1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло 2Т в солярку. Насколько безопасно?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sanchezz, 13 май 2011.

1. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Russo все веришь в присадочки))
    с тотек ценан не все так ладно как хотелось бы, надо граммотно расчитывать дозу и точно знать какое топливо заливаешь, именно это и мешает правильно дозировать эту присадку,
    именно поэтому и получается то тяга есть то ее нет

2. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виктор Х3 поделится, если захочет. Не все масло одинаково полезно и масло 2Т ну никак не разрабатывалось для смазки форсунок :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу, я прям оптовый мегаторгаш :D
    Продаю 10 бутылочек в месяц, прибыль устал считать :D:hi::help:

ЗЫ. Мне просто самому нравится как работает двигатель с этой присадкой, вот и все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я выкатал все 2Т масло, которое у меня было. Решил его больше пока не использовать - так как шумность работы двигателя всегда плавала (по субъективным ощущениям). Например вечером заправился и залил масла, утром выехал - кажется что мотор жестко работает.
    Купил Кастрол ТДА. Лью его. Явного эффекта не наблюдаю. Расход топлива более 10 литров на сотню (примерно 10,6).
    Горю желанием протестить коктейль из Тотеков и на чем-то уже остановиться. Возможно это будет саляра в чистом виде, прямо из заправочного пистолета )))).

5. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    это в каком смысле?

:shock::shock:

6. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    евро 3 или евро 4 какое цетановое число
    да и вообще у меня ощушение что даже на одной заправке все время саляру разную завозят

7. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Откатал уже почти 10000 км с 2Т маслом...Из них 4000 по Польше и Украине. Итак начнём: у нас, качество соляры стабильное и эффект от добавки 2Т масла тоже стабильный! Всё мягко и плавно, чёрный дым ушёл! Заправлялся для разнообразия на ARAL. у них цетана больше на 3-4 единицы...Машина летит!!!:thumbup: Поэтому все сказки о том что машина после 2Т масла стала тупить - полный бред! Для чистоты эксперимента - возьмите 200 л. бочку с одного разлива и пробуйте с 2Т маслом и без!!!
    Первая заправка в Польше + 900 мл. 2Т масла (азс Orlen). Мотор стал работать чуть громче, под нагрузкой стали чуть слышны форсунки (резкое ускорение). Следущая заправка Украина (азс ОККО), заправился самым дорогим дизелем + 800 мл. 2Т масла...Машина работает сравнительно тихо...форсунки под нагрузкой трещат так, как будто кто пригоршню мелочи на мотор высыпал :help: тяга чуть упала :mad: Потом ещё доливал обычного дизеля с того-же Окко. И самое интересное! Вернулся мой старый глюк!!! При педальке в пол - лёгкое подёргивание...я в шоке.....Заливаю 0,5 литра очистителя форсунок (STB вроде, на бутылке стоит что 0,5 хватает на 140 литров, залил на 80) прогнал по трассе 800 км, выкатал всё г..но и заправился опять на Orlen в Польше +0,8 л 2Т масла...и о чудо!!! Дёрганье почти ушло! Сейчас докатываю остатки польского топлива...Следующая заправка у немцев...я никак её не дождусь!!! Сам прекрасно знаю, что форсунки у меня "убитые", но времени нет ехать за 250 км на ремонт. Думаю что при проблематичных случаях как у меня, сразу всё становится на свои места! А форсунки часто "летят" от максимального тюнинга. У меня уже пара знакомых "загнала" свои форсунки чиповкой по максимуму!!! Независимо был-ли это БМВ, Ауди или Мерседес! Все, подчеркиваю, ВСЕ потом перебирали или меняли форсунки!!! Поэтому я ограничился 259 л.с. и 550 крутящего и не стал ещё больше "нагружать" агрегаты, ведь запас прочночсти и моторесурс не безграничем!!! А на гавенном топливе и того меньше....
    Никакой антирекламы - только правда!:cool::cool:
    О том прошел ли глюк на немецком топливе,- расскажу позже! :hi::hi:

8. igrok767676

igrok767676 Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Не удержался, решил провести экперимент. Залил тоже масла 2Т из расчёта 10 мл на литр соляры. Мотор просто замурлыкал. Под конец бака заметил такую фигню- на прогреве, пока мотор не вышел на рабочую температуру, стали плавать обороты. Срочно заправился без масла с добавкой двойной дозы Кастрол ТДА в надежде промыть форсунки. Надежды оправдались, через некоторое время мотор стал работать ровно. Для себя сделал вывод: больше масло лить не буду.

9. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почитал я тему.... купил в оби литр 2т масла для пил хускварна, сделано в ЕС пишут.
    Но т.к. меньше месяца назад поставил все 6 новых форсунок, а это бьет по карману 60т.р. +замена решил масло не пользовать... жалко не попробовал на "старых" форсунках.

10. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу :help:, особенно если до тюнинга они прошли по 300 тысяч "и ничего", а сразу после чиповки накрылись, ясный пень тюнинг виноват :D:help::facepalm:

Меньше очистителей форсунок лейте в старые машины...

11. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    единственное что можно извлечь из вашего поста - на разной соляре эффект разный:shock:

12. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    думаю в "оправдании надежд" он точно ни при чем:hi:

13. msn007

msn007 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имхо, не надо ждать никакого мгновенного чуда от 2Т масла. Льют его для лучшей смазки топливной аппаратуры и всё. Проверить полезность или вредность сего мероприятия можно только в лаборатории.

Исходя из того, что много где читал о том, что главная проблема нашей солярки - это низкая смазывающая способность, которая приводит к преждевременному выходу из строя ТНВД и форсунок - решил масло лить и дальше.

14. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин, еще утром хотел наконец-то отписаться по данной теме, но забил и решил с опусом войти вечером и тут выжу твой пост, ну как мысли читаешь:hi:

заливаю 100 грамм на 15 литров топлива, работает не хуже и не лучше... может чутка мягче и тише... а может кажется)))

присадкам категорическое нет)))

15. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Согласен на все 100%!!!:rock:
    Да вот только машины были до 160000 км! оригинал! Хотя 2 из 3х "загнал" один и тот-же водитель! человеческий фактор ещё никто не отменял!!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes: + дешевый чип! :cool: зато по-максимуму! что-бы пёрла!:D:D:D вот и докатались....
    Тут пара знакомых Гансов просто клянутса что чиповка + 2т масло = залог долгой работы диз. аппаратуры!!! Жаль немец до меня про это не слышал :D:D:D:D

16. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Я вообще-то о другом....
    В дерьмо какое масло ни лей - оно дерьмом и останетса!:D:D:D Поэтому и эффекты от 2т масла у многих странные! А все кто доверяет НАШЕМУ производителю, рано или поздно попращаютса с топливной....
    Странно, что здесь все ищят какой-то выход....2т масло, тотек и др.....Думаю я свой нашел....Может со временем я стану абсолютным противником 2т масла, не знаю, время покажет. Пока я за! :rock:

17. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Я тож пока ЗА!!! балдею от звука мотора!!! особенно начиная с 2000об/мин
    даже музыку выключаю....и не только мне, но и окружающим нравится. Ощущение что под капотом туча лошадей:D :rock:

18. fixfix

fixfix Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    И что там начинается?
    там тока турбина петь начинает на первом плане, а мотор ревет каким то широкополосным шумом, как зверь!

19. Teren_320d

Teren_320d Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    дизель ревет отвратно. Спасаюсь музыкой.

20. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    самолетный шум вентилятора и звук турбины:D

21. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это у кого как :)
    мой поет так сочно, что его хочется крутить снова и снова :)
    а еще прохожие головы "скручивают", когда я "в пол" ускоряюсь :):nod:

22. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    +500 :nod: :rock:

надо будет этот звук записать...:D

23. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    выхлоп чтоль поставить:shock::D

хотя мне его урчание в салоне и без выхлопа нра:thumbup:

24. msn007

msn007 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И мне тоже нравится. А современные бензинки с их звуком электрокара - отдыхают в сторонке :D

25. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, садясь в бензин всегда пытаюсь завести еще раз)))

26. alex762008

alex762008 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    может и совпадение, но насос бошь, поставленный в январе - здох! маасло лил примерно месяц :(

27. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    насос в баке?
    п.с. С продукцией бош уже который раз обжигаюсь. Похоже ток имя осталось:help:

28. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Боюсь, совпадение... Бак чистили при замене?

29. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Да и взаимосвязи не видно.
    понимаю если бы в двигателе кольца залегли:D

30. alex762008

alex762008 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    ага. всё снималось и чистилось. на всяк случай был заменен и перекачивающий насос вместе с магистральным.

что совпадение не уверен! заливал 2Т масло ТНК. взял коллектор от старого насоса и замочил его сегодня на ночь в этом масле - ТАК ВОТ ОНО ПОТЕМНЕЛО!!!

Яндекс.Метрика