1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина лучше чем у начальника, нормально?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Maker, 23 авг 2009.

?

Это нормально?

1. Да

71.1%
  2. Нет

28.9%
  1. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Диагноз - это когда начальник смотрит кто на чем ездит. Мч плевать на стоимость своего авто. Хорошая машина и не более того. Деньги вкладывает в бизнес. Машина самый плохой способ инвестиций. :) Нормальный человек - это понимает. :)
    Люди приносят ему доход. Это от них и требуется. :)

2. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Вот это почему интересно? ... видимо Ваш мч, не такой крупный предприниматель, дабы не париться по поводу имиджа собственного. Не встречал я людей из того же Ренессанс Капитал (в пору их бурной деятельности конечно), на недорогих или сильно подержаных машинах. Иностранные инвестиции, крупные предприятия. Так что Вы приводите пример частный. В общем же, на сугубо мой личный взгляд, ситуация немного иная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Крупный и хорошо известен на определенных рынках. :) Просто не парит его машины, потому что относится к ним как к машинам. :) Если коротко - понты в топку. :)

4. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда он скорее исключение из правил))) или у него дорогая служебная))):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Скорее нормальный. :)
    Он владелец. Авто свое. :)

6. Серый BMW

Серый BMW Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Интересная тема.
    На нашем предприятии
    менеджеры на иномарках С-класса
    начальники отделов и замы на D-классах и бюджетных паркетниках
    начальники управлений на премиум-паркетниках
    замы ген.директора на LC и прадах
    ген. на LX570

и вот как то все придерживаются субординации... :(

7. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да в разных организациях по разному))) в некоторых компаниях, высший руководящий состав как и их замы, пользуются услугами компаний перевозчиков. Свои авто показывают крайне редко, в неформальной обстановке, которая исключает присутствие сотрудников рангом наже зам ген дир. как пример из вашей схемы))))

8. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    мазда 2 хорошая машина???:help::D
    инвестиции в машину - это инвестиции в свой комфорт и как результат - уменьшение ежедневной усталости. нормальный человек - это понимает :)

9. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ну это же не мой мч на ней ездит. Он этого выбора тоже не понял. :) Тому молодому человеку нравится. :)
    Вроде бы и не говорила, что у кого-то некомфортное авто. :) Просто непонтовое. :)

10. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Если начальник лох и его задевает, что у подчиненного машина круче, чем у него, то пусть наберет на работу еще больших лохов и царствует там. Если же начальнику машины интересны только в качестве средства передвижения, то он не станет заморачиваться чужими авто. Но если руководителя возникают вопросы по поводу хорошего авто подчиненного, значит надо сменить свою на что-то лучшее и по-тихому радоваться. Если прмитивно, то: если тебя, лоха, бесят крутые перцы, просто потому, что сам лох, то стань круче всех, а не окружай себя лохами

11. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Лучший пост в ветке. 100% :D

12. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    четко и по делу :)

13. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Какая у вас машина, волнует только вас" (с) Э.М. Ремарк

14. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вот одного не понимаю , какая разница совладельцу НПЗ на инвестиции соразмерные стоимости авто?

прибыльные они или не очень , вы же покупая домой телевизор не думаете, что он подешевеет через 5 лет и в разделе барахолка , его самовывозом никто не заберет ? Вам же смотреть его или нажиться на нем ? )

15. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде складно написано, но ровно до выделенного момента. Велосипед давно изобретен, стоимость машины = 3-6 месячный заработок. При таком раскладе и кошелек не пострадает и на все остальное деньги останутся.

Когда же человек говорит, что он ездит на плохой машине, потому что вкладывает в бизнес, это как раз и означает, что ездит он на том, на что реально заработал. Да и какой бизнес можно соорудить на стоимость хорошей машины? Палатку с шаурмой, ларек с валютой и турагентство на проценте, вот такого плана и весь "бизнес".

16. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про НПЗ это конечно круто сказано, тут владельцев вроде нету :) Но пример отличный, многие не понимают СКОЛЬКО в действительности зарабатывают нормальные люди, которые ездят на новых бмв, думая что со своими 100-200 тысяч в месяц тоже могут ездить на такой, но лучше вложат в бизнес, дачку, ипотеку и прочую ерунду :D :D

17. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    А почему у меня спрашиваете? :) я же не владелц и в голову к нему залезть не могу. :) Пойти и купить дорогое авто не проблема, но вот не надо это человеку. :) Кому-то нужна уважуха и понт на дороге, а кто-то не любит привлекать к себе внимание. :) Он мне всегда говорит "не давай людям повода для зависти, всегда говори, что все хреново, зарплата 300 долларов и муж алкоголик.". :)

Даже не знаю как объяснить, что это не нужно человеку. Ну другие ценности. :) Вряд ли здесь кто-то поймет о чем я. Далек от понта. :)
    Мы не так давно с одним из соконфетников встречались втроем. Возможно он подтвердит мои слова если захочет. :) На счет отсутствия понтов. :)

18. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Пусть будет по -вашему. :)

19. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я где-то написал об этом? Речь исключительно о субординации.

20. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Для Казани вполне нормальная схема. :nod:

21. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Согласен полностью. Если не покупать машину стоимостью 100кб, то куда их можно инвестировать на НПЗ? В новую столовую?

22. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по вашим ответам у меня сложилось мнение, что Вы не понимаете как у сотрудника может быть автомобиль дороже, чем у его начальника, кроме как нечестным способом.

Определение субординации:

Т.е. речь идет о подчиненности, а не о материальном достатке и уж тем более не его небольшой части (а именно машине)
    Таким образом субординация к интересуещему Вас вопросу отношения не имеет и иметь не может.

23. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Как говорит мч "если я ижу человека покупающего автомобиль за 100 - 200 - 300 и т.д. тысяч долларов, первое о чем подумаю, что ему просто их некуда вложить. Ума не хатает на развитие.". :)

24. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ваш мч не очень развит сам...судя по всему:shock:

У тех, кто тратит суммы подобные на автомобиль...хватает ума не только на развитие, но и на всё остальное.:)

25. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Как угодно. :)

Денег хватает на все и слихвой. :)

26. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У Вас сложилось неверное мнение.

27. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Тогда что плохого в покупке машины за 200 штук?

28. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    "не хватает ума на развитие" (с))))))))))))))))))

29. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Где я сказала, что это плохо? :shock::)
    Просто каждому свое. :) Для кого-то предел мечтаний авта за 200 штук, кому-то она не вперась вообще. :) Интересно разитие различных направлений. Вот и все. :) Я же не навязываю никому мнение, что вы лохи у вас тачки за 200 штук. :) Речь вообще-то об отношенни босса к автам подчиненных. На этот счет я высказалась. Если что, тема не о моем мч. :)

30. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    непоняяятно...(с) :D

Яндекс.Метрика