1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Масло в раздаточной коробке на F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Jeepers_Creepers, 30 ноя 2014.

1. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что не про полный привод 80х годов? Может про квартой ещё расскажешь? Из кроссоверов 10х годов 57/43 было только у гранд витара, где честный фуллтайме и понижайка. В М версии вроде стоит в заднем мосту самоблокир. диф. В обычных нет! При старте может и 60/40 и хДрайв сейчас по умолчанию переднеприводной, а не задн, как было раньше....в статье же говорится про плавающий момент после 20км/ч. И какие 60/40 при электромагнитной муфте?

#122 Человекк, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  3. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  4. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я когда менял 2 года и 40 тысяч км назад, то тогда в ЕТК в передний и задний редуктор значилось одно масло с одним номером. Но т.к. оно слишком дорогое, то я просто залил Castrol Syntrax Longlife 75W-90. Сейчас собираюсь повторить процедуру с тем же маслом.
    Касаемо раздатки, то новое масло DTF-1 с номером 83 22 2 409 710 обратно совместимо с "устаревшим" маслом TF-0870, поэтому те же 2 года и 40 тысяч км назад заливал именно более новое масло DTF-1. Также скоро собираюсь опять его залить на замену. В Равеноле не вижу смысла, потому что оригинальное масло для раздатки в абсолютных значениях стоит не дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Равенол в раздатку, литр обойдется в 2 раза дешевле оригинала. У аас двигатель какой?
    На рестайле дизеле, двигатель другой и раздатка другая, а вот диффы интересно, те же остались?

6. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Нет, раздатка что в рестайле, что в дорестайле одинаковая, вплоть до номеров.
    У меня дизельный 2-х литровый двигатель N47, сравнивал в каталоге с рейстайлом с дизельным 2-х литровым двигателем B47.
    Оригинальное масло для раздатки DTF-1 стоит 2300 р. Да, Равенол дешевле в два раза, но сама сумма 2300 р. не большая, на мой взгляд можно позволить себе потратиться :)

7. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня больше волнует вопрос, это разные масла в пер. и задний редук. или разные партномера одного и того же масла!!! Так де, как и с раздаткой. Поставщик поменялся и перешли на другое, хотя по сути одно и тоже

8. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну 2300 наверно у дилера. Я нашел от 1500 до 1800, только на палево не попасть...у меня B47

9. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каталог elcats.ru дает разные номера на пер. и задний диф. Раздатка ATC45L. Коды на рестайл и дорестайл разные.
    27108623348 11-15гг.
    27108643151 11- по н.в., хотя наверно все идентично, просто под первым номером видимо снята с производста

#129 Человекк, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  10. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да не понятно, думаю, что всё же разные.
    На мой дорестайл с недавних пор тоже разные номера масел для переднего и заднего редукторов, но ещё пару лет назад масло было одно для обоих редукторов. Редукторы не поменялись, а масло теперь предлагается разное. Не думаю, что на этом стоит заморачиваться, лейте Кастрол, он проверен временем и его уже давно заливают в сервисах в редукторы БМВ.

11. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну просто сняли с производства. Рестайл, прошу заметить, вышел в 2014 году. Соответсвенно выделенный номер сперва ставили на дорестайл с 11 года и ещё год на рестайл.

12. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Просто в Экзисте посмотрел.
    Чтобы не нарваться на подделку ищите на zzap предложения от дилеров. На этой площадке присутствуют Адванс и Азимут СП

13. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С ними не реально...одни с юрлицами, другие от 10т.р.

14. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Там есть цены и для розничных покупателей, промотайте ниже. У Адванса точно.

15. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    В общем т.к. планирую менять, то сегодня сгонял в Адванс за DTF-1 - 2081 р. через зедзап и на обратном пути в Авторусь на Лобачевского за Кастролом Синтракс - 778 р. за баночку (взял две) через зедзап. Авторусь есть на сайте castrol в перечне партнёров, так что масло не должно быть подделкой.

16. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решили в дифы кастрол? Я на зипе нашел родное в раздатку 1500.. честно говоря, есть сомнение, что имеет смысл его подделывать...это не расходник и меняется редко

17. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я в прошлый раз заливал этот Кастрол. Никаких негативных последствий за 40000 не ощутил. Там кстати отдельно на этикетке про БМВ написано, что подходит для обычных (без самоблока) дифференциалов БМВ.
    Если что, то номер Кастрола - 154F0A

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Но хочу проинформировать, что сайт Кастрола при подборе масла под конкретную машину на данный момент не предлагает это масло как подходящее для дифференциалов. Вообще никакое масло для редукторов не предлагается. Раньше предлагал :)

19. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати, а Равенол предлагает и в задний и передний один продукт -
    https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/mtf-1-sae-75w-85/110/d2d8c0f9-433b-409c-903f-51be62a6a1d2

20. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотрное равенол на порядок лучше бмвешного. Я хотел рааенов везде залить, но вот думаю. Может в раздатку родное, а в мосты равенол решу

21. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А почему вы так решили? Из личного опыта? И какое конкретно? Которое по подбору предлагается для дизельных двигателей?

22. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Раньше в ТИС был допуск по кастролу, на сколько я помню, а теперь нет. И кстати, действительно, для переднего и заднего редуктора предлагает разные масла, не номера, а именно масла. У них индексы в конце разные.

24. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может это связано с тем, что теперь бмв по умолчанию переднеприводный, а не задне...и момент распределяется с передней оси на заднюю

25. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Момент распределяется после коробки передач, в раздатке, между осями, а не от какой либо оси к другой. Но это вообще вопрос не этой темы.
    А новые поправки в допусках масел для редукторов, распостраняется и на старые модели.

26. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ясно, просто нагрузка на Дифа перераспределилась. Никто не скажет в чем разница и есть ли она! Но факт на лицо...

27. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище?!Не?

28. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  29. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :hi::hi::hi:

30. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебе потом расскажу,если это так.;)

AlexLebed нравится это.

Яндекс.Метрика