1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М4 Дон вчера и сегодня

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем I-van, 15 июн 2012.

1. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Театр абсурда - это когда тебя просят пропустить, а ты не пропускаешь. Что тебе мешает на секунду подвинуться? Кроме гордости. Нет там столько ям, не надо врать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, Жекан и Elhan нравится это.
  2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столько может и нет. Но они есть. И прыгать по ним удовольствия мало. Тем более когда тебя принуждает делать какой то торопыжка. Хочешь обгонять-обгоняй. Только как говорится своими силами и средствами))

3. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Выбор средств за мной. :) потом, чур, не обижаться. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    мне знаешь что нравится в Германии на автобанах.....

крутой порш попросил поворотником пропустить

и сразу после этого сам ушел в правый ряд.....

и так там все

Jaz, Nrgtk и avangard444 нравится это.
  5. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Мне мешает уступить раздолбанное дорожное полотно в правой полосе.
    Если бы оно не было раздолбанным, то я НА ЭТОМ УЧАСТКЕ не ехал бы в левой полосе.

Поэтому объезжая многочисленные дефекты дорожного полотна, я занял левую полосу, которая тоже предназначена для попутного движения.
    И предпринял предусмотренные ПДД меры чтобы не стать помехой для других автомобилей - двигаюсь с макс. допустимой на этом участке скоростью и даже чуть быстрее - 100 км/ч.
    И не вижу никаких оснований для того, чтобы пропуская нарушителя ПДД, валящего сзади под 150, оттормозиться, чтобы снизить ск-ть до 60, и потом уйти в правую полосу чтобы разбивать там подвеску

Обоснуй что я не прав
    Если нет ям, то почему ты тогда не едешь в правой полосе, а залез в левую при свободной правой?

#9605 Lewww, 24 июл 2025
    Последнее редактирование: 24 июл 2025
    andrei32 нравится это.
  6. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чё тут обосновывать?! Запрещено движение по крайне левой полосе при свободной правой.
    Вроде по правилам, или ты сам нарушитель и требуешь от других соблюдать правила когда сам не соблюдаешь?

7. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не трать время, он объездными дорогами ездить. Даже тему отдельную создал).

Elhan нравится это.
  8. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бесполезно что то доказывать, они считают только чужие нарушения, свои не видят поэтому я просто врубаю дальний и еду за таким умником.
    Ехал по Турции на днях от Анкары до Анталии, какой то кекс на московских номерах, на кукурузере 300 просто тошнил в левом ряду км 100 в час. Турки походу были в ах.е, все ему моргали, сигналили, а ему пох. Проехал за ним км 30, так никого и не пропустил. Тот ли спал за рулём, то ли просто дебил. Дорога ровная.

Denn_ и EVROVAGONKA нравится это.
  9. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Мда, что в лоб что полбу - эгоизм не переубедишь :D

Тогда ответь мне прямо: ты то сам зачем по левой едешь если правая свободна? Фигач в правой под 150.
    Ты одновременно совершаешь ДВА нарушения ПДД и еще при этом предъявляешь претензии другим людям, которые мешают тебе совершать нарушение ПДД

Театр абсурда
    не требую - нарушай наздоровье, главное чтобы ты в это время не истерил и не мешал нормальным людям объезжать выбоины и вспучивания, находящиеся на правой раздолбанной полосе

#9609 Lewww, 25 июл 2025
    Последнее редактирование: 25 июл 2025
    andrei32 нравится это.
  10. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А почему ты решил что я еду по
    левой полосе? По левой полосе я обгоняю тех кто едет 90-110, там где можно 110-130. Но к сожалению слева натыкаюсь на баранов которые не обгоняют по левой, а просто едут как хотят. Причем часто ровно со скоростью тех кто в правой полосе.
    Театр абсурда там где ты решил что тебе позволено нарушать постоянно занимая левую полосу, а другим нет, даже если они едут в пределах +20 к разрешённой. При этом заметь, за +20 нет штрафа, а за то что ты занимаешь постоянно левую полосу есть.

11. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, думаю многие заметили что с тех пор как на дорогах стало много неопытных водителей основной поток едет по левой стороне, а обогнать всю эту пиз...обратил можно местами по крайне правой.
    По моим наблюдениям это потому что вся эта масса дебилов которые права получили за деньги и хер в руках держат чаще руля, боятся ездить справа. У них страх выехать на обочину или что то там задеть, поэтому едут слева всегда т.к. там лучше видно край дороги. Их очень легко определить на дороге, они не едут между двумя машинами даже если по 0.5метра с каждой стороны останется, если проехали на пару корпусов по двору ни за что назад не подадут, просто потому что боятся.
    Часто едут в левом ряду немного сзади от машины в правом ряду. Так им спокойнее - рядом есть другой человек. Не смотрят в зеркало перед маневром обгона. Включают поворотник одновременно с началом перестроения..

vkto, Denn_, albbb и ещё 1-му нравится это.
  12. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Из ростова в москву пробка под чертовицами часов с двух дня и до сих пор, а сейчас ещё воронеж на дачи попрет и пробка увеличится.

EVROVAGONKA нравится это.
  13. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Штрафа нет, но это тоже нарушение ПДД ))) Если зафиксируют вручную, то могут выписать Предупреждение.
    Конечно этим никто не мается, но - это тоже нарушение ПДД )))

Denn_ нравится это.
  14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Фуры так делают - задолбали)

Elhan и FGR нравится это.
  15. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Зато даром !:thumbup:

16. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    На М-4 ты никого не обгоняешь, ты совершаешь опережение.
    Но всё равно интересно: т.е. ты валишь 150 по правой свободной полосе, видишь впереди какую то авту, кот. едет по левой со ск-ю 100 км/ч при ограничении 90, и чтобы ее опередить ты сначала занимаешь левую полосу, потом дальним светом сгоняешь авту с дороги, потом перестраиваешься в правую полосу и продолжаешь там фигачить 150? :eek::eek::eek:

Молдаванин чтоль? :D
    Тебе приснилось - я такое не утверждал.
    Я писал что левую полосу занимаю на отдельных участках, где правая полоса раэбита/разъезжена и двигаясь по ней можно сильно повредить подвеску.
    Когда такой аварийный участок заканчивается, я тут же ухожу в правую полосу, потому что там намного безопаснее чем в левой где всякие олени фигачат 150-170 :D
    То что нет штрафа не означает что нет нарушения ПДД, и левую полосу я постоянно не занимаю - только для опережения фур и объезда многочисленных дефектов дорожного покрытия иногда встречающихся в правой полосе.
    К счастью с каждым годом таких участков меньше, их ремонтируют и делают платными

А вот зачем ее занимаешь ты, если правая свободная, мне не совсем понятно

#9616 Lewww, 25 июл 2025
  17. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    M4, специфичная трасса. Едут на отдых с детьми, семьями. Разного достатка, на разных машинах.
    Этот самый достаток, имеет корреляцию с общей/бытовой сообразительностью,

Поэтому чОтким гонщикам, нужно умерить амбиции.
    Обгоняй справа, или жди, если сам не увидел, не подвинулся.

p.s. Сам гонщик, но наверное, "насмотренный". Погонять, это M11.

#9617 Jaz, 25 июл 2025
    tkmp, andrei32, Denn_ и 2 другим нравится это.
  18. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Опережение справа опасно. Соплежуй в левом увидев Вас в последний момент кидается вправо, типа пропустить или задницу авто бережет. Оттормаживаться сложнее или обочина.
    Читаю гения движения по м4. Где Вы нашли столько плохой дороги в правом ряду, да такой, что боитесь за свой тарантас который потеряет колеса. Заплатки, да, но выбоин колдобин нет уже давно. Если я пролетаю их на 150 и за 150 тыр км подвеске похер, то….

vkto нравится это.
  19. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По мне проблема надуманная, дорога как дорога ничего особенного.

Elhan нравится это.
  20. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С такими мыслями, лучше вообще не гонять.
    Если можешь только по прямой и моргать сзади, лучше не надо.

Elhan нравится это.
  21. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    они работают, стараюсь терпимее относиться к ним. Возможно устают, глаз замыливается и плохо определяют расстояние до впереди идущей и в зеркале.

22. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты фантазер и уши у тебя холодные.
    Я лучше не буду отвечать тебе, а то скоро в убийстве Кеннеди обвинишь.

23. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Учитывая мой опыт могу себе позволить, с презрением подглядывая на чайников, низенько пролететь над дорогой;). Разумеется со всеми предосторожностями и на хорошей машине.
    А ай яй яй от инспектора как нибудь переживу).
    Уверен персонаж выше прекрасно понимает что сильно не прав, но вряд ли может признать это.

24. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Я не прокурор чтобы обвинять, просто не могу понять логику твоей предъявы.

Если, как ты меня упрекаешь, я еду 100 км/ч при ограничении 90 в левой полосе при наличии свободной правой, то что тебе самому мешает ехать по правой полосе и по ней меня обойти?

Если же по правой полосе грузовики тащатся 60-80 (а если полоса разъезжена/разбита то 40-60), то какие претензии ко мне за то, что я их опережаю, выехав в левую полосу, и с каких перепугов я должен уступать тем, кто фигачит 140-150 тем самым нарушая ПДД, или по их прихоти увеличить скорость и в результате самому стать нарушителем?

Дружище, у тех кто фигачит по левой 140-150 когда правая свободна или тем более занята фурами, нет ни малейших оснований быковать и сгонять с левой полосы тех кто едет с разрешенной ПДД максималкой (да еще +10 к ней) - не по закону, ни по понятиям.

#9624 Lewww, 26 июл 2025 в 00:42
    Последнее редактирование: 26 июл 2025 в 01:05
  25. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Вся РО , просто вся, с отвратной правой полосой. Вроде ровненько , но как на нее заезжаешь ,то трясёт очень сильно. А в левой более-менее. Иногда фура встанет и пилит себе в районе 90+19 км/ч , вообще отлично проезжается за ней самые поганые места с разбитой правой полосой , а мудаки моргальщики не кашлянув по правому фигачат и трясутся. А теперь и Тульскую начинают разбивать в правой полосе.....

26. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Не, всё проще: фуры обычно идут 90-95 и если ограничение на этом участке 90, то им похрен что ты сзади валишь 150, и они совершают маневр с расчетом что ты тоже едешь сотку.
    Т.е. расстояние они определяют правильно, а твою скорость не правильно, ибо у них сзади нет радара :D
    Т.е. если бы ты держал сотку, то их маневр был бы для тебя безопасен и тебе не пришлось бы применять экстренное торможение - как то так

27. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Какой психически уравновешанный водитель был на том крузаке. Ни на одного дебила ( алаверды моргающе/сигнялящим , что соседей по дороге наделют эпитетом дебилы ) внимания не обращал.

andrei32 нравится это.
  28. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Это с чего вдруг ему кидаться вправо, если сзади по его полосе никто не едет?
    Вправо он кидается когда уходит из правой в левую, чтобы опередить несколько фур, и в этот момент его догоняет какой-то олень и начинает неистово моргать фарами, требуя освободить полосу, потому что ЕМУ НАДА.
    И чел вынужден либо резко уходить вправо, впихиваясь меж фур, либо мысленно послать моргальщика нах и продолжать ехать слева, пока правая полоса не станет свободной

29. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Они перестраиваются ровно тогда, когда почти упираются в зад попутке и иногда мне кажется, что вообще не смотрят в зеркало.

30. Elhan

Elhan Старожил

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты мне можешь тут хоть целое исследование написать, но это не меняет ровно ничего, изначально речь шла о том что ты просто едешь по левой полосе и не уступает тем кто едет быстрее.
    При этом ты считал что они нарушители, а ты нет. Чтобы ты не писал все равно ты не прав т.к. обвиняя в чем то других ты сам должен быть безупречен. А тут получается хуе--а, я еду как хочу, а вы соблюдайте правила.
    Каждый едет в силу своих умений, знаний, понимания ситуации, темперамента и других обстоятельств. Ты свои проблемы решил выехав на левую полосу, будь добр пропустить тех кто едет быстрее, не пропускаешь значит ты лицемер, хитрожоп и считаешь себя выше других. Если ещё тут защищаешь свою неправильную позицию ты ещё и не готов признавать свои ошибки. А то ты тут устроился как судья, "еду как хочу" а вы соблюдайте правила. Я вот всегда пропускаю, даже тех кого все равно обгоню через пол км. Потому что просто думаю о других тоже, может человек до туалета летит, приспичило ему, может ему прям жизненно необходимо... Не мое дело кто как едет, если это нарушение для меня безопасно и не создаёт угроз. Справа разбита дорога, в жопе машина?!, значит могу ускориться и быстрее доехать до того места где перестроюсь и пропущу или просто перестроюсь снижу скорость, а потом вернусь влево. А твое мышление, это мышление эгоиста на дороге. Ты же скорую и полицию пропускаешь несмотря на плохую дорогу справа, даже если они без сирены и едут быстрее. Поэтому давай закроем эту тему, а то ты реально начинаешь елозить как по полосам м4 обосновывая свою позицию.

#9630 Elhan, 26 июл 2025 в 09:18
    Последнее редактирование: 26 июл 2025 в 09:25
    vkto, Остап Вишня, Жекан и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика