1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M2 competition

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 1 мар 2019.

1. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А что, комп от года выпуска различаются?

Чем она конкретно лучше, кроме немного большей мощности, ну и опций типа тормозов, которые далеко не 2м стоят... ? Причем она тяжелее намного, судя по многим обзорам.

2. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    если ты интересуешь машиной, изучи вопрос :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pinkykillaz, крокодил Гена и krisa9977 нравится это.
  3. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Где? В обзорах этого не говорят, тут тоже никто ничего не говорит, хотя я спрашивал несколько раз.

Мотор, тормоза, это из видимого, может, чисто догадка, там пару распорок добавили туда-сюда (хз куда) и перенастроили подвеску. За это 2м лишних просят? При том что подвеску с тормозами можно купить существенно дешевле 2м...

4. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По факту мотор у компетишена на 120 лс мощнее. Просто прими это как данное. Или, как тут предлагали, изучи вопрос

Shapec911 нравится это.
  5. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да я знаю, что там не Н55, а эска от м4... но по-моему это как-то маловато для такой разницы в цене.

6. Rokkie

Rokkie Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А какой смысл тут пытаться доказать как бы по-вашему необоснованную разницу в цене между м2 и комп?
    Дешевле на рынке последние от этого не станут

Hexus нравится это.
  7. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Где я кому-то что-то пытался доказывать??? Люди, вы о чем вообще?

Я _СПРОСИЛ_, почему такая большая разница в цене. Потому что я не знаю и не понимаю. Может эта разница наоборот слишком маленькая для той разницы, что есть между машинами. Никто так и не объяснил, почему, но уже предложили мне самому это выяснить, и, как оказалось, я кому-то что-то доказываю. Мдаааааа...

8. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Цена такая только потому, что теперь курс валют такой!!!
    И цены на новые авто выросли на 20-30%.
    2014 год вспоминаем

9. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Дык я сравниваю с обычной М2. Вроде кроме мотора косметические изменения, м2 за 3 продаются бу, а комп - за 5.

10. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Не только косметические. У меня была М2. После теста на М2 комп, мне в мою М2 садиться не хотелось. М2 комп другая машина. Мотор, подвеска, рулежка, по другому узодит в занос и легче ловится... список неполный.
    Не говоря о мелочевке, вроде сидений, фронтальных датчиках парковки и проч.
    Компы будут держать цену потому, что таких весёлых машин за такие деньги дождёмся нескоро. Если вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    На старте продаж с разницей в два года разница между ними была в 10к грина. Все остальное уже нюансы вторички плюс присутствие в продаже обычных М2 первого года выпуска и отсутствие таковых у компетишн версии. В дополнении, сам по себе мотор S55, имхо, гораздо интереснее банально с точки зрения запаса. Раздутые N55 никогда ничем особенным не отличались. Дефорсированный же S55, имхо, будет вечным

stаlnoy и MMt нравится это.
  12. Зажигалка

Зажигалка Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Разница примерно на размер эмоций, и возможности недорого дунуть... у меня была М2, продал, ьеперь М2к.

1) М2 это унитаз, в который надо сразу кулек, чтобы не грелась.летом и не теряла мощность, максимум ~420 л.с. приборка отстой, тормоща греются, кресла для задротов

2) М2к шьется до 500+ бутмодом без проблем, тормозов больших овердохрена, приборка огонь, кресла удобные, и не надо ничего пилить по охлажлению... выглядит офигенно, лучше селедки м4. едет отлично...

ну и М2к пролано меньше, чем М2... вот и цена... и их по ценам 5+ покупают, а продавать не спешат )

13. roprun

roprun Новичок

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Тема такая: если ездить на стоке, то мазы переплачивать за м2к нет, если план шить, то однозначно м2к.

14. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    С учетом хода повествования в ветке, переход с М2С на M2cs - вообще воспринимается как вопиюще экзотический случай бессмысленности? ))))

Shapec911 нравится это.
  15. Chuwanglee

Chuwanglee Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Крис Харрис взял CS на руке и керамике ;)

16. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Машины надо тестить. Другого путю нет. Потом делать выводы, надо- не надо.

ertt нравится это.
  17. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Элита петролхеда всегда поступит так.

18. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Можно было как раз и на DCT взять. По сути последняя красивая М-ка на дэкатэшичке.

Механика есть и явно получше - тот же Порше ГТ.
    А DCT у БМВ - вещь! Была ((

mr_sly, CaT, Hexus и ещё 1-му нравится это.
  19. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Вот насколько не люблю черный цвет на тачках, но именно на М2CS он смотрится очень гармонично.

2D3E4AAB-9921-446F-BA02-2FA4E4A3527E.jpeg 454480FC-5CC9-4C6B-9E8F-C9987E553265.jpeg 7721460D-F28A-4B3A-BC08-01E3F445AAD3.jpeg 434DDFC5-C47F-4DAB-947C-0097C33430A4.jpeg

АлексейАК, Chuwanglee и stаlnoy нравится это.
  20. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    что по сути то же самое, что и м3/м4 начиная с самых первых лет выпуска.

м2 у бмв это айфон маркетинг у бмв. все время производства почучуть отсыпать ништяков до нормальной машины (которую можно купить изначально в кузове м3/4), и преподносить это как очередные новые версии.

разница есть, и она относительно заметная. вообще странно от тебя эти вопросы слышать, ты вроде должен быть в теме).
    а рассуждения уровня "пару распорок пихнули" - так в принципе и между 235 и М машинами такая же разница. чего там, несколько пар рычагов да колеса пошире

21. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да я вот тут пытаюсь уже который год выяснить, в чём _конкретно_ эта разница заключается, но мне так никто и не сказал пока. Все говорят "она относительно заметна" =)).

22. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Прямо реально "который год"? Мне первая же ссылка в гугле выдала:

https://www.autotrader.co.za/cars/n...vs-new-m2-competition-top-10-differences/7251

Top 10 differences between used M2 Coupe and M2 Competition

1. Engines. The M2 Coupe used a straight-six turbocharged 3.0-litre engine developing 272 kW and 465 Nm of torque. The M2 Competition uses a different 3.0-litre turbocharged straight-six, developing 302 kW and up to 550 Nm of torque on over-boost.

2. The M2 Coupe has a quite conservative interior with M highlights, such as sports steering wheel, sports seats and special M blue stitching. The M2 Competition has more extrovert carbon-fibre details on the dashboard and console.

3. The M2 Competition has a new instrument cluster, with a re-styled black background.

4. The M2 Coupe has 19-inch wheels in a 10-spoke design, two spokes paired in a sequence of five. The M2 Competition has forged 19-inch wheels with a more racy cross-spoke spoke pattern in black or silver.

5. The M2 Competition has bigger brake discs with grey-painted callipers. The M2 Coupe has smaller discs with red-painted callipers.

6. The M2 Competition has a bigger, gloss-black-finished kidney-grille, compared to the M2 Coupe’s slightly more conservatively-styled grille. The Competition’s bumper section features larger inlets for extra engine cooling.

7. The engine compartment of the M2 Competition is identified by a special carbon-fibre chassis brace encircling the front part of the engine.

8. The M2 Competition has a stiffer suspension set-up with a re-calibrated rear axle location and other changes.

9. Despite a power increase of some 30 kW, the 0-100 km/h time is only marginally quicker on the M2 Competition: 4,3 seconds for the M2 Coupe, versus 4,2 seconds for the M2 Competition. The M2 Coupe’s top speed is 270 km/h with the Special M Driver’s Package, the M2 Competition's top speed is 280 km/h, when ordered with the M Driver’s Package.

10. The M2 Competition has “Competition” badging on the boot lid and on the door-sill embellishers.

И думаю там много подобных ресурсов...

#802 Hexus, 30 мар 2021
    Последнее редактирование: 30 мар 2021
    Rokkie, Chuwanglee, hijack и ещё 1-му нравится это.
  23. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Колёса, интерьер, значки, решетка и приборка ))).

А, да, распорку в моторном отсеке упомянули. Ценная информация )))

24. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Видимо ценная, если вы ее искали годами ;) По значимости списка изменений претензии предъявлять нужно наверное не мне, а BMW.

25. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    N55 vs s55. Что тут ещё надо сказать?)

26. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну конкретно для меня я не скажу что это плюс. Разве что вопрос долговечности просто. (Хотя я слышал у s55 есть там проблемы.) Шить я не собираюсь машины, мощность тоже не интересует. Другой вопрос, как он по ощущениям, на насколько я помню, s55 тоже пручий снизу, лагучий и не особо крутильный. Мне вообще атмосферные крутильные моторы нравятся, а не турбо.

Мне интереснее, как машина в ощущениях, именно от работы шасси и по обратной связи. Для примера, как я понимаю, у М2 нет кнопки настроек электроусилителя, а у Комп есть... соответственно вопрос, одинаковые ли там вообще усилители и в чем разница в ощущениях.

Из того, что удалось нарыть - больше кнопок "настроек" в салоне (тот же электроусилитель); другие тормоза (опять же интересны ощущения... у м2, м4 педаль как кисель, но эти 6 поршней я так понимаю уникальны для м2комп); как я понимаю другие амортизаторы-пружины стабилизаторы; другие углы установки колёс; распорка под капотом... По сути кроме распорки это всё "навесное" и можно легко приколхозить и на м2... (откуда там веса так много добавилось непонятно, ну тормоза больше весят, но не на столько же). А, ну ещё сиденья от М4, хотя их всё равно на выборос, они такие же неудачные, как в обычной М2.

По идее если переделывали тачку, там должно быть по самому шасси больше изменений.

27. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    если жмешь бабки, так и скажи)

28. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Ну тебе ж миллион раз уже ответили...

- другой мотор
    - явно лучше подвеска. но многие ставят м-первоманс винты стоимостью всего около $2500.
    - тормоза увеличенные (опция 2NH - суппорта серого цвета) принципиально лучше во всем. убить почти невозможно
    - явно лучше сидения
    - более современная внешность и интерьер

Что еще нужно?

Shapec911 и VGart нравится это.
  29. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Деньги?

30. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Было б за что платить... Мне вообще М2 не нравится ).

Но другого ничего особо и нет...

Яндекс.Метрика