1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Машине что-то мешает ехать. Что?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ludwig Bodmer, 27 ноя 2011.

1. роман36

роман36 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ему цена 500р купи новый....усадишь двигло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не занимайтесь ерундой. Основное сопротивление воздушному потоку создаёт та грязь, которая забилась в бумажные микропоры фильтра. А оттуда Вы её никакими танцами с бубнами не удалите. Так что срочно меняйте фильтр на новый. Вот тогда и оценивайте результат.

3. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Но тормозить машину да еще с запахом жженой резины воздушный фильтр все равно не может.

4. Ludwig Bodmer

Ludwig Bodmer Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, менять я собираюсь в ближайшее же время, просто хочу сначала на диагностику доехать во вторник, и уже комплексно всем заниматься. А вчера просто интереса ради разбирал - посмотреть, насколько грязный фильтр, и понять, насколько из-за него может быть проблема.

2sig
    Хм... да? Не подумал...

Посмотрел по старым ТО, предыдущий хозяин менял ВФ 16 тысяч назад. Ездил по Москве. И он и я.
    Вообще, как часто надо менять воздушный фильтр? По километражу. С поправкой, конечно на то, что в Москве и воздух грязный, да плюс двигатель при пробеге 10 000, с учетом пробок проходит все 15.
    Сейчас искал инфу об этом, мнения расходятся.

Вот, ещё вспомнил - двигатель на холодную через немножко после запуска начинает дрожать. В плане, настолько сильно, что в салоне хорошо ощущается. И дрожит до разогрева до какой-то температуры...

5. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Для 15 тысяч картина слишком суровая. По описанию фильтру тысяч 40.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Подпишусь :thumbup:

7. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По описанию симптомов у машины, или фоткам?
    Я не исключаю что он и 50 ходил, если на сервисе фильтр не поменяли, а написали, что заменили. Маловероятно, ведь, что хозяин проверять полезет... а по некоторым явно видно, что не полезут.

8. b-patkin

b-patkin Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь, пробег-то смотанный:cry:

9. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, собственно... съездил на диагностику.
    Смех сквозь слезы: диагностика не показала ничего. Делал в Автодоме (это на случай, если кто предположит, что к профанам ездил).
    Компутер не выявил никаких ошибок двигателя.
    Предложили заменить клапан рециркуляции картерных газов, топливный фильтр и почистить форсунки. Ну, это, получается догадка в духе "возможно, если поменять, станет лучше". Хз, стоит ли что-то менять при таких расплывчатых предположениях.
    Хотя на счет клапана РКГ - я так понял, когда он глючит (дырявый, или просто замерз?), масло попадает в цилиндры и от этого коптит выхлоп... У меня вообще ощутимо дымок валил из глушителя... я как-то и раньше обращал внимание, но не придавал особо значения, а сейчас домой ехал - смотрел, как у других, так у кого-то тоже валит (может погода такая?), а у многих то никакого дыма не видно... Можно как-то проверить не покупая новый клапан за 100$?

На счет воздушного фильтра. Т.к. было основной предполагаемой причиной, купил Knecht LX343 (оригиналов - Бош, или МАНН поблизости не было, а Кнехт вроде считается качественным аналогом) - без паралона. Прям около магазина поменял его, и... пока доехал домой какого-то очевидного эффекта не ощутил. Комп показывает все так же большой расход. Хотя ощущения, что машине что-то мешает ехать вроде не заметил... может хотелось не заметить просто... Посмотрим. Пока около 8 км проехал только.

10. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег не скручен с вероятностью 99%. Я хорошо знаю тех, у кого купил машину.

11. b-patkin

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, что на таком пробеге , проблемы начались( желаю удачи все решить, сам конструктивно ничего сказать не могу:cry:

12. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    По сервисной инструкции воздушный фильтр мотора меняется при обслуживании по "Инспекшион 2", т.е. при каждой 4-й смене масла мотора.
    При езде по пыльным дорогам период эксплуатации надо сократить.

13. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, собственно, поменял уже. Думаю, каждые 10 тысяч менять буду. Читал разные темы, народ советует без фанатизма, но по возможности чаще менять.

А по существу темы что можете посоветовать?

2 b-patkin
    Спасибо, дружище! Будем надеяться, что проблема в каком-то некрупном моменте и он скоро выявится. ;)

14. b-patkin

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) ждем

15. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Для начала напишите какой у Вас расход топлива и средняя скорость по показаниям БК?

16. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Насчет КВКГ тем полно,но если Вас будет давить жаба из-за каждых 100$-я бы Х3 бу не покупал:confused:

17. Fedor_spb

Fedor_spb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дымок или парок? Разные вещи. Если дым - кольцам хана, и может быть, не только маслосъемным. А из-за низкой компрессии и ехать плохо будет.

18. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дымок валит, машина не едет, запах гари... ой что-то с дрыгателем не то.

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А не будет никаких улучшений! Так как "обстучится" пыль снаружи, а микропоры фильтровального материала как были, так и останутся забитыми. И фильтр ка не пропускал, так и не начнёт пропускать воздух.

20. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    госспади да что 500 рублей на фильтр жалко?

в цилиндры бы товарисчу заглянуть бы... думаю половина вопросов отпадет сама
    а есл все нормально то делать по тому списку что в автодоме дали - от сих действий хуже не будет в любом случае

21. zdeshni

zdeshni Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по существу темы что можете посоветовать?

по существу темы нужно ехать в клубный сервис , заранее описав проблему и заручившись обещанием искать её, а не тупо делать мотор тест как в автодоме. опытный мастер покатается, попробует машину в разных режимах и т.д. и найдет зацепочку для поиска неисправности.
    тем более , что запах жженой резины уже присутствует.

Хотя если машина бздит синим дымком. то ск. всего катализатору уже конец и поршневую надо основательно либо перетряхнуть, ну или хотя бы раскоксовать (если повезет конечно). вывернутые свечи подскажут своим цветом если хольцам/колпачкам хана.

22. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В данный момент, после замены фильтра проехал около 40км, наверное, средняя 22км/ч, расход 27. Фильтр проблему не решил.

Хм... Беленький... Может и парок... Что мне показалось необычным, кстати, - валит только из левой трубы, из правой нет. Это насколько нормально?

Невнимательно читаете, фильтр я уже поменял. В цилиндры как заглянуть имеете в виду?

Да я всеи руками ЗА. С радостью. Только я обладатель БМВ 1,5 месяца и сервисов хороших не знаю. Если посоветуете достойный, буду очень признателен.

А вообще, странно это всё... Пробег всего 80, машину в хвост и в гриву не гоняли, на обслуживании не экономили, обслуживались пусть не у дилера, но в Юниксе, хоть и с более редкой периодичностью, чем следовало бы... Обидно, короче.

Попробую свечки сегодня вывернуть, глянуть. Постараюсь пофоткать и выложить сюда. Есть смысл все проверять? Хотя наверное есть...

На что обратить внимание при выкручивании свечек?

23. Fedor_spb

Fedor_spb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посоветовали же - клубный сервис. Наберите в поиске этого форума.

Если пробег реальный, значит ничего серьезного быть не может. Хрень какаянить сдохла копеечная. :) Иди те уже в клубный сервис. :hi:

Бестолку. Все это имеет смысл делать если сами хоть что-то в этом понимаете.
    В сервис. И как правильно сказали, не стесняйтесь покататься вместе с сервисменом, и показать на ходу проблему. Иначе все заменят по кругу за ваши деньги.

24. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Fedor_spb

Клубный посмотрю, ок. Пробег реальный. Ну, с учетом пробок, пусть пробег двигателя будет не 80, а 90. Один хрен не очень много ведь...

Свечи - ну я увижу по крайней мере не залиты ли, нагар есть, нету, если есть, какого цвета, что с электродами... хотя чего с ними может быть - 10тысяч назад меняли... С другой стороны, по распечатке из сервиса старой, там свечки воткнули Бошевские, а по ним читал много жалоб на брак... Может загнулись они...
    Опять же, ща полезу - увижу, вдруг колодцы маслом залиты... Ну и ещё что-нибудь увижу. Я не профи, конечно, но механику люблю...

На счет поменяют все по кругу - такая вероятность конечно напрягает, т.к.по многим моментам я понятия не имею, как оно должно работать и могу только логически рассуждая оценивать вероятность называемой мне причины, а по каким-то вопросам вообще и не пойму даже. Как работает КВКГ и на что влияет, я например, пока не понимаю. Почитать надо...

25. zdeshni

zdeshni Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, разместите кто-нибудь ссылку на клубный сервис в Москве!помогите человеку! я бы сделал , да не знаю)))

Топливная тоже может быть забита, кстати! или бензин хреновый. по идее . я бы залил что-то типа 95+ от роснефть и прожарил бы машину километров 50 по Н.риге. со сбросом показаний борт компа. 27 л/100км вполне может показывать если пробеги от дома до магазина за 2 км, где движок и прогреваться не успевает...

26. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нету у нас клубных мотористов насколько я знаю.

27. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как нету? а ванхелсинг? по моему прочуханный товарисч

28. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    27 л/100 км при средней скорости 22 км/ч говорит о том, что у Вас имеется явный трабл. При такой средней скорости расход топлива не должен быть больше 22 л/100 км. Причин может быть много. Ищите грамотный сервис.
    Удачи.:hi:

29. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то по поиску "клубный сервис" человека с таким ником не выскочило

30. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понял, основные лидеры в номинации "Зрительские симпатии" - это Ванхельсинг и Драйв.

Что из них лучше? По отзывам больше про Драйв нашел...

Яндекс.Метрика