1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Магазинные вареники. Обзор.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем S-E-V-E-N, 3 фев 2018.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вареники с квашеной капустой? Даже и не слышал о таком!
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот! И я - тоже!
     
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А оказывается они даже в АВ есть под их же маркой! Постараюсь завтра купить. Интересно стало.
     
  4. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    АВ местному юродивому приплачивает? во всех темах связанных с полуфарикатами присутствует "медный" привкус
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Merced, бан, да...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #35 glenlivet, 5 фев 2018
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
    The Healer и earl49 нравится это.
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    прошу вас сформулировать, за что конкретно мне приплачивают? Тут АВ достаточно часто упоминается. Настолько часто, что разом больше, разом меньше - какая разница.

    Кроме того, если вы обратите внимание, то тема называется "магазинные вареники". АВ - и магазин и марка вареников (в том числе).
    Поэтому весьма прошу вас аргументировать своё недовольство в части упоминания марки вареников АВ?
    И я с удовольствием и благодарностью приму эти ваши аргументы: вдруг да они касаются безопасности продукции? К примеру.
    Спасибо!
     
  7. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По-моему не с квашеной, а с жареной капустой. Может быть с жареной квашеной.
    Я пробовал где-то.

    А вообще, по-моему вареники по-настоящему хороши только с вишней.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С вишней почему - то давным - давно разонравились. По поводу "жареной квашеной" - не знаю. Но почитаю...

    Да, в рецептах предлагают квашеную капусту обжарить или потушить с некоторыми другими составляющими.
    То есть - именно с квашеной таки...

    [​IMG]
     
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу свои пять копеек про вареники с квашеной капусты.
    У меня сложилось впечатление что они делались по остаточному принципы.
    Что много осталось из того и лепим.
    У моих бабушки с дедушкой был свой дом, где на зиму в кадках солили капусту, помидоры, огурцы и арбузы.
    Капусты было много и она в том числе шла в начинку вареников.
    Капуста предварительно вымачивалась, производились в промышленных объемах вареники (в Сибири почему то все делалось в таких объемах!), на чугунной сковороде обжаривался лук на сале и потом туда добавлялись сваренные вареники.
    Не скажу что прямо супер блюда, мне больше с вишней нравятся, но нормальное сытное блюдо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    то есть, сама капуста не обжаривалась всё - таки?
     
  11. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  13. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас нет, только вымачивается и потом отжимается.
    Обжаривается квашеная капуста только если с гусятиной.
    Ну по крайней мере именно в нашей семье.
    Если капусту обжаривать на начинку, то её и так можно есть.
    Тут работает принцип меньше суеты за те же продукты))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С таким принципом можно лопать все не смешивая - капусту отдельно, сало отдельно можно с луком, яйца для муки отдельно, сырыми. Вот только с мукой не знаю как быть)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понятно, спасибо! Мне тоже кажется, что не припущенная квашеная капуста придаст варенику пикантности. А уж если и жарить - так обжаривать обычную капусту. А квашеную класть как есть
     
  16. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, я о том что повседневная еде в готовке не требовала большего количества времени. Вот праздничный стол начинали собирать за долго. Один из таких периодов это ноябрьские праздники, когда забивали скотину и солили все - от капусты до арбузов. В это время мы с братом конкретно на капустные кочерыжки смотреть не могли до следующего урожая.))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #46 al-mani, 5 фев 2018
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
  17. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю что в нынешних условиях необходим сравнительный тест. Часть припустить, а другую нет. А то, лично у меня, только детские воспоминания об этом блюде.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я ел и с простой, "сырой" квашеной капустой, и с добавлением мелко нарезанной жирной свинины, и с обжаренной квашеной капустой - все были очень вкусны.
    Еще, я, кажется, где-то писал, что моя бабушка делала вареники, любимые моим дедушкой, с начинкой из мелко нарезанных СЫРОЙ картошки, репчатого лука и жирной свинины. Мне они категорически не нравились - картошка похрустывала, лук был явно сыроват... Но мой дед любил именно такие...
    А вот в составе вареников, что на фото у Алексея - сахар, морковь и томаты - откровенно лишние добавки. Никогда не любил капусту, "закрашенную" томатом..
    Поэтому мой совет - надо, все-таки, самому крутить - благо, дело не сложное.
     
    al-mani нравится это.
  19. olya990

    olya990 Завсегдатай

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    406
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не ела вареники с не припущенной квашеной капустой. Моя мама всегда делает вареники с капустой по-разному. Когда со свежей, когда с квашеной, а когда по 1/2 свежей и квашеной. И всегда обжаренной. А ещё иногда с добавлением в капусту немного печени. Очень вкусно! А подаёт на стол уже готовые вареники со шкварочками и обжаренным лучком. И бабуля моя всегда так делала.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Fly by Wire

    Fly by Wire Завсегдатай

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Роспельмтрест брал пару раз, с картошкой норм, без лука. С грибами и картошкой есть, но грибов там в гомеопатической дозе для запаха и вкуса.
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а я забыл в пятницу купить... :help::D
     
  22. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    Вчера отведал вареников "от Ильиной" (картошка с грибами). Сплошное разочарование. Было ощущение что начинка сделана из картофельного пюре Кнорр да еще какой то полужидкой консистенции. Вообще не понятно как Азбука Вкуса выбирает для себя товары. Пробовали хотя бы для начала продукты!
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так они и пробуют. Примерно так. Приходит "системный интегратор", свечку не держал, но не думаю, что АВ чем - то принципиально отличается от других сетей, приносит вареники от "ильиной" среди прочего входного потока.
    Они оказываются полной гадостью и их не покупают. "Интегратор" перестаёт брать эти вареники.

    А как иначе? Сидят дегустаторы в офисе АВ и причмокивая перекатывают вареники внутри себя?

    Кроме того, бывают нарушения технологии. Относительно разовые. Короче - это - сеть продуктовых гипермаркетов, а не ресторан.
     
  24. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    Ну позиционируют то они себя огого!)))))) Могли бы и нанять человека!)))))) Да и йогурты питьевые у них (фирменные) тоже рвота отменная!)
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, до "ГГ" им далеко.
    В "ГГ" иногда роль дегустатора выполнял "бренд - директор". Но и было это давно, и касалось лишь каких - то "знаковых" поставок совсем не дешёвой и не массовой продукции, к примеру, клешней и "шеек" омаров.
    А что касается "массовой" продукции - так это они по сути этикетки свои клеят. Или - накатывают.
     
  26. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Старожил

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,966
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Бурятия респ.
    Можно с темой завязывать!)))) Все что продают в магазинах полное гомно! На днях гулял с сыном на ВДНХ и зашел перекусить в Вареничную №1, тема! Очень вкусно! Взял с капустой и грибами в горшочке с мясной подливой, чуть горшок не съел!))))) Завязывайте люди с магазинными варениками и будете счастливы!)))
     
  27. sledOpity

    sledOpity Banned

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    На Павелецкой в этой сети пробовал разные. Подтверж(д)у. Очень вкусно!
     
  28. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,944
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А варенички с творогом и ванилином, политые домашним малиновым вареньем...
    Чтой-то у вас спокойно очень. А где отчеты, скандалы, споры о гмо, особенностях технологического процесса и толщине мраморной плитки для пиццы?
     
  29. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ГМО победил!)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,944
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже Купрум какой-то деликатный... Паша хоть где-нибудь понудел?)
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика