1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло в МКП и редуктор для BMW Е46 - нуждаюсь в совете.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alter Kämpfer, 24 авг 2019.

1. Alter Kämpfer

Alter Kämpfer Новичок

В клубе с:
    24 авг 2019
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вы уважаемый специалист по "тем ещё кадрам" не внимательно читаете, я не искал выгоды, я искал разумной достаточности!
    Удачи Вам!

2. Alter Kämpfer

Alter Kämpfer Новичок

В клубе с:
    24 авг 2019
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Позволю себе еще один вопрос.
    Пробег авто почти 170000. Есть ли смысл менять топливный фильтр?
    Как правило, заправляюсь в Польше (т.к. живем рядом с польской границей), то, что прошлый владелец не меня - это 10000%
    Если рекомендуема замена ТФ, то немного смутило то, что Бошевский длинной D=59MM/L=318MM а по каталогу D=55MM/L=315MM, или это несущественный разбег?

3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Странно.
    А как же НЕ менять топливный ???
    Стандартный расходник.
    Из коробки у тебя сольётся почти такое же , как новое.
    И из редуктора тоже. :nod:
    Но о замене не жалей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alter Kämpfer нравится это.
  4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Что касается России, то наверное ты права (не берусь судить), но в Германии законы, порядки, контроль,... совершенно иные и если на канистре что-то написано, то можешь не сомневаться, что так оно и есть. Наверное, исключения тоже бывают, но крайне редко, да и то, если заказать товар у китайского продавца и по подозрительно дешёвой цене. MOTUL - крупная фирма с мировым именем и отличной репутацией. Не вижу причин пренебрегать его продуктами. Впрочем, каждый волен сам это решать.
    :shock: Странно, что всё это прошло мимо меня... Если не затруднительно, можешь, пожалуйста, поделиться источниками информации? Заранее благодарю.
    В начале поста я уже коснулся этого вопроса. Хочу лишь добавить, что допуски автостроительных фирм стоят производителям материалов и запчастей немалых денег и выдаются они не с кандачка, а после соответствующих проверок и испытаний. Касательно масел и смазок, для свободного рынка и для "оригинал БМВ" они фасуются-разливаются из одной и той же цистерны, на одной и той же линии, только в разные ёмкости. Поэтому остаюсь при своём мнении, что покупая после заводской гарантии товар от одного и того же производителя с надписью "Оригинал БМВ", вы выбрасываете деньги (и немалые) на ветер.
    В Германии будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, если сравнить с ценой у дилера за "оригинальные" диски и колодки от ATE, то разница около 200 €. Не знаю, как для тебя, а для меня это деньги. К тому же, HELLA PAGID- это фирма с долгой историей, отличной репутацией своей продукции, а то, что кто-то этого не знает, то это не её проблемы.
    Не спорю. Другая машина, другая страна, и наверное детали не от HELLA PAGID, a от TRW, ATE, Textar. Я бы тоже мог попросить найти мне что-то подешевле, но я , вникнув в тему, попросил посчитать мне цену замены задних тормозов именно на детали от HELLA PAGID. Так что, Америку ты тут не открыл. Когда к новой машине менеджеры подыскивают поставщика деталей, то преимущество получает тот, кто предложит лучшую (дешёвую) цену, так что можешь не кичиться своими "оригинальными" деталями. По крайней мере, не следует этого делать передо мной.:nod:
    Вообще-то, я этого не говорил. Или приведи цитату. Знаешь в чём разница между тобой и мной? Она в том, что я износил один оригинальный , заводской, комплект передних тормозов и уже несколько тысяч км проехал на других деталях, поэтому могу судить об этом предметно. А ты пишешь лишь свои хотелки. :cool:
    Подскажи, пожалуйста...

6. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я бы поменял, даже если БМВ это и не предписывает. Это из моего опыта. С пробегом и с годами фильтр может загрязниться не только посторонними частицами, но и поры в фильтровальном элементе могут сузиться из-за лаковых отложений, которых тем больше, чем дольше работает этот фильтр. Забитый топливный фильтр может повлечь за собой много проблем с реле топливного насоса, с самим насосом, ....
    Насчёт размеров: тут важно, чтобы фильтр имел номер детали от БМВ к конкретно вашей машине. Тогда проблем быть не должно.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    В моей машине замена не предписана, а в рестайле уже нужно менять и фильтр стоит совсем в другом (доступном) месте.
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Ждём отчёта о замене масла в коробке от уважаемого Alter Kämpfer. Если можно, то с фотографиями. Моё же масло из АКПП после 64000 км пробега выглядело так:
    (для сравнения показал новое масло)

Вложения:

• DSC09953.JPG
      DSC09953.JPG
      Размер файла:
      160.1 КБ
      Просмотров:
      47
    • DSC09956.JPG
      DSC09956.JPG
      Размер файла:
      132 КБ
      Просмотров:
      50
    • DSC09970.JPG
      DSC09970.JPG
      Размер файла:
      171.2 КБ
      Просмотров:
      48
    • DSC09971.JPG
      DSC09971.JPG
      Размер файла:
      153.1 КБ
      Просмотров:
      54
    • DSC09976.JPG
      DSC09976.JPG
      Размер файла:
      143.1 КБ
      Просмотров:
      41
    #37 Neugierig, 25 авг 2019
    Последнее редактирование: 25 авг 2019
  8. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Интересная логика. То есть дедушка Цзи Пынь, предлагающий свои кривые диски за три юаня, не только контракт получит, но и станет вхож в лучшие дома? Выгоду какую предоставил же, лучший друг теперь.

9. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Altel тот который автор и лысый дядя вы встретились в этой теме))))
    Один жмется 50 эуро на 2 литра масла которое ходит 100к км минимум.

Второй доказывает что оригинал гауно и дорага. Ну никто в здравом уме не будет попаьь оригинал у дилера в два раза переплачивая.

Элементарный пример.
    Масло шелл поставляется на завод.
    И в синих канистрах идет тот же шелл, но под конролем бмв.
    Но бмв не конролирует шелл который поодается в упаковке не бмв.
    Тоже самое и с другими запчастями.
    Условно ортгинал ходит 100к км.
    Не оригинал 50-70.
    В чем экономия на неоригинале?

Кроилово ведет к попадалову.

10. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дядя. Если залить новое масло в двигатель- особенно дизель. Оно через 500 км черное. Потому что моет от всяких как.

Тоже самое и в акпп и в раздетке. Там фрикционы. Которые засерают масло.

Если масло чистое- то в опу это масло. Толку от его нет

11. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Чукча кабздец какой пейсатель :facepalm:
    Строчит и строчит, никак кончить строчить не может. В отпуске что ль? :D
    Я, если у ТС масло не менялось, тоже думаю, что сольётся чернь.
    Тем не менее.
    Вы знаете разницу МКПП и АКПП? Что там и там масло (трансмиссионная жидкость, для эстетов добавил, а то задолбают) делает?

12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Твой вывод, конечно, очень гиперболичен, но ход мыслей правильный. Я по работе знаю, что при запуске новой модели контракт на поставку компонентов получит не тот, кто делал их для предыдущей модели, а тот, кто сделает дешевле. Например, целые фирмы закрываются, не получив новый контракт на производство деталей, т.к. кто-то предложил цену на несколько центов дешевле. Такие уж теперь времена: покупатель хочет машину подешевле (поэтому на дорогах везде навалом Хюндаев, Шкод,...), а акционеры автомобильных фирм хотят роста прибылей. И попрошу не дискутировать тут со мной на эту тему.

13. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Прости, начальник, берега попутал, варежку захлопнул, без базара.

JD F02, Bmw_ol и Vecherinka нравится это.
  14. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, порадуйся за них:D:D:D
    У богатых свои расчёты. А сколько это будет в % от цены масла для полной замены? Например, чтобы промыть и заменить масло в АКПП моей машины потребовалось 9 л масла по 10 €/л. Можешь сам пересчитать на цену "оригинального". Лично мне не приятно, когда меня разводят на деньги. Это дело принципа.
    Это действительно только в том случае, если всё, что ты написал, действительно так. Я , например, в это не верю: 1)простая логика подсказывает, что никто не будет открывать два отдельных завода, или две отдельные линии, ради того, чтобы делать один и тот же артикель разного качества; 2) большая разница в качестве и свойствах товара под одним и тем же номером автостроителя пахнет большим скандалом, судом, штрафами и потерей репутации. Такое возможно только на интернет-форумах, где можно встретить "компетентное" утверждение, что после 170000 км пробега масло "Из коробки у тебя сольётся почти такое же , как новое." :cool::D:D

15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Юноша, не надо валить всё в одну кучу. Если что- мы тут ведём речь о запчастях, масле в АКПП и о топливном фильтре. Зачем с умным видом постить хоть и очевидные, но неуместные вещи?
    Нет. Я этого постичь не смог. Помоги, пожалуйста!! :help: :D:D В механической коробке после 60000 км тоже доводилось менять масло (правда , не БМВ) и оно было тоже чёрное.
    Правильное решение!:thumbup: Потому что я много лет работаю в фирме-поставщике деталей для мировой автоиндустрии и знаю, о чём пишу.:nod:

16. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ты много лет работаешь, и глаза зашорены. В том и прикол, что ты ни хрена не знаешь :D
    И обычно такие пафосные слова "у международного поставщика" "у мирового лидера" говорят те, кто много лет там мелкие сошки, а то и просто двор метут.

BBill, andrey a w и JD F02 нравится это.
  17. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ты не будешь против, если я попрошу тебя вернуться от флуда и обсуждения моей личности к предмету темы?

18. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Однако это так. И тому есть конкретные доказательства в виде конкретных деталей, которые можно в руках подержать.
    Вот это - доказательство. А не какие-то твои размышления за чашкой чая или какая-то вера не вера.

andrey a w нравится это.
  19. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Главный флудераст это ты. Почти вся 2 страница может быть названа "имени тебя"

JD F02 и andrey a w нравится это.
  20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    На эту тему есть одна шутка:
    "Задаёшь вопрос на немецком форуме, и тебе подробно и аргументированно на него отвечают.
    Задаёшь вопрос на израильском форуме, и тебе отвечают на него вопросом.
    Задаёшь вопрос на российском форуме, и тебе со смаком и подробно объясняют- какой же ты идиот и скотина."
    :D:D:D:D

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Попробую пояснить: пришёл домой, включил комп, зашёл на сайт, "колокольчик" показывает, что есть новые посты в отслеживаемых мной темах (в этой), прочитал новые посты и посчитал нужным на некоторые из них ответить, а заодно и на вновь поступающие ответы. Алексей, какие проблемы? :shock: Отпуск-не отпуск... Извини, но это не твоё дело.

22. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада

Ты этой шуткой своей весь обмен опытом обговнял уже.
    Понятно , тебя чмырят в каждой теме, вопрос больной.
    Но посвежее придумай что-нибудь.

23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ты не будешь против, если я попрошу и тебя вернуться от флуда и обсуждения моей личности к предмету темы?
    Надеюсь, что коллега Alter Kämpfer при замене масла в коробке сделает фото со старым маслом и опубликует их тут. Вот тогда и будет ясно, кого тут чмырят. ;):cool::D А шутку придумал не я. Это народная мудрость!!:thumbup: Она возникла от чтения постов таких людей, как некоторые в этой теме.

#53 Neugierig, 25 авг 2019
    Последнее редактирование: 25 авг 2019
  24. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дядя ну ты же работаешь с запчастями.
    А покупаешь 2 диска с колодками за 300 еуро неизвестного мне пооизводттеля. При том что оригинал стоит 150-200
    Как такое может быть?

BBill и andrey a w нравится это.
  25. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Производитель реально известный. С 19 века работает.
    Но сказать, что он чем-то выдающийся, прямо уж так, что стоит переплатить...

26. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот тебе для раздумий.

В субботу сам менял масла везде в ф10 530д

В моторе 10к отъездил. Черное черное как и должно быть. Адинол. Лью его 10 лет во все свои бмв.
    Аппп zf - 50к откатал. Делал полную!!! Замену. Масло темное. Оригинал зеленый zf.
    Раздатка атс. 50к тткатал. Масло темное. Оригинал бмв

Если масло темнеет - оно работает.
    Ну не бывает тако6о что бы залил желтинькое масло- слил слегка темное

27. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хелла я знаю что проиводит электрику и освещение.
    Но что бы ДИСКИ- ну не слышал.

28. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада

Тычо !!!!! :eek::eek::eek::eek:
    То говно , которое он купил за 300 -- это лучшее , что выпускают для бмв.
    Просто не очень раскручено.
    Пока.
    Но с помощью ТАКОГО торговца железяками дело пойдёт.
    Скоро.

29. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сейчас антихрист подтянется и скажет про мотюль)))

30. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вы меня с кем-то попутали. Я с вами в этом согласен. Перечитайте сегодняшние посты и напишите то же самое andrey a w.

Яндекс.Метрика