1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M2 competition

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 1 мар 2019.

1. Rokkie

Rokkie Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вы не в курсе, на м2с с самого начала производства эти OPF фильтры ставили? Или на первых партиях машин конца 2018 г. без них обходились?

2. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Parking assistant plus

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andy bell нравится это.
  3. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

У меня из первой партии машин в Германии. Уже с OPF!

Но на Россию производят без OPF как раньше так и сейчас

Rokkie нравится это.
  4. Rokkie

Rokkie Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за инфо, я вот и думаю: на дилерской машине 18 года с открытыми заслонками в спорт+ режиме вполне приличный, не шипящий, звук на стоковом выхлопе.

Dimaz77 нравится это.
  5. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

М2комп без OPF звучит в целом нормально как для бмв. Это OPF фильтры весь звук паскудят, делая тачку просто пылесосом.

6. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Если в Россию официально привозят без OPF, то я поговорил бы с официалом в России по поводу переделки машины в вариант “для России”, с сохранением гарантии. Думаю это возможно.

7. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Неа, нереальная история

8. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Почему? Там разница в куске трубы и в прошивке DME для отключения датчиков противодавления \ изменения режимов работы турбин. Идея попросить дилера переделать машину в вариант “для России”. Одно дело, если прошивок нет и деталей у дилера нет, но они же есть.

9. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

В данном случае у завода нет «программы» по переделке автомобиля из одного стандарта по экологии в другой.
    Менять весь выхлоп с ОПФ фильирами на такой же и без + прошивать ДМЕ - не предусмотрено заводом ))

10. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Переделка света с левого руля на правый тоже не предусмотрена, но ее делали Porsche и на продленку ставили после этого. Программы от Comp тоже шьют вроде на обычные машины. Вопрос отношений с дилером имхо.

В любом случае вам потерпеть до окончания гарантии (там вроде немного осталось) и потом снести OPF, перепрошив машину.

11. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    не, я буду продлевать гарантию до 5 лет )

12. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Тогда вариант с перешивкой у нас теряет смысл. Хотя переделать "в Россию", а потом продлить гарантию до 5 лет в Европе имхо высший пилотаж :)

13. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    А какой смысл от этой гарантии?
    Мотор, коробка, привода, подвеска - все в этой машине хорошо ходит.
    Проще забить и делать что хочешь, чем париться изза замены какого-нить шланга за 300 рублей по гарантии. Не говоря про то, что влезешь ты в мотор - ну снимут его с гарантии, но остальное то на гарантии все равно остается.

Этож не Порш, где ну его нафих без гарантии остаться. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denhik, hijack и 089 нравится это.
  14. 089

089 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Такого же мнения. Смысл машину, которая реально имеет надёжное железо, оставлять в стоке на 5 лет? Это же мучение а не езда) я на пробеге 150км начинаю ковырять их. Не разу ещё не встрял с гарантией) правда порше не было у меня)

a1binos нравится это.
  15. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Господа, у кого М2 комп единственная машина - объясните, почему, всё же, не кайман? Чисто практичность - 4 места, большой багажник? Ценник на М2 Комп сейчас лютый...

16. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    ... кроме того, в нормальных местах, можно так чипануть, что если что, обратно откатят и не видно будет вообще. И счётчик прошивок на месте останется.

17. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    М2 комп берётся за 60 евро, как я понимаю
    И конечно же практичность совершенно другого уровня

18. Rolandcanam

Rolandcanam Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    По мотору распространенная проблема - ступица коленвала, если провернет - то легко попадаешь на мотор, причем случается как в стоке, так и на тюне (что чаще, особенно отжатые на этаноле). Странно, будучи бывшем владельцем, не знать про этот момент

19. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    И? Ну есть проблема. Кранк хаб назввается. Как бывший владелец говорю. :hi: Единственная. И гарантия тебя не спасет, если оно у тебя на автобане где нить случится. Эту штуку и на гарантийной тачке надо превентивно фиксить. Ценник в районе сотки рублей. Кроме того, в основном, на большом тюне вылазит.

20. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А N55 на обычной М2 чем страдает? (Там прилично переделок относительно обычного N55, насколько я знаю - поршни и так далее.)

21. Rolandcanam

Rolandcanam Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Это к вопросу бесполезности гарантии. Если мотор без вмешательств и тачка на гарантии ты не беспокоишься об этом и тем более никакие превентивные меры не делаешь ( сотку только за сам кранк хаб придется отдать, а установка? я бы в новый мотор никого не пустил например впринципе, только проблем можно нажить ) Ну и само собой после этого с гарантии ты слетаешь

22. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну. У каждого свой подход. Если хочешь проблему избежать, лучше ее превентивно устранить. Если мотор на первых, грубо говоря, пяти тыщах не отрыгнул, он и дальше ходить будет. Болячку профиксил и делай с ним что хошь. Не говоря о том, что контрактник, грубо говоря, тыщ триста стоит. Ну отрыгнул, ну поменял и дальше поехал. Молиться на гарантию не стоит. Особенно у нас.
    Да и кранкхаб - он по диагностике не виден. Соответственно, чтобы слететь с гарантии, надо именно по мотору встрять - там где его станут разбирать. Соответственно, никто и никогда там ничего и не увидит.

23. JamesBeam

JamesBeam Новичок

В клубе с:
    15 июл 2020
    Какой ценник на м2 комп нынче?

24. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    База на сайте бмв от 5.2 м. Кайман ровно на миллион дешевле.

25. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    все, что было сказано выше+ звук и ощущения 4-цилиндрового мотора мне никак. Не то. Сравнивал из наличия кайман S средней комплектации и М2 фулл - разница по цене была около 2 млн. в сторону М2. Для меня выбор был очевиден. У Порша из плюсов - рулежка.

26. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Телеметрия идет на сервера BMW. Думаю, что не все так просто.

27. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    я бы все-таки сравнивал с кайман S. и разница уже совсем другая.

28. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Телеметрию отключают. Пробок не будет.

29. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Что подумает производитель, когда ему выкатят гарантийный ремонт бахнувшего двигателя с отсутствующей телеметрией, при том, что последняя оплачена? На 99% имхо, что его пытаются обмануть.

mr_sly нравится это.
  30. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    когда ты привезешь свое чудо на гарантийку, телеметрия будет включена, прошивка - стоковая, следов нет. А то, что телеметрия не работала - так сотовая связь- она такая.

Яндекс.Метрика