1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло 2Т в солярку. Насколько безопасно?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sanchezz, 13 май 2011.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    То есть тоже дедовский метод? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shiva Shivaki

Shiva Shivaki Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ на ку7 3.0 тд проехал на 2т около 100 000 км. Проблем нет. На туарег клубе тур с 0 до 240 тк на 2т откатал без замены топливной и форс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1232 Shiva Shivaki, 15 дек 2017
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  3. Roman109

Roman109 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В автошколе в дизельные машины всегда лили керосин , когда не было его лили 76 бензин ⛽️ 100 % не замёрзнет солярка .

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот почему то в бмв этот вопрос меня не сильно волнует.

5. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Не нравятся мне эти британские ученые. Слащавые. Все.

Пресловутый и Toss нравится это.
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Но вот насчёт расхода я всё же проверю свои догадки... Хотя.. зима мать её

7. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ну ,к примеру , два бака С и два без.
    Будет заметно. Предположительно.

8. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Про цинк очень коротко загуглил. Опять сказание о белом бычке. Нужна огромная практика , видимо , и умение вычислять где разводят. Для аналитиков хорошо.

Пресловутый и Toss нравится это.
  9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Андрей, ну ты же понимающий человек. Эти 4 бака могут быть совершенно в разных режимах :)
    Плюс зимой я топливо не считаю, его не меряео идёт по городу.
    А вот за 3 года использования авто, мне показалось что в определённый момент расход увеличился где то на 1-2 литра.
    В этот момент примерно началось использоваться постоянно 2т масло, была обновлена прошивка в дде и перебраны форсы.
    По форсам, за первые полтора года владения, с худшими показателями(а перед ремонтом вообще с выпадающими за пределы) расход был меньше.
    В принципе расход как бы и не сказать что большой, но я знаю что он точно был меньше.
    Вот сейчас хочу исключить 2т масло, ибо не раз встречал отзывы об увеличившемся расходе. Просто хочу проверить.

10. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    О режимах не думал , в рабочую неделю у меня до метра и км\час одинаково :).
    У меня осенью начал подрастать , но сетую на воздушный т.к. масло лью всегда.
    На м47 ,кстати , расход абсолютно равный. Был. Зимой и летом .

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Когда купил, масло лить стал далеко не сразу. Потом когда начал, это было не систематически. А вот после перетряхивания форс это вошло в систему, за редким исключением "забыл купить масло".
    А режим постоянно разный. То я, то жена. То трасса то город(в разных пропорциях). Даже вот на той недели 3 одинаковых дальняка, но опять же в разных режимах - спокойный, быстрый(спешил) и снегопад с тяжёлыми условиями.
    Я люблю точность, и если я говорю город - то это будет именно город. Если говорю трасса, то это будет трасса. Смешанный это вообще огонь. Про него нп берусь говорить. Скорее это средний между двумя величинами - городом и трассой.
    Поэтому для того что бы выявить разницу, нужно хорошо понаблюдать. Может т нет её..

12. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Если цетановое число исходного топлива хорошее, и ещё поднято добавлением масла - расход может и вырасти.
    При слишком высоком числе - расход растёт.
    Но, думаю, ненамного, и трудно будет замерить.

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так всёж просто. Расход чуть чуть подрос точно.
    Пишут что масло может повлиять. Проверить то ничто не мешает, что бы исключить этот фактор.

14. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у меня авто в гараже
    на бак е70 добавляю очень редко ок 150 мл 2т масла (когда не лениво в багажник за ним на заправке лазить)
    по ощущуениям, когда утром выгоняешь авто из гаража - мотор мягче и ровнее работает, хотя и без масла расколбаса нет.
    раннее утро.. тишинааа... и ровные часики дизеля...

15. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Тогда надо максимально близкие условия.
    Я бы не смог обнаружить разницу в несколько процентов, ибо условия всегда разные.
    То градус на улице другой, то снегопад, то в пробке стоял больше обычного, и т.д..

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот поэтому и говорю, потребуется много времени. И плохо что зима.

Пресловутый нравится это.
  17. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    И даже с графиками) только вот на практике и форсунки не умирают и сажевик живёт и это не за 16 часов)))

18. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Думается мне на 1-2 литра больше расход за счёт добавки 2Т это многовато, может всё же причина в другом.
    Я в М57ой свой, первый год не добавлял 2Т, потом последние 3 года или 50 ткм добавлял. Специально замеры не делал, но как проезжал от заправки до заправки столько и проезжаю плюс-минус, маршрут в целом не меняется за эти годы. Если бы было на 1-2 литра больше то уже заметно стало бы на 100-200км меньше между заправками , а если и есть разница в 200-400 грамм топлива, то это не особо меня парит в целом. Повторюсь, специально не делал замеры, но 1 тем более 2 литра звучит многовато только за счёт 2Т. Понимаю что у нас и машины разные и двигатель, и в общем условия эксплуатации, но тем не менее.
    Вообщем я так понял, ты пока "соскакиваешь" с этого "зелья" ради эксперимента))

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    1-2 это по трассе до литра, в городе до 2. Но опять же, в общих чертах вроде как и всё в норме, но кажется что было меньше. Всё остальное в порядке, просто хотелось бы и это исключить.

20. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Отпишись там не забудь потом и по результату и по методике. Я бы зимой не экспериментировал в любом случае, не знаю как у вас у нас скачет из минуса в плюс погода, то снег, то растает, то примёрзнет. Более или менее идеально наверное летом было бы. И сколько планируешь откатать без?
    А так в общем я сомневаюсь что без 2Т расход упадёт на эти заявленные цифры.

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Полность согласен. Зима адекватного ответа не даст. Зимой, при коротких поездках по городу, 15-17 хошь не хошь
    Но наблюдать буду.
    Есть ещё вопрос, мне как то перешили все блоки, ну в плане прошивку перезалили. Какую на какую не знаю, делалось в поисках причин другой проблемы. Может ли прошивка дде влиять на расход?

22. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И прошивка БУД и АКПП может. Последняя ведь регулирует на каких оборотах переключаться в том числе...

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну акпп вроде как адаптивная же..
    А вот насчёт дде надо будет пообщаться с тем кто проливал блоки.
    А может я всё себе напридумывал вообще :D

24. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я думаю конечно может. Перезалили заводскую? или может у тебя кастом/чипованная вообще? )) Кто знает какие параметры и на какие там меняли, если меняли ... по топливу, по наддуву...
    надо общаться с людьми кто в теме)
    Расход вообще такая вещь интересная, на него вообще всё может влиять и механическая неисправность, и электрическая, и выхлоп, и масло, и резина и т.д. и т.п., всё по копейке, вот и рубль, я в общем если что, не конкретно про твой случай)

25. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Для любого дизеля есть свой оптимум цетанового числа по мощности/расходу.

Для наших движков - оптимум находится в районе цетанового числа 55.
    Где-то попадалось, число помню точно.

Если цетановое число меньше оптимума - соляра загорается поздно, ударная волна мощная, сгорание жёсткое, времени на сгорание мало.
    Часть топлива - в трубу.

Если цетановое число выше оптимума - топливо загорается слишком рано, не успев как следует перемешаться с воздухом.
    Время горения большое, давление нарастает медленно, мотор работает мягко.
    Но неоднородная смесь недогорает.
    Часть топлива - в трубу.

Насколько помню, в общем случае среднестатистического дизеля, отклонение цетанового числа от оптимума на 1 единицу в любую сторону - даёт рост расхода 0.5%.
    Или что-то около того.

Надо поискать исследования....

#1255 Пресловутый, 18 дек 2017
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Уверен что на заводское, у меня была другая проблема как то, и пробовали её оешить методом обновления блоков.
    То расход дело тонкое, я очень хорошо понимаю. Поэтому говоря о каких то замерах, очень чётко описываю при каких условиях! Ибо как мы уже говорили выше, параметров(как внешних так и внутренних) влияющих на расход - очень много.

27. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Так нам же и через пять лет толщину слоя цинка в форсунке измерить нечем. Вот и катаемся без данных. ;)

28. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Согласен с тем что не измерить, по крайне мере мне точно, за себя буду говорить)).
    Но вот какая вещь, у меня М51 есть, в моих руках 11 лет почти, 2Т добавляю практически с покупки, проехал 170ткм на 2Т. Прошлой весной снимал все форсунки на тест, была проблема грешил на топливную, оказалось вообще не с топливной проблема, ну да ладно. Факт в том, что форсунки оказались рабочие и естественно они не при чём были. Был там цинк, сколько его? я хз. Но М51 не коммон рейл, хорошо. Другой авто М57N2 как писал выше на 2Т около 50ткм и 3 лет. Я помню при покупке смотрел коррекции, с тех пор может чего и поменялось в десятых долях, но как были так и остались практически без изменений (я просматриваю их изредка), расход отличный, запуск тоже, дыма нет. Т.е. у меня не было повода их снимать и проверять, косвенно я могу сказать что они работают исправно, в работе двигателя нет никаких нареканий. Чтобы что -то я заметил или они наелись, сколько должно пройти 5-10-15-20 лет и не факт что это будет от 2Т. То же и с сажевиком, живее всех живых.
    Я всё больше вижу как все эти определённые исследования и учёные преследуют экономическую выгоду определённых кругов/компаний. Сегодня они говорят сажевик нужен, другие исследовали что частицы после сажевика ещё вреднее чем до, вчера молоко было полезным, сегодня стало вредным, тот же БМВ говорит не лейте никаких присадок в бак ни ни, в тоже время торгуют этими же присадками для топлива. И все ска заботятся о нашем двигателе, о здоровье и т.д., только вот ресурс двигателей становится меньше, еда всё хуже...
    Да нам плевать нет не так- Мы с вами и мы вам поможем! Главное плати и не парься, езди вот на новом корыте каждые три года (если чего есть у меня такое Skoda SuperB называется, но это для работы), вот тебе новый телефон, телек, хочешь в отпуск на Карибы да не проблема и т.д., нет денег да мы в рассрочку всё оформим, главное плати каждый месяц. И я вижу кругом куча людей живёт не по средствам, только чтобы кругом другие подумали что всё у них ОК. И так практически по всему миру, я побывал во многих странах хоть и по работе в основном, но это даже лучше так как я общаюсь с разными людьми постоянно. Хотя понесло меня чего-то в сторону, о чём мы?:D
    Ааа, о цинке... нет, не измерить нам, согласен:)

Shiva Shivaki, BMW-E83, Toss и 3 другим нравится это.
  29. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Эк тебя растормошило :)
    Глобализация , брат . В ней сила. И в кризисе перепроизводства.
    Я профессора Преображенского всегда как памятку держу: "... вот никаких и не читайте". На собственный разум полагаться .
    Не журись , жизнь веселее статей о масле и цинке.

Toss, Koronaris и Пресловутый нравится это.
  30. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ну как с тобой не согласиться)) За исключением- растормошило)), я вообще в меру тихий и в меру спокойный человек)), так поделился просто наблюдениями.
    По поводу глобализации, перепроизводства... может просто в итоге человеческий порок как жадность не излечим. Будет у "Ромы" доллар, захочет 10, будет 10 захочет 100, а когда будет 100 подтянуться друзья и родственники, и Роме захочется уже 1000 и чем глубже в лес, тем толще партизаны) Хотя может я и не прав, в любом случае это уже за рамками 2Т)))

Яндекс.Метрика