1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 1

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Vit150, 11 мар 2009.

?

Я заливаю

1. Castrol EDGE Turbo Diezel

762 голосов
    23.4%
  2. Castrol EDGE

344 голосов
    10.6%
  3. Motul

814 голосов
    25.0%
  4. Shell

182 голосов
    5.6%
  5. Другое

1,158 голосов
    35.5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик там есть, он показывает уровень и температуру, а вот качество масла увы :help:, в ТИСе и не такого понапишут :D:help: (иначе можно было бы закрыть все лаборатории, потому как один маленький датчик все умеет за них :D)

По поводу отжигания и остаточного пробега, у меня сервисный интервал 30000 км, и хоть обзажигайся или тошни, он практически совпадает с одометром...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю, но думаю, что даже 30тысяч на более-менее хорошем масле не должны так засирать мотор :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    По какому моему описанию? Это ТИС, согласно которому датчик есть, а не моё описание. Хватит уже с темы съезжать. Веришь - не веришь, любит- не любит, детский сад. Там чёрным по белому..
    А почему он не работает и все остальные вопросы не ко мне. Я тут из себя великого специалиста не строю, безапелляционных заявлений в отличие от Вас не делаю, так что ищите сами ответы на вопросы.

4. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в ДИСе про качество масла ни слова...

Вложения:

• dis.JPG
      dis.JPG
      Размер файла:
      99.4 КБ
      Просмотров:
      68
  5. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю более точного доказательсва чем родной диагностический софт bmw быть не может я думаю и между прочим советую вам заглянуть в ETK там тоже нет упоминания про то что этот датчик проверяет качество масла там написано датчик уровня масла

6. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Вадим, ну Вы ж разумный человек, понимаете, что я не буду спорить с очевидным:D Ясен пень, что пользы практической от этого датчика немного, а, возможно, и совсем нет. Зачем из пустого в порожнее переливать. Но, тем не менее, его туда воткнули и про то, что он, вроде как и качество масло должен контролировать не только в ТИСе информацию можно найти.
    У меня кстати пробег до следующей замены масла корректируется, за счёт чего не знаю, но после сброса показывает замену через 11000, а по факту получается примерно через 10000.

7. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ну и что?

8. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Там вот какая феничка в этом датчике: он меряет не абсолютное значение диэлектрической проницаемости, а относительное - изменение диэлектрической проницаемости со временем относительно масла залитого изначально в момент замены и начинает его мониторить со времени обнуления индикатора замены.

Дело в том, что в противном случае, если бы он замерял фактическое значение, то в мозги машины надо было бы вводить и марку используемого масла. Ибо, есть подозрение, у свежих масел различных производителей (а их десятки в Тисе рекомендуемых БМВ) диэлектрическая проницаемость различна. На нее должен же влиять состав и присадки используемые различными производителями.

По-этому "дилер" может обнулить датчик, и не меняя масла вернуть автомобиль хозяину и сервисный интервал будет опять ай-ай-ай какой. Даже если туда влить отработки.

Вот здесь: http://dxdy.ru/topic15902.html народ озаботился и обсуждает ту же тему - принцип работы подобных датчиков (изначально, правда, взяв ошибочно за фактор влияющий на диэл. проницаемость изменение плотности). Но в итоге получились те же самые выводы:

1.
    Собственно вот ответ на 1 и второй вопрос MadMaxm1

Насчет третьего вопроса... мне неизвестно как прошивают блок управления и прошивают ли вообще. Хотя то что его можно перепрошить - это вполне очевидно. Только вот какие характеристики в нем меняют? Показатели одометра? Литры сожженного топлива? Или еще чего? Было бы замечательно, еслиб вы дали развернутую ссылку, тогда бы я постарался найти ответ на ваш 3 вопрос...

CRABA нравится это.
  9. StaMi

StaMi Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кто даст наводку, где взять Castrol EDGE Turbo Diezel что бы не попасть на левак?

10. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
  11. Corleone

Corleone Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обчитавшись этой темы + исходя из своего опыта, я бы ещё 10 раз подумал, брать ли это масло даже у официальных дилеров кастрола...

12. engin

engin Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    и что там ужасного? если у кого то истерия по поводу наклеек, то в этом масло виновато? сам покупаю масло в интеравто, проблем не было ни разу

13. Corleone

Corleone Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D истерия по поводу наклеек... :D Да не в наклейке дело - штампа на одной литрушке не было, если Вы внимательно читали. Или, по-вашему, это тоже истерия - и так покатит?

14. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    только кастрол подделывают?

15. Corleone

Corleone Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Ещё водку бывает :)
    Просто тут зашёл разговор, что надёжный Castrol следует искать у офдистров Castrol-а. Я привёл случай из практики, когда при покупке "того самого чая" (Castrol-а) у его ОД я усомнился в подлинности.
    Не могу утверждать, что та литрушка без штампа была подделкой, но и отрицать тоже. Просто случай из жизни, а там судите сами.

16. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    shwetz спасибо за развернутый ответ теперь стало понятно что прежде чем обнулить значение я должен снять этот датчик отмыть от кокса который в любом случает будет запихать в банку со свежем маслом обнулить его и только после этого втыкать обратно в поддон чтобы он проверял качество масла :) забавная фиговина получатся, а зная ленивость наших дилеров могу сказать что ни когда они этого делать не будут)) так что приходим к выводу хочешь сделать правильно сделай сам)
    А по поводу програмирования блока в нем меняется максимально допустимый регламент замены по одометру запраграмировали на 12.5тыс все квадратики или обратный км исчезнет и потребует замены масла не познее этого пробега но может потребоватся и раньше, так же соответсвено в блок вносятся программные изменения из расчета другого регламента которые как раз и расчитывают количество сожженого топлива, среднюю скорость ну и наверно еще какие то параметры

17. StaMi

StaMi Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда остается только один выход, брать тот же самый Кастрол но с наклейкой BMW у официалов но при этом в три дорого.:confused:

18. Corleone

Corleone Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или верить в то, что:

1) В Интеравто в банках со штампом залит тот Castrol, который производят на заводах BP в Бельгии и Германии
    2) Никаких отличий в формулах для рынков Европы и Восточной Европы нет, и на тех заводах производят точно такой же Castrol, который продаётся на территории Германии и наливается в баночки BMW (интересно, а может для BMW идёт своя формула Castrol-а? :D)

и покупать в Интеравто, проверяя наличие штампа.

Есть ещё один выход - покупать Castrol у знакомых, которые могут купить его в Германии.

P.S. Это всё при том, если есть жгучее желание покупать именно Castrol.

19. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выход один - не брать Кастрол вообще :hi:

20. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Я выше ссылки приводил, что профессиональная линейка кастрола, делается в Германии на заводе Aral.

21. Corleone

Corleone Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что такое "профессиональная линейка кастрола" и "дилетантская линейка кастрола"? :shock:

22. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
  23. StaMi

StaMi Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда что лить в гарантийную машину.:shock:

24. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 это как раз не профессиональная линейка, а тот самый ширпотреб
    профессиональная линейка для дилеров и СТО
    вот такая
    http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9034512&contentId=7063956
    2 воспользуйтесь переводчиком если вы не знаете немецкого языка ссылка куда вы направили гласит смазочные материалы, а дальше как краткий перевод для вас, арал входит в концерн BP куда входит и кастрол и на своих бензоколонках продает данное масло указаное по вашей ссылке, но не о каком производстве на заводе Арал речи там нет и уж тем более о профессиональной линейки

25. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Когда мне потребуются советы малограмотного "специалиста" по маслам, который, как обычно слышал звон, но не знает, где он, то обязательно воспользуюсь:D Продолжай излагать свою теорию, про великое знание маннола и мотюля, она улучшает настроение.:D Перед сном прочитай ещё раз рекламные писульку мотюля, про то, что нефтяные компании себе поставляют в качестве базовых масел и присадок отработку и всякую муйню, а великому независимому мотюлю, только самые качественные базовые масла и суперприсадки из которых, только он, великий и ужасный мотюль может смешать качественное масло.
    И 3 раза, как отче наш повтори, что не менее великий маннол чудесным образом превращает говно изготовленное из базовых масел BP или Mobil, в которое, на чужом заводе, подмешаны присадки купленые на стороне в супер масло лёгким движением руки, наклеивая свою этикетку на канистру.

26. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Я вам так скажу, (правда я не знаю о каком вы датчике здесь беседуете), но лучше его не кому не давать и не доверять и носить в кармане. Тогда он и засоряться не будет и очищать его от чего-либо не надо будет.

А если серьезно, то чтобы начать очищать от чего-либо надо сначала прибор загадить.

Я вам предложу свою версию.

Купил человек машину. Дилер его поставил на обслуживание. Понятно, надеюсь, что обслуживание по техрегламенту не бесплатное.

И говорит ему "дилер": - Ты же знаешь в какой стране ты живешь, бензин-дизтопливо-ивоощевсездесьгавно. Я тебе перепрошить сервисиндикацию не могу, ибо ты лишишься гарантии. Ты ко мне так приезжай, через 10 тыщ. я те все поменю.

И приезжает к нему человек и отдает машину. Сервисмен делает какие-то движения, ну , к примеру масло дольет до уровня. Скидывает показания счетчика.
    Клиент приходит, забирает машину. Выплачивает - 300-500 евро, и уезжает. Никто, в 99 случаях из 100 щуп не вытаскивает и не смотрит состояние масла на сервисе. Смотрят потом, когда доезжает до гаража или стоянки. Потом пишет на этот форум, а почему у меня через 5 км масло черное стало?

Хотите найду такой вопрос?

Ему отвечают и здесь, возможно, и дилер - "Это дизель, сынок. Это норма"

Проходит 10 тыщ. Повторяется все один в один. "Дилер" руководствуется тем что:

ну или типа того. Главное, что известно "дилеру", что автомобиль немцы эксплуатируют 30 тыщ. от замены до замены масла. То есть перед заводом изготовителем, он чист.

До свидания до 3-ей замены.

Тут надо учесть, что 20-25 тыщ эксплуатации машины в московских условиях - пробки, энергичная езда - резко сокращают срок эксплуатации масла Лонг-лайф. И при нормальном его мониторинге датчиками автомобиля, его надо менять именно сейчас и датчики должны это показать.

Но по моей версии, это всего лишь моя версия, не кидайте в меня сразу камни, масло там уже не менялось 20 тыщь., а счетчики скидывались (читайте выше принцип работы датчика масла). И показатель замены масла показывает нормальный диапазон.

Но что-то хозяина машины начинает беспокоить: шум двигателя, приемистость может быть, хз. заляпаные усики в конце концов. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=408603

И вот он приходит на 3-ю замену и говорит - О как у меня там.
    А "дилер" ему: хе хехе, а я ж тебе говорил. надо заправляться проверенным топливом, справки брать и тд. Коротче ты лох. Топливо виновато. Мы же не причем - мы дилеры.

Я даже не удивлюсь, что следующей его фразой будет (шепотом):
    - Я туд знаю контору одну, так они торгуют одним специальным маслом, дык оно нейтрализует ну вооще все, даже всасываемый воздух.

Вот такая вот версия отличная от вашей. Возможны варианты...

27. wildbox

wildbox Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По просьбам трудящихся из соседних веток:

28. Coffee-Mann

Coffee-Mann Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2010
    Регион:
    Москва
    MadMaxm1
    Что из Мотюля можете посоветовать для 3,5D 2005 (п.с. сажевого нет, катов нет)

29. wildbox

wildbox Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    300V и только 300V. Даже несмотря на отличность стандартной полной синтетики 8100 серии.

30. engin

engin Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    постесняюсь спросить, вы сотрудник мотюля?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика