1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М50, жрет масло! что делать?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Aleksey_M, 29 дек 2004.

1. Bres_730

Bres_730 Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Эмульсия - это плохо. Найди мастера, который занимается двигателями. Пусть посмотрит состояние. Скорее всего придется снять ГБЦ и все увидеть. Масло может поджирать из-за закоксованных поршневых колец, но это не очень страшно. Доливаешь масло, когда машина просит и ездишь. А если головка треснула, двигатель долго не протянет.

2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    2 ROD

Сам был свидетелем машины которую купили в Гермашке со стандартным пробегом 60 тыков.... когда скручивали на машине было под 700 машина была 528 98 года :nod: к продаже расход масла был грам 500 на тыщу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Откуда вы в курсе что и когда делал с машиной в прошлом.?
    Легковушки с 700000 пробегом не видел , а вот на 4 х летние дальнобойные фуры нагляделся в доволь. Так вот Масло жрут Кузов уже ржавеет. Проблемы с турбинами навесным топливной аппаратурой. Да и вообще по всей машине в целом очень много нареканий. Так вот и это без пробега по России и при чиста сервисном обслуживании.

4. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    2 ROD

Сам был свидетелем машины которую купили в Гермашке со стандартным пробегом 60 тыков.... когда скручивали на машине было под 700 машина была 528 98 года к продаже расход масла был грам 500 на тыщу

И что в отличном состоянии был мотор?
    Я так думаю что кроме марафета в этой машинке ничего уже хорошего не осталось.
    При таком пробеге Салон автомобиля даже кожаный не выдерживает изнашивается и трескается. Не говоря уже о крутящихся и вращающихся деталях.

5. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Пятерка эта была у друга моего... видел я ее часто и что с ней делали я в курсе и вообще не говорил что она не ломалась я сказал что мотор выходил под 700 тыков а так конечно чего только не поменяли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Я не знаю в отличном ли он состоянии был но тянул нормально масло ел не так много и работал тихо и ровно.... Водительское сиденье конечно слегка потрепалось :) да и по времени это выездили года затри, просто машина частенько катала по маршрутам НН-Чита-НН, НН-Новосиб-НН, НН-Калининград-НН итд :)

7. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    http://www.behindmatrix.com/e30/fotost/f00563/f00563.htm
    Посмотри пожалуйста по ссылочке что пришлось человеку поменять на машинке которая прошла 250 000 тысяч км.
    И что бы она была в отличном состе.
    А потом можешь переосмыслить. Нехорошо соконфеникам заливать

8. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Вы видимо чего то недопоняли :) Я где то сказал что на ней не меняли помпы, термомуфты рычаги аммортизаторы? что ее не красили никогда и то что выглядела машина внешне и в салоне к с пробегом 50 тыков или как после реставраиции? Машинка с новой ходовкой, у машины работали все функции хотя перекрашивать ее конечно не стали то есть кузов был в сколах итд.

Вы тут о чем говорили о моторах? Вот и я вам привел пример из жизни одного мотора лично мною виденного

У ня когда то была 34ка двухлитровый М50 - продал я ее на одометре было 370 тыков че там кто до меня с курччивал я не знаю, но при продаже с ходовкой тоже все было ок, так как менял когда надо все им мотор после замены колпачков и перехода на 5 50 масло есть его фактически перестал

9. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    И вообще речь шла что мотор в не состоянии выходить без ремонта больше 300 тысячь км. Ито 300 это по великому чуду.
    ЭТо когда в двигателе кроме регламентных работ связаных с плановыми то Заменой ремней фильтров масла и свечей. ничего больше не делать.

10. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    вы помпы термостаты термомуфты к двигателю причисляете что ли?

Вообще тут говорили о капиталке ближе к 300 тысячам - а между заменой колпачков и капиталкой надеюсь разницу видно?

11. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    И я говорил о гарантии на пробег автомобиля.
    Да не бывает раздельных вещей в машине .
    Двигатель кузов проводка это одно целое.
    И с пробегом практически одновременно начинает парить мозги. И к сведению 0,5 литра на 1000 расход масла это очень большой расход. Получается что между заменами масла двигатель сжигает все масло которое в него заливали.
    А положено вообще не доливать. Максимум это что по щупу едва заметно что за 10000 тысяч км его чуть поубавилось.
    И масло 5w50 это не то масло которое рекомедует завод изготовитель.

12. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Вообще тут говорили о капиталке ближе к 300 тысячам - а между заменой колпачков и капиталкой надеюсь разницу видно?
    А разница между дровами и отличным состоянием вообще заметна?

13. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    об стенку горох

14. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Не кипятитесЪ - У Крейзи стилЪ такой общения, дружелюбно-заводяЩЩий :D Он всё знает, у всех друзей его тачки с пробегом в миллион км, но нулевые и вАсче Йокогама лучшая резина....... но если Вы в это не верите ща ему на помощЪ придет Стенли из Риги :D :D :D ЭтоЖ как дважды два :nod:
    И что то это модераторы спокойно смотрят в свете пункта 5??? :shock:
    С Новым годом!!! ;)

А по существу вопроса:
    Любой мало-мальский знаток моторов скажет что 300 тыщ км пробега на БМВ - это кап ремонт в 80-90 процентов случаев....
    Из любого правила есть исключения, но это только исключения...
    При расходе 0,5л на тыщу я бы сделал следующее.
    1. Сменил-бы стандарт масла на 10W60, обычно в 50 процентов случаев это уменЪшает расход масла вдвое, но не надо забывать что с этим маслом двигатель требует более тщательного прогрева.
    2. В зависимости от результата пункта 1 ездил бы дальше до того момента когда-бы расход масла приблизился к 1 л на тыщу, вот тогда бы и принял решение, либо продать авто, либо делать кап ремонт тек как процедура не из дешевых.....

15. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    А откуда "знаток" может знать что у мотора пробег 300 тыщ. :confused:

16. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Что является признаками необходимости капремонта, кроме жора масла - при условии, что всё внешне, кроме этого, нормально ?

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Только со слов владелЪца и по сервисной книжке....., он-же не всевидяЩЩий :hi:

18. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да фактически - жер масла это главное :( Только вскрытие двигателя и измерение состояния циллиндров даёт окончательный ответ на сей вопрос.... Если маслосЪемные кольца залегли - это один вариант, если износ и элипсоидность циллиндров - это другой....

19. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Это я про 300 тысяч. У меня на одометре 250, машина 93-го года, масло не доливаю, едет нормально для 150 лс или сколько их там осталось. Думаю, даже по одометру тысяч до 400 дотяну без капиталки. В Германии на 124-м ездил, у которого около 700 пробег был, Е30 320 видел с 450-ю (без капремонта). У знакомого Е28 520 не знаю, какого года, пробег под 550 - только сейчас возникла необходимость в серьёзном ремонте мотора.

20. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Уважаемый, Вам не кажется что вы опять заводитесь не по делу? ;) Или хотите опровергнуть приведенные мною мысли? А если нет то чего извиняюсь заводяЩЩе тут выписывать?

21. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Да ладно проехали.
    Просто из статистики
    Самым надежным автомобилем На даный момент считается Лексус. При около 300 поломок на 1000 автомобилей В течении года.

22. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Без комментариев - я уже сказал больше выше..........
    А мысли Ваши оставлю Вам, они-же Ваши......., СтЭн еще занят пока??? :D :D :p

23. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    У Вас правилЪный ход мысли - движки МВ всегда дольше ходили и на БМВ можно столько проездитЪ, если думать об этом в момент нажатия таПки и циклов по замене масла ;) Но какиеЖ мы тогда БМВшники???!!! ;)

24. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    АминЪ ;)
    А я и не хотел надеЖный автомобилЪ, я хотел комфортный с особым ощущением драйва - и БМВ меня впАлне устраивает ;)

25. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Гвоздь, опять пЪяный сидит за компом :D

26. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Нет еще :)
    Вот и СтЭн - Н-А-Л-И-В-А-Й!!!!!
    С Наступившим :D :D :hi:

27. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    с наступившим! :) :hi:

28. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Вывод ! Ни один "знаток" не знает реальный пробег авто, т.к. если с авто всё ОК, то чел. и не обращается к "знатокам", а когда на одометре уже тыщ. 400, чел. скручивает на 50 и уже когда опять будет 300, то может быть пора и колпачки менять гы-гы-гы

29. PINOCCIO

PINOCCIO Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2004
    Регион:
    Казахстан
    Ну и как вопрос свой разрешил???? А то уменя такаяж ситуевина, но в движке к тому же срач страшный... по всей видимости происходит "прорыв в камеру сгорания", вместо масла жижа какая то!!!! и кушает поболе - 1л/1000км, чо делать ума не приложу

30. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тут выше совет хороший звучал - на разборку. :)
    лучше продать. литр на тыщу - многовато.... :)
    ЗЫ. между сменами масла в м50 недоливал, пробег авто был когда отдавал по одометру - больше 230 тыщ, крутил по полной.
    К вопросу капиталки отношусь филосовски - не мешай машине работать, спи спокойнее. Если она ездит и масла нежрет, а реальный пробег неизвестен? Может так поршни в цилиндрах хорошо приработались и износ правильный случился, что и 300, и 500 тык пробежал движочек?

Яндекс.Метрика