1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина времени или "назад в будущее"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BlueInvest, 16 мар 2019.

1. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    этот термин, что время, типо не существует и оно одинаково для прошлого и настоящего и будущего - вытекает из одной очень интересной теории. Моей. Я с ней тут поделюсь. Как нибудь... позже)
    ОТО не действует же в других системах отсчета... В квантовой физике - она тоже ведь не действует...
    Я вообще - вывела для себя, что только Принцип Гейзенберга может действовать везде. И в нашем мире, и в других мирах... И в квантовой физике, и в обычном мире: в нашем с вами..., в социальных жизнях и в жизни одного человека, как индивида... , в разных областях... мироздания..., космоса. Т.к. все есть в мире - волны, импульсы, фотоны, и прочие мельчайшие частицы...из которых состоит наш мир и наша вселенная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #601 BlueInvest, 27 мар 2019
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
  2. MadPax

MadPax Новичок

В клубе с:
    20 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Кто я такой чтоб спорить с учеными) Но мне думается сто законы физики всетаки остаются неизменными. Просто для нас как для наблюдателей они изменяются на квантовом или макро уровне из за масштабирования не только пространства но и времени. Отслеживать в таких масштабах чтото просто нечем.

BlueInvest нравится это.
  3. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    :D:D:D
    под мухоморами?))
    ________

а если серьезно - понятие плотности времени есть . (по Козыреву)

Если человек находится в комнате, где проходит вечеринка. И в эту комнату будут постоянно входить разные люди и выходить из неё... общаясь между собой, что то рассказывая, создавая тем самым высокую плотность времени.
    Для человека (наблюдателя) в этой комнате - время будет течь быстро. Вечеринка быстро пройдет для него..., ему будет интересно и он не заметит пробежавшего времени.

А если этого же человека... посадить в кресло на берегу океана, в Новогоднюю ночь...и оставить там одного... То для него будет время течь медленно.. он будет думать, "когда ж всё это закончиться"?... т.к. плотность времени будет мала...

Отсюда:
    если вы хотите что б жизнь была насыщенна и заиграла разными красками...и в ней происходили события, нужно создавать высокую плотность времени. И время правда будет течь ... быстрей тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    :D:facepalm::D:D
    поспорь ужж! Сделай своё открытие!)

только в нашем мире.
    для других систем отсчета -всё может быть по другому... даже совсем всё по другому..:rolleyes:

5. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    ЧП, ты? :D

MadPax нравится это.
  6. MadPax

MadPax Новичок

В клубе с:
    20 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Под опятами конечно же))

В том и дело что восприятие субъективно. По сути все это происходит исключительно в голове у человека и больше нигде)) Поэтому чтоб путешествовать во времени и пространстве не надо ничего изобретать) Все уже есть)

BlueInvest нравится это.
  7. MadPax

MadPax Новичок

В клубе с:
    20 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Не понимаю о чем ты))

Shirokov нравится это.
  8. MadPax

MadPax Новичок

В клубе с:
    20 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Все системы отсчета у тебя в голове и больше нигде)) Вселенной они не нужны)

BlueInvest нравится это.
  9. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    вот ты и открыл ... новый закон.

я скажу больше...
    все кто тут будут в теме принимать участие -будут открывать законы, получать какие то "плюшки".. из Космоса.:):nod:

10. MadPax

MadPax Новичок

В клубе с:
    20 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Я его не открывал))

Логично принять тот факт что пространство существует все сразу и одновременно. Время в этом пространстве как одно из измерений тоже существует все сразу. Его течение обуславливается лишь наблюдателем, который не может находиться во всех точках пространства одновременно, поэтому он привязан к наблюдению через время, которое измеряется скоростью фотона. Вот допустим звезды которые мы видим это же не существующие звезды в настоящем. Это звезды в прошлом.)

BlueInvest нравится это.
  11. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    да уже тоже давно всё рассчитано,
    что: дробное и пространство и время.
    даже рассчитали ученые - что для Лондона его число в пространстве приближается к 1,5... что уже критично.
    Т..к ему грозит разрушение.
    Тут отрицается евклидово пространство. Неизменное и равное Единице (=1). Нет. Оно не равно Единицы. Оно больше Единицы. И у всех - разное значение.

При перешагивании своего числа в пространстве - были разрушены культуры Майя. ... и не только...
    И это касается также любого государства, любой компании , любого индивида. Каждый из них имеет своё фрактальное число - пространственное число. При перешагивании порога которого из чисел, которое характерно для человека или компании или для государства... - наступает..катастрофа.

Время тоже - дробное. Поэтому в распространении по плоскости "причина/следствие"..время идет в пространстве не линейно, и ещё оно идет... как бы зигзагами... Ну, если включить пространственное воображение - то отрезками... с разным нахождением одномоментно в разных местах ... плоскости... и одновременно всё это движется вдоль плоскости "причина/следствие"...... (ясно, что читающие сейчас вообще ничего не поняли.:facepalm::rolleyes:. и скажут: ку-ку)))).. Но попробовать представить... объемно, это можно... Попробуйте!
    :hi:

12. MadPax

MadPax Новичок

В клубе с:
    20 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Не факт что то что рассчитали, то это так и есть) Ибо числа это порождения разума человека. Во вселенной нет чисел. Все это придумано для попытки постичь непостижимое разумом. И сильно упрощено, иначе это постичь невозможно на данном этапе. Я не знаком конечно с этой теорией, но думаю что допущений там чуть более чем дохера) Отталкиваться все равно от чего то было надо. И как интересно можно числом описать бесконечность) Причем бесконечность как времени так и пространства. И не бесконечность отдельно взятой вселенной, а скорее именно масштабируемость мультивселенных. Которые кстати не являются отражением нашей а вполне себе самостоятельные единицы) Я считаю что это тот случай когда из математики надо сваливать в философию. А то и вообще менять саму систему восприятия этого) Хотя может я просто тупой)

BlueInvest нравится это.
  13. MadPax

MadPax Новичок

В клубе с:
    20 мар 2019
    Регион:
    Москва
    И еще кстати. Само понятие индивид может оказаться неверным по причине того, что самосознание не принадлежит телу и вполне вероятно является единой энергетической сущностью. А это значит что нет никаких индивидов и все ижвое это единое целое и не только в пределах земли) И в этом случае никакие числа, не могут влиять ни на создание ни на разрушение чего либо тут потому как все это надстройки порожденные разумом не имеющие никакого значения) Это конечно несколько другая тема, но она тоже может быть связана с той же квантовой физикой запросто. Тот же Энштейн упоминал об этом кстати) Также я думаю что ни время ни пространство неделимо, потому как просто нечего делить, все есть единое поле энергии. А все деления это порождение человеческого разума для попытки понять как это все устроено, опираясь на свои шаблоны восприятия)

BlueInvest нравится это.
  14. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    Против математики - не попрёшь.)
    Еритики - среди нас! Мама мия!):help:
    кто сказал из древних? - "Всё есть сплошная математика"
    Философия нужна только для более полного понимания картины мира... А без математики - ни куды!:rolleyes:

рассчитали.. английские ученые -я про число Лондона в пространстве. Давно уже... может лет 15 тому назад
    я найду их имена... и ту напишу.

15. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    ты кто?
    чей ник тут на форуме?:cool:

________
    Энштейн же сжег свою теорию всего.
    Вопрос: почему он это сделал?

я вот могу высказать ...моё предположение......(ну, насколько могу):rolleyes:
    Ведь не секрет, что многие открытия... ученые создавали..как бы.. из "подсказок из снов".... Примеров куча, мне лень их искать в интернете, кто хочет - тот может поискать...
    Вполне возможно -что Эншнейн, как очень умный человек и с блестящим и отточеным умом, мог получить какую то подсказку... тоже... Которая его убедила ..в чём то... Только вот "в чём?":rolleyes::shock:

MadPax нравится это.
  16. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
  17. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А кто нибудь простыни слабо связанных слов ГрустнойИнвестиции читает? Как же хорошо,когда на мышке есть колесико скролла:facepalm:

LanderAJ и heot нравится это.
  18. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    а если нажать колёсиком по ссылке, то она откроется в соседней вкладке )

johan777 нравится это.
  19. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ее и в этой вкладке
    Больше чем нужно
    Поток мысли малосвязной и недооформленной, но с претензией на глубину и содержательность

LanderAJ и Hikari нравится это.
  20. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ведь человек хоть что-то познавший или пройдёт мимо или подкинет зерно для размышлений. А в вашем вбросе одна шелуха из под семечек. Но то же полезна, подсказывает, что на верном пути.

BlueInvest и MadPax нравится это.
  21. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно "на верном"
    У нас сейчас поток сознания, не замутненный знаниями и инфонасыщенный на уровне 5 кл в школе приветствуется
    Не утомляет публику, знаете ли
    А уж о чем он- о недвижимости, финансах, отелях, политике, эйнштейне-не суть важно
    Побольше слов, с ... .... ..... почаще-и за умного сойдешь

22. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    время - это проекция вечности )

23. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    о, Председатель объявился
    прыгать то будем?

ROD, Thunder и johan777 нравится это.
  24. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему?

25. heot

heot Старожил

В клубе с:
    6 окт 2009
    Водит:
    Только собралась прочитать
    Значит, не рекомендуешь))

johan777 нравится это.
  26. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну почему? Убаюкивает
    Милый речитатив

heot нравится это.
  27. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    вечность - она как функция, а проекция ограничена

28. heot

heot Старожил

В клубе с:
    6 окт 2009
    Водит:
    Скучно :)

johan777 нравится это.
  29. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Графомания для того и придумана
    Не для всеобщего увеселения, а для собственного наслаждения

heot нравится это.
  30. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А предел функции?
    И чем проекция ограничена?

Яндекс.Метрика