1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Масло в Акпп

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем -Пивасик-, 17 апр 2011.

1. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не меняй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не мешай машине ездить.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы плохо читаете или не уловили момент то прочтите тему сначала там все написано и какой мотор там тоже написали и какое масло ему лить, а вы занялись трепом и отмазыванием друга который накосячил посоветовав масло не зная какая коробка стоит, да еще эту чушь с декстроном и коробками несете на 3 литровой бензинке коробки одинаковые что на ресте что на доресте учите матчасть о 4.4 вообще речи не было

4. bmwg

bmwg Banned

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с таким пробегом можно и поменять :):)
    люди в редукторах не меняют но надо

5. LEFIK

LEFIK Новичок

В клубе с:
    17 авг 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    внесу свои копейки...
    у меня к примеру коробка 5l40e
    она ставилась и на до рестайла и после и вообще много куды..
    вобщем они внутри кое чем всетаки отличаются, говорю как человек который недавно ее откапиталил.
    отличия:
    -резинометалические поршни центрального пакета разного диаметра
    -количество и размер фрикционов на пакет в некоторых пакетах
    -задний сальник другого размера
    может быть и много чего еще по мелочи, но говорю о том с чм столкнулся когда прислали не от того года запчасти...

6. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Во-первых, дружище не нужно нервничать, во-вторых не противоречьте сами себе, так как раз коробки у реста и дореста одинаковые, соответственно и масла к ним тоже, загляните с ТИС и посмотрите стандарт масла для 5-и ступки и Вы увидите, что он именно тот, который указал Вини, в-третьих он мне не друг и мне нет смысла его выгораживать, ну а в четвертых повторю для Вас персонально еще раз, декстрон 6 это тот же декстрон 3, но на полностью синтетической основе, т.е. с улучшеными характеристиками, и он не так давно пришел на смену третьему, а по сути это взаимозаменяемые масла! Учите лучше Вы матчасть!:hi:

7. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BYS я не знаю может у вас Чувашии какой то другой ТИС, но вы загляните в тис нормальный и найдите спецификацию масла для коробки a5s390 и там будет, написано ETL8072B,
    а то масло которое написал Вини используется в коробках a5s440, если до вас и теперь не дошло то это разные коробки так что 5ступки тоже разные бывают
    как и дестроны 6 они бывают на синтетической основе бывают на кряке и минералке и еще новость для вас не все декстроны взаимозаменяемы

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вот Вам на скорую руку: http://www.at-parts.su/atf-bmw.html а про декстроны я без Вас давным давно все знаю, но я Вам говорю именно про Ваш мифический Д6 и про Д3, аналогом чего является LT71141!:hi: И не зацикливайтесь на цифрах, по большому счету все АКПП могут и прекрасно работают на одном и том же ATF, на том же Д2 например!:hi:

9. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласен, мой косяк:facepalm::D http://www.bmwcats.com/spares/83222305396/ там идёт это масло или это http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730 и опять на нём допуск LT71141:D

10. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как может LT быть аналогом декстрона???? Декстрон красный, а LT желтое масло!!!!

Автору: в акпп GM лей декстрон, а в АКПП ZF идет желтое масло LT!!

11. Е-53 I

Е-53 I Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    BMW Масло трансмиссионное "Dexron VI", 4л
    83220397114
    и его аналоги от др. производителей...

12. Dimob

Dimob Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Омская обл.
    У меня коробка GM, сегодня ползал в инпе, там написано что масло уже на 80% потеряло своим свойства....походу все же менять надо...сколько литров брать масла, я так понял для полной замены 9л? И если верить e099kx99, то мне нужен декстрон 6?

13. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А ничего что допуск LT71141 у разных производителей бывает разного цвета, как жёлтое так и красное?:facepalm:

14. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Коробка GM 5L40e
    Если менять масло - есть разница какого производителя брать
    Dexron 6 ?
    NGN голландский кто заливал с допуском GM 9986195 ? :confused::cool::)

15. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Ребята подскажите, кто уже проходил этот вопрос, как лучше поступить. Имеем Е53 2004 4.4 пробег 170т.к. Коробка ZF26. Хочу поменять масло, в сервисе по замене говорят, что меняют только методом что слилось то слилось после снятия поддона. Т.е. около 7-8 литров выйдет. Прокачку и откачку через щуп не рекомендуют, говорят если я настаиваю сделают, но ответственность за это с себя снимают.
    Как быть ? Какова правильная и безопасная процедура смены масла в рестайловых коробках ZF ?

И ещё вопрос, на этой коробке есть заливное и сливное отверстия ? Или только сливное ? Новые пробки надо покупать ? две или одну ? Или со старыми ничего не случится ?

16. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    петроканада есть в Автодоке;)
    055223600391

17. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://tis.bmwcats.com/doc1092219/

18. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Что то я не понял, по этой инструкции надо заливать в отверстие в дне поддона ? Каким образом залить жидкость в дырку находящуюся вверху ? В невесомости ?

19. валерьяныч504

валерьяныч504 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Всем доброго! Проблемка в следующем, стал смотреть состояние и уровень масла в коробке /GM/ e53 3.0i дорест.так оно масло жёлтое. Как быть ребята? как оно себя поведёт ,если декстроном обновлять?

20. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Именно декстроном 6 и обновлять:nod: Желтое? может от старости?
    GM 5L40E (х5) со снятым поддоном

21. Боевая Машина Во

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Fuchs - DEXRON VI, Voith H55.6335.3x (G 607)
    BMW 81 22 9 400 272, BMW 81 22 9 400 275, BMW 81 22 9 407 738, BMW 83 22 0 403 248, BMW 83 22 9 407 807, BMW 83 22 9 407 858, BMW 83 22 9 407 859

Anwendung TITAN ATF 6000 SL wird empfohlen für Stufen-automatgetriebe und Hilfsaggregate wie Lenkgetriebe in PKW, Vans und leichten Nutzfahrzeugen. Die Umstellung auf TITAN ATF 6000 SL ist auch bei älteren Stufenautomaten möglich. Herstellerhinweise sind zu beachten. TITAN ATF 6000 SL ist mischbar und verträglich mit allen anderen Marken-ATFs. Zur vollen Ausschöpfung des Potentials wird ein voller Ölaustausch beim Wechsel auf TITAN ATF 6000 SL empfohlen.

Вложения:

• $_1.JPG
      $_1.JPG
      Размер файла:
      24.4 КБ
      Просмотров:
      258
  22. валерьяныч504

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Так а что на этом фото? всё чистенько,масло красное,не горелое.
    Читал на предыдущем форуме что декстрон может изменить цвет во время работы,это как бы понятно. А если в коробку было залито LT/оно же жёлтое я понял/,как оно при смешивании с ATF себя поведёт

23. Боевая Машина Во

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Ингушетия респ.
    BMW 81 22 9 400 272, BMW 81 22 9 400 275, BMW 81 22 9 407 738, BMW 83 22 0 403 248, BMW 83 22 9 407 807, BMW 83 22 9 407 858, BMW 83 22 9 407 859
    TITAN ATF 6000 SL Stufen-automatgetriebe

Доброго времени суток всем .

Народ сталкивался кто с таким маслом ?
    Есть под рукой ,вот не уверен можно его лить или нет .

На приборке , после как проеду без остановок км -100-150 загорается "шестеренка" в нижнем правом углу .
    В сервисе сказали что нужно менять масло , но нет ли других неисправностей с таким значком ?
    Машина немного тупит, чувствую тяга не та ... акпп может буксует из-за испорченного масла ?

Спасибо за внимание .

24. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да вряд ли LT залито в GM:shock:
    Насчёт смешивания вообще не скажу, задайте этот вопрос Главному инженеру (ник на форуме), он знает ответ на 100%.

25. Боевая Машина Во

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Доброго времени суток всем .

Народ сталкивался кто с таким маслом ?
    Есть под рукой ,вот не уверен можно его лить или нет .

На приборке , после как проеду без остановок км -100-150 загорается "шестеренка" в нижнем правом углу .
    В сервисе сказали что нужно менять масло , но нет ли других неисправностей с таким значком ?
    Машина немного тупит, чувствую тяга не та ... акпп может буксует из-за испорченного масла ?

Спасибо за внимание .[/QUOTE]

Вложения:

• $_1.JPG
      $_1.JPG
      Размер файла:
      24.4 КБ
      Просмотров:
      268
  26. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    хорошее масло...

27. валерьяныч504

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Уважаемый главный инженер,а по моему вопросу никаких мыслей нет?

28. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У Вас в коробку с завода было залито ETL - оно желтое - в продаже Вы его не найдете, да и GM PT в свое время выпустил депешу по поводу Дексрона 6..
    Смело лейте его и не парьтесь...

29. Saneksberg

Saneksberg Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Поменял масло со всеми приблудами, залил декстрон 6 за 350р литр. Когда сливал жижу, охренел как автомат на этом работал. На дне поддона шуба из жижи. Покатаюсь километров 500 снова поменяю, получится полная замена. Цена вопроса - копейки. Зато уверен что с автоматом все гуд. Автомат до замены не пинался, было ощущение что затягивает переключение. Теперь все ровно, переключения почти не ощутимы. Единственное что насторожило, проверяя уровень перед заменой из заливного отверстия вылилось около одного литра масла. Залил до уровня - полет нормальный. На очереди раздатка и редуктор. Менять буду сам, ничего сложного нет. Масло оригинал BMW, заказал на Экзисте, 2 литра за глаза. Редуктор - 700 гр. и раздатка 1,2 литра. Канистра 2200 рублей. У кого есть мысли о перелитом декстроне делитесь, буду благодарен.

30. Дервиш

Дервиш Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Подскажите какая коробка стоит, и какое масло в нее лить? LY01093 .
    Заранее признателен.

Яндекс.Метрика