1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 3

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем sergey_f, 10 окт 2019.

1. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    И что это подтверждает?
    Что в вашем понимании «паль»? Обычное дешевле масло, которое толкают по цене бренда.
    А дальше, прекрасно вписывается в картину моя теория. От того и счастливы все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мефодий Кириллович

Мефодий Кириллович Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть остальные мои аргументы вы проигнорировали и слегка изменили оставшийся?)) А где я сказал, что он должен сразу стукануть? Я из любопытства делал лабораторный анализ и свежего масла и отработки. Если бы двигатель стуканул, я бы точно сделал анализ того, что было внутри. Заодно и поллитрушки, оставшейся от последней замены. Информация о покупках и о последовавших за ними заменах есть. И я знаю, куда идти с претензиями. А если человек думает, что "залил, до дома доехал, значит оригинал", то пусть он так думает- вольному воля. Лучше спать будет.

3. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Вы сначала с претензиями сходите, не дай бог конечно. А вот потом и поговорим :)
    Блажен кто верует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2913 Джон Уик, 19 июл 2025
    Последнее редактирование: 27 июл 2025
  4. Мефодий Кириллович

Мефодий Кириллович Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть опыт судебных разбирательств. И в качестве истца и в качестве ответчика)))

5. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Осталось за малым - опыт в доказательстве того, что именно моторное масло явилось источником проблем. :nod:

6. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    меня всегда удивляли люди, которые искренне верят что на Озоне с его адскими комиссиями можно что то выгодно купить, и это что то будет и оригиналом да еще и стоить дешевле, чем продают в оффлайне всякие дилеры и офф. представительства

текущий размер комиссий по группе авто товаров на скрине, а тк ваш продавец торгует не со своего склада, а со склада Озона, то сюда еще нужно плюсовать комиссию за хранение и логистику, а это еще 20-25%

вот и считайте сколько в итоге маркетплейс перечисляет продавцу, и какая должна быть входная цена у продавца чтобы так лихо торговать "оригиналом" на Озонах-шмозонах)

тут тока если у продавца свое производство "оригинальной" тары под масла, ну и далее какая то разливайка, может тот же Лукойл из бочек так фасуют)))

upload_2025-7-19_12-58-40.png

andrey a w, babls, o'tri и 4 другим нравится это.
  7. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я процитировал лишь то, что для себя посчитал нужным. Конкретно к вам это отношения не имеет. Считайте, что я вообще вас не цитировал, а просто нашел нужное слово в дискуссии.
    Про остальные аргументы. Я их не оспариваю, хотя для меня они не сильно принципиальны. Я варюсь в этой тематике и у меня несколько другой подход.
    ПС про ваши лабораторные исследования я читал уже наверное десятки раз, оскомину набило:D Вам так нужно, чтобы вас похвалили за это или медаль вручили:confused: Нравится - делайте. Ни кто же не возражает)

andrey a w и Джон Уик нравится это.
  8. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ЗЫ

а потом вот такие отзывы люди пишут, наверное придираются или это происки конкурентов))

upload_2025-7-19_13-4-8.png

upload_2025-7-19_13-5-47.png

Джон Уик нравится это.
  9. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто для информации. Купил 710е масло для раздатки в целом у уважаемого продавца. Завтра поеду отдавать взад.
    Реселлер оптовика Forza и блаблабла контрафакта нет.
    Ан нет. Пахнет не так. Много чего улучшили с палью бывших дней, даже шрифт поменяли на слове faks. и оттенок печати.
    Но не все равно не орига хотя за 3500 руб. Такие дела.

Бес, New_soap и andrey a w нравится это.
  10. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Извините, что заказ не полностью удовлетворил вас.
    Мы передадим информацию в службу контроля качества и доработаем ароматизаторы.

Бес, tobish, Viktor293 и 2 другим нравится это.
  11. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Томская обл.
    А вот интересно какая цепочка от импортера до прилавка. Наверно 3,4 звена и на каждом этапе маржа половину или больше накидывают, последовательно?

12. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Имеешь полное право протянуть собственную цепочку и всё это разъяснить :idea:
    Мне почему-то кажется, что интерес быстро пройдет.

Пысы .
    У меня , кстати, есть знакомый , у которого есть знакомый директор масляной фабрики.
    Лучшее в мире масло производит.
    АналОгавнет.

Джон Уик нравится это.
  13. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в нынешней ситуации появились дополнительные "цепочки", от производителя до какой нибудь "прокладки" в эмиратах, а оттуда уже реэкспорт в РФ, об этом тоже не стоит забывать тк к цене прилипает конкретно.

касаемо всяческих озонов-ВБ можно смело брать тех жидкости либо в магоазинах производителей (а-ля лукойл) либо у официальных импортеров, только в этих случаях им хватает маржи чтобы заплатить все комиссии маркетплейсам и еще что-то заработать

у перекупов и прочих мелких контор вариантов торговать оригиналом на маркетплейсах по РРЦ (рек розничная цена) просто нет

ЗЫ вот пример по Равенолу как это реализовано, не реклама, это личный опыт тк давно там беру жидкости для раздатки, редукторов и тд

upload_2025-7-20_11-31-53.png

на сайте равенола есть выбор где купить, и там же прямая ссылка на страницу магазина на Озоне, нажимаем и попадем вот сюда

upload_2025-7-20_11-33-17.png

14. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пример с Озона, цена литрушки 1204 с озон картой. Нашел товар с аналогичной стоимостью и почти такой же комиссией (fbs чуть подороже).

IMG_5002.jpeg

С 1690 нужно заплатить налог, 1690 - 656 =1 034 рубля получит продавец на р/с и еще заплатит за хранение (если товар супер и быстро оборачивается, то не заплатит). Это только по расходам на МП, про другие расходы (склад, офис, зп) рассуждать не возьмусь, слишком много неизвестных.

New_soap нравится это.
  15. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    под торговлю на МП оффлайн продавцы обычно открывают отдельное ЮЛ, ОООшку или ИП не суть важно, тут больше вопрос в том кто именно открыл ЮЛ для интернет продаж, не исключаю что и крупные дистрибьюторы таким образом заходят на МП и мы в карточке продавца видим какие то непонятные юрлица, тогда нужно пробивать их связки с материнским ЮЛ

16. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Трижды у них покупал. Проблем нет

17. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Лук нормальные масла делает, продолжайте покупать)

18. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Аж трижды? Вот это опыт, тыщ
    30 должно быть проехали?
    И какие они(проблемы) могли бы быть?

#2928 Джон Уик, 20 июл 2025
    Последнее редактирование: 21 июл 2025
  19. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Так масло какое лить ?

20. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ответ очевиден, нужно переходить на заправку электронами.

21. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Не соглашусь. С ними не все так просто. Имхо, это транспорт с довольно ограниченными и возможностями и областью применения.

Матрос Железняк и andrey a w нравится это.
  22. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я в процессе перехода на электроны, хочу избежать замен масла каждые 8, честно.

#2932 sas2k, 20 июл 2025
    Последнее редактирование: 21 июл 2025
  23. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я на Liqui Moly почти 10 лет, в бензинки лью Molygen, а для дизеля B47 взял Top Tec 5w-30 :rolleyes:

BMW-E83 нравится это.
  24. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Какая маржа на нем?

25. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Я не говорю что этот переход это плохо, просто каждому по потребностям.
    Если у вас частный дом, свои солнечные батареи, короткие частые поездки и это второй авто - то да, это отличный выбор. Естественно если это ещё и не в тягость финансово.

26. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос вроде был, какое масло лить, а не какое продавать )))
    Ничего не знаю про маржинальность LM, знаю только, что до 2022 года его никто массово не подделывал, да и в последнее время вроде норм (т-т-т).

27. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я про равенол)

New_soap нравится это.
  28. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Вопрос цены, как я ранее выразился, он, скорее, риторический)
    Если вернуться на период "до", то например Мобил ESP 5/30 (504/507) на Озон и в других точках продаж можно было купить по 500-550 руб/л, я лично покупал для VW.
    при этом у ОД BMW оригинал (в розлив) по акциям получалось, что стоил примерно 600 руб/л., при такой цене все на этом зарабатывали, за сколько можно было купить в то время литрушки - не знаю, цифры на память, но близкие к реальности, т.к. для себя принимал решение лить 5/30 от Мобил или акционный оригинал от ОД, сделал выбор в пользу ОД.
    Думаю, что "там" себестоимость оригинального масла +/- осталась на том же уровне
    ИМХО, 1200 за литрушку оригинала - вполне себе, на мой взгляд может быть здравой ценой и не свидетельствовать о его не оригинальности, возможно, причина в том, что именного у этого продавца "оптимизированная" цепочка посредников

29. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там канистру замучаешься подделывать, они уникальные для бренда. А масло не самое распространенное в РФ плюс есть куча защит. Сами LM предлагают забирать пустые канистры с сервисов либо делать разрез ножом дабы исключить совсем кустарные и малообъемные подделки.

ФМыч нравится это.
  30. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло сдал в магазин. Менеджер признал, что на 99% похоже на паль.
    Откажутся от данной позиции у оптовика.

Бес нравится это.

Яндекс.Метрика