1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М4 Дон вчера и сегодня

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем I-van, 15 июн 2012.

1. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее всего какой то олень посадил за руль свою ТП и решил поспать. По конфе вижу что у этой ТП полно подружек. Посмотрю на вас когда после СВО приедут тысячи водителей с разболтанной войной психикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vkto и EVROVAGONKA нравится это.
  2. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Их и сейчас тысячи на М4 . Но твои подружкии и ты что-то не стали врубать дальний и ехать с ним 30 км в Турции , что тебя остановило ? Неужто страх прилета наказания ? Да ладно , тыж воин всея левого ряда.

BMW229 нравится это.
  3. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У нас есть екад. 3 полосы в одну сторону, все полосы не разбитые, на части участках едет по ЕКАДу очень мало машин, но всегда есть уникум, который едет только в крайнем левом при свободных правых. Пусто на дороге, но они едет только в левом.

Про грузовики в третьем молчу. Когда много машин, они гонки устраивают и лезут в третий ряд, хотя по пдд делать это нельзя.

Камеры установлены, но они не штрафуют на это.

Какой вывод. Многие ПДД не знают, вот и едут как хотят. Пока штрафовать за это не будут, ничего не изменится.

#9633 Denn_, 26 июл 2025 в 10:51
    Последнее редактирование: 26 июл 2025 в 11:01
    vkto нравится это.
  4. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За скорость штрафуют а ничего не меняется. Как гоняли так и гоняют.

5. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    С чего это вдруг?
    В городе стоит знак 40км.ч., всем пофиг, ставят камеру и через месяц все едут 60км.ч. , пару раз обилетят на 562р и начнёшь соблюдать.

Только залетные влетают, те кто постоянно ездит сразу становятся законопослушными.

6. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  7. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем там знак 40, реально нужен?
    Штрафы, это просто план по добыче новой нефти сейчас..

Elhan нравится это.
  8. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    а как вам такой знак WhatsApp Image 2021-08-20 at 17.36.45.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrei32 нравится это.
  9. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит на м4 надо везде сделать 110 ограничение и считать среднюю скорость по отметкам))ну и дорогу отремонтировать

Denn_ нравится это.
  10. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Согласен. Почему не сделают 110 по М4?
    4 полосы, отбойник, хорошая дорога, безопасно. Почему фурам надо тащиться 70км.ч. на такой дороге?

Jaz нравится это.
  11. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть фуры тоже 110 едут)) нефиг выделываться. Не можешь 110 сиди дома.

12. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Где и когда такая речь шла?
    Я вроде изначально писал так: https://www.bmwclub.ru/threads/m4-don-vchera-i-segodnja.610147/page-319#post-52922168

Не нужно мне приписывать собственные фантазии
    Какие конкретные ошибки?
    Что если правая полоса раздолбанная, то я имею полное право и по закону и по понятиям ехать в левой полосе с со ск-ю 100 (при ограничении 90) и не уступать дорогу оленям, летящим сзади 140-150?

ОК, доведу ситуацию до полного абсурда.
    Допустим, правая полоса раздолбана/разъезжена, по ней вяло едут фуры 40-60, переваливаясь на вспучиваниях.
    Я перестраиваюсь в левую полосу и еду по ней 100 при ограничении 90.
    Ну хоть теперь я имею право мысленно послать нах. тех, кто сзади мне дудит и моргает фарами?
    Или опять я не прав со всех сторон и всем должен как земля колхозу? :D
    Т.е. ты херачишь по левой 150 при максималке 90, а я эгоист, потому что не хочу нарушать ПДД, еду 100, и не имею желания пропуская тебя снижать скорость до 40-60 и уходить в правую полосу разбивать подвеску?

Дружище, мож я еще чего тебе должен? Ну там денег скинуть на телефон или успокоительные таблетки тебе подарить? :D

Ты из Краснодара чтоль? Если да, вопрос снят, ибо краснодарские на дороге самые главные дАртаньяны и всегда правы, а остальные в их понимании окружающего мира в лучшем случае олени, а в худшем лица нетрадиционной ориентации :D

#9642 Lewww, 26 июл 2025 в 13:33
    Последнее редактирование: 26 июл 2025 в 13:38
  13. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    На М-4 тож самое, сколько раз видел: если чел хочет валить 130-150, он сразу занимает левую полосу и фигачит по ней даже в том случае, если остальные свободные. И периодически выгоняет из левой полосы машины, едущие медленнее чем он, при этом считая, что прав на все 100% даже когда эти машины едут 120 и опережают едущие по правой фуры.
    И его не ипёт что чел, уступая ему полосу, вынужден сбавлять скорость и вклиниваться между фурами - проблемы индейцев ковбоев не волнуют :rock::rock::D

14. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В смысле - выгоняет!
    Да пусь хоть обмаргается!
    Сам езжу 130-150… никогда никому не моргаю.
    Если упрусь, тошню сзади , пока не уступит полосу. Иногда опрежаю справа, если какой нить тормоз попадётся. Но такого не встречал уже пару лет. Люди, как правило, смотрят в зеркала.
    Если меня кто догнал - престраиваюсь вправо, без проблем...если есть куда. Если некуда - пох, еду в потоке.:p

plux84, veror, albbb и 2 другим нравится это.
  15. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для тебя я с Краснодара. Надеюсь вопрос снят.

16. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  17. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Но у нас такой едет 110 км.ч.

Если бы ехал 130 - да ради бога, но он 100-110 ползёт.
    К слову, мне такие не мешают. Я обычно 107 км.ч. на круизе пилю по правому ряду.

У нас есть ещё такие дороги ноаая М12 и пустой пермский тракт, там тоже такие встречаются. Пустая дорога, но прут по левому.

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я 130 еду спокойно иногда 140-150 только опережения

19. зеленый горошек

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выезжал сегодня в 7 с риги, около 8 был на м-4. Сейчас в РнД, в гостинице Мередиан-юг (отдельное спасибо, кто посоветовал данное место :thumbup:)

по трассе удобнее с транспондером, очереди в некоторых местах жрут время.
    На азс очереди ппц, в туалеты тоже.

дизель решает по расходу. Залил полный бак на танеко, ближе к РнД.
    Долбоебов на китайцах овощных много, влетают на тормозах в дистанцию до впереди идущего. из-за этого сильно оттормаживается поток. Другие индивиды моргают, уступаю и еду за ним же. В чем суть моргания-хз.
    Доставило, когда левая и правая полоса идут вровень. Дебилы бл..
    Также есть мудочье, которое паркует авто на разгонных полосах при выезде с заправки.

+- все едут одинаково и часто друг друга на трассе встречал по маршруту. Пара остановок на перекусить
    Дальнбои включают поворотник и также въезжают в полосу, но более прогнозируемо.
    ближе к Ростову правая полоса в волнах, все плетутся в левой (60-80км/ч)

завтра рНд-деревня под Сочи после Туапсе.

От мск до РнД, по навигатору вышли 12ч
    В сторону Москвы было очень плотно местами.

#9649 зеленый горошек, 26 июл 2025 в 21:54
    Последнее редактирование: 27 июл 2025 в 08:30
    Джонни, Yevgen_Msk, Rsl19 и ещё 1-му нравится это.
  20. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я наблюдал 30км за ТП или идиотом за рулём, к сожалению ночью не видно. Интересно было мозг включится или нет. Мешал бы мне вырубил бы ему дальний. А ты смотрю обиделся за подружку.

21. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В тему езды по левому ряду приведу слова одного знакомого который всю жизнь в дальнобой ходил.
    "Если тебя вынужденны обгонять справа, либо ты готовишься повернуть налево, либо ты мудак".
    На дороге всякие ситуации бывают, но в общем считаю правильные слова.

_GAMBLER_ и Жекан нравится это.
  22. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Видишь как....наблюдал только , повелитель левого ряда. Хрен бы , что ты врубил в Турции , это не РФ там леща отвесят ребята в погонах сразу :)) А , что касаемо слова , на котором ты зациклился, то я лишь снизился до твоего уровня ведения диалога , чтоб тебе было более понятно. Этож простая форма ведения диалога , подружка.

23. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Так и я так же делаю: если я ухожу в левую полосу для обгона фур, а сзади меня догоняет чел кот. фигачит 150, я ему уступлю как только справа возникнет свободное пространство.

Но если ПРАВАЯ ПОЛОСА РАЗДОЛБАНА НА ПРОТЯЖЕНИИ УЧАСТКА 10 КМ, да еще по ней грузовики ползут 40-60, то я этот участок буду ехать по левой полосе со ск-ю 100 при ограничении 90 и пофиг мне на тех кто торопится - пусть умерят свой эгоизм

24. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Передай своему дальнобою чтобы новые ПДД прочитал.

Это по советским ПДД обгоном называлось опережение, связанное с выездом из занимаемого ряда на соседний.
    И обгон по правому ряду запрещался, только по левому.

Сейчас согласно ПДД на дорогах с 2-мя и более полосами в одном направлении при сплошной разделительной ОБГОНОВ НЕТ, есть опережения. А обгон на всех типах дорог это опережение с выездом на полосу встречного движения.
    А опережать водитель имеет право по любой из попутных полос - они все равнозначны по макс. допустимой скорости.
    И у тебя, когда ты фигачишь 150 при разрешенной 90, нет никакого законного основания ехать исключительно в левой полосе и требовать чтобы другие водители тебе тут же уступали.
    Если они уступают, то лишь потому, что люди культурные и не хотят связываться с придурками

andrei32 и Jaz нравится это.
  25. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Твою точку зрения все поняли, можно не повторять по 10 раз)

Elhan нравится это.
  26. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да ты ещё и истеричка. В Турции 200 валишь полицейский отворачивается когда видит номера кормильцев из России. Так что не фантазируй. А если тебе отвесили леща то видно было за что.

27. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

pic.jpeg

Чувак, я понял что ты тугой и не улавливаешь смысла написанного, но я попробую ещё раз, персонально для тебя.
    Имелось ввиду, что если ты едешь слева и никого не пропускаешь, тебе при этом не нужно поворачивать налево, все вынужденны объезжать тебя справа то ты мудак.
    А что там по правилам и как называлось, это вообще не важно.
    Да и маленькая просьба, не надо таскать сюда пункты из ПДД, КоАП и т.д.
    Пысы. Вроде мы договорились, что для тебя я из Краснодара.

vkto, Жекан и EVROVAGONKA нравится это.
  28. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    О...тёпленькая пошла (с) .Жги далее :)

29. _GAMBLER_

_GAMBLER_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если человек хоть раз ездил за рулем в Европе, ему в голову не придет занять левый ряд при свободном правом, даже если у него синдром дауна. У нас все это от невежества и не понимания отдельными людьми элементарных норм поведения на трассе. Я если еду 200+ перестраиваюсь правее при любой возможности, хотя даже теоретически никому не могу помешать. Если кому то надо ехать 300+ это его дело, перегородить ему дорогу и заставить совершить манёвр можно только от скудоумия.

#9659 _GAMBLER_, 28 июл 2025 в 07:48
    Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 08:11
    Роман AMG, ФМыч, ArtemF10 и 5 другим нравится это.
  30. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Там дороги хорошие и такого бардака как на М4 нет) но да вы правы, тошнить надо в правом, ну ямы естественно объехал в левом и обратно. Вот проблему на ровном месте создали, я ехал когда вообще спокойненько всё, видимо попутчики нормальные попались;)

_GAMBLER_ нравится это.

Яндекс.Метрика