1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М3 Е46 или М5 Е39?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем RUSO, 20 мар 2006.

1. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :eek: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RUSO

RUSO Ваван

В клубе с:
    9 фев 2003
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Спасибо, покупаю М3 :)

3. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Правильное решение. Респект!

Если не секрет какие предполагаемые параметры: год, цена, пробег( если. конечно, не новое авто)? Сам машинами занимаюсь. Недавно пригоняли М3
    2002года

4. RUSO

RUSO Ваван

В клубе с:
    9 фев 2003
    Регион:
    Испания
    Водит:
    3х летка, серебро или сине-голубая на 18" колесах, с небольшим пробегом и наверное на SMG (чтоб жена могла ездить :) )

5. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Типа такого(без учёта цвета):
    А по цене как соориентиовали поставщики?

6. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это то что реально ломается у всех, кто ездит на машине по г. Москве каждый день и не медленно. Если ездить еще зимой, то смело вписываем всю подвеску.
    Мне с моей еще повезло, у нее РКПП не успела сломаться, остальное - как положено :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Серый ты когда покатухи бушь устриавать?

8. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    чтобы сжечь 2-3 сцепления за сезон, я не знаю как нужно отжигать. обычно, они минимум ходят 20К км. просто после установки его, нужно не менее 1000 включений-переключений передач сделать в очень плавном режиме. и только после этого можно отжигать. расходомеры ходят согласно средней статистике не менее 20К Км. то есть ну короче надо жечь вообще не по детски чтобы за СЕЗОН так убить редуктор и ркпп , чтобы их нужно было менять))))) за лето можно накатать 20К - но это нужно делать в очень жестком режиме, постоянно трогаться с буксами и т.п. имхо Мка все таки не японская табуретка для драга, не ее это стихия :rolleyes: :help: :hi:
    :hi:

9. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КрасавчеГ :rock: :cool: ;)

10. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минуточку :mad: :eek: :D
    Детали нужно привезти, растоможить и с них заплотить ВСЕ налоги, а также выплатить людям зарплату. А не привезти с фурой мутными путями и нанять за копейки гасторбайтеров для их реализации...
    :hi: (чего не заходишь к нам туда :D )

11. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут есть инфа про сцепленее см. подробнее...

12. Malec

Malec Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Московская обл.
    На M5 e60, тоже такие же расходники? :eek:

13. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    гыыы... ну как бы сюда тоже надо привезти ;) правда налогов всего 4% заплатить и все.. а ЗП и здесь нужно платить )))
    но вообще на эксизте я пару раз смотрел цены, вобщем то они вменяемые :rolleyes: :hi:
    но хорошие менеджеры у дилеров рулят! :nod: жаль, что их не очень много :help: :hi:

зы. щас поставлю в мозиллу.. чтобы регуряно заходить :rolleyes: :nod: :hi:

14. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    мне кажется еще дороже :hi: :help:

15. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    М5 жгет чуть ярче , но управляется чуть хуже чем М3 , М5 комфортнее ,если водить аккуратно зажигать без фанатизму ,надёжность у обоих на одном уровне .
    Короче в твоём случае, с малым перевесом я взял бы М5 , но её продиагностировать надо хорошенько

16. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    А мне кажется, учитывая плохие дороги лучше взять М5.

17. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    АХРЕНЕТЬ!!!!!!!

проехал, кстати на Витиной машине, около 20 тыщ за лето - из поломок - датчик положения ксенона.
    все.
    500 км назад сделал ТО с заменой всех жидкостей, свечей и т.д. + колодки. Попросил посмотреть за деньги все что можно - сказали, что диски ходят последний раз и еще скоро ремень кондера надо будет поменять. Все остальное в полном поряде.
    Может повезло?????
    не тошнил - каждый день домой на ограничителе 280, тапку в пол когда дорога позволяла, в ралли-спринте участвовал.
    правда с лаунч контроля стартовал нечасто - раз 15 всего - так как не вставляет абсолютно - в 80% просто резину на месте жжет

Ой, дай бог моей машине здоровья раз она у меня такая лапочка!!!!

18. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    это про м3 или м5?

19. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если с лаунч контролем, то М3

20. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    берите М купе :)))))

21. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    вот и я думаю, что как же нужно ездить, чтобы убивалось 2-3 сцепления :help: :eek: :help: у тебя очень мало чего поломалось ))) видимо М3 все таки понадженей слегка... или перед продажей была хорошая подготовка..

22. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:

на М3 просто попадос так попадос - или вкладыши проворачивает или 6кпп говорит "пока! :hi: " :D

23. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    по вкладышам - на 50000 поменяны по программе бмв - потом обкатка заново - так что надеюсь что ок все будет
    по коробке - там слава богу детальки отдельные - но Витя кстати менял какую-то до меня.

Кстати разводилово у официалов прикольное
    хотел стеклышки передних фар поменять - старые потускнели как-то да и затуманились - сказали мне что фары передние в сборе только -
    узнал и заказал через знакомых - нет проблем отдельно стеклышки

24. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что такое за замена вкладышей на 50-ти тыщах по программе BMW????

25. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    50000 в то время просто пробег был

программа для М3 2002 года определенных готов выпуска БМВшная была.
    Видимо были преценденты и чтоб не провернуло бесплатно меняли шатунные вкладыши

Щас подобная программа по чему-то там связанному с коленвалом

bmw3s может в подробностях рассказать как я понимаю

26. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    думаешь на М5 коробка не может поломаться? :D как же ))))) также бывает говорит "Превед!! " :D :D :D :help:

27. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про обкатку знаю, таскаю с собой листик и всегда тщательно обкатываю.
    Кстати многие дилеры не в курсе про нее. За лето я как раз примерно 20К накатал. А за год 30. Этой зимой решил не ездить. ИМХО виной всему проклятый дрифт, когда за день иногда по несколько километров боком проезжаешь. (В основном выходные. (Иногда прямо в дерево :cry: :D )). Хотя редуктор умер после нескольких часов езды на скорости 230-270. Дилеры сказали "наверно перегрелся".
    Я недавно взял бумажки глянул за прошлый год, получилось ок. 20Кб. Плюс еще куча потерялось. Теперь я понимаю что Ками имел ввиду сказав "М5 жрет бензин, масло и бабки ка Феррари".
    Думал про установку сцепы посильней, но органики такой нету, а после керамики как показал опыт знакомых, коробка говорит "Превед".
    А про буксы, ну да этож Москау, как не встанешь на светофор то Бентли ГТ, То 911, то Мазер и т.п. и все что-то хотят доказать. :D У вас нормальных тачек наверное не меньше, но они поспокойней.

28. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Волк серый. Поставь себе радиатор на редуктор и перегреваться он устанет.

Из практики М3 надежнее почти по всем параметрам...
    Про акцию подробно описанно в известном месте...

29. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    опыта постянной езды на скорости 230-270 именно несколько часов нету, но каждый день на работу по 20 км трассы - бывает спокойно пру минут по 5 за 200, и так каждый день, все ок.. были случаи, что редуктор умирал из за неправильного масла внутри и малого уровня его..
    ну видимо все зависит от нагрузки..если ездить много, но просто быстро - то вроде все ок (у меня первая перелача, в основном до 4-5К кручу, вторую и третью до отсечки, дальше по обстоятельствам :D ) но с места с буксами редко езжу.. берегу сцепу )) даю людям фору и нагоняю потом..
    у тебя специфика езды другая... :thumbup: :nod:
    тебе кста надо другие перфоманс запчасти
    другие колодки, сцепление..www.m5board.com там много есть людей, кто на трэке гоняет, и они ставят усиленные запчасти..

Яндекс.Метрика