1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло двс в N52

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем alexey2012, 25 сен 2012.

1. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь своим опытом с кастролом:
    Купил е90 n52 с масложором 1л на 2к пробега в режиме постоянного отжига. За 30 тысяч пробега ситуация не изменилась, масложор стабильный. Проверял по известной методике (10 минут поработать на холостом, потом газ до отсечки) - все норм, никаких намеков. Сейчас на пробеге 73 тысячи перешел на Мотюль просто потому, что решил, что ситуация печальная и хуже уже не будет, т.к. я морально готов к капиталочке. С момента замены прошел 1к пробега, топить я понятное дело меньше не стал. Уровень масла полный. Думаю, что жрать масло она не перестанет уже в любом случае, т.к. такой долгий масложор уже наверняка оставил "след" на здоровье двигателя. Однако ж уменьшение на лицо.

Никого ни к чему не склоняю, просто еще одно одно мнение.

П.с. Справедливости ради, после Кастрола под крышкой все чисто, есть слегка заметный желтоватый налет на пружине, но думаю не больше, чем у остальных.

2. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Слишком маленький интервал. Тыщ 5 хотя-бы надо проехать. У меня когда жрала - после смены всегда дольше уровень стоял.

3. Miles

Miles Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обсудим?) что я не так сказал? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Miles

Miles Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот непонятно почему, но у кого-то все ок, а у кого-то желтые валы. У меня начиналось, но мотюль за 30тыщ смыл все. Крышка начала было сажей покрываться, теперь тоже новье. Может конечно дело не в этом, но оригинал и кастрол лить больше не буду, я свое масло выбрал. Еще по мазде3 помню, что на мотюле мотор лучше себя вел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще бы с Кировцем сравнил ...

6. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    тот же самый bmw original 0w-40 LL01

7. GASTA

GASTA Banned

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лью кастрол edge 0w-30 ll04 - пробег 55000 жрет 1,5л на 10000(замена)
    ll04 - не горит.
    Motul - ездил 3 года на FFocus 2.0 - 1,5 года заливал оригинал все было идеально - потом тоже почитал всяких умных форумов и начал лить Мотюль - все естественно тоже рекомендованно и пр. но через год мотор начал работать громче, тяжелее. Ликви Моли - отличное масло испытывал на ваз2112 - после 150 000 мотор был как новый! - чисто личный опыт. - поэтому придерживаюсь правила: хз какое отличное -враг хорошего. Не знаю ни одного человека - чтобы из-за кастрола что нибудь случилось с БМВ - из красной зоны не вылезают, а потом думают че это у меня мотор на 100 000 стал капризнячать - МАСЛО ухЁвое!

8. alexey2012

alexey2012 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А какой именно мотюль заливаешь?))

9. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Motul 8100 x-cess 5w-40. Довод Деда справедливый, но я тоже на своей машине не первый день езжу и точно знаю, что к 700км после замены первое деление стабильно уходит. Как проеду 2000км с замены отчитаюсь обязательно сколько осталось (и осталось ли вообще;))

10. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Откуда такие познания? "ll04 - не горит." ---- это прелестно-прелЭстно! -)

11. RanGo

RanGo Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Действительно, непонятно ((
    Может от качества топлива еще это зависит (оно ж везде разное может быть). Может еще от режима эксплуатации (стиль вождения, условия городсике тож везде разные).
    Я-то в принципе никого не агитирую - вы свое масло выбрали, я свое. Да и Кастрол тоже ведь разный. Между теми же Магнатеком и Эджем огромная разница хотя и то и то масло - Кастрол. Просто они длдя разных движков лучше подходят.

12. ipak

ipak Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня расход был на оригинальном масле 1л на 4000-5000 км. Сейчас залил Motul X-cess 5w40, проехал 2500км. Уровень сейчас на максимуме. Понимаю, что еще рано делать выводы, но результат налицо. :)

13. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    В первую очередь от режима эксплуатации. Лучше 100,000 по трассе, чем 50,000 чисто по городу, да еще по 10км в день. Кто много ездит по трассе - у того в двигателе идеальная чистота, хоть на кастроле, хоть на лукойле.

14. Boondock Saints

Boondock Saints Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Сильно похоже на то, что Кастрол был из серии Магнатек. Не очень он любит постоянные отжиги. При таких условиях Эдж был бы лучше.
    Тоже не агитации ради. Просто констатация что масло нужно выбирать не только под свой двигатель, но еще и под свой собственный стиль вождения.

15. Boondock Saints

Boondock Saints Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Ну, такие крайние варианты - либо трасса, либо 10 км в день по городу довольно редки.
    Но в целом верно, машина не должна стоять для красоты, мотору от этого плохо

16. B0B

B0B Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил летом машину, залито было Кастрол 0W30 (в автодоме) за 10.000 ни грамма не ушло судя по щупу.Ездил 700 км туда и 700 обратном со средней скоростью 140-160.Ну вообще летом крутил движок чаще, чем сейчас щас вообще тошню можно сказать больше 3-4000 не кручу...

Сейчас залил Мобил 0W40, на нем проехал 4500, уровень упал где-то на 1/8.
    пробег сейчас 94500
    Хочу следующее залить мобил или 0w30 или 5w30.

17. Sasha89

Sasha89 Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Сеточку маслозаборника обычно!!!

Яндекс.Метрика