1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ломучисть Е90 миф или реальность

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Filden, 18 май 2008.

1. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    читал американский форум е90, одна тема убила просто:

чувак купил вроде 325 (если правильно помню, но не суть), у него, как и у многих на е90, спустя некоторое время начала скрипеть спинка заднего сидения, он поехал назад к дилеру, ему решили заменить (!!!) машину, а поскольку на тот момент поставки 325 закончились (вместо нее 328 у них сейчас я так понимаю), а примерно аналогичные 328 еще не появились, то ему в замен дали 330. из-за скрипа в заднем сидении!!!

а тут мозг вынимаешь из-за неисправного двигателя на трехмесячной машине, а тебе парят, что за твои же $$$ можно попробовать поменять свечи...

2. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смену ПО она запросила сама. Я приехала на первое ТО, все сделали, Я поехала домой, и вдруг машина выдает ошибку, а что за ошибка непонятно, чек контроль говорит что все ОК, я глушу двигатель, завожусь, ошибки нет, проезжаю 3км, снова ошибка, возвращаюсь в сервис, отдаю машину мастерам.... А дальше самое интересное начинается. Через минут 20 подходит ко мне мастер и говорит; Ольга, а что у вас с машиной???? Я ее загнал в бокс, заглушил, и вдруг... удар где-то в районе двигателя и она как прыгнет... Я отвечаю что это вероятно и есть самопроизвольная смена передач по поводу которой вы мне сказали не волноваться. Ответ- Но не на заглушенном двигателе же! Вы посидите а мы попробуем разобраться. Еще через минут 40- Вы знаете, она запросила смену ПО и почему-то еще литр масла, через часик мы все сделаем. Отдали через два с половиной. Выезжаю из сервиса, 3км, ошибка!!! Возвращаюсь. Мне говоря оставляйте машину здесь мы будем разбираться. И после 8 часов сервисе я поехала домой на такси. На следующий день позвонили и сказали что она попросила еще литр масла они залили его и ошибка ушла. А дальше в случае чего вскрытие покажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    она попросила еще масла :D

так тут все ясно - есть хотела

4. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это то я знаю :) Я тему эту и начинал :) Сейчас жду кронштейны :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а пописать она не попросилась?
    менять сервис адназначна!

6. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Даааа уж. В двигате 8.5 литров масла, вместо положенных 6.5.

7. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы где обслуживаетесь!? :eek: В 325 - 8 литров! :thumbup:

8. DeLa

DeLa Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня из личного опыта, опыта друзей, а также содержания форума, складывается такая картина.
    1. Существуют какие-то отдельно взятые неудачные экземпляры машин и отдельные криворукие ремонтники, которые системой не являются. Несмотря на то, что сообщения на форуме о таких случаях есть, нужно учитывать, что форум для этого и существует. У тех, у кого все (более или менее) хорошо, просто не жалуются, потому что особо не на что.
    2. Существуют врожденные болезни. К ним относятся:
    - прогорание "стекол" фар. Наблюдается только на ксеноновых фарах. Прогорание возникает на грязных фарах. Есть также мнение, что уже научились делать нормальные не прогорающие "стекла".
    - течь форсунок омывателя. Наблюдается на тех машинах, где есть омыватель фар. Кажется, лечится только заменой. После замены, кажется, больше не течет.
    - "залипание" наружних ручек дверей. Вызвано грязью. Соответственно - мойка и смазка.
    - на 325 часто отмечают жор масла (вплоть до 1 л на 1000 км). Есть подозрение, что вызвано лихой ездой вообще и при обкатке в частности. Возможно также, что это вообще всегда и у всех - никого не хочу нечаянно обвинить в неаккуратности. В то же время, наблюдаю сейчас пример эксплуатации 325, на которой расход масла практически незаметен.
    - скрип задней полки. Кажется, наблюдается только на машинах со складывающимся задним сиденьем. Лечится у дилера. Но даже если и не у дилера, то все равно лечится, уверен. Это же просто скрип и все.
    - сопли на бачке ГУРа, шлангах. Встречается уже не так часто. Дилер меняет дефектные детали, дефект исчезает.
    - стук или какое-то иное нездоровье рулевой рейки. На гарантийных машинах дилер меняет рейку.
    - моторчик печки. В форуме сообщений я не заметил, но когда приехал менять свой (издавал сдавленный вой при поворотах налево), сервисмены сказали, что дело житейское, я далеко не первый. Так что тоже пишу в "типичные дефекты".
    Может быть забыл, но кажется, что остальные случаи не носят массового характера.
    3. Часть деталей, которые в других марках относят "к естественному износу", дилеры меняют по гарантии (как и везде возможны исключения, сошлюсь на мой опыт). В частности мне меняли за 2 года эксплуатации:
    рычаг пер.подвески, шаровую, стойки стабилизатора, ролики натяжителя ремня, комплект сцепления в сборе, стойки передние и задние и еще что-то. В общем, если машина гарантийная, то до конца гарантии надо заехать к дилеру и попросить ее основательно перетряхнуть. Если после осмотра и замены чего следует машина придет в полный порядок, то бояться особо нечего.

Двигатели и трансмиссия исключительно надежны.
    Кузов крепкий.
    Подвеска надежнее, чем о ней думают. Мифы о слабости подвески восходят корнями к началу девяностых, когда братки гоняли по трамвайным рельсам на ушатанных е34.

Ну и вдогонку.
    Ранфлэт - не слишком-то удачен. Если есть моральная готовность ездить на обычной резине - сможете почувствовать ее преимущества.
    Багажник копейки едва ли меньше багажника трешки. Сам примеривался с коляской в руках, жене выбирали машину.
    Стоимость владения, подсчитанная мной, показывает, что уровень всех (ремонты, заправки, ТО, страховки, налоги) расходов на машину составляет порядка 6 руб/км. Умножайте на ожидаемый пробег и сопоставляйте со своей зарплатой.

9. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Машину покупали в Авиамоторсе, это Московский диллер, и по итогам продаж он на первом месте в Питере, и все наши диллеры не желают обслуживать их машины, они не отказывают, но делают все для того что-бы желание у них обслуживаться отпало.

10. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обслуживаюсь в Авиамоторсе. Несколько недель назад снова выдала ошибку, так снова долили масло и успокоились.

11. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Маскве такого дилера не припомню :)
    может ошибка называется "низкий уровень масла в дрыгателе?" тогда точно надо масла долить:D, судя по указаным цифрам мастера выполнявшие ТО не знают заправочные объемы данного автомобиля:help:

12. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может дилера и нет но контора Московская. А объем 6.5 литров, и ошибку эту можно прочитать только на диагностике, так она не выдает что за ошибка. И долив она попросила через 4 тыс км. Получается расход 3 литра на 4тыс, не многовато ли? Я двигатель не раскручиваю, переключения на 2.5-3.

13. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жду следуещего ТО, скоро уже. Там и посмотрим что с ней будет.

14. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    перелив масла вообще губителен для двигателя, он жив вообще еще?

или просит еще дать ну хоть пол-литра? :D

15. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен на все 100! :thumbup: Кстати, а что там с бочком ГУР'а!? Что менять надо и почему!?

16. DeLa

DeLa Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А не известно. Приехал на станцию. Бачок, шланги - все якобы в соплях (сам не видел, если честно). Мне говорят - поменяем, я говорю - вэлкам, меняйте.:)

17. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аааа...ну если ещё и шланги, то понятно :) Просто на многих машинах бачок ГУР'а всегда пачкается странным образом! Его протираешь, а он зараза опять через 1000-2000км грязный, на сколько я знаю, это связано с испарением жидкости ГУР'а! Соответственно не баг, а фича! :hi:

18. DeLa

DeLa Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, вполне возможно.
    Сколько видел немолодых машин разных марок с ГУРом, у всех бачок потный. Мне кажется, что жидкость очень текучая просто. Через вентиляционные отверстия и другие малейшие негерметичности помаленьку выползает наружу.
    В конце концов, важно же не то, как он выглядит, а сколько доливать приходится. Я же не под капотом езжу! :)

19. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там еще есть уплотнительное кольцо на пробке (резина круглого сечения), оно так же может быть причиной грязного бачка..

20. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    Оля! А сборка БМВ чья по ПТСке?

21. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    аккумулятор проверяли? живой ли?

22. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разница? ))) В Калининграде досборка: бампера, двери, колеса, фары :rock:

23. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    мои 5 центов

1. ранфлет 17" не слишком удачен. 18" накачанный по рекомендации по табличке двери (а не до 3.5 атм) - на порядок комфортнее.
    2. У дизеля 320d стоимость владения
    - летом 3.45 рубля за км,
    - зимой 4.1 рубля за км (из-за незамерзайки).
    -Страховка + налоги = 2 рубля за км.

Итого - летом 5.45 рублей/км, зимой 6.1 рубля/км.

В остальном +1

24. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это? За счет чего? :shock:

25. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а кстати, почему в сервисах ОД БМВ не принято давление устанавливать в колесах? Поставили зимние колеса, поездил пару дней - колеса деревянные, взял манометр - 3,5 атм...

просто не пришло в голову проверить давление после того как ставили колеса у дилера, оказалось халатность она везде

26. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сборка Калининград, может в этом и корень проблемы.

27. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С аккумулятором все отлично. Проблема связана с вакуумным усилителем тормозов. Обещали к зиме когда похолодает и снова начнутся проблемы перебрать всю тормозную систему.

28. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    просто масла ей очень хотелось видимо! :nod:

29. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    может быть... ну и мастера - человеческий фактор имеет место быть..
    У меня 7 лет была калиниградка, серьёзного - ничего, но мелочевка - просто заела... пока! не нашла мастеров с головами и руками золотыми... я последние три года - горя не знала с ней, всё чЁтко и только 2 раза в год...Первые же четыре - дилеры просто придумывали проблемы и может быть имел место и обман... потом у них лицензию забрали...
    сейчас - немка, посмотрим... сравним...:cool:

30. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    чёрт знает что :shock:... перебрать...:)

Яндекс.Метрика