Везде это где? До Михнево от мск , а дальше развязки только , вся тульская область не освещена , в Липецкой развязки,стоянки на платнике со светом , ну перед и после Воронежа километров 30 в каждую сторону, освещена, ростовская не освещена
При чем тут вообще это...это зависит исключительно от состояния здоровья, зрения и т.д. и т.п., а не от того где ты живёшь Зима, ночь, валит снег, но ты выезжаешь в Сочи и валишь 2-3 ночи лишь бы уложиться в 1200 руб.!? Или просто споришь и теоретически хочешь доказать, что за 1200 руб. можно доехать от Москвы до Сочи и обратно? Да, можно, но нормальный среднестатистический водитель зимой будет стараться захватить именно день на таком дальнем расстоянии и в 1200 не уложиться...многие летом-то не любят ездить ночью на дальняк, про зиму вообще молчу...
прежде чем по лбу бить и ржать , вспоминаем биологию ,не от того где живешь ,а от условий и привычки , глаза привыкают к освещению ,здорово заметно в области , когда с освещенных дорог все попадают на темную трассу .
что же вас в треш тащит ,можно добавить еще массовые дтп а как такой расклад . Зима, морозец ,сухая трасса ,машин почти нет , едешь спокойно 109-130 км\ч , платные участки заканчиваются в воронежской области на 633 км ,остается один участок в ростовской обл который стоит 50 рублей . проблема проехать 633 км за 8 часов? . думаю 50% водителей спокойно проедут .
Теперь понятно почему у нас трассы не любят освещать...замкадышам это и так не надо, итак всю жизнь в темноте живут, а жителям мегаполисов нефиг ездить в область, а то как слепые котят шарятся ночью по дорогам Это не зависит от того замкадыш водитель или из мегаполиса...если вы двигаетесь по освещенному участку и потом попадаете в темный, то тут любой водитель испытывает в начале дискомфорт, кто-то больше кто-то меньше...зависит от физиологии конкретного человека... Если исходить из ваших суждений, то наверное дома вообще свет не включаете?
По поводу оплаты: часто езжу в Павловск . Ни разу не платил , летом, на моооцикле проезжаю в правый въезд , где негабарит, он проезжает между шлагбаумами . Когда на машине : вплотную пристраиваюсь за фурой, которая идёт по т-pass, и проезжаю за ней.
Недорого в принципе стоит платка Москва- Воронеж, но надоедаетчастота пунктов оплаты. А можно т-пасс купить сразу до конечного пункта но разовый?
Ну он так и есть. Проезжаешь по всем пунктам оплаты не останавливаясь, только деньги снимаются и все ))) Денег должно быть на счету столько, чтобы до конечного пункта на оплату хватило. )) P.S. а, разовый ))) Не, не слышал ))
А если деньги кончились на счёте то что в этом случае, шлагбаум не открывается, в минус (в долг) не работает система, ну может к карте привязывается?
Он и при деньгах может не открыться - не считался и все )))) P.S. с транспондером не ездил, но не думаю, что там в долг можно ))) На счет автоплатежа тоже сомневаюсь - там система оплаты хитрожопая: можно через сайт, можно на АЗС Лукойл (+3%), можно на пунктах оплаты/продаж/регистрации. Не знаю - может можно в ЛК настроить автоплатеж, чтобы пополнялся сам. Но говорят, что даже закинув деньги всеми этими "официальными" способами они нифига не через три минуты на счет падают. Вот я такой классный, на Пункте Взимания Оплаты купил, зарегистрировал, денег закинул и сейчас оплачу уже трансом со скидкой и поеду! Ага, Щаззз))) Минут 20, а то и 40 народ писал проходит (( Всё для того, чтобы ты плюнул и налом расплатился ))) Всё для людей ))) Так что транспондер покупать/брать в аренду заранее, кидать денег надо на всю поездку. Снова: сколько потратишь - неизвестно, а деньги потом будут лежать на счету. Можно ли их вернуть со счета - не знаю. Надо поточнее рассчитывать. Я уже про аренду транспондера.
1 раз система позволяет уйти "в минус"...пополнил и потом еще 1 раз "в минус" Пример: если на счету осталось 5 руб., а проезд стоит 70 руб., то система 1 раз пропустит, но потом надо пополнять счет. Плачу через личный кабинет в приложении Автодор, деньги падают быстро, ни разу не было с этим засады. Можно спокойно воспользоваться функцией "автоплатеж" - просто надо поставить во время платежа галочку...фото как раз из ЛК приложения
Спасиба! Я сразу обозначил, что я теоретег))) Но не могу себя убедить сгонять на 51-й км М4 купить эту приблуду за 500 руб, ради одной поездки в Питер на НГ
Выехал в 9, фуры заипали капитально Еще вместо реагента, песок сыпят обычный, ацкий пескоструй получается
Ошибка, уже написал в саппорт Ваще, еду с боксом на крыше, видимо датчик высоты глючит на том кпп, высота какраз чуть меньше 2м должна быть, у меня f25
Фуры в смысле попутные? Просто в субботу стартуем в Сочи (с ночёвкой за Ростовом), так думал рано не выезжать, часов в 8. А там тогда получается вообще засада будет, они все домой будут ехать на НГ. P.s. Первый раз оплатил Автодору через сайт в Л.К. Удобно, с эпл пэй так вообще две секунды заняло. Деньги на счёт упали сразу.
Попутные, выскакивают на обгон прям перед носом внезапно,как легковушки)) ну и еле обгоняют 2-4 фуры в правых рядах. Еще за ними дикий шлейф камней и песка поднимают с дороги, в общем запасайтесь терпением до ростова точно, после него поменьше траффик уже. Я выехал в 9 утра, к 8 был в ростове, пробки минимум были но внезапно постоял в моск. области час, и стандартно потолкался в лосево. 130 на круизе в основном шел комфортно и по расходу норм В Адлер выежаю 29, ща пока до Эльбруса добрался. А где за Ростовом останавливаетесь? Почему не в самом Ростове)
Есть в Ростове, на выезде в сторону Мск, недалеко от трассы- отель Легенда. Место супер и кормят там зачётно. Вечером ресторан, утром шведский стол. Рядом мойка самообслуживания - грязь сбить..
1. Зачем на м4, если нужно на м11? Ну да.. Они друг другу ворота открывают, но там какие то свои плюшки есть вроди, которых не будет у соседских транспондеров 2. Закажи в интернете. Зачем куда то ехать?
1. на сколько знаю, подключается мультитамчегото и все плюшки на всех трассах достапны. Но... Подключение этого "мультитамчегото" можно только на персонифицированный транспондер. Персонифицировать устройство можно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт) на пунктах продаж и обслуживания. На АЗС купить и пулять по всем трассам - не получится. Ну я так понял. 2.В интернете 1000 руб. В "магазинах" акция - по 500. 1000 руб сгонять в Питер и чтобы он потом валялся? За 500 - пусть валяется, но тысяча... Я нищеброд.