1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло 2Т в солярку. Насколько безопасно?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sanchezz, 13 май 2011.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Новая фобия набирает обороты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bleiz

Bleiz Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил попробовать залить минеральное 2Т масло. DIS-м посмотрел значения коррекций. Приехал на заправку с пустым баком, залил зелёнку и "до полного". За выходные прокатал весь бак. Снова посмотрел коррекцию. Заправился без доливки 2Т. Не увидел и не услышал как "+", так и "-". Попробую еще раз в морозы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Никогда не заливал в бак масло и никогда не пользовался никакими чудо присадками не в одной из всех своих БМВ начиная с 1993 года. Предыдущая Е39 была продана с пробегом 470т. У настоящей Е60 пробег 410т.Мотор в порядке никаких ремонтов не было,тяга,расход,коррекции в норме. Не вижу смысла лить "волшебные" жидкости.

Stas 2.0, Roman109 и Чижман нравится это.
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если вы всё же заметили, то речь не о "чудо жидкостях" с "чудо эффектом" , а об обычном 2Т масле, после которого никто не обещает никаких чудес. Кто то льёт по вере, в надежде "смягчить" топливо, кому то нравится эффект того что мягче работает двигатель. Только и всего то...

5. Nomad198

Nomad198 Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Беларусь
    О двух концах палка. В самой крашеной соляре как таковой никакой крамолы нету, це есть обычная соляра с добавлением краски шопнеспиздели. Фишка в другом - очень часто крашеная соляра идет с колхозов, а там она поголовно рапсовая. А вот это уже не есть хорошо, у меня даже на крышке написано No biodiesel.

Toss нравится это.
  6. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    а в чем дело? брат вообще говорит что это рапс!
    зять в 525тдс е39 льет ее уже 4й год с новым плунжером ничего не случилось все как и должно быть - едет и мурчит и я проблем не наблюдаю
    на счет краски это врят ли, это не то топливо
    а на счет рапса, что с ним не так, брат мой лил и никаких проблем! там рапса понты в ней
    достаточно сравнить паспорта топлива 3 и 5 и посмотрет на содержание серы для смазки топл сиси
    в евро 5 его не более 10
    в евро 2-3 его аж 350 по факту меньше
    в евро 4 его 50
    поэтому с германии приходят уже убитые по ТА автомобили

#1056 vovan77, 5 окт 2016
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
  7. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    я незнаю что такое зеленка:D
    если надо могу сделать 2 фотки, одну что я лью (с колхоза), вторую что лью с заправки в прозрачной таре:cool:
    а так я же говорю она намного жирнее и запах другой
    едет нормально, мурчит мотор

результата по корекцияя сразу и не будет

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зелёнка - колхозная, крашенная.
    А фоткать белоруснефть мне ненадо, я последние лет 6 только на ней ёрзаю ;)

vovan77 нравится это.
  9. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    Брат говорит это с добавлением рапса 6-7 процентов
    проситал я про него
    вреден для резинок(
    хз пока езжу и как выше писал 4год 39ка ездит

[/url]
    [​IMG] [​IMG] MG] [​IMG] [​IMG]

10. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Залил 2Т масло (Лукойл) 500 мл на 80 литров. Дизель тоже Лукойл зимний. Трактор стал тише, это отчетливо заметно и на трассе, и на холостых. Особенно было интересно послушать утром при прогреве. Работает тише. На счет приемистости по-моему одинаково. Хочу покатать три-четыре бака, потом отменить это дело для сравнения. Дизелисты "на районе" сказали, что такая дозировка подходит для смазки и на распыл форсунок CR негативно не влияет. Хотя мне кажется что в Москве обычной солярки должно и так хватать, без присадок. Есть другой вопрос – как засовывать это масло внутрь? Смешивать заранее не вариант...

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Льёшь в бак перед заправкой, что тут мудрить?

12. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так и делал. Долго стекает по горлышку... Носик что ли отрезать, или заранее мерную посудину с носиком придумать..?

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так прояви смекалку ;)
    Я даже не знаю что тут сказать, не вижу проблемы поллитра масла в бак влить..

14. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извиняйте мы костюмы не носим, только ватники и шаровары на босу ногу
    сратекс себе купи и хоть гавном завешай

mottor и Toss нравится это.
  15. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С форума Зафир:

Просто прочтите один раз теорию и забудьте про всякое глупое заливание масла в соляру

Вопрос:
    Один товарищь рассказал историю — что очень "крутой" дизелист, доливает в бак (как присадку) 2-х тактное масло 1-2 литра. После этого двигатель начинает значительно тише работать и приёмистость лучше. Ездит на геленвагене. А на его глазах долил в бак товарищу с TOYOTA. звенела на холостых как бубенцы — а залил тихо как бензин стала работать.
    Кто скажет, или посоветует? С пыжом такое прокатит — или лучше не рисковать? Ведь у движка куча датчиков — вдруг какой начнёт ?..

Ответ:
    Совершенно бесполезное не только для дизельных двигателей HDi, но и для любых двигателей с common Rail, мероприятие. И вот почему:

Для начала — а зачем вообще в ДТ добавлять масло? Объяснение простое (и хорошо известное любому дизельному специалисту (спецу на деле, а не на словах)) — "звенит", "тарахтит", "воняет" и неровно работает дизель с сильно изношенным ТНВД идругими узлами и деталями топливной аппаратуры — зазоры увеличились, настройки "ушли", требуется кропотливая (и дорогая) регулировка и/или замена изношенных узлов и деталей (тоже недешёвых) — а жаба-то мучает, ох как мучает. …

И тогда на помощь приходит проверенный поколениями недобросовестных продавцов дизельных автомобилей приём — в топливо льётся двухтактное масло. … Вязкость топлива неизбежно увеличивается, а значит — изношенные плунжерные пары и/или золотники/роторы "всплывают" и перестают "звенеть", изношенному ТНВД труднее впрыскивать вязкое топливо, к тому же, скорее всего, через нечищеные форсунки, а значит количество поступающего в камеры топлива уменьшается, как и "сдвигается" точка начала впрыска (в сторону "после" ВМТ), топливо начинает гореть медленнее … и возникает иллюзорный эффект, что двигатель начал работать ровнее и тише. Как новый … В этом-то и состоит "афера с двухтактным маслом" — ЧУДО!

Но, как известно, чудес, увы, не бывает! И всё это мероприятие парируется хотя бы тем, что когда дизель был новым, он так же совершенно не "звенел", работал также тихо, и нёс вперёд автомобиль как молодой буланчик … на обычном, без каких-бы то ни было добавок топливе!
    Так почему же он теперь требует долива масла, что б работать (точнее, создавать иллюзию) также тихо и размеренно ? … Значит совершенно логично, что двигатель ИЗНОШЕН. А это лечится только ремонтом.

Не занимайтесь "гаражными экспериментами"! Любой профессиональный дизелист Вам скажет — нормальный и исправный, здоровый и ухоженный дизель, даже с полумилионным пробегом работает тихо, тянет уверенно и "дышит" размеренно на обычном нормальном ДТ, БЕЗ добавления всяческих чудодейственных веществ в топливо .

Всё вышесказанное относится в основном к дизельным двигателям с "классической" системой впрыска, ныне вымершей, как когда-то динозавры …

А как же common Rail?

А для common Rail сие мероприятие является абсолютно бесполезным по причине того, что в системе прямого впрыска дизельных двигателей … зазоры отсутствуют (!), либо присутствие их минимально.

Представим себя частичкой топлива, попавшей в топливный бак из заправочного пистолета и проследим путь этой частички в камеру сгорания дизеля с системой common Rail …

Сначала мы плавая в баке, засасываемся через интересной формы сопло топливозаборника. Форма его обусловлена эффектом "чаинок в стакане", посредством чего, в результате закручивания потока топлива, крупные частички грязи, за счёт центробежной силы, скапливаются в стороне от топливоприёмного отверстия, либо "пролетают" мимо его, оставаясь в баке. Масло в топливе на этом этапе бесполезно. …

Далее мы встречаемся с клетчаткой фильтра грубой очистки, цель которого — не дать проникнуть в топливопровод крупным частицам грязи и песка. … Проплываем сквозь клетчатку и плывём-плывём-плывём по топливопроводу.
    Здесь нам масло тоже "как в бане пассатижи" …

Далее плюхаемся в фильтр тонкой очистки, сквозь фильтрующий элемент, задерживающий микроскопические частички мусора на уровне, близком к молекулярному. Здесь же топливо освобождается от частичек воды, которая остаётся в камере фильтра. В фильтре тонкой очистки поток топлива также освобождается от возможных пузырьков воздуха. Масло здесь тоже "ни к селу, ни к городу". …

Первый механизм, с которым мы можем встретиться — это топливоподкачивающий насос низкого давления. Выполнен он обычно, в виде турбинки, крыльчатки, но чаще, в виде эксцентрика … Задача этого насоса — подать частичку топлива к насосу высокого давления. Здесь же, в топливоподкачивающем насосе, накачивающий элемент обычно не требует смазки собственно топливом, так как он обычно ни с чем не контактирует, а если и контактирует, трётся по чему бы то ни было, то плотность этого контакта минимальна — износа здесь практически нет — он исчезающе мал. В маленькой камере топливоподкачивающего насоса топливо окончательно освобождается от пузырьков воздуха. Как видите, здесь также масло "в гостях" …

Попадаем в топливный насос высокого давления. Вот тут, наверное и будет трение ?..Ан-нет! И здесь оно минимально! Дело в том, что насосы высокого давления систем common Rail имеют простейшую поршневую конструкцию, обусловленную простейшим же и единственным назначением — создание и поддержание высокого давления в рампе (ресивере) системы. Причём, регулировкой давления заведует не сам насос, а его клапаны. Например, насосы высокого давления дизелей HDi, от Bosch, имеют трёхпоршневую радиальную конструкцию с короткоходными поршнями. Трения о стенки цилиндров здесь минимальное, скорость перемещения поршней также минимально, а уплотнение создаётся "плавающими" биметаллическими кольцами. Кстати, сами поршни и цилиндры имеют металлокерамическое покрытие поверхностей трения, что также способствует минимальному трению и износу. По большому счёту это даже НЕ плунжерная пара …

Это в ТНВД систем впрыска "классического" типа плунжерные пары имеют сверхточное исполнение, перемещение деталей происходит как в длину, так и по углу. Причём, происходит это при постоянно изменяющимся с нулевого на высокое давление. Перемещения поршня относительно цилиндра в плунжерной паре имеет высокую скорость и большой, постоянно меняющийся ход … соответственно, и высокий износ. А есть ещё и эффект кавитации (который, кстати, "прикончил" и насос-форсуночные дизели, ныне практически вымершие…) …

Поэтому-то масло в топливе для насоса высокого давления common Rail никак не может оказать сколько-нибудь заметного влияния на свойства трущихся поверхностей и на износ (который практически отсутствует).

Плывём дальше … После насоса высокого давления оказываемся в рампе. Для частички топлива это всё равно, если человек вдруг окажется в циклопических размеров цистерне, в которой имеется одно входное отверстие и четыре (для четырёхцилиндрового двигателя) выходных отверстия к форсункам. Может быть ещё и пятое отверстие, через которое клапан, регулирующий давление в рампе стравливает лишнее топливо в "обратку".

Вплываем внутрь форсунки по тонкому капилляру. На миг задерживаемся в маленькой камерке около иглы. И стремглав влетаем в камеру сгорания сквозь тонкие отверстия распылителя форсунки прямо в ад разогретого под-тысячу градусов воздуха, … в котором частичка топлива мгновенно сгорает …

Форсунки common Rail кардинально отличаются от "классических" тем, что открываются электроникой, а не давлением топлива. Имеют они компактную, даже скорее миниатюрную, и относительно простую конструкцию, почти как у обычных бензиновых двигателей с впрыском. Топливо в них практически никак не контактирует с толкающим элементом.

В "классических" форсунках, открывающихся давлением топлива, толкающий элемент напрямую взаимодействует и омывается (и смазывается) топливом. Сама конструкция очень сложна, и как следствие — "классическая" форсунка намного больше в размерах. Трение и износ толкающего элемента здесь "по полной программе".
    Но у нас-то common Rail …

И всё!

Ну и зачем нам добавлять масло в ДТ при дизеле с common Rail ? Трение-то и износ, всяческие зазоры и тп. фактически отсутствуют …

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так не лей.
    Вчера ты писал что заметил разницу в работе двс, сегодня тащишь сюда опровержение

17. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    теория то ясная и понятная, НО
    если комон рейл все так классно описано, то при доливке масла эффект должен быть тупо 0
    НО эффект-то есть
    как жить теперь?

zyz и Toss нравится это.
  18. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тосс, я ничего не опровергаю. Лью себе и радуюсь – эффект чувствуется. Просто увидел это и решил поделиться для обсуждения. Сам-то я подтвердить/опровергнуть не смогу, думаю ты сможешь.

19. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2015
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    У всех эффект плацебо?

Toss нравится это.
  20. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    походу да, причем звуковой эффект

Toss нравится это.
  21. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он? :D
    он тоже адепт 2Т, как и я :D

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зачем это тащить сюда? Если ты почитаешь тему, то поймёшь что подобное уже не раз писалось! Или чукча не читатель, чукча писатель?

Коротко по тексту:
    Аффтар сам начинает с того что эффект всё таки есть, что само по себе заставляет задуматься о том есть ли смысл читать дальше...

Почему "требует"? Просто на слух приятнее.
    То что дизель со временем начинает работать громче - это факт, но вовсе не повод для ремонта.

Сэм восэм, какая разница (с)
    Так отсутствуют или присутствуют? Это прям как чуть чуть беременна.

Это вообще сильно! я плакал ))
    Только опять же никакой конкретики, рассчитано на впечатлительных.

Афтар всё никак не может определиться - отсутствуют или присутствуют.
    Я конечно не могу сказать что очень хорошо разбираюсь в системе коммонрейл, но помню обсуждение устройства форсунки КР. И помню разговор про различного рода напыления на иглу распылителя, а так же нагрузки коорые она испытывает. Имея ту информация я могу сказать что афтар поста с зефира клуба - не просто дилетант, а ещё и лжец!

zyz нравится это.
  23. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К чему все собственно... Я видел разобранную форсунку СR и думаю там есть что смазывать, поэтому утверждение о том что "Топливо в них практически никак не контактирует с толкающим элементом" мне показалось странным. Тем более что после заливки 2 Т масла форсы стрекочат еле слышно.

24. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во, в нашу секту прибыло :cool:

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так я тебе о чём?
    А ты сюда тащишь весьма сомнительное мнение, которое к тому же ни раз уже тут было озвучено! Зачем?

26. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тосс, откуда мне знать, сомнительное это мнение, или нет? Я спросил,мне ответили. К тому же человек, писавший текст, пытался быть убедительным. А не как некоторые "не лейте" и все тут и крутят пальцем у виска.

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот именно - пытался...
    И видимо не безуспешно, раз ты готов перестать верить своим ощущениям.

28. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор вышеприведённой цитаты имеет общее представление об устройстве отдельных элементов системы впрыска. Рассуждая о том, что "трение и износ, всяческие зазоры и т.п. фактически отсутствуют" автор сознаётся в том, что никогда не видел ТНВД изнутри, например. А там, между прочим, и с трением и с зазорами ой как всё не просто...

Вот тут, например, можно посмотреть результаты как бы отсутствующего трения (пост 743 и далее):

Замена цепи на n47d20

XserX и Toss нравится это.
  29. abdul_pol

abdul_pol Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2012
    Регион:
    Тунис
    Водит:
    Несколько лет назад скачал с форума авторевю
    *(букв много, но оно того стоит-после этого сам лью Ravenol 4014835102651 в пропорции 0,5 масла на бак 85 л):

http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message492462/#message492462

Давно наслышан от фанатов старинной техники о добавлении 2Т-масла в дизель в связи с его обезсереванием и снижением активности парафинов аддитивами. Неоднократно слышал подобные советы "из под прилавка" от инженеров разных фирм, в том числе и Мерседеса. Последний раз в беседе с одним из ответственных за состоянием их музейных экспонатов (все на ходу).
    На нашей фирме "молодёжь" не в курсе, они "на коне экологии", им интереснее о Евро 6 поговорить, а вот "старая гвардия" на просьбу прокоментировать это дело, смотрит с уважением и с удовольствием объясняет.
    В принципе понятно и так, если вы понимаете то, что происходит в 2-х и 4-х тактных двигателях и для чего в 2-т добавляется масло.
    Ваше высказывание о том, что принеся аддитивы "на место" "растворитель" больше не нужен, совершенно не верно.
    Этот растворитель не разбирается, что растворять и растворяет не только свои аддитивы но и смывает смазывающую плёнку и так плохо смазывающего топлива. Это если эту присадку лить в больших дозах, а в малых (1:533) я лично не верю в смазывающую способность вообще. Поэтому, на мой взгляд, моющими эти присадки все являются, а вот смазывающими... Низкая температура самовоспламенения обьясняется очень просто: эта штука не должна мешать экологии, поэтому испаряется мгновенно при распылении и тут же сгорает. Учитывая гомеопатическую дозу - незаметно и безследно.
    В добавок ко всему эти "керосины" повышают цетановое число топлива, эмитируя лучший запуск "теперь чистого" двигателя.
    2-т масло сгорать вынуждено по определению, такая тут конструкция двигателя. Учитывая очень малую дозировку (1:50) в 2-т двигателях, оно должно обладать температурной устойчивостью (противоположность к присадкам), хорошими смазывающими свойствами (мало масла - много эффекта), устойчивостью к смыванию топливом (бензин - растворитель), способностью "цепляться" за поверхность (при сбросе газа на 2-т моторе перекрывается не только бензин но и масло, а мотор крутится дальше, т.е. масла попавшего на раб. поверхности до того должно "хватить" до следующей порции смазки). Попав в цилиндр, оно должно сгорать без остатков и отложений, не "угрожая" экологии и работе катализатора (есть и 2-т с катализатором).
    В 4-т дизеле сегодня, рабочая температура топлива составляет 45°С - 60°С, давления до 2600 бар (прототипы). Т.е. присадки не испаряются только из-за того, что топливо под давлением. В первую очередь речь идёт о топливной аппаратуре, начиная с насоса в баке и заканчивая форсунками, которые живут в разы дольше при наличии "правильной" смазки. При попадании в камеру сгорания 2т-масло сгорает абсолютно без остатка и сажи, это сгорание (доказано тестами) чище сгорания некоторых бензинов из-за наличия в топливе большого количества аддитивов. Дизель, как известно сгорает в разы "грязнее" бензина. В 2-т масле аддитивов содержится 2%-4%, что требует высокого качества базового масла. В моторном масле аддитивов содержится порядка 15%, это приводит к сажевым отложениям на деталях двигателя при попадании масла в камеру сгорания. 2-т масло, обладая моющими свойствами, не смывает их как растворитель, а размягчает удаляя постепенно. Т.к. 2-т масло имеет более высокую температуру воспламенения чем дизель, сгорает оно в последнюю очередь. Попадая на отложения сажи на деталях камеры сгорания, выпускного коллектора, турбины и катализатора, оно впитывается в них размягчая и насыщая эти отложения собой. Эти качества "насыщения" пористых материалов, каким является сажа, 2-т маслом вызывают доокисление отложений с собственным повышением температуры, с постепенным, послойным выжиганием этих отложений до металла. Т.к. количество 2-т масла очень мало (1:150-200), то это довольно длительный процесс в сильно "загаженном" двигателе. Масло является как бы катализатором для доокисления отложений не сгорающих обычно из-за низкой температуры выхлопа дизеля.
    Если в немецкий Google задать в поиск "2t Öl im Diesel", то выскочит 59500 ответов. Поиск негативных отзывов не даёт ничего кроме отдельных "заявлений специалистов" не поддающихся даже простому логическому обоснованию и оказывающихся при подробных расспросах из серии "я сам не пробовал, но от соседей моих знакомых их дяди слышал, что вроде бы у кого-то что-то кончилось"...
    Есть мне лично знакомые добавляющие малодымное масло уже более 100.000 км. Я лично добавляю на протяжении около 25.000 км и продолжаю это делать.
    Честно скажу - о российском топливе - я без понятия. В Европе, новые топлива ещё больше "заточены" под экологию, в первую очередь и под сажевый фильтр. Лить я вам советую то топливо, в котором есть больше уверенности, что оно соответствует каким-либо адекватным нормам, не взирая на громкую вывеску. Касательно серы (снижение смазывающих свойств топлива), я уже говорил, что я (как и многие другие, но это не афишируется, т.к. идёт вразрез с желаниями производителей) при каждой заправке добавляю 2-х тактное масло (полусинтетика, малодымное) в дизель в соотношении 1:200. Снижения расхода топлива, или других чудес не ждите, но двигатель работает мягче, износ его меньше (особенно при холодном запуске). Т.к. 2-х тактное масло имеет моющие присадки, то и это идёт на пользу. Эти масла полностью сгорают, сажевому фильтру (при его наличии) не вредят, снижают дымность выхлопа, чем уменьшают частоту регенерации.

Любое современное 2Т масло можно использовать. "Фирменные" - они все малодымные. Полусинтетика является самым лучшим вариантом по соотношению цена-качество. Синтетика в нашем случае лучшего эффекта не даст, но при этом значительно дороже. Я стараюсь использовать полусинтетику, но если вдруг уценили фирменную минералку, то я купил и её. Главное, чтобы было соответствие JASO-FC, TC 1,2,3. Бывает надпись "low-smoke", или "smokeless".

XserX и Toss нравится это.
  30. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада

Лью уже очень далеко не первый год. Общий пробег ,думаю 250 т. В евро -3 норма FB была, сейчас на FD. Минералка ,на мой взгляд, предпочтительнее , но нормы не соответствуют. Негатива-ноль в пятой степени.

Яндекс.Метрика