1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М235 или TTS

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем fifty_cent, 26 окт 2016.

1. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну у вас ТТ я так понял какая-то бодрая?.. А у меня 235.

Посмотрим, "как конкретно управляется тот или иной автомобиль" и кто из нас нелепые комментарии выдаёт =)

2. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дисциплину укажите для начала))

3. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну естественно кольцо, какая ещё может быть дисциплина, где машине надо хорошо управляться... не ралли же )), на ралли наши машины рассыпятся сразу )

4. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на кольцо не езжу, не для этого я машину брал, чтобы ее там мучить и получать невнятные эмоции на кольце на гражданском авто) если будут интересны покатушки по прямой, то вэлком, готов на деньги заехать ;)

5. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они и на кольце рассыпятся без должного уровня подготовки после нескольких кругов...

6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    простите, весело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    B0nd, ARSHAVA и Игорыч нравится это.
  7. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну так вот если серьёзно, я уверен, что 235 рулится гораздо лучше ТТ РС на кольце (вообще, я ещё не видел ни одной Ауди, которая бы хорошо рулилась, а я на них немножко поездил, хотя на ТТ РС не довелось).

При этом ТТ РС по секундомеру быстрый автомобиль, в т.ч. и на кольце - она мощная, легкая и полноприводная, все составляющие успеха. Возможно (ходят слухи) она даже будет надежной на кольце. Но "вкусно" она не поедет, просто в силу особенностей. Тупо газ в пол, мордой наружу. =)

Так что каждому своё.

Не знаю про ТТ РС, а 235 отлично ездит в стоке без проблем.

8. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял вас, что тут веселого) или за меня дрдумали уже что-то?)

9. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если корректно сравнивать, то тт рс надо с м2, ттс с 235)
    Как они едут надо ориентироваться на конкретные цифры в пределах одной и той же трассы

10. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Не надо их сравнивать вообще, это совершенно разные автомобили. ТТ РС - городская пулялка, М2 - это чисто спорткар, заготовка под трек (ковши, ремни, колодки - и вперед нарезать круги), в городе (в России, с его т.н. "дорогами" и погодой) оно мягко говоря "не очень".

Вопрос вообще не в цифрах одного круга, один круг можно поставить на чем угодно. Если тачка легкая и у неё много мощности, то есть большая вероятность, что один круг хороший она поставит. Важно то, насколько машина вынослива и насколько она правильно едет (насколько сбалансирована).

11. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня возьмите на Gla45.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не додумывал, просто внимательно прочел. как я понял, профессиональные руки - это топить по прямой.
    хаккинен, мэнселл и сенна удивились бы. они-то считали, что автоспорт делается в поворотах
    не имею понятия об обоих автомобилях, просто бросилось в глаза

MMt нравится это.
  13. KYMbIK

KYMbIK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ты о копьё е82 то тв несёшь ерунду

14. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно как я и предполагал, я написал, а за меня додумали не в том направлении...да еще и из контекста двух сообщений вырвали новый смысл

15. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле их не надо сравнивать?)) Какая городская пулялка? Дружище, да будет тебе известно, что РС модели - это точно такие же спортивные версии авто как и м серия у бмв...у меня складываетчя полное ощущение того, что ты не очень знаком с автомобилями концерна ваг, раз такие огрехи допускаешь в сравнениях, думаю дальнейший диалог бесполезно строить)
    Посмотри хотя бы один обзор тт рс и посмотри на ее "смешные" тормозилки и техническую составляющую (двигатель, подвеска и тд), готова она или нет под трек, думаю новая информация немного дополнит твои познания, если нет такого желания, то спорить о том, что бмв - это супер спорт, а ауди недогонка не вижу смысла, так как про ауди у тебя никакой вводной информации хотя бы в первичном ее виде не наблюдается и тут можно сделать только один вывод:бмв головного мозга (немного сарказма, без агрессии) ;)

16. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Смотрю: https://www.drive.ru/drive-test/audi/57e4df6dec05c4936d000101.html

Audi TT RS второго поколения, ядрёный запах тормозов, треск глушителей — и спор. «Вот это держак!», — говорю я быстрому Вове Мельникову. «Не тормозит, плужит мордой», — парирует он.

Смотрю этот https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/denominaciya-skorosti

Но если стянуть обтягивающее платье кузова, то в особенный восторг не придешь. Поперечное расположение мотора, семиступенчатый «робот» DQ500 с мокрыми сцеплениями, стойки McPherson спереди — это может быть и Multivan, и кроссовер Q3. Увы, с переходом на платформу MQB силовой агрегат остался за передней осью, а объем переделок в шасси относительно обычных ТТ невелик. Например, BMW M2 от простых «двоек» отличается серьезнее. Кузов TT RS дополнительно не усиливали, жестких шаровых соединений в подвеске нет. Рычаги такие же, как у 310-сильной версии TT S. Свои у «эр-эски» лишь пружины, амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и опоры силового агрегата.

На передние колеса купе приходится 59% массы, и машина склонна к скольжениям передка. Против физики не пойдешь, хотя Audi пытается. Поэтому уже через десять минут езды от передних тормозных колодок идет дым! Система стабилизации даже в спортивном режиме имитирует работу активного дифференциала и помогает заезжать в повороты. Однако хватает ее ненадолго.

Ты мне это хотел показать? =)

Тормозилки можно прикрутить к любой машине, и это её спортивной не сделает. (Кстати, тормозилки большие туда приделали не потому, что ей ими надо тормозить, а потому, что она без системы стабилизации поворачивать не умеет )). И поэтому они постоянно вынуждены пытаться повернуть машину - и несмотря на свой размер горят, как в данном тесте =)).

Техническая составляющая данного купе очень простая - передний привод (ха), зад подключается через муфту (три раза ха) и мотор поперёк весит на передней оси =)). Едет оно соответствующе (как и любая ауди) - мордой. От обычного купе отличий там кот наплакал даже по тому, что можно спокойно навесить, не меняя компоновки и тд.

Тебе продали обертку =). Это тачка для тех, кто не разбирается в спортивных автомобилях, или для тех, кому нужен прогулочный авто, кому нужна городская зажигалка определенного имиджа... к спорткарам это отношения не имеет.

Как М серия у БМВ? Ты не скажи такое где-нибудь в обществе, где люди в машинах разбираются )).

Хочешь немного поговорить о технике? О том, что РС - это то же самое, что эмки?

М3 - для начала там переделан кузов - не просто расширен или облегчен, он ещё и усилен. Ты в курсе, насколько важна спортивной машине жесткость кузова?

Там совершенно другой мотор, построенный под трековые нагрузки. И по охлаждению и по смазке.

Там совершенно другая подвеска - не просто прикрутили другие стабилизаторы, она вся переделана, начиная с того, что убраны все резинки. Там нет сайлент-блоков и тд, там только шаровые соединения... опять же если тебе это о чем-то говорит.

Продолжать можно очень долго.

Ничего подобного ауди не строила никогда. Они берут полностью гражданскую тачку, дуют мотор, прикручивают тормоза и более жесткие стабилизаторы с амортизаторами - и вот персонально для тебя готов "спортивный автомобиль". )))

А начать надо с того, что БМВ берут изначально нормально скомпонованную машину, а ауди - переднеприводную с мотором над передней осью. Которая ездить не умеет в принципе.

БМВ (данное конкретное малкнькое купе) - прежде всего хорошо сбалансированный автомобиль, хорошо развешенный, и за счет сдвинутого назад мотора у него с моментом инерции всё гораздо лучше (не знаю, знакомо ли тебе такое понятие). Поэтому он поворачивает, причем без системы стабилизации и на любых шинах =). И очень чуток к перераспределению веса, и великолепно реагирует на такие вещи, как trail braking и тп.

Я вообще не люблю БМВ, если что. Мне они не нравятся. Мне японцы нравятся, например Митсубиси Эволюшн.

Просто адекватно оцениваю автомобили.

А немного сарказма, без агрессии - приезжай на своей ауди куда-нибудь, где есть не только прямая, посмотришь на своё время и подумаешь, насколько ты вообще способен адекватно оценивать автомобили =).

Ты написал, дословно, "как конкретно управляется тот или иной автомобиль". Это ты проверял по прямой на киевке, как он управляется? ))

Я знаком с автомобилями концерна ВАГ (к слову, пока мне не понравился ни один... это если под вагами понимать одинаковую троицу шкода-фольксваген-ауди... точнее, я сказал неправильно - пока не было ни одного, который бы не вызвал рвотного рефлекса).

А про диалог, думаю, ты прав.

Удачи на киевке ))

#46 8 янв 2017
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    B0nd, NormaX и streetlegal нравится это.
  17. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Видимо под горку, потому что Golf 7 R (с такой же турбиной), без салона и на 98-м бензине едет 3.9 по рейслоджику.

18. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гольф весит 1600+, ТТ 1470 + степень сжатия двигателей различается, кол-во лс на рке и на той же ттс будет меньше нежели на гольф гти или обычной тт на турбине is38

19. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Из гольфа был вынут задний диван, передние сиденья заменены на легкие ковши Recaro Pole Position, так что разницу в весе можно не учитывать.
    Из модов по мотору - впуск Racingline R600, полный выхлоп Milltek от турбины, прошивка APR.
    Вес пилота около 60 кг, бензин 98 BP (Киевка) и температура +10C.

Так что сорри, но в 3.6 без метанола я не очень верю :)

20. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Окей, а я не буду настаивать)) Перепроверил информацию, в +29 на бережковке стабильно штамповала 3.8 без роллаута, 3.6 с ним, в +17-18 вечером на минке (горы что-то не приметил во время замера) 3.7 без роллаута, с ним 3.5, на одну десятую ошибся...
    Спеки кулер рево, прошивка рево, ис38 последней ревизии, впуск только фильтр КН + парочку доп. дырочек во впуске для забора воздуха, даунпайп, запаска выкинута, приблизительная сухая масса авто ~ 1445 кг, водитель 78кг, бенз лукойл 98 с волгоградки

nickart нравится это.
  21. Mojito

Mojito Абориген

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сейчас повспоминал и понял, что на треках вообще аудюх не видел, никаких. Бмв видел, поршаки видел, ферры с ламбами видел, меганы и им подобные, а вот аудюх нет. Исключение только рейспортовские р8, которые в анлиме то ли мпк, то ли рххцц гоняют, но там от стандартных р8 только очертания кузова.

22. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже всё подумываю rs3 vs m240i на лето, посмотрел тут внимательные тесты на ют (не обзоры, а всякие ежедневные эксплуатационные моменты), и пришёл к мнению что рс3 всё-таки что-то типа плейстейшн - грохочет, стреляет, шумит, да и китча в ней многовато (это уже вкусовщина).
    240i аристократичнее, благороднее как-то, на низких оборотах комфортный авто с тишиной в салоне (всё относительно, конечно), на высоких оборотах шестицилиндровый двигатель начинает красиво и пронзительно петь, всё сопровождается стремительным ускорением (опять же всё относительно).
    плюс длинный капот, задний привод, ну хорошие классические решения же.
    больше породы и соответственно предположу что удовольствия от вождения тоже больше.
    на мкпп подумываю.
    после 100кмч стрелка спидометра летает и там и там.

ps к ауди отношусь в целом очень положительно, но вот в этом версусе для себя однозначно м240i ставлю на первое место.
    ps да, я знаю что это не про тт а про рс3, но мнением поделился.

23. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это видео

24. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    делаем вещи
    Я тоже "посмотрел тесты и почитал обзоры", и все эти видео тоже, в своё время ))) по факту оказалось, что там втирают полную дичь.

Советую поговорить с живыми владельцами машины, причем найти таких, у которых понимание автомобилей примерно как у тебя - одинаковые ценности, одинаковая оценка комфорта и управляемости...

Я например посоветую тебе беху на мкпп брать, т.к. автомат там - г-но. Хотя мне до этого кричали, что коробка "шакарная" и в обзорах вещали, что она "не хуже робота". Хуже и намного.

p.s. Ауди в моём понимании вообще барахло.

25. Mojito

Mojito Абориген

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну то, что коробка там говно было понятно с самого начала. В форсаже ветка была, я там сразу говорил это. Еще удивлялся, кто то писал о том, что чемпионаты на этом автомате будто едут.

26. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вот не надо ляля про с самого начала и тд. Да и в форсаже тоже втирали всякую дичь персонажи типа м-флойда, мли как там его. Я сразу понял, что он странный, но что он настолько не шарит, я не знал.

"Ехать чемпионаты" на этом автомате как раз никаких проблем нет, и не будто, а именно на нем длинные гонки на ринге (vln) m235 racing и едет.

27. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вот конкретно про неё, если понимаешь по-английски. Вкратце - это обычная серийная коробка с подправленной программой управления (на каких оборотах куда переключаться), судя по онбордам там многие даже лепестками не пользуются. Хотя с гражданской программой она на мой вкус высоковатые передачи выбирает на треке, приходится лепестки юзать.

28. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вообще в качестве трек-тула машина подходит очень хорошо. Не для соревнований в наших чемпионатах, для них лучше 218-ю взять, так как 235-40 из-за своего трехлитрового мотора попадает в неудачный для неё класс. А именно для тренировок, или просто в своё удовольствие кататься - отлично, пара несущественных недостатков есть (типа узких колёс), но у кого их нет... Лучше уже только суровые корчи.

29. Mojito

Mojito Абориген

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну может тебе ляля и не надо и я не знаю кто какую дичь тебе втирал, только я ездил на этом автомате на ф30 335 (правда немного совсем), до этого на е92 335, после на роботах на м3 е92 и м4 и сразу сказал, что если на 235 и 335 автоматы одинаковые, а они там одинаковые, то эти автоматы плохи по сравнению с теми же роботами. Поэтому если получается, что чемпионаты на них все таки едут, то ради Бога, просто лично я от этой коробки кайфа не испытал нигде, ни на треке, ни в городе.

30. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати, они как-то по-разному прошиты что ли... ещё есть миф, что обычный можно прошить в "спорт". Не знаю, я ездил на коробке "прошитой в спорт" и обычной, и это совсем не то, что конкретно у меня на М235... переключаются мягко, а у меня так заколачивает (на переключениях вниз), что синяки на жопе остаются... Да и вверх тоже дергает. На мокрой дороге может даже задницу сдернуть переключением.

Яндекс.Метрика