1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

масло ХАДО

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем вадим 75, 19 янв 2009.

1. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Как это не поедет - поедет, но не далеко!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mad Racer

Mad Racer Абориген

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10/60 рекомендованно для моторов ///М серии, так как у них маслянные каналы шире, и меняют его раз в 7ткм:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    с другой стороны человек в чем то прав. как сложно менять стереотипы. завтра все поменяется и bmw порекомендует ХАДО. Ну ХАДО так ХАДО. и все будтут лить. а еще из за налета стиральные машинки ломаются. нам парят КАЛГОН...кариес..облысение...цемент в башке и т.д.

4. еxpertBMW

еxpertBMW Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    "........нормальный продукт (линейка моторных масел составляет около двадцати наименований). "

Да ты што?????
    Не расскажите про каждое, какое, для чего применяется, коротенько, минут на 40 про каждое не больше))))
    А чё ХАДО именно, в немецкие танки например льют масло TITAN, но почему то никто на этом форуме его не рекламирует????
    Может так понравиться, что от оливкового отказаться, на ХАДО перейти......

У меня был М-412, мотор "почти" от БМВ, "любил я на нем дрифтовать", лил масло из бочки, добавлял солидола для давления, мотор просто шептал, но под крышкой было грязновато...... ))))

5. вадим 75

вадим 75 Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    А вы думаете. что если человек еще и на Ниве ездит, то он не должен знать процессов происходящих в двигателе? Просто сначала я от души спросил, а не увидел, к сожалению, ничего дельного. Все наверное и подумали - раз парень на ниве ездит, то это говорит об уровне его половой зрелости.
    А 10w60 от ХАДО просто самое современное по сравнению с аналогичными маслами именмтых брендов.

6. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: в яблочко!

Конечно я буду рекомендовать только СВОЁ масло во всех документах и инструкциях т.к. это МОИ деньги. Машины делают не ради прогресса и спасения человечества от дискомфорта. Это бизнес! И есть очень действенный инструмент МАРКЕТИНГ, который почему-то все относят к чисто теоретическим рассуждениям преподов на эконом.факах в вузах.
    Производитель не будет рекомендовать плохое масло для своей продукции, но это абсолютно не означает что нет продуктов лучше и дешевле!
    К ХАДО лично я отношусь также как ко всем присадкам типа ER, супратек и т.п. тоесть вроде бы верю глазам, что двигатели без масла проезжают больше 1000 км и при этом не умирают, но не верю, что инженеры и химики какого-нибудь Mobil, которые получают по десятке евро в месяц и больше и которые спят и видят как изменят состав своего масла так чтоб оно было хоть на 5% лучше чем у конкурентов...так вот я не верю что эти образованные и умные люди не могут создать что-то типа этих ER, XADO и сотен других малоизвестных продуктов. Они вот работают десятки лет, имея некислые бюджеты на свои разработки и просто делают нормальное масло, а тут горстка китайцев, или американцев, или даж русских собралась, накатила по 50 и создала суперприсадку, супермасло и продает это по 2$. Что-то тут не так...:help:
    п.с.
    всё это к тому что чудес за маленькие деньги не бывает, а вот о качестве непосредственно ХАДО говорить сложно не имея ЛИЧНОГО продолжительного опыта его использования.

7. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вадим. что вы ! никто даже и не думал о связи транспортного средства с уровнем половой зрелости !
    И все ! в том числе и я будем рады, если вы зальёте в своё BMW самое современное масло ХАДО и дружно посмотрим как на-е-бнЁцца ваш двигатель :D ( простите модеры - не сдержался - баньте, но лучше так, чем в себе держать ))))

А потом вы создадите еще одну тему в "Обмене опытом" :D Ждём вас с нетерпением ! смелый экспериментатор !! УРА !! :))))))) яплкаль ...

8. вадим 75

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Я не собирался гонять рекламу продукции ХАДО. Тема касается только масла. И я не думаю, что оно "супер". Мысль такова, что оно не хуже КАСТРЮЛЯ, МОТЮЛЯ, МОБЮЛЯ И ЛИКВЮ-МЮЛЯ. А с учетом того, что хадовское 10в60 появилось недавно, оно у меня вызывает обоснованный интерес.

9. miroku

miroku Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2008
    Водит:
    Есть рекомендация производителя, такое масло и надо лить. Другое тоже можно, но на свой страх и риск. А риск в случае моторов БМВ большой.

ИМХО эта тема - пеар компании ХАДО. :help:

10. вадим 75

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Уважаемый МоРкоВЬ! Если следовать Вашей логике, то у всех, кто рискнул залить, что-либо не рекомендованное БМВ, машины должны были давным довно откинуть копыта.

11. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вадим 75. Нет, по моей логике не так :D то ГУАНО о котором тут речь я бы лил только в Ниву и то, если она не моя :))) так что лейте своё ГУАНО, - я не мешаю :D

12. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вадим, я извиняюсь, хочу задать вопрос немного не по теме. Какой у Вас двигатель? Ну, так в качестве информации... Просто Вы все время упоминаете вязкость 10w60.

13. вадим 75

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    М62. 5 литров 350л.с. Был доработан HARTGE. После тюнинга прошел 185 тысяч на 10в60 и неплохо себя чувствует.

14. вадим 75

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    А Морковка откровенно злобствует. И вдобавок мало читает техническую литературу.

15. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лью 5w 50 Мобил, не знаю рекомендован он или нет, 75 тыщ по москве, полет нормальный.. ИМХО БМВ рекомендует то масло которое бабло заносит. А про кастрол и правда только плохое слышал.. Вообщем лей )!

16. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вадя. "Я таких перекрещиваю!" (с) Заливай !!! :)))))))))))

17. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я к чему спрсил, просто я всегда неукоснительно выполняю требования производителя, в частности касаемо вязкости масла. Был печальный опыт с другой машиной (не BMW), и я был 2-ой хозяин. Так вот, первый владелец по причинам, ведомым только ему, заливал 5w50 вместо рекомендованного 10w60. В результате потекли сальники распредвалов и коленвала. Слава богу пробег был небольшой и другие катострофические последствия не успели наступить. Для Вашего мотора нет рекомендации по применению масла 10w60. Я сильно сомневаюсь, что доработка HARTGE включает расширение масляных каналов, к примеру. Так что, я бы использовал масло 0w30, 0w40. Но это мое личное мнение.

А что касается ХАДО... Даже не знаю что сказать... На фига?? Экономия - копеешная. Дебильный, дешевый, рисованный рекламный ролик, с собакой на драндулете, уверенности в продукте не прибавляет, ну никак не прибавляет. Желания экспериментировать у меня, и у большинства здесь присутствующих, нет. Ради чего?? Если у Вас сложилось свое, определенное мнение о ХАДО - Ваше полное право его юзать. Только зачем спрашивать мнение других? Искать единомышленников в данном вопросе?? Опять же - на фига?...:shock:

18. вадим 75

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Это конечно не довод, но когда я Ниву в Харьков на Хадовский сервис на замену масла гоняю, то там трутся более серьезные авто. Может быть их хозяева и идиоты, но пару раз видел гелендвагены, ауди восьмерка одна есть, а круизеры вообще часто заезжают. В общем я это к тому, что Харьков город большой, по всем этим маркам есть официалы, но ездят почему-то на хадо (хотя, как говорит морковь и "ГУАНО").

19. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    # XADO ATOMIC OIL 10W-60 SL/CF выполняет требования фирм производителей:
    VW 500.00/505.00
    MB 229.1
    BMW
    Porsche
    # Castrol TWS Motorsport 10W-60 Допуски и спецификации:
    Эксклюзивное одобрение BMW для современных M3, M5, M6 и Z4M моделей
    * API SJ/CF
    Выполнять требование и получить одобрение, согласитесь не одно и тоже.
    Согласно спецификациям концерна BMW, для автомобилей 1-й, 3-й, 5-й, 6-й и 7-й серий с бензиновыми двигателями, разрешены к использованию исключительно моторные масла, прошедшие специальный комплекс испытаний и официально одобренные BMW. Для автомобилей тех же серий с дизельными моторами допускается использование универсальных моторных масел, соответствующих требованиям определенных классов по классификации ACEA (в соответствии с документацией на автомобиль.
    В случае, если моторное масло прошло необходимые испытания и одобрено концерном BMW, соответствующий допуск должен присутствовать на упаковке моторного масла.
    Допуск производителя двигателя - это конкретный стандарт качества моторного масла, для которого определены все параметры, которые производитель автомобиля считает обязательными при использовании такого автомасла в своем двигателе.
    Процедура присвоения допусков достаточно сложна - для того, чтобы получить право писать на этикетке моторного масла какой-либо допуск какого-либо производителя, производитель автомасла должен получить соответствующий сертификат от этого автопроизводителя.

20. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оставте мотюль в покое, Вы не знаете историю технологию производства данного масла, в противном случае оно не хуже Вы бы не утверждали.

21. вадим 75

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    У важаемый Е81. Я просто стреманулся, когда при очередной замене масла в БМВ, заглянул в маслозаливную горловину и обнаружил желтоватый налет. Взял марлю, намотал на отвертку, потер - вроде не оттирается. Вот и подумал. что кастрол не есть хорошо все-таки. А может просто сам себя накошмарил - не знаю. Про мобил почитал - у них шестидесятка не спортивное, а для старых моторов. Вот и написал. А единомышленники в этом вопросе мне, собственно говоря, незачем.

22. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вадим, как мне кажется, желтоватый неоттирающийся налет говорит не о качестве продукции Castrol, а о не правильно выбранном масле, по вязкости. Стоит ли переходить Вам обратно на 0w30 советовать не буду, не знаю последствий...

Castrol использую очень давно, ни разу нареканий не было. Конечно, в наше время легко нарваться на палево, поэтому масло покупаю у ОД. Хоть какая-то гарантия.:) Опять же, Castrol Longtec Professional LL-01 0w30 продается у ОД по цене гораздо ниже, чем у других продавцов.

23. Andrei BMW

Andrei BMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    вадим 75 я думаю, что лучше узнать какое масло рекомендует фирма доработавшая мотор.

24. вадим 75

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    В том-то и дело, что первый владелец в РФ говорил, что при привозе авто ему четко сказали кастрол TWS. Он, в отличие от меня, обслуживался в г.Харькове у ОД "Бавария Моторс". Я думаю, ему бы там на косяк указали, если бы таковой был.

25. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    +10000

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

ага

или занести денег))))

ваще эт всё маркетинг чистой воды)))

нет никакой разницы между маслами схожими по составу у разных производителей)))
    если конешно это серьезные производители

про хадо ничего сказать не могу - вроде начался этот бренд с чудо присадки типа ЕР))

а вот мотюль - это горааааздо серьёзнее пойло, чем всякие там растиражированные кастролы и мобилы.
    ещё 15 лет назад один немец гонял тудасюда на ауди дизельной - у него под миллион пробег был))))
    ваще почти все немцы тада на мотюле ездили

27. Andrei BMW

Andrei BMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ОД как ОД. А вот запрос сделать нельзя?

28. miroku

miroku Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2008
    Водит:
    Я вот тоже проезжаю мимо заправки Татнефть и удивляюсь, как там люди заправляются. :) Может быть они идиоты?

29. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вроде бы прочитал всю тему. Спор, похоже, развился в маркетинговой области. Что рекомендует производитель. Как замечено выше - кто денег заносит. В том числе и так. Производитель рекомендует тех, кто соблюдает требования вязкости, качества и проходит сертификацию. И выигрывает конкурс, возможно путем заноса денег. Потому что производитель мотора понимает, что продвигает производителя масла.
    К чему я: можно иметь длинный список вязкости, можно не очень. На этикетке кроме класса вязкости есть класс качества. Буквы по системе АРI-класс качества. SF/CC, SF/CD и пр. Если используется тот же класс качества, что рекомендован производителем двигателя или он выше - на брэнд производителя в известной степени можно накашлять. Переплата за брэнд - тоже сплошь и рядом. Присмотревшись к этикеткам в свое время обнаружил, что Shell, Lukoil и еще несколько фирм пользуют присадки одной и той же фирмы - Lubrizol, кажется. Тогда какого? Минеральная основа путем отгонки нужной фракции нефти - не опупенно сложная задача. Справляются + - практически все. Присадка одна и та же. Если нет недолива присадки и соблюдены классы качества и вязкости, то масла однотипны, практически одинаковы по составу. Дальше идет выбор покупателя - его доверие к марке производителя масла и тому, что написал производитель двигателя. С третьей стороны - подделка известных производителей выгоднее, а отечественные производители имеют свойство скурвливаться со временем (особенно отечественные). Так что новый бренд может оказаться не хуже раскрученного (я не о Хадо, а вообще).
    По сути: что пишут "Хады" на этикетках о классе качества?

30. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посредником выступить не хотите ? У лукойла по топливу ЕВРО-4, а вот сертификата по маслу от бмв у него нет.На финансовую несостоятельность ОAO "ЛУКОЙЛ" (бобла не хватит) просьба не ссылатся, документы Финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с ОПБУ США - в свободном доступе. :) :D

Яндекс.Метрика