1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 2

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Toss, 25 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада

Колюсь. Мотул 10в-60. Пишут фуллсинтетик. Весной начал, холодов не было. Да и зимой их нет:D. Расхода нет. Горячее гораздо маслянистее , чем 5в , на пальцах очень заметно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mbr1

Mbr1 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько проехали ?

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зашло :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Гы.

15 тыс.

Пресловутый и Toss нравится это.
  5. Mbr1

Mbr1 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расхода нет совсем?

6. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    У меня , тьфутьфутьфу , его и не было. А теперь тем более.;)

Toss нравится это.
  7. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Если так, то это чистейшее ПАО со всеми плюсами и минусами... Нормальный выбор, если осознанный

8. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Пока оставлю. При отсутствии угара вреда для сажевого точно не будет , а качество смазки для меня важнее.

9. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне вот стало интересно, почему все хаят кастрол, в то время как он занимает первые места по тестам.

10. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Ценой этому могут стать несгораемые полимеры, которые образуются при нагреве и в виде порошка откладываются в закаулках гбц.
    Нормальный равномерный угар это не минус масла...

Прикольно маркетологи в наши головы вложили сажевый фильтр и его острую необходимость...а теперь ещё и масла чтоб они не навредили этому фильтру))))))

Кто его хает? Масло как масло

Uyra нравится это.
  11. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Угар- это минус мотору , хотя в моей практике были варианты.
    Долгое время читаю о масле и сделал для себя вывод : Если пытаться объединить свои пожелания в одной канистре , то поддон останется сухим. :D:D

Неверно. Без сажевого мой автос осмотр не пройдёт. Не рискую даже егр программно отключать. А маслА я давно уже пользую без соответствия с LL.

Об откатах помни.:thumbup:

12. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу Кастрола. Сугубо моё ИМХО.

Сразу хочу сказать, что приверженцем Кастрола я не являюсь. Заливал его пару раз в М50, это было давно, претензий не было))

Кастрол, на мой взгляд, хаят, по той причине, что его очень долго заливали многие сервисы по БМВ, включая официальных дилеров.

Пока двигатели были «холодными» (двигатели М-серии), имели щуп и относительно небольшой интервал замены масла, претензий к Кастролу не было.

После появления двигателей N-серии, у которых нет щупа (я про бензиновые двигатели), у определённой части сервисменов появился соблазн масло при ТО не менять, или менять пару литров из семи.

Эту ситуацию очень сильно усугубили более высокая температура масла в картере (грубо, 110 вместо 90) и увеличенные до 25000 км. интервалы замены. И это в крупных российских городах, где средняя скорость у многих составляет 25-30 км/с.

В итоге, новоявленный владелец нового БМВ (с бензиновым двигателем N-серии), который всё делает по регламенту и у ОД, получает за 75000 км. две незамены/частичных замены масла за 2500 - 3000 часов работы двигателя.

Дальше двигателю становится «плохо», его вскрывают, видят там неприглядную картину, спрашивают, какое масло Вы лили. Ответ: «Кастрол»)))

radugaff и Uyra нравится это.
  13. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Я написал специально -НОРМАЛЬНЫЙ и РАВНОМЕРНЫЙ УГАР. это не минус мотора. Например у меня до 0.5 литра на 7-10 тыс км. Это физика!!

14. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ну не выдумывай. Солидол после кастрола вынимали , когда n серии ещё и в проекте небыло.

15. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А у меня 0,0 литра на 20 тыс. Это против физики ?? :)
    Доказывать не надо. Адекватный угар , конечно норма.

16. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Против!

17. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А что делать ?? :shock::shock:

18. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Для начала уменьшить интервалы замены.
    А потом посмотреть на сколько оправдано масло с такой основой...если вы из красного сектора стрелку не убираете, то наверное выбор масла оправдан...если тошните по московским пробкам, то надо подумать и над маслом

19. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А была уверенность в оригинальности того Кастрола и соблюдении нормальных интервалов замены? Очень много нюансов.

Если это был первый владелец, который брал Кастрол у официального представителя, менял, например, каждые 7-8 тысяч. км. (при средней скорости 30), контролировал замену, то тогда это более-менее достоверно.

20. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Я никогда не видел московских пробок. До этой весны годами ездил на мотул х- cess 5w40. И так же с нулевым расходом. Не очень понимаю , зачем интервалы укорачивать.

21. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Я его клиентам не заливал , но левый был почти наверняка. И отсюда порция негатива пришла.

NormaX нравится это.
  22. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    А у меня были, залил в М51... один раз и распрощался с кастролом ещё лет 10-11 назад) ещё у приятеля цепь порвалась, но там я допускаю по другой причине могло быть, но он кастрол лил регулярно, никакое другое, ещё новомодный 5-30... Кто-то ездит годами и всё ок, хз, но не моё масло точно)))

23. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ну вот ты зря кстати по поводу егр, одной рукой даёшь, другой забираешь)) Если програмно отключить, то шансов очень мало что заметят, дпф там да, даже если банку оставить.

24. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    С Вадимом консультировался. Он сказал , что при прошивке остаётся непонятка по качеству выхлопа. Для меня -- актуально , поэтому снял шланг и катаюсь с ошибкой между техосмотрами.

25. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Я ничего не советую...вы спросили - я ответил. У каждого свои цели на машину...кто-то катает гарантию и меняет....кто-то участвует в заездах... у кого-то пробег полмиллиона и машина на всю жизнь..
    Тут нет шаблона, иначе не было бы столько масел!

26. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Не пробовали цепь с зимней омывайкой связать?))))

27. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я три техосмотра прошёл с заглушенным, никаких нареканий. У нас у дизеля только дымность/плотность замеряют по прибору. У бенза плюс ещё эмиссию на CO и HC.

28. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Вам дать контакт с ТО?
    Я обычно вечером минут за 10 прохожу, под кружку пива...

29. smedvedev

smedvedev Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю, ему далеко ехать будет до вас ;)

30. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    ))) 21 век...достаточно телефона с камерой и ДжиПиРэЭс))))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика