1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло 2Т в солярку. Насколько безопасно?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sanchezz, 13 май 2011.

1. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Что за бред. Попробуйте масла лишка чуть налить, дымить будет мама не горюй, причем неважно, мотюль это будет или мгд14м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все про смазку маслом говорят.. почему ни кто из льющих масло не говорит про состояние Вебасты??? Работает? Как дымит?

3. PAHA0611

PAHA0611 Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    В последнюю заправку,на 60литров топлива влил 800грамм масла,дыма не наблюдается.... Масло лукоил 2т.

4. СергейВ

СергейВ Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Что за "лишка" куда и сколько?
    Вот поэтому на форумах всё меньше опытных людей, поделишся знаниями и опытом, так сразу найдётся всё отрицающий буйный. ( По другим темам читаешь, тоже самое, знающий напишет, что либо дельное, а теоретики разведут болтовню на несколько страниц, споря.)
    С 1999го года масса дизелей разных марок под наблюдением и эксплуатацией. С 2т маслом всё нормально(вебасты живы), без масла пару зим и сизый дым(предсмертное состояние топливной).
    На этом всё, дальше сами, дискутировать нет смысла.

5. Alfexbmw

Alfexbmw Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Сегодня приобрел 2Т масло, решил попробовать.:shock:
    Вот такое пойдет?:hi:

Вложения:

6. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Это смотря, кто из нас теоретик? Если у вас старый авто без сажевого и катов, то лейте туда, что хотите, если новый с сажевым, то не надо. Лучшее враг хорошего. Масло без дыма не сгорает и чем больше вы его будете лить, тем сильнее будет дымить. Отличие хорошего импортного двухтактного масла, от нашего МГД 14М или обычного для 4 тактных движков в том, что оно хорошо смешивается, в результате чего его можно смешивать в меньших пропорциях. Автомобиль это не котельная, время сгорания топлива ограничено, да и не думаю, что котельная хотя бы Евро 0 обеспечивает. У соседа тоже дизельная Бэха, как у меня, только он сажевый удалил и льет похоже тоже херню какую то в топливо. Как утром начинает прогревать, в подьезде с...ка дышать нечем. Тоже пилять мощность увеличивает и пытается жизнь продлить помойке своей, но почему за счет здоровья моего и моей семьи, ну и естественно окружающих. Второй сосед летом тачку на автозапуск ставит, тоже пытается жизнь продлить своему драндулету. Вообщем не приветствую я таких, которые пытаются, что то сделать для авто, даже не представляя как это работает. Если ездите на старом авто и пытаетесь сделать так, чтобы он пережил вас, то флаг вам в руки. Я не знаю может у вас в Красноярском крае, машин мало и воздух чистый, у нас в Казани уже дышать нечем, а может у вас топлива нет нормального?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. K@mr@d

K@mr@d Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Читаю и удивляюсь чем тока народ не занимается. Вопрос: можно ли лить "Масло моторное для 2х тактных бензиновых двигателей" в четырехтактный дизельный двигатель? Найдите отличия называется..
    Конечно она "валить" будет после этого ... сизым дымом))

8. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    оно самое:rock:

9. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Его походу нужно лить во все 4х котловые и старые дизеля.
    Сегодня катал мамин Х3 2.0д. 2008г.в. и пробегом в 17тыс.км. - ужасно тарахтит, хотя масло только поменял(Мобил1 0-40 USA) и заправил полный бак с присадками тотек и цетан и Евро4.
    В следующий раз наверно ливану масла 2Т, послушаю как работает...
    Владельцы 2.0д 177л.с. который, отпишите кто льет мало 2Т, реально тише работает?

10. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Лью уже примерно 10-15тыс км пробега. Ни каких дымовых завесов и неприятных запахов не ощущаю....кратковременно дымит при резком нажатии на педаль газа в движении..... по зеркалам не видно. Сообщил об этом друг следовавший за мной на своем авто...

11. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    у меня старый М51 6ти горшковый :)
    Лил примерно год кастрол ТДА. После залива 2Т масла изменения были координальны. Форсунки менял 15-20тыс км назад. ТНВД параметры выдает номинальные книжные

12. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Появится время и исполню просьбу Вадима. Поеду в дизель сервис спецом для конфы выкручу все форсунки. Проверю компрессию, давление какое при котором срабатывают форсунки, показания ТНВД и все это сфотографирую

13. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    судя по теме и первым моим сообщения в ней я начал лить 2Т масло в начале мая прошлого года

14. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Кратковременно дымит при резком нажатии, это разве нормально?

15. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Не мешайте машине работать, наипнете сажевый мама расстроится.:hi:

16. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина Евро3. Куплена в РФ. Сажевого нет.

17. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    У меня 2.0D 177 сил Евро4 куплена в РФ. Масло в солярку не лью, с тепловозов тоже не заправляюсь, присадки не добавляю ,заправляюсь на Лукойле, тарахтит нормально, масло только оригинал. Не дымит вообще, труба внутри белая,выхлоп пахнет стиральным порошком. Заводится и едет всегда и везде, как и любая техника которую эксплуатирую. Живу по принципам "лучшее враг хорошего", " не искать приключений на свою голову"," решать проблемы по мере их поступления". Источники информации для грамотной эксплуатации авто: мануал, ТИС бмв Онлайн. Источникам информации из серии "Одна баба сказала" не доверял никогда, отношусь к ним крайне негативно, так же как и к безграмотности.

18. PAHA0611

PAHA0611 Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    И что же вы,ГРАМОТНЫЙ,человек,пытаетесь доказать толпе НЕ ГРАМОТНЫХ людей,которые льют 2т масло,что это погубит сажевый? У большинства присутствующих в этой теме его нет....
    То что пагубно влияет на природу,может быть,вы и правы,но где приведенные замеры элементарного СО? То что дизель не вкусно пахнет-это да.... Зато аромат выхлопа бензиновых более приятен,но в несколько раз токсичен.... Беспокойтесь о природе-начните с нефтеперерабатывающих заводов-где нарушается не только технология производства,но и нет контроля выбросов в воздух,только на бумаге у них все в порядке.... Будьте грамотным человеком-не ссылайтесь только на ощущение своего носа,может у вас он слишком чувствителен....

19. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Пописать не забываем в бак - говорят в связке с маслом дури добавляет!!!!!
    Я не могу)))

20. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Вообщем делать мне в этой теме нефиг, не туда я зашел. Я и основная масса форумчан, которая заливает масло в дизель, находимся на разных уровнях потребления и ездим на разных авто. Засим откланиваюсь.:rock:

21. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, на оригинальном масле и заправке Лук, N47 реально нормально тарахтит...позорно-тракторный звук. Сегодня опять мамин Х3 послушал вроде тише стал работать. Наверно присадки разболтались.

22. snatch83

snatch83 Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все дизеля дымят,если в пол резко нажать-будет своеобразный пук дыма,а потом нет.

23. snatch83

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже даже не смешно ,про мочу в бак!Если вы,как и большая половина "Сцыте" попробовать 2Т масло,то не надо острить... С уважением)))

24. mosquito

mosquito Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    попробовал, нравится! лукойла не нашел купил мотюль за 280р в руси.
    работает тише, комп выдает номинал по форсункам, до этого в холода "троил" сильно, немного помогал тда кастрол, сейчас тьфу-тьфу, приятно ездить. м57 3.0.

25. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Свечи накала надо поменять, а масло тут ни при чем:rolleyes:

26. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Попробовал на днях вот такую присадочку http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=149&catalogue_id=299&like_name=1
    на мой взгляд это лучшее, что мне попадалось из добавок к топливу, которые я использовал на протяжении какого-то времени (масло 2Т, Тотек ниачём, Кастрол ТДА).

27. snatch83

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Т Масло действует,вот только не 200-300 гр. на бак а 100гр на 10литров.На новой машине оно не надо,как и присадки.Там и так все гуд,ну только если солярка плохая!

28. мореман-687

мореман-687 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    :D:D:D:D:D вчера купил тотек и кастрол тда -ещё не пробовал!

29. Alfexbmw

Alfexbmw Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    В общем попробовал сегодня залить, по рецепту 100 гр. масла на 10 л. дизеля, положительный эффект есть, работает мягче как то, но по моему на горячую он более выражен.
    Сажевого нет, евро 3.

30. snatch83

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда проедете литров 20-ть,еще тише станет работать)))

Яндекс.Метрика