1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Машине что-то мешает ехать. Что?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ludwig Bodmer, 27 ноя 2011.

1. vtb54

vtb54 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Зато уж родильной горячки точно нету... :thumbup::)

2. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не надо пугаться - тут перечислели все что может быть и что не может - надо просто в нормальную контору обратится

а потом сообщить тут что было )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ludwig Bodmer

Ludwig Bodmer Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, провел эксперимент "Датчик расхода воздуха".
    Как рекомендовали, порядок был таков:
    1. Завел.
    2. Через секунд 5-7 машина стала вибрировать. Убедился, что ощутимо вибрирует. Заглушил.
    3. Выдернул разъем из датчика на гофре.
    4. Завел снова.

Результаты: Вибрация осталась. Возможно, она стала несколько меньше, но скорее всего мне кажется. Загорелась шестеренка. Посидев с вибрацией без подключенного ДРМВ, заглушил движок, подключил обратно датчик, завел снова. Вибрации нет, но скорее всего двигатель отвибрировал к этому моменту его стандартные секунд 30-40, поэтому и нету. Хотел проверить - глохнет ли, но довольно долго счищал снег со стекол, чтоб видеть, куда еду и поехать успел только когда стрелка температуры прошла уже примерно четверть шкалы. Машина не заглохла, без проблем прокатился по двору. Точно помню, что бывало на таком уровне прогрева машина глохла. Завтра попробую ещё раз на совсем холодную.

2 vtb54
    А вот неизвестно... я уже ничему не удивлюсь.

4. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дмрв чистили??? писали тут уже как - ничего сложного нет - по времени занимает полчаса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. Глушак.Ру

Глушак.Ру Новичок

В клубе с:
    28 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Даже самому интересно стало,пока читал, в чем же дело:))
    Будет желание, заезжай,проверим всю выхлопную на просекания(подсос воздуха) и противодавление в катализаторах(степень забитости). Для клубников это бесплатно.

7. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же я задолбался... (с)

Ездил в клубный автосервис. Посмотрели опять по компу - ошибок нет. А я результата хочу уже наконец, давайте, говорю, смотреть КВКГ.
    Стали смотреть. Разобрали пол движка, соответственно (в этот момент я осознал то большое счастье, что я не успел полезть вытаскивать КВКГ самостоятельно у себя во дворе на морозе). Вытащили клапан... Мембрана целая. Твою ж мать... Выглядит прекрасно, прям как новая - сама мембрана. Масло на одной стороне есть, даже некая эмульсия желтоватая, есть она же на стенках клапана. Сервисники посоветовали клапан поменять сразу - типа пробег уже такой, что клапан может загнуться в ближайшее же время, поэтому раз уж разобрали, лучше поменять. Ну, наверное оно и правильно. Ок, поменяли. Также поменяли трубку резиновую, которая обычно у всех становится пластилиновой. Остальные в норме - помыли и оставили.
    Попутно с заменой КВКГ помыли спец.жидкостью трубочки, трубку м.щупа, дроссельную заслонку (была почти идеально чистая), дису (кстати, так и не знаю, что это), что ещё... а, расходомер, соответственно, клапан ХХ.
    Все перечисленное кроме пластилиновой трубочки в состоянии близком к идеальному. Резиновая гофра в том числе.

Итоги: 8000р. затрат, а расход бензина после всех этих мероприятий.. хз, надо поездить конечно, по чекам посмотреть, но пока что такие цифры как 23-24 литра я продолжаю видеть. :(

Посмотрим, как заведется завтра. Кстати, сегодня утром завел, вибрация была, а вот заглохнуть не заглох, хотя я не дождался (специально) даже выхода стрелки t из синей зоны. Вот и думаю - это удача была, или до вчерашнего вечера просто разъем на расходомере подглючивал?

По поводу форсунок и свечек сервисники сказали, что в них проблема быть не может, т.к. иначе по компу были бы ошибки. А их нет.

8. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    А может все же дело в топливном фильтре или бензо насосе? Если замена КВКГ не поможет то я проверял бы топливную систему. Была похожая ситуация и у меня. Правда, после ночной стоянки авто просто не заводилось. Точнее заводилось и глохло. Удалось завести сильно нажав газ и поддерживая высокие обороты (2000-2500). В процессе езды было ощущение, что авто за задницу держат. В результате на диагностиках ничего не показывало поскольку на горячую проблем с заводом не было.
    Мне это все надоело, я выжег бак бензина и влил бак 98. Прожарил 500 км и усе отлично...

9. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, может быть... С другой стороны, рассуждая просто логически и без претензии на сколь-либо серьезные знания об устройстве дрыгателя, я не очень могу для себя представить, как забившийся фильтр может повлечь повышенный расход бензина?

А Вы эти 500км... хм... 500км... у меня то 250 выходит с бака... блин... ладно, Вы этот бак 98ого выкатывали - прям жгли и на больших скоростях, или просто откатали в обычном режиме?

10. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свечи-то в итоге поменяны?

11. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    На рыбалку в Рязань поехал. Фактически за 250 км все просралось. Утром завел моментально.
    Ехал обычно. Выше 140 км не летел.

12. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какая все таки загадошная машина....

13. zdeshni

zdeshni Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автор, запланируй на выходные вояж в Волоколамск или Тулу и прожги цилиндры , как следует.
    Смысла в 98м особо не вижу, а вот хороший 95й на Шелле или 95й Фора на Роснефти я бы залил. Только ультимейт не лей.

...ПС загнанных лошадей пристреливают.
    )))

14. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, свечи они смотреть отказались аргументировав это тем, что если бы что-то было с форсунками, или свечами, это сразу вылезло бы по компу.

Почему 98ой не лить и почему не Ультимэйт? А то я всегда на БЫПЫ заправляюсь...
    Всегда 95Уль, и только сейчас, последний раз - 92ой.
    Шелл лил бы, но у меня нигде по пути его нет. Когда-то девушка жила в Зеленограде и подруга в Лобне, вот, на Ленинградке заправлялся всегда на Шелле :p

15. роман36

роман36 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    девушка и подруга!!!!!! маладэц!

16. zdeshni

zdeshni Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Би-Пи в топку!!!
    вот про этот бензин живая тема
    роснефть, газпром нефтегаз , на худой конец лукойл Экто. и прожигать цилиндры, чтоб весь нагар с поршней поотваливался!

17. vtb54

vtb54 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Потому и взял ХЗ чтоб успевать... а теперь вона чё, ни подруга ни девушка не нужны стали... :)
    Давным давно была поговорка во владике - нам не нужно женской писи, мы купили митцубиси.. :D
    Не сдавайся, ищи причину, она как обычно будет элементарной... :)

18. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так можно полмашины перебрать. Начинать лучше с меньшего.

19. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что я, вот девушки то какие молодцы - вокруг Шелла скучковались! :rock:

В топку... дык я туда и лил... Во все шесть.
    Лады, попробую где-нибудь рядом с Шеллом оказаться. Можно до другой бывшей девушки слетать в Балашиху - как раз и Шелл по пути будет и относительно далеко. Правда, ехать ночью придется, видимо... Чтоб втопить можно было.

Да, теперь хватает романтики и интима с машиной. И ест за троих, и я под ней за троих...

Блин, я вот чего-то на свечи думаю... начитался про Бош паленый, и думаю - может и у меня паленый стоит... А может форсунки забиты, может не зря уже многие на БЫПЫ плюются... Бывшая хозяйка тоже только на БЫПЫ заправлялась.

Согласен. Поэтому на днях свечки выкручивать буду. Хотя форсунки я так все равно не проверю. :rolleyes:

20. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    форсунки надо промыть с заменой свечей (либо на момент промывки старые какие нись поставить)

гамна вымоется море - думаю сие ни разу не делали

21. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И в конце-концов, обратитесь в СИАН. Может и не самый бюджетный сервис. Но за работу отвечают. К качеству исполняемых работ претензий по отзывам минимум, практически нет.

22. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это чисто ваше субъективное мнение. Я на Бипи лет 10 заправлюсь а 7 лет алтимэйт и всё ок!!!

23. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, сегодня запускал машину после соответственно замены КВКГ первый раз на холодную. Вибрация осталась, а машине не заглохла. Поехал минуты через 2 после того, как завел - т.е. стрелка из синей зоны не вышла. С другой стороны, как я уже писал,она у меня с самого момента переподключения расходомера не глохнет. Хрен знает, связано ли это все между собой, или нет...
    Сегодня весь день провел в пробках, так получилось... Расход - 37-39... Может для пробок и это нормально...

Спасибо, что напомнили (что свечки загадятся при промывке)! Я вообще это слышал уже когда-то, но не уверен, что вспомнил бы. А форсунки мыли 10 тысяч назад, я кажется писал чуть выше.

Подумаю на этом. На данный момент я склоняюсь уже к тому, чтоб самому по возможности разбираться дальше, в чем проблема. А то везде делают мотор-тест и говорят, что все ок. Никто не хочет вникать...

Друзья, прошу Вас, воздержитесь от этого холивара в этой теме. А то конструктивный настрой участников сразу улетучится... :rolleyes:

24. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот, собственно, как выглядел старый КВКГ в разобранном виде. :rolleyes:

Вложения:

• DSCN7374.JPG
      DSCN7374.JPG
      Размер файла:
      83.1 КБ
      Просмотров:
      129
    • DSCN7375.JPG
      DSCN7375.JPG
      Размер файла:
      89.4 КБ
      Просмотров:
      110
  25. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    съездили бы вы к глушаку 39 литров - это ахтунг даже по пробкам
    у меня больше 25 никогда не поднималось и то у меня постоянно свербит

уж не приехали ли каты... чует мое сердце

26. MiRon-E46

MiRon-E46 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, Продай её!

27. роман36

роман36 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а может вы проверяете мгновенный расход?

28. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тоже как то обнулил, давнул а там за 40л. Кроме того можно вроде копьютером настроить на показ мгновенного расхода

29. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 shurik2k
    Попробую съездить на днях...

Я Вашу продам, ага.

Хм... В смысле? Мгновенный расход мой комп не показывает. Он показывает мгновенный в следующее мгновение, после обнуления. Но я в данной теме говорю не о таких показателях. Я обнуляю, какое-то время езжу, ну и собственно, вижу некую цифру. Вчера вот пол дня ездил по пробкам, средняя была 37 литров, ахахахаха (простите, нервы...)

30. MiRon-E46

MiRon-E46 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нечего продавать у меня. А свою - продайте. Нервы целее будут. Хотел дать вам один телефон, да передумал - у Вас тут советчиков мульён, правда толку ноль пока.

Яндекс.Метрика