1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 3

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем sergey_f, 10 окт 2019.

1. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    У меня на сегодня три нерабочие свечи
    К июню ожидаю 10в 60 в поддоне.:smoke:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 и Джон Уик нравится это.
  2. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если масло густеет то это не соляра в нем - наоборот разжижение бы было. Просто масло говно которое не держит температуру и присадки в нем дают такой кисель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джон Уик, babls и PaoloX3 нравится это.
  3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    :smoke:

4. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не работающие свечи это чутка не сгоревшей саляры на первых оборотах после запуска. Дым образуется уже после сгорания этой саляры в выпускном коллекторе за счет высокой температуры выхлопных газов от соседних цилиндров. Так что сажа никоим образом от этого не может попасть в масло.

Джон Уик и babls нравится это.
  5. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    я не про соляру, а про продукты неполного сгорания оной-которые осаждаются на стенках цилиндров и смываются маслом картер.. свечи накала даже летом работают чуть ли не до програва 60-70градусов цельсия. я как то выкладывал тут фото как я првоерял их работу на весу с накрученной массой и одетым плюсом. вопрос для чего? многие слышат как дизель троит якобы без оных. но одно могу сказать точно с нерабочими даже 1 и тем более 2 свечами на ходу чувствуется на 4-х горшквовом дизеле отчетливо. именно в период с сентября по май, когда у меня не работали свечи накала и менять их было лень-не было гаража. я поимел грязное и густоватое масло в моторе Е84. опять же таки не гуталин, но на глаз заметно с щупа слетало хуже нового более жидкого. Кстати в 19 гоуд как купил Е84 и на ней так же по диагнсотике не работали 2 свечки, в сервсие при замене масла мне сказали, что масло какой то гуталин в моторе. А залито было тогда за 3 мес. до этого по акции дилера 4тыс. за все -"вступай в семью" бочковой шелл. ну точнее то, что принес мастер в кувшинчике своем)) рольфов тогда в ремзоне еще не было если что) .....это вот я сейчас вспомнил. это 2 раза когда в моем дизеле ,на глаз, масло было гуще и чернее обычного.
    так же на плохое сгорание смеси и загаженную камеру сгорания и соот-но большое количество загрязнений попавших вкартер может влиять турбина (не рабочая) и впрыск топлива.

#2825 maximus7, 23 май 2025
    Последнее редактирование: 23 май 2025
  6. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все ты верно понял.
    Рольф - говно, но это было и так ясно, необязательно было его в свой бмв лить.

7. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    выводы чудесные) именно такие вбросы про лук рольф и синтек и есть в сети)
    я вам накидаю фото с сервиса, где чинят тси\тфси и прочие прожаренные пирожки аля Еп6, что внутри после мотыля раз в 4-5к кастрола бардаелй и прочего. натурального и арыжынального и на самых крутых ПАО базах. но вот незадача кокусуются и шламируются и шлакуются и гуталина внутри хоть отбавляй. вот вчера тока приехал тигуан2 дизельный с типичной (поголовной) проблемой ошибки по клапану переключения масляного давления. работа по его замене 15-20к-разобрать всю морду и сикнуть радики. клапан находится всамом удачном месте. так вот там металлическая сеточка и куча масляных кнаалов. так вот все это полный гуталин. и после тщательного промыва наичнает работаь как надо. масло человек льют скзаал ликви моли раз в 7-8к. а в полости датчика гумнище. а сам датчик в хламину. еле отмыли. пробег 76к.
    так что не надо так лихо мычать масло гумно. на этом масле сейчас сотни тысячь людей ездят и не пыхтят.

#2827 maximus7, 23 май 2025
    Последнее редактирование: 23 май 2025
  8. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что лить то тогда?

9. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    что хошь) тока даю сотку у тебя и на след. масле будет тоже самое) потом тут мамкины ыкспэрды скажту тебе рольф зашламил все)
    вот прям скринь)
    масло будешь менять залезь эндоскопом в поддон через сливную....да хоть пальцем мизинцем. думается там много будет салидольчика)

10. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да всего же в наличии полно разного.
    Что у дилеров что в автосервисах (профильных бмв) имеется бочковой оригинал что 0в30 что 5в30.
    В продаже и в автосервисах имеется вьетнамский мотюль понятного происхождения.
    Я что-то другого не рассматриваю, как в рекламе " все ищут подешевле, а что делать тем, кому нужно получше...?".
    Но можно даже Лукойл настоящий лить (на него всегда вроде были подделки), товарищ льет просто по инерции лет 20 Лукойл luxe не обращая внимания на спеки, в разные m57, n57 (одновременное владение в семье 3мя дизелями, ну плюс ротация парка) , каждый из которых и с большим пробегом и сам он на каждом неск сотен накатывает.
    И все отлично, только меняет почаще, 7ккм это предел , ну и покупает на Лукойл.
    Твоя душа чего хочет? Подешевле или получше ? )
    Я лью перед зимой строго оригинал 0в30, летом по ситуации, могу и мотюль 5в30.
    Сейчас вышел новый мотюль 0в30.

11. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это был риторический вопрос)
    Я просто привык на своих авто делать ТО раз в 15 тыс у ОД, пока были на гарантии и промежуточное в 7,5тыс либо на работе у своих, либо в клубном сервисе. Для промежуточного брал Лук армор на азс или в их онлайн магазине, ну и плюс в свое время закупил много Таиф вайт с3 на инфиниуме - шикарное масло было. Просто от дилера не ожидал такой подлянки. А так согласен с тобой полностью.
    Кстати, тут купил еще на пробу у татнефти TANECO DeLuxe Eco Special Synth 5W-30 с допусками лл04 и мб 229.51-52 для БМВ и мерса. По нему вроде тоже и отзывы, и тесты хорошие. Мотюль ни разу не лил. Еще Шелл турецкий хотел попробовать - тесты вроде отличные у него.

12. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    лью это масло 2 года, как авто сошло с гарантии, движок ощутимо тише и мягче работает чем на ориге БМВ, в морозы запуск полегче, ценник вменяемый, в канистре как раз 5 литров для дизеля 2.0, чё еще надо то?
    upload_2025-5-23_22-58-49.png

13. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, я у официалов не рисковал бы ничего лить. Что там в кувшине и до этого в бочке - никто не знает. И документы, подтверждающие оригинальность никто не показывает. Лью мобил1 турецкий, выглядит вроде норм. Но можно и мотюль попробовать вьетнамский, им вся Авторусь была завалена. Оригинальные литровки БМВ тоже не внушают доверия.

Джон Уик, PaoloX3, BMW-E83 и ещё 1-му нравится это.
  14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сергей, теперь то придется отказаться от заманчивых предложений ОД. Про мобил турецкий - тоже возьму на заметку.
    Оригинальные литровки БМВ - если речь о железных банках, которые у од сейчас в наличии, то это тот же Рольф, но с их слов типа эксклюзив только для дилеров со всеми одобрениями БМВ))
    Мне вот на мотоцикл скоро менять масло у од по сервисному контракту - в прошлом году были еще литрушки БМВ пластиковые из запасов складских брт. Что в этом году будут лить, вот вопрос.

15. Мефодий Кириллович

Мефодий Кириллович Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что не так с оригинальными литрушками? Железных не видел. А вот пластиковые постоянно покупаю. Лабораторный анализ 0W-30 делал. Всё ок. Как вам еще доверие внушить?

16. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показать документы на покупку или на импорт. Вы где их покупаете? Документы видели?

17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот они. У все бывших дилеров в наличии, типа полная замена оригинальному маслу и одобрено самими БРТ))

IMG_2291.jpeg IMG_2292.jpeg

18. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал в магазине АвтоРусь. В Автомаге такое же было. Ну показали бы мне документы, что куплено у какого-то импортера, которого я никогда в жизни не видел. Или у прокладки какой-то. Что мне с этого? Дату узнать по ГТД, когда на таможню поступило? Мне кажется, лабораторный анализ несколько больше говорит о масле.

19. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не понял, к чему вы это выложили? Я говорил про масло, которое называют оригинальным, поскольку на нём написано BMW TwinPowerTurbo. По вязкости либо 0W-30, либо 5W-30, по допускам LL-01 или -04. В магазинах стоило около 2тыс с копейками. У тех, кого раньше называли официалами, оно же от 3,5, емнип.

20. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    «Железных же не видел»
    Вот теперь видел. И они у всех дилеров сейчас стоят в наличии. А в пластике ни у кого не встречал. Ну либо везут параллельно или подделку продают, коей полно на маркетах и все с надписью твин пауэр турбо.

21. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы путаете понятие "оригинальное масло" и "масло, одобренное представителем производителя". Вы показали не оригинальное масло, а то, что бывшие дилеры получают с ЦС. Вполне допускаю, что это нормальное масло, но себе его лить не буду. Можете оставаться при своём убеждении, что крупные розничные продавцы заодно с дилерами барыжат подделками. Разубеждать не буду. Я для себя этот вопрос решил. Результат лабораторного анализа я разместил на профильном сайте. Можете полюбопытствовать. Собственно, об этом я уже в данной ветке рассказывал.

Джон Уик нравится это.
  22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне лично все равно, кто что льет и никого я не убеждаю.
    Просто анализ канистры масла типа оригинального, купленного у какого то продавца крупного, пусть даже хороший и размещенный на профильном сайте - ну вообще не дает никакой гарантии, что следующая такая канистра будет с таким же результатом анализов и не поддельная. Вот я о чем.

Sergey NSGV нравится это.
  23. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не мешает победить повышенную подозрительность новым анализом. У меня он стоил в районе 5тыс. Стоимость замены масла на круг вместе с лабораторным исследованием вышла даже чуть меньше, чем если бы я просто у дилера залил себе масло из бочки. На бочку, кстати, я посмотрел, но ничего не понял. Половина наклеек из-за масла расплылась и надписи не читались. Бочка пришла с ЦС. Не знаю, как выглядят бочки с Рольфом, но на той надписей, говорящей о марке масла, не обнаружилось.

BMW-E83 нравится это.
  24. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил Лукойл:D

BMW-E83 и Бес нравится это.
  25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прям так купил, без повышенной подозрительности?:D
    Поди и анализ лабораторный не делал!

andrey a w нравится это.
  26. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Озоне ещё

27. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Постоянно там беру.
    В оф.маге Лукойла.

Фил нравится это.
  28. anndrey

anndrey Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    я такое отправлял на экспертизу...у меня средняя скорость 53...при моих данных это масло умрет на 12 тыс....если менять 8-9 тыс то будет все хорошо...покупал его взамен равенолу вмп...покатался перешел обратно на равенол, по ощущениям работает на нем тише....

New_soap и Бес нравится это.
  29. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец, крупная компания! :)
    Сегодня на ТО поеду, попробую Мотюль вьетнамский.

30. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там да

Яндекс.Метрика