая, машина была приобретена почти полтора года назад, масло немного брала, но не критично - где-то литр на 3000 км. лил и Мобил и кастрол без разницы. после покупки вскрывал клапанные крышки менял прокладки и стаканы свечей. движок внутри был просто "девственно" чист. с тех пор проехал около 30 т.км
    сейчас пробег по одометру подходит к 180000.
    стиль езды у меня ни разу не спокойный.
    недавно стал замечать , что после тошнотной езды по пробкам (или по какой-нибудь кривой дороге) двигаясь медленно и выскакивая на скоростной участок дать газу--сразу сзади меня остается завеса сизого дыма. потом еду все нормально, газую, не дымит.
    расход масла сейчас гдето литр ,а мож и чуть больше на 1000 км. .
    если правильно понимаю маслосъемные колпаки под замену?
    или это КВКГ, на предыдущих моих М52 и 52ТУ это были известные проблемы.
    Если при работающем двиге открыть маслозаливную пробку, то двиг начинает колбасить, потом выравнивается , это нормально для N62??
    пните в нужную сторону, плиз, кто в курсе проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мск 90%
    тест элементарный: 10 мин на хх на горячую и газ в пол

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    С такими вводными МСК уже второй раз пора менять на этом моторе.

4. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исправный N62 масло не ест вообще. На своей после замены колпаков проехал 22т.км. (регламент замены 7тыс.км. Масло мобил 5\50). Не доливал ни разу. Сколько залил, столько и вылил.
    Кстати, а Лукойл по религиозным соображениям лили или решили убабахать мотор умышленно?))))

5. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    это получается практически тоже самое, что и после тошноты в пробке, а потом интенсивный разгон.
    Понял, спасибо, сегодня будут тесты.

а мож их до меня уже и три раза кто-то менял, я не в курсе, но вот когда после покупки менял прокладки клапанных, так они вообще пластмассовыми были, их можно было как макароны по 1см ломать, т.е. до меня туда оооочень долго не лазили.

Вот мой после покупки и не ел или ел но малло, а лукоил я не лил, я написал про кастрол и мобил, все было 5W-40.

Короче надо бабосы подбивать или приспособу искать , что бы без поднятия валов сделать, видосов германАвто за пол ночи уже насмотрелся.
    Приспособа там не особо хитрая, её можно и самому с помощью токаря воспроизвести, а стоит она некисло если купить, хотя почти половина набора там почти и не нужна.

6. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это как ????? Может тогда уже и без снятия клапанной крышки? А в чём проблема снять валы?

7. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Не понял, что удивительного то, на N62 сменить колпачки не поднимая распредвалов??
    и приспособа там по своему усторойству ничем не сложнее чем та которая нужна для выставления распредвалов после их снятия.
    щас найду ссылку на видос.

8. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
  9. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Когда коту делать нефиг он яйца лижет.Я валы быстрее сниму,чем он свою приблуду настроит.

10. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    у меня приспособы для последующей установки валов нет.
    есть только от М52ТУ/М54.
    В нашей деревне Брянск, она есть только у двух человек, но в аренду они её не дадут однозначно, а купить её за 7-8круб. как-то жаба душит:facepalm:
    это ж почти цена свечных колодцев.:mad:
    короче заказываю пока что все з/ч и расходники.
    вчера за вечер почти уже воплотил данную приспособу в метал сегодня доделаю до конца, потом как движку сделаю, выложу фотки и размеры элементов приспособы, понятно что после сварок и болгарок красивого там мало, но главное функциональность.
    если в оконцовке ниче не выйдет с ней, все равно её стоимость стала мне в 300руб+электроды, тогда буду снимать валы и просить в долг у Вас шаблончики :hi: :D Дадите??

11. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Кто в курсе по номеру 11340029751 сколько колпачков в комплекте?? 16шт-на одну голову или 32-на обе??
    наш автодок затрудняется ответить:thumbdown:
    или про CORTECO 19034886?. ихние сальники АКПП, раздаток, редукторов всегда шли в оригинал.

12. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Поделитесь пожалуйста чертежами приспособ для N62.
    Поиском не нашел.

13. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Оригинальные бери. 16 там штук, два комплекта надо

14. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Это спасибо уже взял.
    а по чертежам приспособ не подскажете?, в нете не нашел

15. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    черт... красиво))) но они не валы, они мотор вытащили. на установленном моторе так быстро и красиво вряд ли получится...

16. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    я на быстро и не претендовал
    НО
    за три вечера не считая разборки всего остального, я себе колпаки поменял. Приспособку сделал сварным вариантом, по подобию в видосе, все из подножного хлама-трубки, старые ключи №12, старые болты ГБЦ, купил тока ключ-трещетку 17, все остальное: сварки, болгарки, круги электроды. Получилось не очень эстетично, зато классика - "Дешего, надежно и практично".
    вчера пришлось все-таки выточить приспособу для установки валов, странно но выпускной вал на левой голове был немного сбит.
    Я делал без снятия валов потому как хотел обойтись без приспособы и соответственно регулировки валов , но после как весь геморой был уже сделан, все таки решил проконтролировать валы и не ошибся. сначала проверял обычным угольником, три были вроде нормально, а четвертый показался подозрительным, так оно и вышло.
    приспособы не сложные , выпилил их за пару часов из листа 7мм со всеми промерами и подгонкой.
    Там главное выдержать угол (90град.) расположения лысок распредвалов относительно верхней плоскости ГБЦ.

Отдельное "Спасибо" "Антихрист" за подсказку. :thumbup::hi:

Теперь калымить можно:D:D:D.

17. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вал кстати был не сбит :D
    Это особенность установки фаз при наличии ваносов. Вал как бы не на месте, но в реальности там ему и место

18. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    хде ж ты раньше был?)) чувак уже ведро в кучу скидал наверное))))

19. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Вот кстати и был.
    делал все в соответствии с TIS. перед разбором приводил все валы в исходное состояние блокировки.
    после установки всех валов на место , все неоднократно проверялось, после проворотов к/вала, шаблоны всегда "становятся в ноль", на то они и шаблоны.

совершенно верно, еще в пятницу все собрал, завелось ведерко с пол тычка, правда один из гидриков пару минут пощелкал, потом все стихло.

при тестовом заезде сразу понял , что, однозначно, мотору легче дышится чем раньше, подхват очень ощутим даже при небольшом нажатии на газ, раньше приходилось сильнее продавливать для такой же реакции.
    субъективно изменился в лучшую сторону звук движка при запуске на холодную.
    облако дыма при нажатии на газ после простоя на холостых исчезло полностью.
    Как ни странно, не вылезло ни одной ошибки, правда пока не смотрел коррекцию по валам
    проехал пока не много, около 100км, поэтому про расход масла говорить пока рано, чуть позже напишу.
    бюджет сего мероприятия составил порядка 22000 руб.-чисто запчасти + покоцаные руки, пальцы:facepalm:.
    Короче, пока доволен.
    Спасибо всем за участие.

20. bimer530

bimer530 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    как обещал, отписываюсь.
    проехал от смены колпачков ровно 10000км.
    за это время успел еще и коробку перетряхнуть:) (все в кучу свалилось:mad:)
    вчера менял масло, за весь интервал ни разу масло не доливал.
    за 10тыщ. съела порядка 400-500г.масла(половина по рискам щупа).
    я думаю что результат очень не плох, и есть смысл их менять хотя бы раз в 100тыщ. как тут уже неоднократно говорилось.

ЮНИК нравится это.
  21. ЮНИК

ЮНИК Новичок

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    белой завистью:thumbup::rock:

Яндекс.Метрика