1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло 2Т в солярку. Насколько безопасно?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sanchezz, 13 май 2011.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    тогда по идее цетановое число должно повышаться:shock:
    Чем выше цетановое число, тем меньше задержка и тем более спокойно и плавно горит топливная смесь.

2. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    В Твери такие же цены за 4-х литровую канистру.
    Литрушка видится более удобной - залил и сразу выкинул.
    Сам еще не пробовал заливать, но подозреваю - то еще зрелище на АЗС будет )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Чтобы "пощупать руками" какой-либо эффект (нулевой/положительный/отрицательны) от применения 2Т на какие параметры, измеряемые в ходе диагностики, стоит обратить внимание или какого рода диагностику надо заказать?
    Если таковые есть, то хочу для себя задокументировать ситуацию до/после.
    Какие-нибудь противопоказания к применению масла есть, ну типа: "поздно бить боржоми, когда....."?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не настоящий сварщик. Вот теория какая-то есть. Ну еще химию надо повспоминать.
    В общем чем длиннее длина цепочки - тем дольше окисляется. Но в бензинках давление меньше - там видимо другой процесс горения. С образованием полимеров. А дизель сжигает хорошо.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не любое. Для сжигания в топливе обязательно масло 2Т, и желательно минеральное. Оно кстати самое дешёвоё, и просто глупо в данном случае переплачивать за синтетику!
    Вот вы собственно сам и подтверждаешь то о чём говорили выше..

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ИМХО - наврятли вы что пощупаете. Есть отзывы что улучшаются коррекции. НАпример как вариант: https://www.drive2.ru/l/6843961/
    Никаких. Масло в нашем случае не лечит, а смазывает.Не ждите чуда ;)

7. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Понял, спасибо.

8. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Есть литруха 2т от бензопилы. Ливануть в бак или нунах?

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А чего нунах ? Так такое и надо, если конечно желание есть...

10. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    На 80 литров сколько масла нужно?просто в бак залить и все?

11. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Залил уже второй бак - 800 гр. на 80 л. Полет нормальный. В динамике не потерял. Работает мягче. Дымок есть на кикдауне - не критичный. Е70 3.0д, сажа,каты, чип. Масло кастрюля 2Т...

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я лил в пропорции 1/100. 100 грамм на 10 литров. Кто то льёт 1/200. Кто то больше. По пропорциям ничего не скажу, так как с ними не эксперементировал. Думаю никто исследований "сколько надо" не проводил, всё по личному опыту...Думаю что 100 грамм на 10 литров вполне нормально.
    Я разводил в канистре, потом заливал. Как вариант, залить на заправке сначала масло, потом топливо. Ну для того что бы оно лучше размешалось.

13. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    главное чтобы масло моторное 2Т, а не для смазки цепи :hi::D

14. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Вопрос: если я при заправке на АЗС плюхну литруху 2Т в почти пустой бак (остаток топлива будет около 5 литров) и потом заправлюсь до полного, то масло успеет перемешаться с топливом до того как я заведу ДВС?

15. gl.rus

gl.rus Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    я на заведенной "плюхнул", как Вы выражаетесь, ничего страшного не произошло :hi:

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Точно! Я как то упустил этот момент :hi:

17. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Понял, спасибо.

18. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Проводил опыт на своем авто у меня дизель м 51 там очень капризный ТНВД к запуску если кто не знает. Так вот при нормальном цетановом числе авто хорошо заводится при меньшем надо памослать немного. Всегда в багажнике есть повышающий цетан коректор, если вдруг залью гавно сразу чувствуется(добавляешь коректора все нормально). Решил как то по эксперементировать с маслом 2Т Лукойл как только добавляешь мягче работает,но заводится с натугой и так множество раз добавлял на разных заправках, расход на литр по трассе становился больше. После добавления коректора запуск становился лучше все это происходило при интервале в 4000 км. от Ямала до Беларуссии. Что такое цетановое число привел к примеру так что смотрите сами. Масло после этого больше не заливаю. Добавлю что с Команн раил еще больше проблем будет типа прогоревших поршней и расплавленных распылителей.

19. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда у меня тысяч 80-90 назад все расплавило. Но я не переживаю.

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бред!
    Даже по ссылке из википедии сказано что цетановое число измерить очень сложно,а ты его на глаз определял по запуску :facepalm: :D
    Изучи сначала ссылку, которую сам же и дал.И не стоит нести такую ересь. Или же скажи на сколько понизит цетановое число 10 грамм масла в 1 литре топлива ?
    Хо хо, это что то новенькое. ОБоснуешь ?Собственные фантазии или ОБС ?

21. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я в свое время лил цетан корректор. Ну вроде лучше от него работала, особенно зимой на холодную. А один раз залил, и прям бешеный эффект получил, перла как танк, поехал очень быстро в одно место, 100 км жарил как угорелый с этим цетан -корректором, потом приехал - два поршня прогорело. Итог замена движка. Кому надо десяток банок цетан-корректора и две 4 литра 2тактного масла, у меня в гараже пылью покрываются, отдам даром? Я больше лить ничего не буду. Тем более известные мне мотористы-дизелисты конкретно говорят - ничего лить не надо.

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    2Т масло, это лишь просто масло. А ч цетан-корректор это что ? Да там может быть что угодно, для того что бы страждущие почувствовали что их пепелец попёр.Не удивительно что потом поршня прогорают...[​IMG]

23. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я вам также с точностью до наоборот скажу: цетан-корректор - это всего лишь присадка, а 2т масло что, там может быть что угодно!
    Это не ради спора. Неважно что вы льете в мотор, но мое мнение - в коммонрейл ничего лить не надо, кроме хорошей соляры и хорошего масла, т.е. кроме того что положено. И крутить... А еще воздух - фильтр чаще менять воздушный.

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Самому не смешно ? [​IMG]
    Вы знаете какая соляра хорошая ? Я не проповедую 2Т масло в топливо, и сам залил чисто из интереса и постоянно это делать не собираюсь. Однако есть некий положительный опыт использования этого масла...Дальше дело лично каждого.

25. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А что за агрессивная манера выставлять себя более умным? Коней попридержите.

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вам показалось.
    Простите, но высказываение про масло и присадки - глупость. Хотя бы потому что это просто масло, оно для смазки. Его производитель не обещает никаких чудо-эффектов. Масло - необходимо для работы ДВС. А что есть присадка ?

27. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не более, чем ваше высказывание. А вы прочитайте подробнее про 2 т масла, я это сделал перед выбором. И понял что их тоже много разных вариантов.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вы думаете я не читал? Я повторюсь, 2Т масла делают для двухтатных двигателей, как необходимость А всякого рода присадки - это как средство для похудения, а проще говоря способ заработать деньги, на желающих сэкономить на ремонте или с помощью чудо бутылочки поднять мощность своего авто.

29. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ппц, один х, он д'артаньян, а остальные... откуда такие берутся

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что за дурная манера , когда заканчиваются аргументы переходить на личности ? Если по теме сказать больше нечего, то тогда всего хорошего. Обсуждать личные качества я не собираюсь.

Яндекс.Метрика