1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Максимальный пробег авто с двигателеи N20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Йорген, 6 фев 2015.

1. zxzman

zxzman Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, вспомнил, он писал
    У меняя 277, мой 72
    На 130 меняли цепь и МСК, я поменял только клапанную крышку

колян61 нравится это.
  2. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    А какая капиталка там может быть у него же вроде бензинка?

3. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    там вроде на Еа211 если речь про него, а вроде про него раз 21 год и турбо-поло, был брак с замками поршневых колец. неправильно их разводили на заводе нашем. но вроде тока на 1.6тамо ЕА211. но у нас 1.6 тока и собирали.!!! 1.4тси были польские.
    в общем какой то бред 1.4ЕА211 с 14 года и 125 кобыл и 150 ходят норм. и массовых проблем нет в принципе.
    по мне брак или!!! свечи иногда не меняют раз в 40 тыс некоторые владельцы ТСИ моторов. мотивируя типа там иридий и ему ходить 100к), а иридий то тока центральный электрод, а боковой черняга. вот эта черняга при пробегах 60-80тыс. и гомно-бензе истончается и обламывается... и кусочек попадет под кольцо.....вот такое встречал. но там и задиры характерные при эндоскопии.

4. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на иридиевых свечах,если это не паль, на боковом электроде есть наплавка - ниче там не истончается
    upload_2025-5-15_17-10-34.png
    вот свеча из моего мотора - пробег на ней 109 т км

5. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    нет там никакой наплавки. и он сам ,боковой электрод, потихоньку выгорает и истончается. и кончик потом обламывается со всеми вытекающими. в сечении боковой электрод должен быть прямоугольник, а в итоге треугольник получается и уходит зазор и начинабются пропуски. кт ото запускает дальше и приезажет на задиры и проблемы с кольцами.

6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну эрозия есть, но не сильная. Собстно ддя того иридиевые наконечники и делают-они очень износостойкие => зазор стабилен, а значит, и искра. Обычные железные надо регулировать.

7. Fefor

Fefor Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2021
    Регион:
    Свердловская обл.
    Весь мой и капиталок не было

8. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я конечно понимаю, вам с дивана виднее, но неужели ты думаешь, что вот ты и другие ваговоды в курсе проблем с боковым электродом, а компании которые более ста лет делают свечи зажигания даже не подозревают об этом. Понятно у них нет ВАГ-клуба и драйв они не читают.
    На боковом электроде иридиевых свечей есть наплавка иридиевой пластины, иначе весь смысл теряется.
    upload_2025-5-16_7-9-42.png
    а вот на поддельных свечах - пока только имитируют наплавку.
    Ну и справедливости ради, конечно встречается разрушение бокового электрода и на иридиевых свечах - это как правило, вызвано неисправностями двигателя или некачественным топливом. В частности расход масла с нагарообразованием на свечи, осаждение различных ферроценов из топлива и т.д - что заставляет работать не кончик электрода с наплавкой, а его незащищенные части.
    В исправном моторе и на хорошем топливе иридиевые свечи спокойно ходят и более 150т км.

9. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну вот 90% свечей иридиевых под ВАГ оной не имеют. обычный черняжный электрод боковой.
    и в примере длинная резьба это точно ваговская свеча? это бмв-я свеча судя по всему.
    на ТСИ моторах короткие свечи. и никаких наплавок я там ни разу на боковом не видел!

10. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    обычно когда я выкручиваю ВАГ-ские ТСИ свечи -там никаких наплавок нет. и боковой сожран по диагонали.

11. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да свеча бмв, мы же все таки на бмв форуме.
    но уверяю и на ваговских свечах все это есть
    upload_2025-5-16_11-16-26.png
    вот ваговская свеча с наплавкой пяточки.
    на подделках, конечно, этого нет - а подделок куча и люди ведутся, так как нормальных свечей за дешево ни до войны ни после 22-го нет

12. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    дело не в подделках. на аналогах нет этого. ни на бошах ни на других.и думается даже этот оригинал это некий дорогой оригинал. их там всегда несколько артикулов. на экономи партс оригинале нашлепок тоже нет. стоит ли перепалтить двое-втрое за такую нашлепку каждый решает сам.
    норлмальные свечи есть боши те же 40-50 ходят и в принципе больше даже. сейчас они под брендом местноо энгельского метеора (бывший завод бош) выпускаются. я тут на местном заводе в энгельсе их беру отцу на тигу. упаковка 1700-1800 стоит из 4-х штук. правлда элеткрод платина. крайний раз 60к. отходили-достаточно. боковой в норме. но он 100-й льет бенз. да и 2-ка ТСИ меньше страдает прогаром элеткрода, это беда 1.2-1.4 ЕА111 поколения больше. там свечи горят как спички. включая оригу.

#2382 maximus7, 16 май 2025 в 12:02
    Последнее редактирование: 16 май 2025 в 12:12
  13. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    специально посмотрел китайские иридиевые свечи на китайский мотор танк-300 (клон ЕА-888).
    наплавки есть.
    хз что у вас там за заменители, если даже на китае с озона они есть.

14. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну дай бог. чтобы эти пятачки не испарялись потом в процесе экспл.) помнится было такое обсуждение на ваговских форумах когда то. и действительно на ориге дорогущей они фыли и на ЕА111. но вот я не встречаю их на моторах у людей) у меня полный ящик пластиковый свечей заменненных. кажадя втоаря машина с проупскмаи приезжает именно с сожранным элеткродом. расскажите потом как они 100к ходят))) в масложрущих моторах)

15. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну и арифметика следующая я вот отцу взял подж тигу 1 (ген1) метеоры платиновые (они же бош бывший) 1600 или 1700 4шт. они прекрасно ходят 40-60тыс км. а вот видимо орига за 2700 одна идет снашлепкой...хотя фото нет оной у меня. а хочется посомтерть. сдается мне нашлепки на ЕА111 были. и она якобы пройдет 100-120к))) во что я не очень верю.
    особенно в поршневой ген1\2 мотора.

16. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    весь смех в том, что у китайцев моторы масло не жрут )))

17. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    А не у китайцев кто масло жрет, есть такие сейчас?

18. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну знаешь как бы ген3 года с 15 и нынешние ген4 ген4б особо и не жрут. ну литр\до литра на 7-8-10тыс не считается согласись)
    жрали как ген2 переходки ген3 12-13 годов.
    + если брать не ваговских китайцев -те же хавалы- я вижу пылящие сизым дымом и джолион и m\h 7\9 не много, но есть. вазов граyт\ларгeсов\ вест с 1.6 (на китай поршневой) и старые 1.8 (поголовно) гораздо больше сейчас. +куча 10-+ летних машин опели шевроле и прочие. машин с сизым дымом в провинции сейчас полным полно.

19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашлепку на свече можно магнитиком проверить. Берешь иголочку, её на магнит и тыкаешь. К резьбе магнитит, к электроду и нашлепке-нет.
    Иридий не магнитный.

самый простой способ разобраться что купил. Не все нашлепки одинаково полезны.

#2389 megakeen, 16 май 2025 в 18:17
    Последнее редактирование: 16 май 2025 в 22:14
  20. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    шел 2025, а местные бмвисты не знали, что на иридиевых свечах должны быть наплавки) иначе он металл начинает прожигать! при чем даже на подделке было у меня. так что смотрим внимательно на свечи

21. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Емае замороки, большинству надо, что бы работало, а как вообще пофигу)

megakeen нравится это.
  22. MrTukis

MrTukis Новичок

В клубе с:
    10 окт 2023
    355к пробег n20b20a
    Но, на 303к замена двс была

Вложения:

• IMG_0919.jpeg
      IMG_0919.jpeg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      8
  23. ccr

ccr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    случился проворот вкладышей или что? подробности бы, и новый двиг с каким пробегом?

Яндекс.Метрика