1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Масло в редукторах

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ariec1607, 7 ноя 2013.

1. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Ну я и говорю, к тому же, интересно было бы посмотреть именно линейку ESP

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так толком и непонял какое масло куда лить в 4.8:mad::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrei009 нравится это.
  3. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поменял масло в раздатке и мостах.
    Задний редуктор тоже без сливного отверстия, визуально такой же как на фото, откачивали шприцем.

Задний редуктор - масло светлое.
    Передний редуктор - масло темное, без горелого запаха
    Раздатка - масло черное, без горелого запаха

После замены парни через Дис прописали замену масла.

Теперь я спокоен, катаемся дальше :rock:

4. soblazn999

soblazn999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ребятки, кто подскажет, какого цвета антифриз в тракторах и сколько литров? и Тормозуха какая и сколько литров?
    и жидкость в ГУР 1 литр нужен или два?

5. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    :rock:

я до раздатки не дошел,после отпуска сделаю :) DIS сбрасывает только время жизни масла или есть какие-то значения адаптации?

6. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не надо вносить свою ересь в массы:thumbdown: В иксах от бмв, как раз задний редуктор практически вечный, с него и при 500к пробеге будет сливаться светлое масло, не зря его сделали не обслуживаемым, создать условия для смерти заднего практически не возможно.
    В отличае от переднего, его "рвет" очень часто, особенность пошла еще с е53 кузова, где передний редуктор на дизелях был практически расходником, особенно на чипованных дизелях.
    То что иксы по бОльшей степени заднеприводные, это не говорит о том что узел редуктора нагружен.

По поводу адаптации раздатки при смене масла, то адаптацию надо делать ТОЛЬКО если машина сама попросила сменить жижу по регламенту. Там стоит датчик по пробегу/моточасам, и вся инициализация сводится к тому, что моторчик сервопривода раздатки прокручивается в крайние положения. ВСЕ. Так что "адаптация" это в бОльшей степени фикция, это сброс датчика "отсчета" и сервопривод в крайние положения прокручивается зажимая диски с фрикционами. Никакой калибровки там нет.

7. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    То есть это враньё всё?
    Насколько я понимаю, сбрасываются также адаптации по давлению, которые меняются вместе со старением масла и изменением вязкости. Заменили масло - сбросили адаптацию по давлению, так сказать, на уровень свежего масла.

8. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Единственное что там чувствует блок, это как "легко" вращается моторчик сервопривода. Как усилие становится выше предельно допустимого, выпадает ошибка по раздатке.

9. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    В принципе только моточасы сбрасываются, и шестерня серводвигателя чуть подвигается, выбирая износ пакета фрикционов, но это не сильно критично.

10. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Там несколько параметров меряются, угол поворота шестерни датчиком холла, потребление тока, температура раздатки.

11. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    т.е. подытожим: после смены жижи в раздатке,делам сброс,что б все по феншую было,если нет под рукой "сбрасывалки" - не страшно,узел будет работать правильно,ибо жижа только смазывает и отклонение в ее свойствах не будут влиять на механику узла

12. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Yes :hi:

13. moskall

moskall Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Дружище, ты вопервых давай полегче... А во вторых, что еще называется нагрузкой если не передача крутящего момента на колеса. В е70 при Прямолинейномдвижении и движении без пробуксовки, это задние колеса, соответственно нагружен больше задний( на разве если ты на ралли невыступаешь... И как ты знаешь на 4.8 задний редуктор рвет очень успешно и регулярно... И я негорорю за надежность, говорю за то что масло стареет быстрее там, где узел больше нагружен

14. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не буду ни с кем спорить, я говорю свое скромное мнение по этому вопросу, возможно комуто пригодится.
    Задний редуктор на е70 ОЧЕНЬ долгоживущая деталь, менять надо в первую очередь в переднем, задний при пробегах до 200++ можно забыть, тем более в связи с "фен-шуем" по откачки из заливной пробки хоботом масло-шприцем.

15. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Не вечный - я свой порвал. И масло после 8 лет после завода и 125 000км - ТЕМНОЕ

16. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У нас сегодня продалось 3 редуктора на Е70, 2 на 4,8 литра и один на 3 литровый бензин. Бу найти практически невозможно, все выкупили. Так что насчет их надежности это мягко говоря миф.

17. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Смотря какие мнения подытоживать.
    Ну коли так, то в АКПП видимо масло тоже только смазывает и отклонение в ее свойствах не будут влиять на механику узла.
    Наверное поэтому на форуме нет никаких тем про неисправности АКПП. И никто адаптации АКПП не сбрасывает, она тоже фикция. Масло смазывает, уровень есть, да и ладно, чё коробке-то будет.

18. moskall

moskall Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Расказываю свой опыт: в акпп менял жижу на 65 и на 115 , ниразу не адаптировал, и все было ок. Без рывков и без пинков. При этом на 100 поменяв масло в раздатке без адаптации она сразу приказала долго жить обильными толчками при вывернутом руле... Вот как то так, всеже адаптацию лучше делать

19. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Совпадает с вашими словами.
    Диагносты, работающие более 15 лет с БМВ, мне так и сказали, что после замены масла в АКПП адаптация не важна (другое дело замена соленоидов и т.д.), а вот в раздатке адаптацию делать обязательно!
    Ну тут некоторые не согласны.

20. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    акпп то причем,я отчетливо понимаю,что в классическом гидроавтомате жижа работает,начиная от передачи момента,включения передач и заканчивая смазыванием.В раздатке же момент передается фрикционными дисками,а их сжатие происходит не гидравлической тягой а электрическим приводом.Соответственно я не понимаю,как отклонение в вязкости жижи может влиять на работу узла(говорим об оригинальной старой\новой жиже).
    Возможно я заблуждаюсь в принципах функционирования раздатки на Е7х,объясни свою точку зрения.

21. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Выше товарищ moskall рассказал свой печальный опыт. Не убеждает? Или убеждает, но хочется выяснить?
    Фрикционные диски имеют два положения - сжаты/разжаты? Тогда чего огород было городить, поставили бы тумблер вкл/выкл, две шестерни да и вся недолга.
    Или же могут иметь положение проскальзывания? Для плавного подключения переда? А так же для плавного регулирования величины момента, передаваемого на перед?

22. moskall

moskall Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    На сколько я понял, изучая вопрос, столкнувшись со смертью раздатки, адаптация на компе, определяется как "новое масло" и подразумевает изменение зазора между фрикционами... Новое масло значительно отличается по вязкостным и так далее свойствам от старого, так как в старом куча продуктов выроботки, нейтролизовавшиеся присадки и куча других изменений. И положение фрикционов до замены адаптировано именно под свойства старого. С новым же, она вполне может начать некоректно работать... Конечно зависит от степени убитости масла. У меня же было три вероятных причины смерти, уставший масляный насос( новое масло более жидкое и давления стало нхватать), подгоревжие фрикционы, либо сдохший датчик холла, убивший шестерню моторчика... Я решил нековырятся, и купил новую раздатку

23. iksarik

iksarik Banned

В клубе с:
    11 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    а как в дисе сделать ааптацию раздатки?

24. soblazn999

soblazn999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А как делается адаптация?
    Звонил к нам в БАТ что то говорят не нужно ее делать. Там есть устройства, что бы сделать ее?

25. iksarik

iksarik Banned

В клубе с:
    11 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    от мне сеня еще один гуру суперпрофи сказал,что не нужно)..Хотя ,сказал.если рубль не жалко,то сделает) Я рубль зажал:D:D:rock:

26. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Подозреваю, что адаптация делается Tool32 так же как и регистрация АКБ, нужно просто знать какой файл с нужным скриптом выбрать, ситуация осложняется тем, что там все на немецком... Никогда не думал, что свободно владея английским буду испытывать языковые трудности в жизни :facepalm:

27. iksarik

iksarik Banned

В клубе с:
    11 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тогда я не пойму одного. Если адаптацию делать надо.то почему у нас в Краснодаре,говорят,что делать эту хрень не нужно? Это же ихнее бало.. П

28. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    У ОД давно нет дискретных инструментов, все, закрыло БМВ эту лавочку. Теперь все операции с мозгами машины только через централизованный сервер БМВ. А если к нему подключать машину то могут вскрыться многие косяки ОД, как то просранные сервисные кампании и куча моментов ещё которые выставляются ОД на выполнение, а он на них тупо забивает, зачастую фальсифицируя бумажные отчеты, а тут такое палево. Поэтому ОД стараются лишний раз машины к серверу не подключать что бы лишний раз не нарваться из за какой то копеечной платы за адаптации, перекодирование и прочую мелочевку, теперь добавьте сюда банальную некомпетентность персонала, зачастую гне умеющего пользоваться этим инструментом и оформлять процедуру доступа правильно и вот вам ответ, из опыта работы в ОД могу предположить.

29. soblazn999

soblazn999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Лан, завтра съезжу к MegaMech, узнаю как делать адаптацию.
    А то записался уже на четверг менять 30 литров жидкости в общей сложности :D

30. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ДИСом.
    В БАТе бардак, там ещё и не такое могут сказать. Раз по их словам "не нужно", то зачем к ним ехать после этого?
    Олегу позвоните, он всё сделает

Яндекс.Метрика