1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина на ООО

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Добрый Den, 30 май 2021.

1. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_366422/

Цитата:

8. Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, эксплуатируемое юридическим лицом и (или) индивидуальным предпринимателем.

Тут сложно что-то вольно истрактовать.

Способность объяснить связь этого пункта и 259-фз особо умному инспектору ГИБДД где-нибудь в регионе оставляю на ваше усмотрение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    спасибо, не знал
    надо думать, что с этим делать, может стать проблемой

3. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве это проблема? Положи несколько путёвок в бардачок.

4. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе, аргумент "я арендую машину у юрлица в частных целях, а договор аренды с собой возить не обязан, в ПДД это не указано" должен катить.

Но можно и бумажный договор напечатать и с собой возить, на всякий случай. Как вы по нему платите, и платите ли вообще, инспектора ГИБДД точно волновать не должно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Актуальную дату ручками рисовать будете в момент остановки?)

6. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. А в чем проблема?

7. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    за себя не беспокоюсь) с инспектором дпс как-нибудь разойдёмся)
    но у меня на юрлицах несколько авто, которыми управляют люди, в способностях которых решать эти вопросы есть сомнения

8. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, как вариант договор аренды.

9. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    кому? жене? она знает только про турпутёвки)

10. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя раньше тожа на машинах моей ооошки ездила. Ни разу не попросили путевку. Хотя так же в бардачке доверенность на неё лежала.
    Положи в файл страховку, путевой лист без даты и авторучку. Объясни жене, что если попросят путевку, она сама впишет дату.

11. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    пришли номер в лс, напишу ей памятку, кому звонить, если остановят на дороге

12. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, чисто по собственному опыту: как-то остановили такси, в котором я ехал, водила пытался что-то там оперативно дозаполнить, инспектор выдернул документы из рук... В общем, пришлось мне искать другое такси прямо посреди ТТК.

13. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    что-то заполнять по ходу пьесы, дату путевого листа, отметку мед.работника.. на глазах у дпс)
    как минимум это некомфортно

14. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, там в реквизитах ещё показания одометра при выезде на рейс и т.п. Заколебешься строчить.

Для меня это точно не решение вопроса.

band нравится это.
  15. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показания спидометра это для списания топлива. Для гаи нужна только фамилия водителя и число.

16. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Приведенный приказ издан в соответствие Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, который определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями, в том числе с использованием автомобильных прицепов, автомобильных полуприцепов (далее также - транспортные средства), а также общие условия предоставления услуг пассажирам, фрахтователям, грузоотправителям, грузополучателям, перевозчикам, фрахтовщикам на объектах транспортных инфраструктур.

Путевой нужен обычным юрикам только для бухгалтерии, в случае если списывают гсм и пускает его в расходы при определении базы по налогу на прибыль.

ПС: на каршеринге с путевым гоняете?))

Kotyarra и tkmp нравится это.
  17. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично я тоже убежден, что вне коммерческих перевозок путевой не нужен, но не факт, что так же будет думать остановивший вас инспектор где-нибудь на пути в Сочи. Предпочитаю иметь лишние аргументы в беседе, чтобы уехать за 5 минут, а не изучать совместно Консультант плюс.

Каршеринг - это как раз аренда в личных целях, о чём я также писал выше. Я при этом арендатор. Что оформляет собственник со своей стороны, меня не волнует.

Сам ни разу не делал путевые, но в свете новой информации, скорее всего кину в бардачок договор аренды с доверенностью.

Спасибо за ваше мнение.

18. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    киньте лучше в бардачок книжку с пдд и закладкой на странице с п.2.1.1

19. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Путевка-это не простая бумажка. Там штампы реальных медика и механика должны быть. При грамотном подходе могут нехило раскрутить.

20. sususukiki

sususukiki Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Рисково)

21. denne

denne Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Москва
    не устанавливает этот приказ и Устав обязательный путевой лист, если не осуществляется коммерческая перевозка

1. статья 6 -
    Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.

2. Сфера применения устава

. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы Российской Федерации.

band нравится это.
  22. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    логика есть
    в приказе ссылка на устав

23. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз для тех, кто читает посты по диагонали через один и любит поумничать перед незнакомцами в интернете.

1. Да, я тоже считаю, что документ применим только к коммерческим перевозкам, о чем уже выше написал не один раз.

2. Только вы способны оценить свой дар убеждения и способность разъяснить иерархию нормативно-правовых актов РФ и правила их толкования в системе и совокупности отдельно взятому инспектору ДПС, которому скучно, у которого план по палкам или который просто полез в залупу.

Я уже больше 7 лет регистрирую машины на свою лавку, но с определенного момента после парочки эпизодов бросил в бардачок и распечатку из ЕГРЮЛ, где указано, что я генеральный, и доверенность на имя жены. Хотя по законодательству ни то, ни другое я возить и предъявлять не обязан.

За все это время их спрашивали раз 5-6, но когда спрашивают, мне проще показать, чем объяснять долбо..бу, что он долбо..б. Потому как тыкание в собственную некомпетентность люди, как правило, очень не любят, реагируют по-разному, иногда не очень адекватно, что в случае с представителями доблестных правоохранительных органов как минимум неприятно. Да и время мое мне дороже. И жена моя, как у многих тут, не сильно опытна в юридических дискуссиях на дороге.

Вы в свою очередь вправе решать подобные ситуации так, как сами считаете нужным.

Форум публичный, потому, полагаю, многим небезынтересно было узнать о появлении новой нормы в законе и какие в связи с ней могут возникнуть вопросы на практике. А выбор, как действовать, каждый сделает свой.

#53 Dimofey, 7 июн 2021
    Последнее редактирование: 7 июн 2021
  24. sususukiki

sususukiki Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Говорят можно сделать оценку у (не)зависимого эксперта и указать недостатки в виде клина движка и необходимости капиталки коробки.

25. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сейчас эксперты очень неохотно "рисуют" оценки и это все будет выглядеть не очень. Все конечно от класса и цены машины зависит. Но сейчас налоговая обязала при продаже транспортного средства предоставлять данные с договором купли продажи. То есть уже точно не проскочить они 100% будут смотреть по чем продал. Зная их систему возьмут среднюю по рынку если сильно ниже, а захочется тысяч за 300 продать , начнут закидывать письмами с обоснованием цены продажи. Отписаться может и получиться, а может придётся через суд. Вообщем проблем будет хоть отбавляй.

26. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    К том уже еще неизвестно как при проверке налоговики к затратам отнесуться. Авто купленно, а организацией не эксплуатируеться. ( путевых нет списание топлива нет и т.д.) признают необоснованные затраты. Опять таки штрафы будут должно оплачивать ооо а на каком основании машина ехала а путевого в бухгалтерии нет? Выведут из под налогооблагаемой базы и доначислят налог на прибыль. То что 3..5 лет назад можно было легко сейчас под большим вопросом.

27. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    катаемся уже 3 года с договором аренды . Проблем 0 С путевыми листами ездили до этого , иногда , особенно если уехать в регион , региональные ДПСники очень возбуждались при составлении путевого листа у них на глазах ))

Яндекс.Метрика