1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Магазинные пельмени. Кто какие предпочитает.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 30 ноя 2016.

  1. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может я чего не понимаю, подскажите - зачем искать в магазинных пельменях точную копию домашних?
    Это как слоган ресторана - вкусно как дома! Да я в ресторан иду чтобы поесть не как дома, а как в ресторане!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок, i4i, Crush и ещё 1-му нравится это.
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Такого рода маркетинг правит бал там, где процветает невежество, невежество не могущее понять даже того тривиального факта, что "фарш из мраморного мяса" - технологическая кулинарная глупость ни чем иным, кроме как обманом, рассчитанным на крайне низкий уровень критического восприятия реципиента внедряемой в него идеи, ни обусловленная. :D
     
    Тапок нравится это.
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Вкусно как дома", "вкусно, как у мамы" ... "фермерское качество" ... - хипстер не критичен по определению, так как реагирует не на факт, но на внедрённый в его сознание образ, интегрированный в общую систему образов, как одну из относительно немногого количества стекляшек в калейдоскопе, обеспечивающих "факториальное" множество картинок в окуляре этого оптического устройства. Как мне кажется, далее развивать пояснения в этом направлении для тебя не стоит!:hi:
     
    #63 cuprum, 5 дек 2016
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
    Optimus Prime, Evgspivak и al-mani нравится это.
  4. Юбиляр

    Юбиляр Живу я здесь

    Регистрация:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    10,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Ну а как вам подсолнечное масло на котором пишут " без холестерина " ?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме - иногда беру "Останкиские" в картонной коробке.
    Употребляю с уксусом и черным перцем + 100 гр. беленькой.
    Чтобы напомнить - как это было не реально вкусно в пельменной в студенческие годы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bazhenin и Алексей Х. нравится это.
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, создавая тему, иронизировал над другими, где солидными людьми, со вкусом и средствами, всерьез обсуждаются бургеры, хинкали и суши. Причем, в их общепитовском виде.
    Обсудили хинкали - перейдем на более высокий уровень - обсудим пельмени.
     
  7. Welll

    Welll Старожил

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сложносочинённо пишешь для темы про покупные пельменИ...
     
  8. Селена2000

    Селена2000 Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    магазинные - никакие....только свои, только хардкор))
     
  9. ИришкаМ

    ИришкаМ Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я обычно смотрю по цене и составу...и выбираю...вот и все))
     
  10. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато только эта тема заставила зарегистрироваться новых пользователей и клуб!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Welll

    Welll Старожил

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сложносочинённо пишешь для темы про покупные пельменИ...
    Решили через желудок,как учили...;)...
     
    Evgspivak и al-mani нравится это.
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если много людей со вкусом обсуждают общепит - то может это ты что-то не понимаешь, а не они? :) А значит и с объектом иронии все может быть не однозначно? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wine_dealer и DoolitleNK нравится это.
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Именно так - совсем не однозначно!
    Понял это по тому, с каким жаром (и со вкусом) стали обсуждать теперь уже прозаический донельзя продукт.
    Так что - твои смайлики уже несвоевременны:hi:
     
    #73 The Healer, 7 дек 2016
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
    DoolitleNK и glenlivet нравится это.
  14. Scofield

    Scofield Живу я здесь

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бульмени
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    Регистрация:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за модель пельменницы?
     
  16. Дмитрий99761

    Дмитрий99761 Абориген

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    2,133
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
     

    Вложения:

    • IMG_0439.JPG
      IMG_0439.JPG
      Размер файла:
      1,003.8 КБ
      Просмотров:
      179
  17. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    Регистрация:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется она не влияет на быстродействие:)
     
  18. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Время жены считаем как бесплатное? Ну ок.
    Всей семьёй час-полтора за душевными разговорами это удовольствие.
    В одно лицо 4 часа пельмени катать, приятного мало.
     
    Gera и The Healer нравится это.
  19. Stepa M.O.

    Stepa M.O. Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    74,320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Внезапно тут Купрум раскрылся..)
    Не ожидал))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. RomaST

    RomaST Завсегдатай

    Регистрация:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Привет земляк!!!
    Подскажи ка, что такие за пельмени? А то я че то не знаю:shock:
     
  21. pavlo(E46-318)

    pavlo(E46-318) Участник тусовки

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    мы в Омске сами предпочитаем лепить, но есть пару ресторанов которые торгуют заморозкой с доставкой, дак в одном из них пельмени реально отменные, домашние.
     
  22. Ocso

    Ocso Участник тусовки

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкусвилл
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Yokk

    Yokk Старожил

    Регистрация:
    5 сен 2002
    Сообщения:
    5,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На мой вкус съедобные пельмени только в Бахетле.
    Масс продукт - из каких-то отходов. Но предпочитаем сами делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Но там, по-моему, вся продукция "халяль"?
    А при всей моей нелюбви к свинине, в пельменях ее наличие практически обязательно.
    Что домашние, что магазинные пельмени из смеси "говядина-свинина" - самые вкусные.

    По остальному - мы уже давно наслышаны, что "хлеб таперь из рыбьей чешуи"...
     
    #84 The Healer, 24 дек 2016
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  25. Yokk

    Yokk Старожил

    Регистрация:
    5 сен 2002
    Сообщения:
    5,991
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В религиях не силен. А что такое халяль?
    А так - там и свин+гов и куча (штук 10 навскидку) вариаций от грибов до рыбы.

    По остальному - не знаю, о чем вы наслышаны - я их сам пробовал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они как правило говяжьи, свинины там точно нет.
    Там продают в основном манты с различными наполнителями - тыква, картофель.
    Но их нельзя считать магазинными, тут наверное нужно ввести термин - производственные, сделанные на производственной линии.
    Ресторанные и других ипшников это все таки самолепленные и могут считаться домашними, но лепятся не на домашней кухне, а кухне ресторана или кулинарии. Тут вкус зависит от жадности или порядочности владельцев, хорошие наполнители - хороший вкус, плохие наполнители - нет вкуса только прибыль.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати приезжали детишки, живущие в Германии. Как обычно купил "Сибирскую Коллекцию", свинина + говядина. Фарш показался каким - то странным для пельменя. Какой - то такой то ли мелкодисперсный слишком, то ли - прессованный, по консистенции похожий чуть ли не на фарш "докторской" колбасы.
    Остался один пакет, проведу (попробую провести) более внимательные "исследования" этого вопроса методом вскрытия сваренных пельменей и разрезания их пополам:D
     
  28. Lana.alekseevna

    Lana.alekseevna Новичок

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    только ручного производства)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем проводить исследование? Ясное дело, что фарш перемололи в пасту. Вероятно, для объема. :facepalm:
    А это противоречит классической рецептуре пельменей, где принято использовать рубленое мясо. Хотя бы пропущенное через крупную насадку, если говорить о промышленном производстве.
    Вот тут glenlivet подробно описывает. И несколькими страницами ниже (пост 78) "наследник сибирских традиций" описывает как делали фарш его предки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #89 mimstudio, 16 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Проверить таки хочу, так как такого пастообразного состояния фарша в этих пельменях купленных буквально пару месяцев назад не замечал! Если бы заметил - не стал бы их в этой теме рекомендовать.
    Так как пастообразный фарш для меня - существенный недостаток, а не придирка, де мол полиэтиленовый пакет скобкой из толстой проволоки запечатан.

    PS Поглядел тему, на которую вы ссылаетесь. Не нашёл там места, где говорится, что пастообразный фарш увеличивает объём. Может- был невнимателен.
    Но, с другой стороны: к чему гнаться за объёмом, если пельмени продаются "на вес"? Нелогично!
    Однако, сейчас ещё погляжу разок

    PPS Тема, на которую вы дали ссылку - просто шикарная! Впрочем, как (на мой взгляд) все кулинарные темы, созданные гленливетом! Отдельный ему "респект и уважуха" ещё раз за эту тему!
    Но материала про пастообразный фарш таки не нашёл в ней, равно как и явного преимущества такого фарша для нужд промышленного изготовления. Разве что выгодно "в пыль" всякую дрянь перемалывать?
     
    #90 cuprum, 16 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика