1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина лучше чем у начальника, нормально?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Maker, 23 авг 2009.

?

Это нормально?

1. Да

71.1%
  2. Нет

28.9%
  1. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Фраза " ума не хватает..." наводит на мысль, что это плохо))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    а нельзя иметь машину и успешно развивать различные направления бизнеса, не:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Каждый имеет право на свое мнение. :) С его мнением солидарна. :)

4. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Где-то писала, что нельзя? :)

5. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну естесственно :) Все мы право имеем на свое мнение :)

Понятнно, если у человека единственные 200 штук и он купил на них авто)) Странновато конешно.. Но мало ли..:shock:

Но если как ты описала, что все успешно и капитал хороший, почему не правильно , с твоей ТЗ, купить дорогую машину?
    Обоснуй?:cool: Интересно :)

6. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Дорогую это какую и какие цели приследовать при этом? Престиж? Стоимость? Инновации? Или просто свежий кузов? :)

7. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Какая разница?:D

8. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вот отсюда и цена и понятие "дорогая машина". :)

9. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    За что может цениться дорого машина, все понимают..:) либо кузов свежий, либо марка более престижная.. и т. д. , но как это к разговору относится..?
    То есть в каком-то случае, покупка будет неумной, а в каком-то нормальной?))) Причем тут вкус человека на конкретное авто?

10. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Не всегда дорогой авто = престижная марка и/или новый кузов. :)
    Вот и я не пойму как относится. Это же вы мне вопросы задаете. :)
    Естественно. :)
    Какой вкус? О чем речь? :)

11. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я лишь просила обосновать твою ТЗ, почему неумно покупать машину за 200 тыс, при условии что бизнес налажен и есть средства на дальнейшее развитие?

Вопросов, за счет чего авто стоит дорого, я не задавала :) Это не важно.

12. alex5980

alex5980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Купить девятку и лишний раз лизнуть начальнику, вдруг повысит и сам станешь начальником.

13. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лельк, я с вами не согласен, в машине за 300
    даже, если отбросить имиджевую составляющую, есть все же плюсы.

14. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Бим, просто некоторым пофиг на машины и все, это Лелька тут че то с позиции бизнеса говорит, а человеку просто положить на тачки - че он там втирает про бизнес это одно а в реале просто покласть :nod: у одного из самых успешных и уважаемых мною (ессно про личные знакомства) людей вообще уазик :rock: :rock: и он своими руками (ну почти что) строит небольшую мечеть в кисловодске :nod: :nod:

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Эта... говорить могут че угодно, реально обеспеченные люди ездят на недорогих тачках если им просто покласть на машины вообще...

16. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

то есть ни один из ваших подчиненных хотя бы 15-20 кЕ не зарабытвает? мужей/жен/родителей ни у кого обеспеченных нет?

17. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Даже хорошо, будет ему куда стремиться.:)

18. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Во - первых. Всегда есть куда вложить деньги помимо авто. Правда не всем. :)
    Во - вторых. Она потеряет сразу же как выкатится из шоурума. В чем смысл траты 200 тысяч? :) Можно купить авто неменее комфортное и отечающе всем требованиям,но дешевле. Правда понтов будет меньше. :) Да и нафига рассекать на авто стоимостью в две сотни на наших улицах? Чтоб без головы остаться? В лучшем случае без авто и кошелька. :)

19. RX300

RX300 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    Москва
    считаю, что подчиненный не должен покупать машину выше классом\дороже, чем у руководителя (в определенных случаях это не имеет значения, но там сразу все понятно). разумеется, речь не идет о случаях, когда начальник ездит на машине заведомо ниже своего финансового уровня.
    у подчиненных должна быть прозрачная система мотивации. если один из них покупает машину круче, чем у босса - он рушит всю систему мотивирующих факторов. рассмотрим варианты такой покупки:
    1) подчиненный украл. тут я думаю, комментарии не требуются.
    2) подчиненный заработал где-то еще в свободное от работы время. такому подчиненному нужно предложить по собственному желанию, поскольку, если его доход на основной работе сопоставим с параллельными источниками доходов - он и времени своего им уделяет, как минимум, столько же. это аксиома. исключение - если сотрудник сдает недвижимость в аренду. или ему помогают богатые родители. но такого держать на работе врядли имеет смысл.
    3) подчиненный живет на зарплату, но не умеет планировать расходы, пытается влезть в другой уровень потребления. попросту говоря - взял непомерный кредит. такого подчиненного нужно гнать тем более, поскольку он завистливый дурак, и польза от него работодателю весьма сомнительная.
    вот так. утилитарно и жестковато, зато по существу.

20. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Возможно. Но для каждого плюсы свои и имеют определенную границу которую человек морально готов отдать за тот или иной продукт. :)

21. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куда полезннее накупить тряпок на те же 200 тыс, которые-то как раз вырастут в цене. Все ИМХО.

22. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Просто пытаюсь обосновать позицию мч. :) Ему действительно "положить". :)

23. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

То есть если сотрудник сдает недвижимость в аренду или у него муж/жена/родители обеспеченные то его сразу гнать? :D :D :D

а если бабушка-миллионерша умерла то увольнять прям по получении известия?

24. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Тряпки так же должны стоить соответственно своему качеству. :)

25. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    есть масса людей продавших бабушкину хату и купивших авто

от обстоятельств зависит

26. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    нормально

27. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    есть, а есть люди убивающие за мобильник или любящие докторскую колбасу - только причем тут это?

28. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    эта... Лельк - ты говоришь с позиции вложить в бизнес, а это не равно положить на авто, собственнику НПЗ +\- 100кБ в бизнес не вложить по факту, а значит ему просто похрен на машины, но объяснять каждому это лениво :)

29. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Во. Абсолютно верно. :) Объяснять его позицию с его слов аргументированно сложно, потому что говорит "мне плевать на машины, у меня есть моя и мне достаточно". Люди не понимают такой позиции априори. :)

30. RX300

RX300 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    Москва
    не совсем так. это как раз исключение. то есть, если у него есть некий источник финансовой подпитки, не связанный с существенными трудозатратами - тогда он может это себе позволить. но, ИМХО, лучше это делать по согласованию с боссом. а то может выйти так, что босс поставит его перед выбором: или работа, или продавай машину.

Яндекс.Метрика