1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Машину вправо уводит..

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем alexmitt, 21 окт 2011.

1. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня во все стороны тянет=) Куда наклон у дороги, туда и тянет=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ранфлет - это нормально))

3. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, поэтому и не парюсь. Хотя вообще раздражает, конечно. Иногда ну очень сильно руль вырывается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bagir068

Bagir068 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Что значит правка дисков:confused:

5. thisboy

thisboy Banned

В клубе с:
    9 мар 2012
    Регион:
    Москва
    мне по гарантии, сначала поворачиали чашечки, тестил, потом пружины поворачивали, тестил, нифига, и напоследок прошивку перезалили новую, занижена машина была...
    потом я сделал сход развал, ну реально меньше стало и реже тянуть...

6. Bagir068

Bagir068 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ясно, на следующем ТО сделаю, потом отпишусь.

7. LAV_83

LAV_83 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил машину пару недель назад. Если отпускаешь руль машину вправо начинает уводить. Сегодня был в Независимости, мастер приемщик сказал, что это проблема всех F10, и вызвана она тем, что стоит электроуситель руля вместо гидро, и типа такой руль вообще отпускать нельзя. Уж знаю что и думать...

8. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Тогда мастер приемщик мат частью не владеет, раз говорит что всех, электро ставят только на ЗП :D

9. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я вот тоже задолбался с этим уводом и у меня гидро.
    Вот всё никак не найду времени поехать и на них ругаться.

10. LAV_83

LAV_83 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 525d xdrive. Калининградка. Только, что звонил в Независимость. Опять попал на своего мастера приемщика, который опять же подтвердил, что у меня электрорейка. На мое замечание:"говорят, что электронная только у ЗП", призадумался, поставил на холд и соединил с тех. специалистом из центра. Тот удивил, удивил тем, что попросил назвать последние 7 цифр VIN номера, сказав, что в зависимости от поставки может быть электро, а может и гидро. Вообщем у меня электро оказалось все таки. НО тех. специалист сказал, что мастер приемщик, так сказать, ерунду сморозил, сказав, что машину может уводить вправо из-за того, что электрорейка стоит. Вообщем поехал проверять давление в шинах и если все ровно обратно в Независимость.
    Электро руль или гидро - это вообще как то может иметь отношение к тому, что машину вправо ?

11. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    :facepalm: не перестают удивлять своей некомпетентностью, ПП идет ТОЛЬКО с гидроусилителем

отношения к уводу достаточно опосредованное, но то что машина очень чувствительна к покрытию - факт, для увода есть несколько причин - сход-развал + ранфлет на поверхности, если копать вглубь то можно перебрать пол-тачки и по итогу ни к чему не прийти

12. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    предлагаю спорить на деньги)

13. LAV_83

LAV_83 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверил давление в шинах, все в норме согласно таблицы слево от водительского кресла: передние 2,2 задние 2,4. Если действительно ПП идет ТОЛЬКО с гидроусилителем, то просто нет слов как тех. специалисты официального дилера не могут знать этого, при этом еще ведь перепроверяли по VIN коду. А самому это проверить как-то можно? Что на самом деле стоит? В инструкции по эксплуатации ничего не нашел. Там кстати много чего написано, что к моей машине не относится, начиная от кнопки складывания боковых стекол и заканчивая навигационной системой. Блин я чего-то не пойму -это БМВ или что? Машина не из дешевых, не ужели не могли подготовить инсинуацию по эксплуатации не общую для все линейки, а под конкретную модель, чтобы не вводить в заблуждение. Плюс этот увод вправо! Вот тебе и удовольствие за рулем :) у меня такое было на Предыдущей машине на Аккорде. Купил его новеньким в 2007 во Флайт Авто на МКАДе, потом 4 раза к ним ездил на сход развал. Так и не смогли сделать. Помогла Аояма моторс. С 1-ого раза сделали, машину перестало уводить. При этом скоммуниздили крепеж аккумулятора, обнаружил потерю при следующем ТО у них же. Поэтому потом опять во Флайт вернулся :) ну это так немного лирики...

14. LAV_83

LAV_83 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас завиду новую тему на предмет поиска истины, что стоит на 525xd Калининградской сборки:электро или гидро? Посмотрим, что скажут офицалы

15. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Ни на одну массовую тачку мануал не пишется под конкретную комплектацию, эт в качестве отступления :) много от шин зависит, особенно, если ранфлет, дороги строятся с наклоном к обочине, чтобы вода стекала, отсюда и увод вправо :rolleyes:

16. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Посоветуй им в tis заглянуть :D

17. LAV_83

LAV_83 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Касаемо дорого не сошлетесь- это в идеале они так должны строятся. Но в нашей действительности, это явно не так. Если бы так строили, тогда бы луж таких не было бы на дорогах после дождей. И потом мой Аккорд, 4.5 года ездил прямо, вправо не бегая :)

18. LAV_83

LAV_83 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сошлетесь имелось ввиду не соглашусь (автоподстановка в iPad подвела)

19. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    у меня вот последние два авто были МБ(x204 и w212) и вот там никакого увода за 3 года не было ни разу ни в какую сторону.

так что тут скорее песня о БМВ и их особенностях.

20. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    911 тоже все ведет вправо, ощущается сильнее это в зависимости от интенсивности разгона, технологическая особенность :rolleyes::)

Ну поборись с системой, чо, если время есть ;)

21. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    так это, мне типа не ехать чтоли к диллеру и не кусать его по этому поводу?
    руль реально ведет вправо и только вправо. так же руль крутится вправо ощутимо легче, чем влево. давление в покрышках ок, проверял стопиццот раз десятками тысяч миллионов устройств.

22. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на самом деле, у меня после того как сделал сход-развал этот эффект практически пропал. До этого было ощутимо сильнее. Но полностью от него не деться никуда, это просто технологическая особенность авто. Сравнивать с МБ просто глубо, они всегда были коровами на льду, куда им почувствовать изменение наклона дороги ))

23. Nickyracer

Nickyracer Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Новгородская обл.
    Сань, там вроде равнодлинные привода, с чего бы быть уводу? :eek:
    Гонял недавно на новейших "нойн хундерт эльф" на презентации, никакого увода не отметил :hi:

24. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    В топ гире говорили, что такая тема из-за оппозита прямяком на заднюю ось, вот и не знаю тебе верить или Кларксону, вроде оба авторитетные дяди :hi::D

25. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    а со сход-развалом к дилеру понаехать или самому?

26. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит самому?) Сами вы это не сделаете. К дилеру, мать его за ногу.. именно к нему..

27. LAV_83

LAV_83 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    По поводу сей проблемы. Я борисхоф в буквальном смысле задолбал по этой теме. Сначала грили, что дороги такие. Я их убедил, что это чушь. Сказали, что сход развал, сделали дважды - не помогло. Потом вдруг встали в позу, мол это норма для f10, попросил их дать мне такую чушь в письменном виде. Не дали. Потом попытались убедить, что я выдумываю и они прокатились, мол все ок. Я уже начал ругаться. И о чудо, с фиг знает какого раза, у них появился четкий план, как это устранить с пошаговой инструкцией. Там что-то вроде : 1 поменять колеса местами, если не помогло - шаг 2. Шаг 2 - немного иначе закрепить пружины, если не помогло - шаг 3 - на 7мм повернуть пружины по часовой стрелке, и так далее. Там вроде 8 таких шагов, может даже больше. Инструкция специально создана для владельцев f10, которые жалуются на проблему увода руля. Сам еще проблему не решил, так как инструкция появилась прям перед отпуском, но на днях вернусь и буду добивать их на сей счет.

29. lgrn1980

lgrn1980 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    США
    Водит:
    Прошу прощения, что поздно отвечаю. Просто побились от наших дорог - восьмерки:facepalm:. Летняя резина ниже (45) вот сразу и почувствовал. Может конечно и монтажники такие были, кто его знает. Заехал к толковому мастеру, все сделал и сразу все ОК.

30. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проблему решил????

Яндекс.Метрика