1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M57 дымит на холостых. Счегобы?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Boomer42, 7 мар 2018.

1. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рукоблудством таким я бы не стал заниматься. Купил бы новые форсунки, если официального ремонта нет.
    То, что форсунка, которая прошла стенд (даже дилерский) всегда будет корректно работать на двигателе-заблуждение.
    Стенд видит только обьем впрыскиваемого топлива (цикловую подачу), на нескольких точках, которые взяты из карты эбу.
    Если постараться, то можно загнать форсунку в тестплан практически с любым распылителем. Только ставят почему-то всегда те, которые должны стоять.

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да так то оно так, но если есть точно такой же распылитель ( новый Бош) но идёт на какую-то форсунку (пусть даже не Пьезо) я считаю риск оправданным, а вот уже что касаемо мультипликатора ничего сказать не могу, скорее всего старый, поэтому замена одного распылителя не даст гарантий что через 30 тыс форса не начнёт лить в обратку!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Boomer42 нравится это.
  3. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Распылители Бош имеют разную тип формулу для каждой форсунки. Одинаковые в разные форсунки не ставятся.
    Если Вы считаете, что риск расплавить поршни, ради того, чтобы скроить на распылителях оправданным, то аргументов у меня больше нет.
    В пьезо форсунках Бош мультипликатора нет. Изучайте конструкцию, если интересуетесь вопросом.

Lexa2588 нравится это.
  4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Риск есть всегда, и видимо сначала проверено на своих авто, иначе бы не толкали в массы: и ездят пока тьфу, тьфу, тьфу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фига тема пошла. Спорить не буду, однозначно. Потому что своими глазами ничего не видел. Но мое 6ое чувство (попа) подсказывает, что меня бы не стали сильно представлять на капиталку. Но спасибо бриизу за исчерпывающую информацию, если вдруг с форсами че будет - поменяю на новые.

6. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему должен произойти расплавление поршней? Они же льют в допусках, коррекции в норме, по компу.

Романычь нравится это.
  7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ага. Поверь, я знаю такую лотерею.

8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лотерей много всяких, например чиповка! Но кто не рискует тот не пьёт! Вот у нас есть на форуме человек купивший лотерейный билет и поверьте он уже далеко не один!

Наблюдаем: строим выводы, я думаю все последователи будут добавляться по тихоньку! Тот кто проиграет в эту лотерею и отпишется получит приз: ваше напутствие про кроилово и попадалово!
    Гарантия год ( по-моему) тоже дорогого стоит!

Lexa2588 и Boomer42 нравится это.
  9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек утверждает что стенд не может гарантировать что в точках отличных от точек измерения стендом- форсунки могут резко выходить за дозволенные параметры! Да только на сколько мне известно стенд гоняет их в таких параметрах, что на авто они в таких условиях могут не работать никогда!

Форсунка имеет допуск(-норма+) приблизительно как на стенде развала, вот мне мастер настроил форсунки по самому низу(я попросил так, из-за того что со временем начинают лить), соответственно стенд имей-код не присвоил, но я понимаю что через 30-50 тыс они пройдут стенд и присвоится этот код! Знаю человека который поставил новые форсы после прогара поршня и через пол года прогар повторился, и только после третьего раза ему убрали чип ( о котором он не знал даже) и всё на строилось!

10. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чей чип у товарища? Или это секрет?

11. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, у меня пьезофорсунки.

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не спорю. Но с этими форсами пока проигравших больше. Мне слава богу не нужна эта лотерея, а моей шанс на выигрышь больше

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Про номер форсунок совсем недавно обсуждалось, и Вадим довольно популярно объяснил. Но в этом опять же я виновать, потому что пытаюсь мешать тебе верить в код форсунок.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Читать умеешь? Его товарищ даже не знал о чипе. Прикинь, так бывает, когда ты у авто не первый хозяин.

15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он не знал о его существовании, не говоря о происхождении!

Toss нравится это.
  16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вадим утверждает что чип не при чем- валит на форсунки, он заинтересованное лицо!

17. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помимо того, сколько «льют», важно еще, как и куда льют.

Uyra и Toss нравится это.
  18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я про другое. Про номер форсунки и его прописку!
    С чиповкой от лукавого :)

19. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок! Тоесть распылитель с другого авто с поршнем такого же диаметра льет совсем в другой цилиндр? Или вместо того чтобы в низ, льет в верх?

20. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так номер этот через пару тыщ работы форсунки уже не соответствует, это и дураку понятно, с тем что нет необходимости приписывать согласен(Евгений там зря упирается) на своей менял местами форсы не прописывая и изменений ни каких небыло, да коррекции первую тыщу поменялись местами +- и всё! Чип уменьшает ресурс это понятно всем, но в лотерею играют многие и кто-то выигрывает!

Toss нравится это.
  21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Все верно. По номеру ремарку сделал в том плане, что это бестолковая инфа, не стоящая внимания и упоминания от слова совсем.

22. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не так! Если форсунка прошла стенд - ей присваивается номер, вот если на Пьезо номер не присвоился, вот тут уже и начинается лотерея, а если присвоился то можно ставить уверенно!
    Ну а приписывать или нет, уже второй вопрос, но сложного ничего нет- я бы прописал!

23. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Мне все шесть форсунок приговорили по одному параметру, неправильное облако распыла на частичных нагрузках, машина при этом дымила на хх, но форсунки не ссали и на полной мощности вопросов не у меня не на стенде у мастеров не было. Поэтому я делаю вывод о том что форсунки должны распылять ещё и туда куда надо, а не только сколько надо

Lexa2588 нравится это.
  24. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочу повторяться но: на распылителях Пьезофорс есть продольные канавки из-за которых при малейшем износе клапана- седла начинается эта херь! Скорее всего они(ваши форсы) при прогреве ещё и подкапывать начинали, чего на стенде действительно не видно, так как прогрев не тот!

Lexa2588, Boomer42, kostyavasiliev и ещё 1-му нравится это.
  25. kostyavasiliev

kostyavasiliev Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поддержу, эти канавки зло)) НО, езжу после ремонта форс тыщ 6, от -2 до -8 дымит немного на хх, в остальных темп. как новые...на что смотреть?))дмрв не лазил, он коркой масляной покрыт....в общем, грядет свап на n... либо на свежую той камри, джас видс))йййохууу, где даже у новой модели шаровые меняются отдельно....

Романычь нравится это.
  26. DMWD

DMWD Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посовветуйте, пожалуйста. Надо как то разбираться с этим

27. DMWD

DMWD Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Свечи, форсы, ДМРВ - новые. Масло-тосло не жрёт

28. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глушите ЕГР

29. DMWD

DMWD Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заглушен.
    Кат вырезан, сильно это дыма добавляет?

30. dennso

dennso Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    3 Форсы починил и дым ушёл. Распылы поменял. Восстановленные из Европы беру. E70 235л.с.

31. dennso

dennso Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Дым появился когда кат вырезал. До этого снимал Форсы и гонял на стенде. Все было ок,потом визуально ставишь форсу на примитивную качалку ручную и видишь как распыл капает. Все пьезо бош имею эти продольные риски на игле распылителя. Другой не приколхозишь.

Яндекс.Метрика