1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина лучше чем у начальника, нормально?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Maker, 23 авг 2009.

?

Это нормально?

1. Да

71.1%
  2. Нет

28.9%
  1. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    пока не выгнали )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Андрей , тут народ шуток не понимает :D

да и чет я не заметил в теме постов от топ-манагеров здешних .. :D

3. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Все зависит от конкретной ситуации конечно, но лучше не надо :rolleyes:

За исключением когда у начальника машина корпоративная, а у тебя личная. Тогда сам бог велел :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    все зависит от того, какой начальник :) и от того, какой ты сотрудник :)
    мои нач. отдела и нач. департамента на работу ездят исключительно на метро. им так удобнее и никакие понты им не дороже личного времени, которое они потратят на пробки. у первого америкосовская хонда лемент, у второго - выиграный в лотерею на одном из новогодних корпоративов ровер 75 и корпоративная шкода с водителем, которой он никогда не пользуется :)

5. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    +100, в регионах еще круче, начальство - боги

6. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    автору, если у тебя не арнаж то пох)

мой нач ездит на 4-ке. жига 95 г.в. серьезно! - че делать теперь?) оку, списанную из пиццерии выкупать?

а на прошлой работе девочка ездила на рх350. ее зп должно было в аккурат хватать на заправку)

7. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    вопрос в студию : кто из отписавшихся здесь, в пользу "можно" - сам Руководитель ? хотяБ не ниже ранга "начальник отдела" - и скажем , с числом подчиненных не менее 20 ?

8. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    я насчитал до 2-3 таких
    п.с. с ними полностью солидарен

9. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. Знаю таких людей, имеют от 2-х и выше авто, при этом одно из них очень скромное - для работы))):)

10. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Нармальная тема, у нас в офисе есть отдел из семи мужиков и начальника отдела, вот раскладка по тачкам:

Начальник-Хонда ЦРВ нью

Подчиненные-ЛР3, Мурано, Пассат, Инсигния, рав4, мазда3, акцент(этот такой же как начальник, даж магнитолу не вставил уже 3 года в тишине ездит и ему пофиг)

11. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Девочки не в счет, им папики покупают.

12. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    начальник - Ниссан Примера, до этого был Пассат (угнали)
    подчиненные - Волга-Сайбер, Мерседес-купе, Пежо 307, Киа-Спектра, Вольво-не знаю модель, но седан, БМВ-3, ХЗ, Тайота-Королла, Ниссан-Кашкай, остальные - на метро.

кого увольнять?

13. Я177

Я177 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    можно иметь супер пупер тачку кредитную и жить в комнатенке, а можно, ездить на старой и раздолбанной, но жить в особняке...

14. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А что, в коммерческой организации кто-то запрещает иметь иной источник доходов, не связанный с этой работой, при условии, что все свои обязанности работник исполняет? :)
    + этим источником может служить наследство, богатые родители, иная сфера деятельности.

Другой вопрос, если этот подчиненный ничего не умеет делать и не собирается развиваться, а попросту приезжает на работу от скуки.

15. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    всех бездарей кто на метро :D

16. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Какие велосипеды?

17. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    1. Важно не на чем ездишь, а где паркуешься
    2. п.п. 1 актуален, если на 100% живешь на зарплату и легальные премии, а не на "самовольный дополнительный совсем чуть-чуть приработок";)
    3. Скромность украшает (клерчилы конечно скажут- "если нет других украшений", но на то они и клерчилы так их лучше видно и за это мы их любим);)

Всё ИМХО:hi:

18. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Нормально. В большинстве случаев. Исключения везде бывают (и выше их уже подробно описали)

19. ЕвгенийXXX

ЕвгенийXXX Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Почему тролль? :D

20. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

21. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    :help::D

22. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Я про менталити, а не про должность- если что;):hi:

23. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня полно примеров, когда весьма успешные и уважаемые люди ездят на автохламе. Есть владелец весьма успешной сети продуктовой, оптовик. У второго несколько саун по городу, VIPовского пошиба. Оба ездят на ВАЗ 2112 (не на одной и той же :D ) Уважаемые люди, которые всего добились своим трудом. Подчиненные давно на иномарках, и далеко не хундаях. В приватной беседе с человеком -- на вопрос, а почему, собственно, был задан контрответ -- а зачем? Ездить можно, а лишние деньги лучше вваливать в бизнес. И я тут полностью согласен...

Желание жить богаче, чем подчиненный, по-моему, частенько исходит из опасения тычков и насмешек "за спиной". Так это, извиняюсь, характеристика конкретного человека -- если он к тому располагает, то за спиной будут говорить что угодно, а в глаза мило улыбаться. И тут хоть -20%, хоть -50%, хоть на пассажирский авиалайнер пересаживайся -- толку не будет.

Все известные мне успешные коллективы (которые, действительно можно назвать коллективом) держались и держаться исключительно на уважении к руководителю. Более того, считаю, что "шиковать" перед подчиненными при наличии большого коллектива -- вредно. Ну а если найдется какой-нибудь подчиненный молодчик на своём каёне, который именно по этой причине "смотрит свысока", никаких -50%, сразу заявление и досвиданья. не сработаемся.

24. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем понятна разница между начальником и подчиненным.
    Если речь идет ну скажем о начальнике отдела и его подчиненном, то у них и зарплата может быть неодинаковая (в пользу подчиненного).
    Если уровень зарплат известен, то мы все-равно не знаем их постоянных расходов. Начальник может быть любит по ресторанам ходить. А может быть он умнее и вкладывает во что-то более полезное, нежели автомобиль.

По статистике до 2000 года, 90% миллионеров за всю свою жизнь имели машины дешевле 10куе.
    Ну сейчас можно сделать поправку на инфляцию...

Есс-но их топ-манагеры покупали себе навороченные дорогие тачки.

Думаешь, пора? :D

Ну и, кстати, знаю богатых людей, которые вообще не покупают себе автомобиль.

25. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Мой бывший начальник ездил на 190 мерсе 88 года(при этом владел одной из крупнейших на тот момент, да наверное и сейчас полиграфических фирм), надо хотя заметить, что тогда был 2001 год, но я тогда ездил на 525 бмв 91 года, то есть моя машина была новее и дороже:)

Знаю начальника одного из отделов в крупном банке, ездит на 6 летней ваз 2110, на чем должны ездить его подчиненные?

26. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вредное это занятие, нервировать руководство. Часто воспринимается неадекватно. На моих глазах достаточно случаев было, когда людей убирали с должности за красивую тачку или верту, случайно зазвонившую на совещании у шефа)))) Хотя у всех болото своё. :)

27. Obiiirvalg

Obiiirvalg Старожил

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    не нормально, но у меня например у начальника машины нет, водителя уже давно нет т.к. не может жить в таком графике нормальный человек.
    Рук. моего отдела на велосипеде =) и народ в целом старается машины покупать попроще... сложно блин тут...... =)

28. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вот о таких случаях и речь.

29. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю машина должна быть " спокойной", тоесть не белая 335 кабриолет с красной кожей например, а допустим 120 серебро, хотя что делать если у начальника волга!? :(

30. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В приличных компаниях нет у начальников волг.

Яндекс.Метрика