1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Маленький аквариумчик - посовеуйте

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Peanut, 23 окт 2007.

1. Peanut

Peanut Абориген

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так 40 л - это большой или нет?:) запутали меня:D:help: И рыбок возьму, если в подарок! :) И детям радость какая, и у меня полдня не будут рыбки по салону болтаться чтобы в сад приехать уже дохлыми:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кошка тигровая

Кошка тигровая Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нивапрос :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Если не много рыбок будет и ужаживать за аквариумом регулярно, то 40 литров нормальный аквариум.
    Вот если возьмешь 98 литров (кстати, подставка/тумба в комплекте?), то ухаживать за аквариумом можно будет и раз в месяц... 40 литров - раз в неделю (очистка грунта, частичная подмена воды, очистка фильтра...).

4. Кошка тигровая

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в комплекте.

5. Кошка тигровая

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в комплекте.
    частота очистки зависит еще от места расположения аквариума относительно дневного света.

6. Peanut

Peanut Абориген

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и гемор - эти ваши аквариумы!:D
    А всего-то хотела детишек порадовать:D

7. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тебе написала как поступить. ставили племянникам три аквариума. :D

8. Peanut

Peanut Абориген

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где написала?:shock:

9. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот. и учтите, что детки захотят ручками в него влезть, по стеклышку постучать, еды какой-нить насыпать.... так что он должен быть максимально надежный))) проверьте для надежности чтоб с тумбы не грохнулся.

насчет рыб- детки совсем маленькие, так что крупную,спокойную рыбку надо. сильно мелкие просто забъются в водросли в испуге и все...никакого кайфа детишкам..и не увидят ничего.

тоже касаемо сомов- придонные почти не видны, мешкожаберные страшные.

посмотрела тут что написали- берите любой аквариум в сборе, с тумбой. вам идеально 50-70 литров))) я люблю Жувель, но это все IMHO, просто ленивая до безобразия, а Жувели не напряжные совершенно.:D:hi:

10. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Ксюнь, не парься! Не так страшен черт...
    Золотые или гупяшки - это те рыбки, которые смогут жить в унитазе и питаться...

Кстати, бывает и так: разбирающийся специалист заботится о рыбах, микрофлоре, все что нужно делает, а рыбы не размножаются при идеальных условиях и даже иногда дохнут.

И второй вариант (у моего племянника, например): купил аквариум, оборудовал, посадил рыб и ... забыл про него - наигрался!
    Я раз в пару месяцев промываю фильтр, немножко подменяю воду, привожу ему корм... Так у него живут рыбы очень сложные в содержании и еще при этом умудряются размножаться! это все в условиях дикого перенаселения, мутной воды, почти без живых растений, с неправильно выставленной температурой, без кормешки ...

11. Peanut

Peanut Абориген

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хом, ты вселил в мое сердце надежду! :rock::rock::rock:

12. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:rock: есть такая тема:D Хом, кста, я тут над мелкими рыбками издевалась....:rolleyes:случайно есно,:D так вот они ГОД прожили в графине двухлитровом, в совершенно пустом.ток трубочка компрессора была.ито не все время включенного:D и ничего с ними не сделалось, последних даж в аквариум выпустили потом:D:D

13. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + Рыбалка:D

Яндекс.Метрика