1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M3 E46 power up

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Стрелец, 2 апр 2007.

1. sb_330xi

sb_330xi Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock: :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    офигеть :thumbup:

MOVIT классные машинки, правда здесь на форуме АР в респекте...

3. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавчик :)
    Ты еще там???
    Обратно ехал через Финию из-за того что виза была финская...
    Едьте через Польшу..
    Дорога Москва- Питер - это жесть, самая худшая "асфальтовая" дорога которую я видел :( :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там )))
    Билеты на паром уже куплены. В 5 утра сегодня из Ростока отбываем.
    В следующий может быть раз попробую через Польшу, есть некие предубеждения относительно криминальности этого члена ЕС.

5. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    400hp — это уже совсем другой разговор, Илюх ))

6. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Во сколько всё в итоге встало?

7. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    от чего же так категорично? Турбопиночег всегда приятен на вкус :rock:

8. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавец :D :nod: :nod: :cool:

9. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock: :D :D

:D :D :D

10. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Привет...

Как ощюшения после данных доработок...машина то лучше поехала ??? :D

11. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ощущения, что поехала лучше, но о, что сегодня произошло по дроге домой - полный пипец.
    Миша на стоковой Z4M на прямой оказался быстрее ))) Я чуть в осадок не выпал.
    Посмотрев графики замеров после доработок и выяснилось, что момент моей машины теперь меньше, чем заявленный заводской! 345 против 360.
    Я помню, что Кранкенберг говорил, что момент ужасный из-за этой сраной центральной части выхлопа, но что всё настолько плохо, я даже не представлял )))
    Теперь парю себе мозг....
    Если я что-то изменю в выхлопе, придётся перенастраивать программу, а делать это надо в Германии на их стенде их электронщиком...в общем есть вопросы....
    Каты по всей видимости поставит надо...
    Готов выслушать предложения, если есть.

12. sb_330xi

sb_330xi Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОФФ - Ты в пятницу в Мячково будешь?

13. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В эту врядли...работы навалом :(

14. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тюнинг М3 это продажа иллюзий :) и я об этом предупреждал.

Илюх, так для общего развития и снятия лапши с ушей :)

Мощность величина расчетная равная произведению крутящего момента на обороты, при которых он измерен. Так что не бывает так, что бы мощность вызрасла, а момент при этом упал :)

Это же касается и рассуждений на тему о твоем глушителе, конечно поперечное сечение у 2 труб наверно больше чем у 1, хотя не факт надо мерить возможно и наоборот :) , но в любом случае это сечение достаточное для номальной работы мотора более чем.
    По крайней мере из моего опыта, когда люди приезжали с замятым глушителем, то снижение пропускной способности до 50% сечения никак не отражается на мощности двигателя,
    да и при производстве глушителей ни кто не заморачивается с точным подбором диаметра трубы, берут просто ближайшую из имеющегося ассортимента, такчто беседы на тему ужастности выхлопа SS это такая же лапша как и про момент.

На мощность, как и на момент, влияет только выпускной коллектор, который у М3 с завода итак стоит настроенный, кстати такой же как и на М3 CSL, что свидетельствует о его хорошем качестве, все остальное это только настройка звука, и смешивают звук в одну трубу возможно что бы добиться более сочного звучания.

15. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёж, я не уверен, что человек, который придерживается мнения относительно того, что стоковый выхлоп лучше СС, (в твоей редакции не хуже), будет мне вешать лапшу на уши. Только не подумай, что я защищаю его. Дело в том, что у меня нет результатов замеров, отражающих величину крутящего момента до доработок, есть только график мощностной характеристики, хотя, характеристику момент можно получить по графику мощности, если я правильно понимаю. Т.е. если пиковая мощность была 326 сил, то момент не мог быть 360, так?
    И если сейчас 393 силы, то где момент? )))
    Пошёл сканировать графики...а то так бессмысленно

16. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Формула пересчета

Ne=6.28 х Мкр х n

где:
    Ne мощность в Вт
    Мкр момент в н*м
    n обороты двигателя в с

берешь табличку в екселе верхняя строка обороты с разбивкой по 500 об/мин( данные вводишь в ручную)

средняя момент в н*м
    нижняя мощность в лс.

последние две строчки связываешь формулами (одна исходная с графика, вторая вычисляемая) ну естественно с переводом в привычные величины ( 1 кВт = 1,36 лс) и снизу строишь график

и сразу у тебя будет наглядно видно куда делись реальные пони и н*м :)

А если снизу еще расписать передаточные числа передач, и вычислить момент на колесах то сразу будет видно как будет машина разгоняться на той или иной передаче и на той или иной скорости :)

да и главное правило все кривые плавные и сглаженые, масса маховика, колена и прочих демпферов с колесами ни дадут снять характеристику с рывками, если на графике будут сильные рывки, то однозначно где то лажа :)

Кстати ИМХО то, что тебе сделали:
    поставили шриковские валы, штатно или вандально влили прошивку от CSL и возможно ее слегка поднастроили, удали расходометр и поставили впуск от CSL, вот и все :)
    ну и естествено сверху все это сдобрили изрядным соусом из лапши для ущей о сложности индивидуальной настройки двигателя и программы :)

возможно опять же что дело в забитости форсунок и поэтому машина не едет.

17. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Илья, а отсечку сдвигали? Графики интересно было бы глянуть. :nod:

18. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отсечку не сдвигали.

19. sb_330xi

sb_330xi Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :confused: :confused: :confused: В большинстве случаев доп мощность достигается именно из-за сдвига отсечки. Странно.

20. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Дааа... сложный вопрос...Надо на Западе, на М3 форумах поспрашивать...

По СС Я слышал, что на низах он немного теряет момент, а на верхах большая прибавка, которая компенсирует потерю на низах...

Зачем каты ставить ???

Не думаю что в СС такие мастера, прибавка есть полюбому, может проблема в другом...Расходомеры, датчики коленвалов и т.д ??? Полную дигностику делали ???

По поводу мозгов и впуска, не слушай...Думаю у тебя все нормально сделано, мож машину еще раз сдесь надо померить...хотя если сток Z4 объезжает, то надо разбиратся, проблема где то глубже... :shock:

21. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только не надо говорить что проблема в Z4 :idea:

22. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из за выхлопа вполе может упасть момент внизу - в середине, из-за уменьшевшегося противодавления, но вырости на оборотах из-за того же, соответственно растет мощность. При разгоне газ в пол параллельно на двух крутибельных машинах важней мощность, а не момент.

Ту 325 не факт что они сделали именно этот список. Вполне могли и валы собственные сделать и голову поточить и много чего еще.

23. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А слив стоку то из за чего произошел :)

24. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Графики:

До

После

25. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он и раньше происходил, вроде поменьше стало...но всё равно непонятно

26. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчёт катов - Кракенберг утверждает, что отсутствие катов на мощность принципиального влияния не оказывает, а с катами электроника двигателя более правильно работает.

ДИАГНОСТИКУ НИКАКУЮ НЕ ДЕЛАЛИ, времени не было совсем. Меняли валы, клапанные пружинки и ещё какие-то карбоновые plates в районе клапанов...
    Я могу ему письмо написать, попросить развёрнутый ответ на список доработок.

Проблемы глубже нет никакой, т.к. я как раньше сливал, так и сейчас...только поменьше вроде. Может она к 300 как-то лучше ехать начинает...

27. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То сток Зет4м, а то сток м3 е46. Раньше она была медленнее реально на порядок. Отрыв то я думаю сократился, но Илья надеялся мишу порвать, я так понимаю.

ЗЫ Успейте мне пожалуйста за сегодня коллектора воткнуть :D :hi:

28. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кривая момента очень не нравиться, этот график похож на ненастроенный мотор :(

такое ощущение что переливает. И только на больших оборотах смесь становится нормальной :( Момент 345 Н на 8 тыс. об. это круто, реально круто, такой же момент как и на 4800 :thumbup: НО, это значит что мотор в промежутке от 4,8 до 7ми тыс об тупо не настроен.

Присмотрелся внимательно, что за странный рывок почти 10 Нм :shock: при сбросе газе, от него, я так понимаю, и пересчитался рост момента-мощности на верху :confused: - непонятно :shock:

29. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не поедет она лучше 300. То что у него едет лучше означает что соотношение мощность/масса у него осталось лучше чем у тебя. :hi:

Либо следствие неисправности, либо что скорее всего, тюнинг не отвечает заявленным цифрам. ИМХО без сдвига отсечки серьезного 400 сил с данного мотреа нереально.

30. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже не нравится, и об этом мне и говорили, когда машину забирал, просто значения не придал. И в графикх этих я не силён :(

Но, ещё раз повторюсь: со слов Кранкенберга, проблема в центральной части выхлопа.

Если бы он хотел обмануть, сказал бы, что проблема в коллекторе, чтобы я его (МК) коллектор воткнул, но речь шла именно о центральной части и отсутствии катов.

Яндекс.Метрика