1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло 2Т в солярку. Насколько безопасно?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sanchezz, 13 май 2011.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще и с трассовыми поездками менять масло раз в 7000!? А зачем тогда вообще дизель? На е65 менял раз в 10-12к ни каких проблем за 50т км не было.

2. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    меня уже не переделать. 7-10 это общий диапазон, в зависимости от условий эксплуатации: сплошные прбки - 7, город-трасса - 8/9, трасса - 10-12.
    у меня "город-трасса". все имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hoochie-coochie

hoochie-coochie Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Приморский край
    Почитав тему, я попробовал добавил в качестве эксперимента в солярку 2т масло Лукойл. Результат великолепный, тяга на низах улучшилась, расход топлива по ощущениям снизился, насчет более тихой работы мотора утверждать не буду, но немного мягче стал работать это факт.

4. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вобщем полный эффект плацебо, который обычно наступает даже после мытья своими руками...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Привет! Я никогда не утверждал что форсунки "лечаться" 2Т маслом!!!;););) Если форсы льют-нужно делать!!! Остальное всё-танцы с бубном!!! А вот мой е53 действительно работал как часики с 2Т маслом! Мягко....очень мягко! Некоторые по 2 раза переспрашивали или это дизель!(на холостом) Не было никакого металлического шума! А вот если без 2Т масла- реально громче работал! Особенно если в Польше на заправке "О...." заправлялся! Сажевого у меня не было! Но я всегда брал только Low Smoke 2Т масло!!! пишу всё в прошедшем времени т.к. мой кабанчик был продан! И вопросов по мотору- никаких не было!!! Пока в поиске следующего трахтора.....:nod: И думаю что буду снова лить 2Т масло! (Даже если это сократит "жизнь" сажевого!!!:) )

6. abdul_pol

abdul_pol Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2012
    Регион:
    Тунис
    Водит:
    В продолжение темы и предыдущему сообщению:"В Европе, новые топлива ещё больше "заточены" под экологию, в первую очередь и под сажевый фильтр. Лить я вам советую то топливо, в котором есть больше уверенности, что оно соответствует каким-либо адекватным нормам, не взирая на громкую вывеску. Касательно серы (снижение смазывающих свойств топлива), я уже говорил, что я (как и многие другие, но это не афишируется, т.к. идёт вразрез с желаниями производителей) при каждой заправке добавляю 2-х тактное масло (полусинтетика, малодымное) в дизель в соотношении 1:200. Снижения расхода топлива, или других чудес не ждите, но двигатель работает мягче, износ его меньше (особенно при холодном запуске). Т.к. 2-х тактное масло имеет моющие присадки, то и это идёт на пользу. Эти масла полностью сгорают, сажевому фильтру (при его наличии) не вредят, снижают дымность выхлопа, чем уменьшают частоту регенерации" http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message475129/#message475129

7. abdul_pol

abdul_pol Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2012
    Регион:
    Тунис
    Водит:
    и дальше:"как то пропустил ваше сообщении о Liqui Moly присадке для дизеля. Я её использовал для сравнения. Мне 2-х тактное масло нравится куда больше, причём не только по цене. Присадка производит на меня впечатление, что она больше моющая, чем смазывающая. Но, как говориться - имхо.
    Литр этой присадки стоит как 5л масла. Присадку рекомендуют лить в соотношении 1:400, причём визуально (растирание между пальцами и запах) кажется, что ничего она не смажет. Масло же 1:200, причём оно и на ощупь - масло... Решайте сами." http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message478244/#message478244

8. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Попробовал и я 2Т масло. Мотор работает не тише, но заметно мягче. По поводу изменений динамики - ничего не почувствовал. У меня чип+сажа+каты. Что касается дыма - на пиз..юлине немного плюнет, но не критично. Думаю на дизеле так и должно быть. Машина Е70 3.0Д 2007г.в.

9. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
  10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно цитату, по ссылке, где про это сказано ?

Оптимальную работу современных дизельных двигателей обеспечивают дизельные топлива с цетановым числом от 45 до 55. При цетановом числе меньше 40 резко возрастает задержка горения (время между началом впрыскивания и воспламенением топлива) и скорость нарастания давления в камере сгорания, увеличивается износ двигателя. Стандартное топливо характеризуется цетановым числом 48-51, а топливо высшего качества (премиальное) имеет цетановое число 51-55.

То есть прежде чем что то понижать или повышать, надо нать сколько вообще есть... А если прочитать статью до конца, то мы увидим что измерить это число не так просто.

11. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А на сколько понизится цетановое число от добавления 0,5 литров масла на 100 литров соляры?)

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да там про понижение не написано ничего ;)

13. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    в таких пропорциях по моему вообще ничего не изменится:shock:

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Парни, да чего вы запарились ? Люди ездят на отработке да на масле после картошки фри ...
    А тут один спец ляпнул сам не зная что, и все заморочились :D Почитайте его ссыль на педивикию , мож отпустит :rolleyes:

15. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Допалил я Лукойл значит намедни, залил опять Роснефть, типа евро 5.
    Психанул на их евро через день, долил 1:100 масла.
    Ничего считай не поменялось. Едет так же хуже и в жару каркает :mad:
    Хай гира чтоли долить

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А может проще, соляры нормальной ? ;)

17. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Нет у нас Лукойла официально (((
    А франшизам не верю. Как у них Лук может стоить дешевле, чем на оф.заправках?

18. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Подскажите, какое именно масло 2T (производитель, марка, может номер для заказа через интернет магазины) имеет смысл добавлять не особо переплачивая за бренд, полусинтетичность и т.п. не имеющие значение, конкретно в данном случае, факторы.
    Самый доступный по цене в Exist - манол (4036021101774) в районе 300 руб/литр.
    А самое недорогое МГД-14М (ОйлРайт) - 2584 - 110 руб/литр - или не стоит так экономить? ))))

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Манол вполне сойдёт. Я брал минеральный универсальный, весь скупил, последний раз взял АГРО. Думаю что тот же хер, только в профиль.И тот и тот стоит 4 евро а литр.

20. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я взял на заправке лук 2т минерал видимо за 105р литр

21. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Понял, спасибо.
    Вот нашел статейку про сравнение масел 2Т, не знаю насколько она "профессиональна", но вдруг кому поможет http://www.drivemc.ru/articles/9.htm
    МГД 14-М - победил, но защита от подделки - "0" ))

22. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Как я его его не искал, но Лукойл 2Т не заказывается через интернет магазины, видимо надо ехать покупать на заправку....

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    манол это пока самое дешёвое что я нашёл у нас. Лукойла не видел вообще

24. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Я правильно понимаю, что для наших целей подойдет самое"простое-недорогое" масло 2T?

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Правильно. Но главное - минералка!

26. Vitalii-69

Vitalii-69 Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Тоже иногда использую Лукойл 2Т.

27. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда так покупаю.

28. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Понял, спс.
    Нашел лукой 2т в магазине (оф "дилер" лукойл) по 107 руб/литр, куплю, попробую добавить в топливо.

29. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любое. Масло - это длинные цепочки углеводородов.
    Они и приклеиваются к металлу хорошо - для смазки и окисляются чуть дольше - процесс горения более долгий и равномерный.
    Для целей сжигания даже выгодно минералку с большим чем у синтетики разбросом по длине молекул углеводородов.

30. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое дешевое в Руси наверное
    Я там раньше в желтых упаковках масло красного цвета покупал. Названия не помню.

Яндекс.Метрика