1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мало выплатили по ОСАГО - что делать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Suley_man, 19 окт 2017.

1. DmitryIMS

DmitryIMS Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Не надо было оставлять разбирать авто, делаешь независимую экспертизу,подаёшь претензию в страховую компанию,они скорее всего откажут,и тем лучше,тк за каждый день просрочки выплаты будет начисляться определённая сумма ( в случае если суд окажется на вашей стороне). В 90% случаев суд обязывает страховые компании выплачивать,а если судью ещё не много и заинтересовать,то 100% Джекпот. В этом случае если ко всему процессу грамотно подойти,то сумма выплаты вас очень сильно удивит.

2. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так, с этим и никто и не спорит?
    Натуральное возмещение работает в случае, если полис куплен от 28 апреля 2017 года и в таком случае, в теории доплаты быть не должно.
    А если куплен до этой даты, должна быть доплата за износ, при условии ремонта на СТОА.
    Посмотрим, что предложат СТОА автору, после того как разберут авто и все посчитают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так куплен-то наверное виновником,а не пострадавшим. А то это уже "каско" получается.

4. flc707

flc707 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Именно, полис новый, обратился в свою страховую, направили на ремонт (натуральное возмещение), страховая одобрила 50к, так сервис теперь требует доплату с меня в 15к, тк они не укладываются в одобренную сумму. Как их вежливо и грамотно вразумить, что я хочу получить отремонтированное авто без каких либо доплат, согласно новым поправкам по ОСАГО?

5. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Направьте грамотную досудебную претензию!

6. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это чем интересно можно заинтересовать судью в деле про 100тр???

BMW229 нравится это.
  7. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только если сочинением сказок или басней:facepalm:

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Совершенно верно. Как правило, это ускоряет процесс нахождения консенсуса :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. flc707

flc707 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Киньте, если не сложно рыбу притнзии, и на что важно в ней сконцентрировать внимание? Можно в личку.

10. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Чот до слез ))))
    Пришел на заседание, встал на табурет, а теперь стихи ! :facepalm::D:D

Господи, что в головах. Люди сериалов по нтв насмотрелись ):facepalm:

x007am и BMW229 нравится это.
  11. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как уже писали выше, пробуйте писать претензию и можете в свободной форме, т.к. согласно новому закону ремонт должен быть без износа.
    Но тут правда есть некая коллизия, ввиду того, что Вам дали направление на ремонт к ОД, а по закону Ск должна давать только до 2 лет, а не у ОД запчасти дешевле, как и сами работы и может быть этой суммы бы хватило.
    Но с другой стороны, всем нужна загрузка и я думаю это обычная мотивация сервиса, потому как по последней практике подобных дел видимо ОД стали на этом зарабатывать, раз всем клиентам предлагают доплату и денег им всегда не хватает.

12. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого есть опыт? ВСК решение суда первой инстанции обжалует в Мосгорсуде или нет (на заседания не ходили, их выводы по оценке опровергнуты судебной экспертизой). Насколько отчаянно они судятся? Цена вопроса 150₽

13. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    50/50 обжалование зависит от лени исполнителя) Это все личное мнение

14. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, рано расслабляться. Другое дело, что я в рамках данного процесса точно сумму иска уточню за весь период (1% за каждый день просрочки).

15. Omniscio

Omniscio Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь напарывался на КАСКО, которое не хотят выплачивать? Кампания, которая страховала меня по КАСКО в самый ответственный момент объявила себя банкротом. Кто-либо сталкивался с подобным?

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Только суд. Но не факт, что имея исполнительный лист, Вы сможете что-то по нему получить. Как правило все счета таких компаний, заблаговременно, пусты.

17. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отсуживаться, восстанавливать срок включения в реестр кредиторов, включаться в реестр. Долго и муторно, что-то получите.

18. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за СК? Какая сумма причиталась к выплате?

19. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увы, но если компания банкрот, то как правило шансы получить что-то по Каско как правило равны 0 и суд тут также редко в помощь.
    Какая Ск?
    Нормальные юристы сразу Вам скажут возьмутся они за эту Ск или нет.

20. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Сегодня суд взыскал со знакомого разницу между стоимостью деталей и тем что выплатила СК с учетом износа."

"Предыстория - знакомый попал в дтп, где был виновником, все оформили нормально, пострадавший пошел в страховую, там направили на ремонт. И вот тут начался лютейший . Оказывается по новым поправкам страховая имеет право выплачивать за детали стоимость с учетом их износа, а ставить нужно обязательно новые детали. Разница между фактической стоимостью и тем что заплатила ск составила 45 тысяч. Сервис потребовал эти 45 тысяч с пострадавшего, иначе ему не отдали бы автомобиль. Он заплатил и подал в суд на страховую. Ск доказала, что все выплаты произведены по закону, исходя из справочника рса и ничего более сервису они платить не обязаны. Тогда пострадавший подал в суд на моего знакомого, где согласно 1064 гк рф с него была взыскана эта сумма.

Теперь понимаете, как страховые через своих лоббистов в госдуме обвели вокруг пальца миллионы россиян? И если вы виновный, то придется доплачивать , а если не виновный, то бегать по судам и судиться с виновным"

21. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Сплошь и рядом!
    Интересны обстоятельства страхового случая и название компании, может и есть какие то варианты

22. Omniscio

Omniscio Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Да вот и интересно есть ли положительный для автолюбителей опыт решения подобных вопросов.
    СК Инвестиции и финансы. На самом деле там немного запутанная ситуация. Хороший знакомый, занимающийся страхованием порекомендовал эту СК. По ОСАГО 69к насчитали ремонт встал в 130. По КАСКО звонил а мне сказали на том конце что у кампании временная администрация и они прекратили выплаты.
    Банально на светофоре въехал один деятель на гранте в заднюю часть авто. В принципе я это дело на тормозах спустил. Поскольку с виновника врядли что стрясти удалось бы. А пускать людей по миру не в моих принципах.
    К слову через месяц СК и вовсе была ликвидирована.

23. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Почему то у всех есть непременно хороший знакомый в страховании рекомендующий черти что.

Если есть постановление о дтп, и в нем указаны данные виновника и номер его полиса ОСАГО - можно обратиться с заявлением о возмещение по осаго в ту страховую компанию!

BMW229 нравится это.
  24. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увы, но с этой Ск скорее всего поезд ушел.
    Думаю, что стоит просто по Осаго получше поработать, т.к. в таком случае есть вероятность доплаты.
    По Каско увы, в реалиях ухода компаний с рынка получить нельзя ничего.

25. Mdw

Mdw Новичок

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Сам был два раза в такой ситуации... Однозначно - в суд. Цену на запасные части и расценки на ремонт лучше брать у авторизированного дилера. Эта процедура минимум полгода-год. Сильно на юристов не расчитывайте, лучше получать независимую оценку их действий, а то деньги получите позже, чем могли бы...

26. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    теперь практика такая, да

27. flc707

flc707 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вообщем, написал досудебную в СК и обращение в ЦБ, из последнего пришёл ответ спустя месяц (на фото). СК ждали все это время решения ЦБ, свой ответ все ещё не дали, но запросили у меня документы подтверждающие доплату, я им предоставил.
    В ответе ЦБ ссылаются, что я добровольно доплатил за исползонвание ОРИГИНАЛЬНЫХ з/ч., здесь необходимо пояснить, что разговора такого и преложения от СТОА не было, ни слова об этом вообще! Ну и бла бла... расписался, согласился, добровольно и тд. Хотя я четко обвёл этот пункт в листе который подсовывают на СТОА, написал что не согласен с этим пунктом о добровольной доплате!
    Вообщем все встало на свои места, стало понятно что это за поправки, как они работают и кто бенефициар. Печально...
    П.С. Последний параграф, как собственно тут уже обсуждалось удивил. Так что если у тебя ОСАГО это ещё ничего не значит и платить, вероятно, скорей всего придётся.

Вложения:

#57 flc707, 27 мар 2018
    Последнее редактирование: 27 мар 2018
  28. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если смотреть в целом, то по сути особо ничего не поменялось, просто раньше Ск изначально выплачивали мало, но деньгами, а теперь предлагают все сделать хоть у ОД, но с доплатой.

29. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А виновник ДТП отсутствует? С него можно по суду стрясти сумму затрат

30. pafnat

pafnat Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2017