1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло 2Т в солярку. Насколько безопасно?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sanchezz, 13 май 2011.

1. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отчитаюсь и я.
    Машина Лендровер Дискавери 3, мотор 2,7д, 2006, Евро3, АГР удален, чипа нет.
    Ливанул масла чуть меньше литра на бак(почти 90литров) + антигель 50% нормы. Заправляюсь всегда на Газпроме топливо Евро4/Евро3.
    Присадки не лил специально.
    Ощущения:
    - Едешь, а тебя за ж..пу кто-то держит. Приходится больше "давить".
    - По дымности не заметил разницы.
    - Проехать так смог 300км. и поехал заправляться с присадками. Топлива влезло 57 литр., т.е. расход получился почти 19л./100км.:eek: и не скажу что сильно вваливал. Стандартный расход в таких же условиях до 14 литров при постоянном прогреве вебастой!
    - После заправки, не сразу, но поехала как всегда.

Вывод:
    Масло 2Т только для старых дизелей и то спорный это момент, нужно самому пробовать.
    По присадкам я лью либо Ликви моли(speed и антигель), либо Тотек.

2. PAHA0611

PAHA0611 Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Что в вашем понятии- старый дизель?

3. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По БМВ - грубо - машины до 2003 года...

4. snatch83

snatch83 Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня М57N 2004год и все ок.С маслом гуд,а присадки-развод.Пробовал и толку ноль,ну вообще каждому свое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал не те присадки!

Может у меня такое мнение сложилось потому что я в мороз -17 залил масло... вроде с антигелем, но машина реально не ехала.

6. PAHA0611

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    возможно не перемешалось или в совокупности с антигелем такой эффект....

7. Dimanych

Dimanych Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При отрицательных температурах расход растет.
    Экономайзер (не знаю, есть ли у Лендроверов) долго до полного прогрева двигателя показывает повышенный расход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. санек59

санек59 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Пермский край
    Залил на днях в свою для пробы масло лукойл 2Т 700 гр.на 60 литров,ну что я могу сказать,утром на морозе -30 заводится отлично,так и заводилась до 2Т,однозначно стала тише работать, расход топлива стал меньше литра на 2 точно. В динамике не прибавилось. ФАКТ.

9. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще стекла наверное меньше пачкаться стали и давление в шинах выравнялось :D:D:D

10. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

11. санек59

санек59 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Пермский край
    да точно при -30 действительно стекла меньше стали пачкаться:D

12. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    По первой тоже было замечено падение расхода. Сейчас не замечаю

13. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Заливал антигель совместно с маслом (в начале зимы летнию продавали,а на улице было -11) каких либо отклонений в работе двигателя и динамики не было замечено.

П.с. антигель хайгировский, 2Т масло лукойл

14. Яр Владимирович

В клубе с:
    10 ноя 2007
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Короче, принимайте меня в свой наркоманский кружок:D:D:D
    Вчера налил масла 100г/10л, пока проехал 28 км, но положительный эффект есть по-любому:nod:
    Масло у товарища на полке нашёл, пока он мне вчера масло менял:D
    Нашёл у поставщиков Sintoil минералка 81р/литр, полусинт 102р/литр. Что лучше налить?

15. PAHA0611

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Минеральная основа лучше сгорает,то есть полностью.... Я его заливаю.

16. snatch83

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кастрол DTA заливал-пол банки на бак(63л).Так вот когда мешал,заметил,что это такой мизер.И ничего в плане результата не изменилось((( Кстати,кто пишет про уменьшение расхода(с 2Т),это бред-расход,это стиль езды.Немного упал при отключение ЕГР,и то не намного...

17. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1.
    У меня мнение по маслу 2Т какое-то не однозначное.. в мороз все-равно буду лить, но только с присадками.
    Только на присадках форсунки очень громко стрекочат.
    Только на масле машина не едет.
    Летом, да присадки рулят, а зимой буду лить присадки + масло 2Т.

P.s. Кастрол ТДА - мертвому припарка. Из брендов лучше Ликви Моли.

18. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне очень понравился тотек евро-4. Коррекция по форсункам выровнялась. А масло 2т чет не впечатлило. Разницы никакой не заметил, даже казалось что хуже стало.

19. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Машина 730D 2004г. Эксперимент с дабавлением масла 2Т Лукойл начал где-то полтора месяца назад, то есть перед НГ. За это время уже выкатал несколько полных баков. Добавляю масло при каждой заправке из расчета пример 1 к 100.

Ощущения:
    - Мотор стал работать тише, особенно это заметно на холодную. Причем более тихую работу мотора заметили кроме меня еще два человека, супруга и друг.
    - Тяга не изменилась никак.
    - Изменения дымности не заметил.
    - Расход формально вырос, но в пределах погрешностей из-за пробок (0,5л/100км).
    - При сильных морозах, то есть от -15 и холоднее, мотор заводится заметно хуже. Однако по причине отсутствия сильных морозов до начала эксперимента сравнение ведется с тем, как машина заводилась прошлой зимой. Так что причина может быть и не в масле вовсе, а в иных изменениях, произошедших за год, то есть в свечах или еще в чем-то.

Вывод. С маслом лучше чем без него.

P.S. Сегодня (11-02-12) обнаружил, что у меня был мертвый ЭБУ свечей. Так что проблемы с заводкой были не из-за масла.

20. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я на днях приготовил , в теплом помещении, смесь солярки и масла Лукойл 2Т. Типа заранее, чтобы на заправке вылить в бак чётко заданное количество. Положил канистрочку в багажник. Дизелька была Лукойловская, та которую сейчас продают. Масло тоже Лук 2Т. Смешивал из расчета 100гр.масла на 10 литров соляры. Пролежала она там двадня и одну вчерашнюю ночь. Сегодня приехал на заправку, на улице -19,5, скрутил воронку из бумажки, сунул в бак, достал заготовленную смесь, открутил крышку, а там гелевая субстанция, но не жидкость. Хорошо, что текучесть сохранила. Сколько смог вылил в бак, очень много на стенках осталось.
    Что это было, как получился гель? Неужто утром заводя машину мы и не подозреваем что находится в баке?

21. snatch83

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну,в такой пропорции,там получилось много масла видимо.Надо мешать и заливать пока она льется,а не сгусток.Я делаю следующим образом:в баклажку(5л от воды)заливаю сначала дизель 4л,затем 600гр. теплого масла и мешаем.Всю эту смесь в бак и до полного.Ну как то так... И ничего там не застывает)))

22. Яр Владимирович

В клубе с:
    10 ноя 2007
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    у меня с маслом расход упал (немного, но факт):thumbup:

23. snatch83

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вы стали медленнее рулить)))

24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    короче не знаю как ваши супер сложные бмв....
    но сотка с этим говном в мороз ездить отказалась)))

так что - отставить

25. lelix

lelix Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Выскажусь и я по поводу масла 2 т

Отъездил 3 бака по 70л. Масло добавлял из расчета 100г/10л.
    Никаких улучшений не ждал да и не получил наверное.
    ПРОДОЛЖАЮ заливать, так как изначально цель была увеличение смазывающей способности топлива с целью меньшей выработки топливной аппаратуры!

Расход сейчас 16л/100. Езжу только по городу прогреваю часто и долго. Думаю что такой расход связан в холодами. Раньше был 11,5.

Повторюсь, масло лить продолжу.

26. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ХА! Еще бы масло 2Т в минус двадцать не замерзло :) Ты же все таки в самой канистрочке разводил наверняка не 1 к 100, а больше, может 1 к 1 или типа того...

27. shaban84

shaban84 Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Имел я опыт ремонта ТНВД в Беларусии так вот умельцы ихние пишут ,что масло должно быть минеральное и только тогда они гарантию на ремонт сохраняют. по опыту на минералке мотор тише работает е38 740Д

28. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    заливал пару раз в тягачи
    у двух из четырех - форсунки крякнули даже не успев выпить все топливо из бака
    больше не эксперементирую... дорого...

совет местным кулибиным - не лейте такие лошадиные дозы этой смолы в бак
    достаточно 150-200мл на 100л топлива

29. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Поддержу! Пропорция 1:250! Лил и больше,но какого-то большего эффекта не заметил...Да и дорого выходит...Может ещё чуток тише стал мотор работать (субьективно). Все кто ожидает что мотор вдруг станет работать как новый - не обманывайте себя!Чудес не бывает!Кто ожидает динамику...Народ - это только масло, а не ракетное топливо!!!:D:D:D

30. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помнится вы раньше писали, что у вас форсунки вылечились ссать перестали) после лечения маслом)

Таа эт то понятно, чуда не будет, просто профилактика...

Ээх родоночальники секты где выы)))Когда собираться то уже будем, мерятся 7- ми тестами и количеством масла в баке:D ?

Яндекс.Метрика