1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 1

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Vit150, 11 мар 2009.

?

Я заливаю

1. Castrol EDGE Turbo Diezel

762 голосов
    23.4%
  2. Castrol EDGE

344 голосов
    10.6%
  3. Motul

814 голосов
    25.0%
  4. Shell

182 голосов
    5.6%
  5. Другое

1,158 голосов
    35.5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. wildbox

wildbox Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, чего я сотрудник посмотрите в профиле... :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то лениво всю ветку читать:)
    Подскажите я правильно сделал перейдя на Motul Specific LL-04 с кастрола
    N47, 120D 2008г.в.
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wildbox

wildbox Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    специфик серии, это облагороженные допусками производителя масла типа 8100... 300V все равно круче)))

4. StaMi

StaMi Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все, взял себе Castrol SLX Prof.Poweflow BMW LL04 0W-30. В субботу на ТО, будем посмотреть что за зверь.

5. Котофей7077

Котофей7077 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где брали?если не секрет,тоже хочу попробовать:hi:

6. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С нынешней лукойловской соляркой, на маслах лл-04 , 15 тык можно легко ездить, а то и все 25.

7. StaMi

StaMi Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага если вообще сможете на ней ездить вот прочитайте там VadimVG уже изложил свои впечатления:D
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=413515&page=3

9. толстый29

толстый29 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    при чем тут VadimVG ?

10. толстый29

толстый29 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    раз уж мы тут масло для дизелей обсуждаем, это дизельные двигатели ? :)

11. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    там же, той же ветке уже написали, что Лукойловская евро 5 - зимняя, до -26 градусов. Те цетановое число там наверняка низкое.

Подскажите, пожалуйста, евро 3 с Шелла (тот с которым идет сравнение) - какой сезонности?

12. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у вас что на зимней соляре машину трясет, я вот что то такого не замечал.

13. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    у меня - не трясет, но движок работает неравномерно :) И есть потеря мощности.

Давайте разберемся с этим вопросом.

Я пытался найти в сети где-нить сканы паспорта на качество дизтоплива Шелла, но к сожалению не нашел. От вас то же не дождался. По-этому, все ниже описываемое - теория.

Предположим, что в момент сравнения евро 5 от Лукойла и евро 3 ( согласно ссылке) от Шелла, Лук продовал зимнее топливо а Шелл - летнее.

В качестве подтверждения, 1 части утверждения, я практически со 100% гарантией могу показать следующий документ:

Подтвердить вторую часть утверждения у меня нет возможности согласно утверждениям изложенных мною выше.

Но, допустим, что там на Шелле продают даже не евро 3, а евро 4. Летний. И посмотрим паспорт от Лукойла по этому стандарту за 2007 год. Предупреждая инсинуации по поводу года паспорта - это не важно, ибо важен стандарт.

Обратимся к стандартам:

http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm#21

Первое, на что хотелось бы обратить внимание - это на то что в разработке стандартов принимал участие Лукойл:

Второе, это то что касается интересующих нас различий в летнем и зимнем топливе:

Здесь видно:
    1) Что топливо для умеренного климата делится по сортам ( в нашем случае. сравнивая с паспортом от Лукойла - сорт С - летнее топливо, ему соответствует цетановое число 51).

2) Что топливо арктическое зимнее делится по классам ( в нашем случае, сравнивая с паспортом Лукойла, - класс 1 - зимнее топливо до -26, ему соответствует цетановое число 49).

То есть мы подтвердили мысль, что у летнего и зимнего топлива цетановое число разное. И это не смотря на то, что в том же интернете часто встречается утверждение, что у зимней и летней солярки должно быть одинаковое цетановое число.

Если посмотреть на таблицы 3 и 4, то это не совсем так. Существуют допуски в умеренном климате до -20 градусов, и существует арктическая солярка и до -16 и до -22 градусов, с другим цетановым числом. И я уверен, что в наших условиях - я и мею ввиду Россию, где резко континентальный климат - это верный и отличный от Европы подход. Сравнивать нас можно только с Канадой.

Ну и на последок, собственно, ответ на ваш вопрос.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цетановое_число

если вы потрудетесь и забьете в гугл фразы - зимнее+дизтопливо+детонация и зимнее+дизтопливо+потеря мощности при плюсовых температурах - вы найдете подтверждение всему выше вышеизложенному.

14. Zeitnot

Zeitnot Banned

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Может эти движки бмв гумно :confused: :D
    Я тоже видел 2.5,3л моторы с таким отложением на крышке куда лили кастрол.
    На дизелях (в частности на своем n47) такой проблемы не заметил, хотя в этот раз и залил вместо кастрола мотюль..
    Так собственно вопрос:
    Такая закоксовка только на бмвшных моторах?Где к примеру видео упоротых кастролом ваговских движков?

15. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начнем с ТИСа :)
    БМВ рекомендует топливо с цетановым числом НЕ НИЖЕ 51
    http://tis.bmwcats.com/doc1062033/
    На Лукойле же оно практически всегда ниже 50-ти :mad:

Зная это, я не рискнул заправиться Лукойлом евро-5 без добавления присадок. Я влил цетан-макс и евро-4. Этим самым я повысил цетановое число до 54-55 (как сейчас на Шелле) и улучшил смазочные свойства топлива.
    После этого я заправился на Шелле, где действительно топливо было не зимнее (температура фильтруемости -9), Цетан был 54 по паспорту, поэтому цетан-макс я не лил...только евро-4.:nod:

16. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я залил финское Neste Oil 5W-50. Изучал информацию и отзывы около 3 мес. Проехал пока 1000 км. Сказать ничего не могу. Слез с Castrol 10W-60. По ощущениям, в работе мотора ничего не изменилось.

17. fedorvasya

fedorvasya Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Привет всем!!! Что посоветуете для 524td, пробег 240 000км

18. spv

spv Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дилеры рекомендуют Castrol 5w30 LL-4 для авто с сажевым фильтром. Но до сих пор лил LL-3. Насколько это губительно для сажевика? Ведь машина под Евро-3, может его там и нет ?

19. wildbox

wildbox Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, а дизелю все равно что лить? ;)

20. wildbox

wildbox Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    VAG врать не буду, 80% BMW занимаемся, но по засаженности авто разные пробовали раскоксовывать. Позавчера Nissan Almera, например - все тоже самое, правда мадам лила 10-40 "Лукоил" масло.

Если очень интересно, могу выяснить - работаю с людьми по этой теме, у них более чем 5000-ная статистика... Но дадут ли выкладывать?

BMW реально "тяжелые" моторы - их все крутят, удельная литровая мощность большая - масло горит 90% случаев. Бурду лить стремно.

21. толстый29

толстый29 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    просто это как бы немного разные двигатели :), бензиновые более критичны к маслу в плане адекватного перехода его из жидкого состояния в газообразное и обратно в жидкое. Дизеля же к этому не настолько критичны.

Подобные выше картинки видел лично, но не на дизельных авто.

22. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В последнем сертификате видел 53, сера по евро5.

23. Zeitnot

Zeitnot Banned

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Вот опять же, масло nissan которое льют в ниссаны и финики, это вроде тот же кастрол.Моторы которые ставят на инфинити часто коксуются? Ни разу не слышал (у родственника два финика).

Статистика весьма условна будет.Если бы делали химический анализ масел и сравнивали бы с 100%-ым оригиналом, то да. Люди бы поняли почему нельзя покупать моторное масло (кастрол,мобил итд) в ашанах, либо на рынках.[/QUOTE]

Вот поэтому и рекомендуют BMW orig (кастрол) :D

24. alex357

alex357 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    всем привет.лью кастрол EDGE 0W30LL -01 от замены до замены (15000км)только уровень уходит и то не весь.Хотел узнать может EDGE 0W40 LL кто льет.спасибо.

25. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет таких:shock:

26. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в опрос нужно добавить мобил, для полноты картины... вроде по всем исследованиям знакомых автосервисов раскупается гораздо лучше)))

27. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    еще ликви добавить надо

28. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отлично на ней езжу,пробую периодически другие заправки и разница как правило если и есть то минимальна.А серы на луке явно меньше, что для пока евро 4 автомобиля существенно.

29. Zeitnot

Zeitnot Banned

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Так как на СТО мобил - 200/300 р за литр :)

P.S.
    Мобил http://avtomaslo.info/exxon-mobil-/index.php
    Кастрол http://avtomaslo.info/castrol/index.php
    Шелл http://avtomaslo.info/shell/index.php

30. Miha37

Miha37 Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    такс. ну то , что Castrol лить в моторы не надо, я думаю, все нормальные парни знают ...
    а вот про матюль подробнее можно кто им уже пользуется ни пишите .
    у меня е60 530хд 08,2007 только с Германии, на мобиле щас лл-01, с сажевым(пока) , ну как полагается.
    вот думаю перейти на Мotul а вот какой хз

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика