1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M2 competition

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 1 мар 2019.

1. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Тут собирается секта людей, которые пытаются рационализировать непокупку м4?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

А как на счет тех, кто купил M2CS?
    У нее стоимость, как у новой М3/М4 (G серия)
    И на М2CS в Штатах и Великобритании целый ажиотаж на них - разгребают не смотря на пандемию. А М3/М4 что-то не сильно расхватывают там.

Если глянуть гаражи петролхедов Европы или Штатов - там очень часто M2CS покупают те, у кого Ферры/Маки/911GT имеются.

Я ездил на М4CS - шляпа полная с точки зрения езды и в частности эти 20-ые колеса на задней оси испортили всю энергоемкость подвески. А вот М2CS - более интересная в езде и кроме того еще и лучше неровности отрабатывает.
    Единственный минус для меня в М2 - это отделка торпеды и дверных карт из пластика. В M2CS хоть дакоту поменяли на нормальную кожу + добавили алькантару и карбончиком разбавили все. Но за такие бапки могли б кусок кожи докинуть и на торпедо.

в M4cs вторсырье на дверных картах я вообще не понял.

#842 крокодил Гена, 7 апр 2021
    Последнее редактирование: 7 апр 2021
  3. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    M4 Cs - недоразумение
    Обычная м4 или комп - это вполне такие машины, к которым м2 приблизилась только в виде cs
    Но при этом м2 все равно выше
    Короче, я не понимаю прикола в покупке м2 по цене м4. Когда серьезный дисконт - стоит посмотреть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    a1binos нравится это.
  4. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Ну вкус у всех разный. Кому-то внешний вид М2 заходит так сильно, что никакая другая БМВ не нравится.

Кроме того: а ты катал М2комп продолжительно? Там база явно короче и она сильно проще едет боком, очень задорная в этом плане. Многим именно подурачиться вот так сильно импонирует.

5. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    не ездил в руле. с точки зрения езды боком длинная база как раз удобнее и проще в дрифте
    внешне м2комп с морды симпатичные, сзади есть вопросы, салон классом ниже, чем у м4
    если тебе нравится м2cs - это вкусовщина и ок, но технически она прямо вот копия м4, но база короче

krisa9977 нравится это.
  6. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

«Не пробовал, но мнение имею...»

Проедь! ))

Мне НЕ нравится как едет М4 и поэтому и меняя ее и нет в гараже. Я ее много раз брал в рентале в Sixt в свое время при поездках в Европе.
    При этом М2 комп мне в кайф.

Chuwanglee нравится это.
  7. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    в обычной м2 мне не понравилось высоко сидеть по сравнению с м4. в cs сиденья от м4
    технически отличия только в колесной базе, может быть в настройках подвески. время в сочи едут такое же
    то есть помоему вопрос внешки и цены

8. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Цена вообще для многих не имеет значения.
    Я - типичный пример.

В семье два Х6М, один ГТ3, м2комп и еще докупил м2cs.
    При этом м2cs вообще хочу оставить условно на ОЧЕНЬ долгое время (если условно не навсегда) и поэтому это единственная тачка, которую никому не планирую давать ездить - буду ездить исключительно сам. И это на фоне того, что все остальные тачки даю ездить друзьям.

ЗЫ: М5 комп ф90 на всех пирогах при этом продал без тени сожаления после года владения.
    То же самое когда-то произошло и с 911 турбо эс.

Chuwanglee и a1binos нравится это.
  9. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    давай честно, ты не являешься типичным покупателем м2цс: тебе не важны ни деньги, ни качество салона. это хорошо, что у людей разные вкусы, кому-то нравится внешка м2, кому-то нет. технически машина хорошая, полностью дотянули до уровня м4 :)

10. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Как раз я - типичный покупатель M2CS.
    То есть - нравится как едет и как выглядит и я покупаю ее. И мне пофиг, что она как М4 нового поколения стоит и я даже готов перетерпеть отсутсвие кожи.

Я б отдал еще + 10-ку евро влегкую, чтоб просто прилепили кусок кожи на торпедо и на карты дверей, но чтоб это было сделано с завода. А если б еще и контрастную нить туда вшили - я б еще 5ку накинул.
    То есть мне качество салона очень важно. Но даже если всего этого нет - я ее все равно покупаю, потому что нравится все остальное и точка.

А по поводу «технически дотянули».
    В Украине сейчас мега акция на 760-ые L. Стоимость наборной тачки в ОЧЕНЬ достойной комплектации - 110 евро. M2CS по сути - в те же деньги.

Но у меня ж не появляется мысль «а зачем мне М2, если 760-ая в такие же деньги предлагается?»

Calbe, a1binos и CaT нравится это.
  11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Это как имея возможность купить Ferrari, катать на Эвике :) Вполне жизненная ситуация. Просто стоит уточнить, что имеется в виду "типичный покупатель не единственной спортивной машины"

a1binos нравится это.
  12. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Может быть среди коллекционеров спортивных машин ты и типичный, но так-то м2 брать причина была цена, а сейчас причина в том, что м4 ф82 уже не заказать
    Если ты в ней обрёл счастье и гармонию, очень рад за тебя, это прекрасно

а семерка наверно дорест продаётся)

a1binos нравится это.
  13. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Ну тачка наборная новая. Рестайл же на дворе.

Сам думал целый день в эту субботу: «мож взять себе, раз такая шара. V12 последний как не крути...». В итоге честно признался себе, что ездить на ней не буду. Привез жену, та сразу выдала: «я на такой ездить не буду».

Успокоиться мне никак не получалось, я ее в итоге напарил приятелю близкому. Привез почти за руку его, вместе с ним собрали под него и заказали сегодня в апрельское производство - как раз еще квота была. И только после этого я успокоился...

Итого за 110 евро: лазеры, ночное видение, доводчики, подвеска проф, вентиляция сидух, двойные стекла, наппа, карплей, то-се...

Мерино не стали заказывать - сроки сильно уплывали в будущее + ему именно эта темно коричневая кожа сильно понравилась.

Цвет салона и экстерьер такой же как здесь заказали ему.

577D3F13-CEAE-466E-B677-94F7D749CA93.jpeg C64E08C0-9860-4FA4-ACD1-86D7E8656B1F.jpeg

#853 крокодил Гена, 7 апр 2021
    Последнее редактирование: 7 апр 2021
  14. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

К слову, если б я покупал единственную спорт тачку (если б/у не в счет) из БМВ я б все равно выбрал именно М2CS.

А если б ограничение не было «из БМВ», я б Кайманчик ГТ4 в этом бюджете взял бы.

15. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Евик и Феррари все же разного поля ягоды,
    по конфигуратору сколько такая в Украине стоила, 200 евро? Откуда такой дисконт

но конечно это не альтернатива гонке, это под водителя

16. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Кстати да, в чем прикол м2 по цене гт4? Заднее сиденье и багажник?

Pinkykillaz нравится это.
  17. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Думаю какую-то программу организовали под нераспроданный мотор V12, который по экологическим нормам в Европу уже никаким боком не пролазит. И там квот совсем немного было. Возможно комплектующих напроизводили в свое время включая этот мотор и это все добро из-за пандемии условно зависло. Чтоб не убивать такими скидками продажи других семерок на крупных рынках, выбрали мелкий рынок типа Украины и сюда это выбросили.

18. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

У Криса Харриса - своя логика.
    У меня - своя.
    У еще других покупателей - свои причины.

Но обьединяет покупателей то, что в этом компактном размере и в этом бюджете нет другой немецкой машины с задним приводом, мотором в базе, задорным характером, желанием ехать боком и при этом на механике или роботизированной механике.

19. Зажигалка

Зажигалка Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    О, я ж уже понял, что вам виднее кого и где будет полоскать и что надо для прокладки. Я, к сожалению, в прокладках плохо разбираюсь, не мужское это дело, да и не по призванию, я больше по М2... ))))

20. Зажигалка

Зажигалка Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    и легким нажатием кнопок смарфона чип дает 500+ л.с. и столько же момента, сколько выдает S55 на М4 при тех же манипуляциях, но не даст ни один ГТ4 )))

21. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Как будто от этого гт4 стал хуже

Pinkykillaz, SuperDrummer, Hexus и 2 другим нравится это.
  22. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    М4 ф82? Ещё и красивая и салон получше

23. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Сколько оно живет потом на треке с 500+?)

24. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    500 сил у заводского GTS, который кроме программного обеспечения и впрыска воды ничем не отличается от обыкновенной М4. Из этого можно предположить, что на ресурс чип особо не повлияет.

25. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Кроме этого, даже у M2cs вроде бы намеряли 480 сил вместо заявленнных 450.

26. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

М4 ф82 не сильно компактная. Речь о размерах м3е46

27. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    аминь
    но это же ты в сток вернул свою?)

28. Chuwanglee

Chuwanglee Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучше фото CS выложите, если пришла) Интересно очень) Особенно на фоне 7-ки))

29. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Таки без прокладки между рулëм и сиденьем не только дорожные вëдра типа М2 пока никуда не поедут, но даже и полноценные спортивные автомобили. Roborace не в счëт. Так что с одной стороны, как правило, именно прокладка между рулëм и сиденьем является лимитирующим фактором, а с другой стороны, машина без неё пока обойтись не может. Такое вот единство и борьба противоположностей. Вот и приходим к необходимости поиска качественных прокладок, которых крайне мало. Процесс сей зело сложен, и на 100% известно только одно – без картинга сделать из заготовки качественную прокладку между рулëм и сиденьем невозможно. Но это является необходимым условием и ни разу не достаточным.

И таки по вашей логике получается, что какая-нибудь стрельба, конструирование танков и всякие дата сайенсы – не мужское дело? Выглядит подозрительно.

30. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересно, из каких запасов они тогда будут менять эти движки года через три, если сейчас все с машинами продадут.

Яндекс.Метрика